Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Leesyi

[基金] Public Mutual 大眾基金

x 3
回复 187# AK-

1) 对..2005年
2) 一次进...开始时 DIVIDEND 丢回买NEW UNIT后来看它不太会升就转WITHDRAW DIVIDEND 了.
3)现在卖的话应该有35%的PROFIT..

x 0 我要送花

x 0
各位好久沒回來了,真不好意思  
想請問各位大大們,最近看好什麼基金呢?
有什麼是積極性基金是各位大大們所推薦的呢?
又有什麼基金是有投資在中國產業上的呢?
最近有在研究中國這個國家,覺得它前景備受看好,大大們認為呢?

x 0 我要送花

x 22
回复  AK-

1) 对..2005年
2) 一次进...开始时 DIVIDEND 丢回买NEW UNIT后来看它不 ...
Michelle828 发表于 2011-10-22 23:07

PUBLIC ISLAMIC OPPORTUNITIES FUND : Total Returns from 12-Jul-05 To 20-Oct-11=104.39%

哦。。如果当时,基金的distribution 有持续reinvest 的话,回报率应该会有90%。

x 0 我要送花

x 3
回复 190# AK-

没有104%++酱高啦..NAV才0.2827.你是用怎么样的算法呢?

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/fundprice.aspx

20/10/2011        PUBLIC ISLAMIC OPPORTUNITIES FUND        PIOF         NAV0.2827        -0.0025        -0.88%

x 0 我要送花

x 22
回复  AK-

没有104%++酱高啦..NAV才0.2827.你是用怎么样的算法呢?

ht ...
Michelle828 发表于 2011-10-23 16:34

难道你的30%回酬是用 你的买入价 及 现在的NAV 差距 来算的么??

这样的算法,是不正确的。因为如果这段期间都有把distribution  reinvest的话,那么你会累积到更多单位,那么你的回酬会更大。

难道你的agent 没有告诉你么。。

不过,很可惜。。你后来都没有distribution reinvest 。。。

计算:               
投资成本        RM10,000.00       
服务费        6.50%        (2005年时服务费较高)
扣除服务费之后的实际投资额        RM9,389.67       

基金的总回酬率        104.39%       

基金市值        RM19,191.55       
获利        RM9,191.55       
总回酬率        91.92%       

x 0 我要送花

x 22
haha~~
還在這樣看10年的~~
還是一樣用歷史來說話~~哈哈
lawhal83 发表于 2011-10-24 01:55

看什么 10年的 ??  我们是在讨论 他买这档基金,这段期间的表现。

不过,有的人很奇怪, 即使买股票,有哪个不是用“历史”数据来判断的。。。  
公司的PE、 盈利状况 等等, 都是过去的“历史” 依据。。。  

投资股票有六种人(从故事、文章、笑话里启发人生智慧)

有一天,台积电老板张中谋回家上床睡觉,老婆张淑芬在旁边看张中谋笑得很开心,忍不问说:「Moris,你今天在高兴什么啊?」

张中谋说:「英特尔总裁今天打电话来,要跟我们公司下大量的晶片代工订单。」

张淑芬说:「公司赚钱,开心就好,干嘛笑得合不拢嘴?」

张中谋说:「因为我今天还趁台积电股价低档,大量买进一堆股票啊。」

(记住:第一种人,拥有第一手消息的科技公司大老板。第一种人进场时,是股价从最低点要反转上来的时候,但是这时候没人看得出行情即将反转。 )

第二天,张淑芬跟竹科一堆科技新贵的夫人们喝下午茶。

其中还包括有联电曹心诚的老婆。

张淑芬说:「我家老公昨天好高兴,因为台积电接获了大订单。」

贵夫人们一听,好高兴,第三天一早,纷纷挂单敲进台积电。

(记住:第二种人,是大老板枕边的女人。贵夫人团一进场,成交量开始在低点莫名奇妙的大量增加,市场纷纷打听小道消息,想搞清楚是怎么一回事。)

又过了两天,第五天时,曹心诚回家看到老婆笑得好开心,忍不问老婆:「你怎么了?」

老曹的老婆说:「张淑芬报了我一档明牌,果然台积电就上涨了。」

老曹一听,乖乖不得了,第六天开始狂扫股市上所有台积电的股票。

(记住:第三种人,产业圈内的消息灵通人士。第三种人进场时,股价开始大幅度上涨,频频拉出长红棒。可是市场上此时还没有传出台积电的利多消息。)

由于台积电股价莫名奇妙上涨,证券研究员与外资分析师纷纷寻找原因,果然有内行人找到台积电接获英特尔大单的消息,证券专业机构纷纷狂Call客户买进台积电。

(记住:第四种人,证券圈内的专业投资人。第四种人懂得提前嗅出利多消息,并在股市涨升段的初期就建立部位。)

台积电股价频频上涨的现象,被精明的记者看见了,开始打电话采访外资分析师,然后在写新闻之前赶紧买进股票。

同时间,看懂技术分析的专业个体户投资人,也根据量先价行的理论,开始大量敲进台积电。

(记住:第五种人,有专业技术分析能力或有管道去询问专业分析师的投资人。第五种人进场时,股价已经开始准备进入主升段。)

最后一种人是什么呢? 等到报纸登出台积电的利多消息时,一堆看报纸买股票的菜篮族纷纷进场,台积电股票成交热络,散户如蚂蚁雄兵般把股价推上炙手可热的高点。

(记住:第六种人,也就是非专业的散户投资人进场时,第一、二、三种人已经开始高兴的卖出股票了,也就是说,行情即将由高点反转向下了。)

六种人讲完了,请问你是第几种人呢?

如果你不是前三种人,你凭什么认为你有可能买在最低点,并卖在最高点呢? 如果你是第四种人,恭喜你,你有机会抓住上涨过程中,最大的一段涨幅,虽然那不是全部的鱼肉。

(因为鱼头已经被张中谋与贵妇人团给啃光了)如果你是第五种人,那你还有机会吃到鱼的下半段,多头行情时,还是有挺不错的投资报酬率。

如果你是第六种人,浅尝了点鱼尾巴的甜头后,不赶紧擦嘴巴而去,那剩下整根鱼骨头让你叼进套房里欲哭无泪,这种下场也很难不被你遇到。

聪明的你,想想自己是第几种人,好好盘算你只能在股市里捞多少钱吧?

结语:
说到股票笑游人间算是最后一种人吧…因为玩到现在不但没赚…还常常被套的>"< 。

而在看这篇文章的六种人中,笑游人间想到第一种人之上应该还是有其他人:那就是下订单的人,也就是大公司的采购,因为采购掌握了厂商的评比以及要向那家厂商下单第一手资讯,呵呵,所以采购的人可以在签完约后就赶紧买股票了。

其实股票就像是一种赌博,有人赢就一定有人输,大家不断的在追逐数字,将数字愈追愈高,完全沉沦在高数字的虚拟世界中,今天股票涨,钱还没入袋晚上就唱歌跳舞、请客吃饭,谁知第二天股票跌了,这时只会自我安慰,反正不卖的话就不算赔,再过几天就能涨回来。        

但因为股票涨的那天吃喝玩乐让现金透支…不得已只好预借个现金…就这样慢慢的将自己走向卡债族了。

玩股票并非不好,但记得要配置好自己的资金及存款,即使股票的钱全赔了也不影响自己的生计才行,毕竟时代变化太快,就如有些科技新贵才没过多久就变科技新贫,那就是将手中的资金算的太精准、运用的太彻底,所以当收入一中断马上就陷入经济危机。

载自:http://map.answerbox.net/landmark-900327.htm#ixzz0oS5bN9EB

x 0 我要送花

x 22
haha...問題是咱們偉大的雞精很不幸的就是屬於第6種人了~~在外國投資方面~~呵呵

but他們在國內還可以 ...
lawhal83 发表于 2011-10-24 10:58

哦 ~~

x 0 我要送花

x 4
请问pdsf可以用EPF买吗?

x 0 我要送花

x 10
回复 195# lawhal83

很多投资者还是不明白,基金的财报可以找到非常很多不买基金的好答案。。。

x 0 我要送花

x 10
回复 197# tungstar

publicmutual.com.my 那里可以看到什么fund 可以用 epf 买

x 0 我要送花

x 10

回复 192# AK-

表上的回酬没有算出扣的税, 我的意思是 假如基金给你5 sen, 其实你只拿到 4 sen plus, 因为你要给tax.

x 0 我要送花

x 10
回复 201# lawhal83

还有股票转换% > 1 就是一整年基金经理可能不断买卖股票。。。(谢谢kt)

x 0 我要送花

x 525
回复 198# bigmac

能不能拿个基金财报做例子,来解释为何不投资基金的理由吗?

x 0 我要送花

x 10
回复 203# ray_mond_toh

关于基金的投资 PTR 和 management expenses ratio(mer)

买股要看财报, 买基金呢,其实也一样重要。。

基金财报中两点,也是被人忽略的
1)management expense ratio
2) portfolio turnover  ratio

1)management expense ratio

都常我们知道基金每天都有一个management fees, 财报当中就有记录了基金average 的cost spending. 1.6% 算健康的但 任何 基金 》 1.6%, 就显示出当年基金的expenses 出了问题,算超支, 就是多了很多费用,这些费用都影响了基金的表现。

2)portfolio turnover ratio

ptr =calculated by taking the avarage of the total accuisitions and disposals of the investments in the fund for the year over the average net asset value of the fund calculated on a daily interest(年度的投资&收购总平均再 除于单日average基金资产)

讲到很复杂,其实这就是在 一年里面,基金经理频密的买卖股票的%, 如果 ptr 越高
变相的

提高
1)交易税
2)买股的手续妃
3)交易的越多,流入 政府和证券行的钱不是越多吗?影响return

fund ptr 最好是留在 0.5% 里面,如果 看到 财报里面 ptr > 1, 除了表示当年的股市不平稳, 买卖股票多了,

更重要的也可能那群基金经理有问题, 一直做出错的决定

基金始终要假手于人, 唯有实际选一个回酬比较平稳的, 为什么巴菲特讲过,如果你要买基金,就买index fund 就好。原因是
例子

public mutual 的 index fund 我们看到

ptr            year
0.23         2008
0.29         2009
0.31         2010

mer          year
1.58       2008
1.58       2009
1.56      2010

拿public china select fund 来对比

ptr          year
1.39      2008
0.64      2009
1.17      2010

mer           year
1.62          2008
1.64          2009
1.66          2010

(没用用etf 来对比,前提是以epf 和基金投资为主)

希望如果有买基金的朋友, 可以翻开基金的财报,留意这两点

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... hlight=&page=44

好朋友写的拿过来,之前他有贴过外汇亏损》 投资return 的,不懂写在那里了。。。

投资基金很多东西都是在年报后才知道。。

已经卖光光了. 靠自己比较好.  发表于 2015-7-23 09:32

x 1 我要送花

x 0
回复  ray_mond_toh

关于基金的投资 PTR 和 management expenses ratio(mer)

买股要看财报, ...
bigmac 发表于 2011-10-25 21:01

我是其中一个盲目的买了PCSF的,当时一launch了就盲目的买了,到现在还在亏,是不是应该卖掉它cut lost?

x 0 我要送花

x 10
回复 205# flying345

因为之前email 给pm ,没有回复,所以我给不到答案给你。。。。 我本身不会买外国基金, 如果要买也是买etf..

x 0 我要送花

x 22
回复  AK-
    表上的回酬没有算出扣的税, 我的意思是 假如基金给你5 sen, 其实你只拿到 4 sen plus ...
bigmac 发表于 2011-10-25 19:42

对呀。。

我无法精准算到 扣除tax 之后 的回酬。。

但根据目前我手头的实际顾客投资资料,单笔投资7年,其 实际回报率(net distribution之后) 与 计算所得回报率 (由performance chat的资料来计算,gross distribution),其误差不到5%。

当然,我也在寻找看看有没有 那位仁兄可以提供超过 10年的资料 ( CAMS 资料)。

不懂bigmac兄,你那边有么?

x 0 我要送花

x 10

回复 207# AK-

手上顾客还有认识的人,都会用switching...不可能呆呆做regular saving 连续10年,,完全不动

x 0 我要送花

x 10
不要给代理误导,自己算算

1.  3年累积报酬30%   
2.  10年累积报酬120%  

以上的基金那一个好?

x 0 我要送花

x 10
回复 209# bigmac

可以用 excel 算出来

fund a
=(1+30%)^(1/3)-1=9.14%