Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Leesyi

[基金] Public Mutual 大眾基金

x 2
回复 20# hiewgo

看看以下Blog,REITs 比基金好多了。

http://max-wealth.blogspot.com/

x 0 我要送花

x 0
回复 23# macbook

谢谢。。

x 0 我要送花

x 525
首先在PUBLIC MUTUAL的网站,抓了PUBLIC INDEX FUND (PIX)过去5年的表现图。

(蓝线是PIX,红线是KLCI)
http://www.publicmutual.com.my/a ... /performancenw.aspx
从图中,可以知道过去这档基金也没办法在2008年次贷危机幸免,为什么呢?
原因是这档基金是大部分投资在大马综合指数成分股。
大马的成分股的个别表现会按比例的影响基金的表现。

同样的,为何别人投资基金赚钱,你投资基金就亏损呢?

2011年7月31日PIX的财报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 41
比起股票基金比较不适合buy and hold,
问问你的代理怎么帮你降低风险,
例如这个基金怎么帮你赚钱,
为什么是这个时候买,
如果看错了时机怎么办

x 0 我要送花

x 2
我的大众基金也卖得差不多了。抽佣很高,买也抽;卖也抽。
还剩下我跟女儿的联名没有卖而已。
knightmare13th 发表于 2011-9-21 23:47

疑......
大众基金不是买的时候抽而已咩?卖有抽咩??

x 0 我要送花

x 672
疑......
大众基金不是买的时候抽而已咩?卖有抽咩??
Purple 发表于 2011-9-29 04:01 PM

都有抽的,好比买卖股票也是一样有抽的。。。

x 0 我要送花

x 672
最近認識了個做大眾基金經理的朋友,興起了想要購買大眾的基金的念頭,因為本身對基金的概念不是很清楚,
...
Leesyi 发表于 2011-9-21 07:11 PM

大头的基金也是卖完了,对基金不是那么好感。。。

其实股票的风险不是那么高的,但很多代理却误导了投资股票风险很高以及很危险。。。

x 0 我要送花

x 6
回复 28# 目标大头

你确定吗?
据我所知,只有买的时候有抽而已。

x 0 我要送花

x 672
回复  目标大头

你确定吗?
据我所知,只有买的时候有抽而已。
keatsmon 发表于 2011-9-29 04:22 PM

股票还是基金呢?
基金的话,没有记错,当初大头拿支票的时候好像有扣了一点的,难道大头记错吗。。。

x 0 我要送花

x 2
基金的话,没有记错,当初大头拿支票的时候好像有扣了一点的
目标大头 发表于 2011-9-29 16:24

看来我要问问我的经纪人咯,免得打错算盘  

x 0 我要送花

x 0
P ITTIKAL
KLCI
P ITIKAL - High Low DifferentKLCI - High Low Different
YEARDividendRangePriceRM%
1997HighRM0.9600
1,272
0.140014.58%
58.62%
0.0%LowRM0.8200
AverageRM0.9146
1998HighRM0.9100
0.120013.19%
64.76%
0.0%LowRM0.7900
AverageRM0.8505
1999HighRM1.1000
0.260023.64%
41.93%
11.4%LowRM0.8400
AverageRM0.9491
2000HighRM1.3100
1,013
0.520039.69%
32.93%
2.6%LowRM0.7900
AverageRM1.0079
2001HighRM0.8100
0.230028.40%
24.85%
5.4%LowRM0.5800
AverageRM0.6830
2002HighRM0.7211
0.125117.35%
23.71%
9.4%LowRM0.5960
AverageRM0.6502
2003HighRM0.7798
0.176922.69%
24.22%
2.8%LowRM0.6029
AverageRM0.6738
2004HighRM0.8777
0.143316.33%
15.10%
8.7%LowRM0.7344
AverageRM0.7910
2005HighRM0.8304
0.07599.14%
9.64%
5.0%LowRM0.7545
AverageRM0.8018
2006HighRM0.9690
1,102
0.189319.54%
19.54%
5.5%LowRM0.7797
AverageRM0.8559
2007HighRM1.1981
1,447
0.241020.12%
23.56%
8.2%LowRM0.9571
1,106
AverageRM1.1033
1,311
2008HighRM1.1600
1,516
0.525245.28%
45.30%
14.6%LowRM0.6348
AverageRM0.8820
1,148
2009HighRM0.8888
1,280
0.215624.26%
34.50%
7.7%LowRM0.6732
AverageRM0.7968
1,083
2010High*
10.1%Low
Average
2011HighRM0.9800
1,597
0.234123.89%
17.97%**
8.8%LowRM0.7459
1,310
Average
* 没有资料
** 28/09/2011的价格 @ RM0.7459

去年用EPF RM20000 帮朋友买了PUBLIC ITIKAL FUND。
这基金 投资62% 在KLCI, 32% 在外国股市.
在KLCI 投资的5大领域 @ 31/05/2011
Communications 17.89%
Industrial 12.96%
Consumer, Cyclical 11.57%
Non-cyclical 11.57%
Basic Materials 11.57%
5大投资公司 @ 31/05/2011
Tenaga Nasional Berhad
Telekom Malaysia Berhad
OCI Company Limited
Petronas Chemicals Group Berhad
Axiata Group Berhad
在外国股市投资如下:
中国 11.55%
韩国 8.92%
美国 2.22%
台湾 1.97%
日本 1.76%
新加坡 0.78%
我研究了这基金的价格变动跟KLCI的指数, 发现KLCI跌,基金的价格跟着跌的% 差不多一样。
现在担心本地及外国股市,想卖,朋友就给一大堆理由什么低价继续买进买才好,价值投资等等,劝我不要卖。

x 0 我要送花

x 26
不懂。。。应该没有包赚 10% 的东西的啦。

我只是知道,你买 PB Mutual 基金的话,PBBANK 就会包赚你 ...
夜孩子 发表于 2011-9-21 19:56

我的还没有卖掉,现在朔水很多了

x 0 我要送花

x 525
回复 31# 目标大头
回复 32# Purple
回复 30# keatsmon

29/9/2011PUBLIC INDEX FUND PIX0.65060.00871.36%

以PIX来作说明,9月29日闭市价为0.6506,如果你在29日用RM1000来申购,能申购到多少个单位?
PIX的服务费(Service Charge)为5.50%,计算如下:
一个单位的申购价格=0.6506 X 1.055=0.686383
RM1000 / RM0.686383 = 1456.9125 单位
答案是:1456.9125 单位

如果你已经拥有1000单位的投资者,想在9月29日赎回(REPURCHASE)的话,是以当天的闭市价赎回。
赎回时没有服务费,计算如下:
RM0.6506 X 1000 单位 = RM650.60

如果你是比RM650.60的成本申购的话,恭喜你!你的投资有了回报。反之,抱歉!你的投资亏损了。

注:本人是PUBLIC MUTUAL的UNIT TRUST CONSULTANT (UTC),同时持有FIMM资格

x 0 我要送花

x 26
回复  目标大头
回复  Purple
回复  keatsmon

以PIX来作说明,9月29日闭市价为0.6506,如果你在 ...
ray_mond_toh 发表于 2011-9-29 20:27

原来你也是基金代理员。。你应该懂public series的基金,可是不清楚pb系列的基金吧?你本身有投资基金吗?

x 0 我要送花

x 525
回复 36# chinghooi89

我目前还是持有PUBLIC MUTUAL的基金。
PUBLIC MUTUAL的UTC授权帮投资者申购PUBLIC系列和PB系列底下基金,
而PUBLIC BANK的员工只能授权帮投资者申购PB系列底下基金的。

如果投资者拥有PUBLIC MUTUAL ONLINE的线上户口,其实可以自由申购任何一档在PUBLIC MUTUAL管理底下的基金。

x 0 我要送花

x 26
回复  chinghooi89

我目前还是持有PUBLIC MUTUAL的基金。
PUBLIC MUTUAL的UTC授权帮投资者申购PUBLIC系 ...
ray_mond_toh 发表于 2011-9-29 20:39

我本身是拥有online的帐号了。。我本身剩下pbgf,投资了2年多,拿了3次的分红。。可是最近的2个月,已经吐回去了大约60%

x 0 我要送花

x 525
回复 38# chinghooi89

1年的走势图

3年的走势图

如果你是1年前申购的,相信目前是处于亏损的状况;如果是3年前申购的,还不至于亏损。
今年5月我已经把全部的基金都转到债卷基金,包括家人的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 26
回复  chinghooi89

1年的走势图

3年的走势图

如果你是1年前申购的,相信目前是处于亏损的状况; ...
ray_mond_toh 发表于 2011-9-29 20:54

证明了我做错了事情,我并没有转换去bond,所以才导致盈利大跌。。已经回到1年多前了

x 0 我要送花

x 16
这里的基金贴都那么热闹?

x 0 我要送花

x 525
回复 40# chinghooi89

这只能说你对基金投资的了解不够深。你是定期定额申购吗?

x 0 我要送花

发表回复