Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ThermoFisher

ThermoFisher 专区: 长期投资

x 62

外资只能买PBB-01,
本地的投资者则两个都可以买

PBB-01上下的幅度也会比LOCAL的大

不过派股息的时候两个都会调整到BALANCE BALANCE

x 0 我要送花

x 136
85# 纸鹤
谢谢大大解说,原来-01的意思即是往年股市使用的-F(Foreign)。
的确,通常-01股的涨势皆比该本地股稍大。然而原因在何呢?

x 0 我要送花

x 474
84# 理想世界

我用"portfolio %"的意思是“投资比重%”,或许我应该用“weight %”,这可以反映出你所持有的股项占了总持股里的多少巴仙。

对我们这些小散户而言,PBB & PBB-01是没有什么差别的,就一般而言,PBB-01的波动会比PBB来得大,比较适合拿来赚取差价,但长期而言两者的股价会倾向一致。至于为什么PBB-01的波动为什么会比PBB来得大,可能是因为外资的投资习惯所至吧,来得快,去得也快。

LPI是否已经升到顶点,PBB是否还有扬生的空间,这是见仁见智的问题,要看你的切入点是哪些,是股价(看图)?行业成长空间?近期业绩表现?潜在股息?每股资产?等等。

x 1 我要送花

x 136
84# 理想世界
我用"portfolio %"的意思是“投资比重%”,或许我应该用“weight %”,这可以反映出你所持有的股项占了总持股里的多少巴仙。
嗯,原来如此。个人看法,用%weight较易明。

对我们这些小散户而言,PBB & PBB-01是没有什么差别的,就一般而言,PBB-01的波动会比PBB来得大,比较适合拿来赚取差价,但长期而言两者的股价会倾向一致。至于为什么 PBB-01的波动为什么会比PBB来得大,可能是因为外资的投资习惯所至吧,来得快,去得也快。
谢谢解说,现在明白了。鱼大可否分享何以投资这两只相似的股?以获取双倍的收益?(不好意思,问得这么直接)

LPI是否已经升到顶点,PBB是否还有扬生的空间,这是见仁见智的问题,要看你的切入点是哪些,是股价(看图)?行业成长空间?近期业绩表现?潜在股息?每股资产?等等。
抱歉,我是看股价浮动图。看了其近期业绩表现,LPI上季表现似乎比前季稍逊,股息亦稍降。其他的暂不敢置评(功课做得不够)。
ThermoFisher 发表于 2009-7-2 08:29

x 0 我要送花

x 136
至于7月6日的蓝筹股从35家调整至30家,这是否将掀起另一波技术调整?即如上个月技术调整,基金经理套现股票的举动?
我手中有18张成功多多,有点担心这一波调整会导致股价差距拉大。

x 0 我要送花

x 474

股市是很难预测的,马后炮的人会比较多。。。

成功多多的股价波动一向不大,不用那么担心,好好得享受股息吧。。。

x 1 我要送花

x 136
90# ThermoFisher
嗯,应该说把得到的股息拿来填补之前的亏损 (享受就没有
如果其股价上至5.20以上,期待脱售手上一半的票,来转投BB和LPI。
没钱买你的宝贝股了

x 0 我要送花

x 474
鱼大可否分享何以投资这两只相似的股?以获取双倍的收益?(不好意思,问得这么直接)

其实并没有必胜的方程式,哪个比较便宜就买哪一个,当两股差价达到5%时就开始换股(从PBB-01转换至PBB),当两股股价相当时又换股(从PBB转换至PBB-01),只要你能成功的重复这个步骤,你手中的大众银行股份就会逐渐增加。这是无花的拿手好戏,可以向他请教。

x 1 我要送花

x 45
90# ThermoFisher

好像在说我一样。

我回来了。
一回来,就找到一间屋子,和另外一间Lelong的Unit。
迟点在房产的帖子分享。

x 0 我要送花

x 136

鱼大,上回LPI派息80仙时,其股价在EX-DATE时就自动降了80仙吗?
若派息高达1令吉以上,那股价岂非也将了一令吉?
刚留意过CCB曾在去年8月终时,派息135仙,结果隔天便自动降了140仙。
原来天下没有白吃的午餐啊!

不过深层想了下,倘若这是值得投资的股,股价被下调后,将可以低价吸入。优质股能够一直往上爬的,就算下调点也不算什么。我的看法是否正确?

x 0 我要送花

x 474
你的看法是正确的,优质股的特征就是即使派息后股价下调,几个月之内就会回到派息前的股价。

x 1 我要送花

x 136
97# ThermoFisher
谢谢鱼大的分享,今天又对股息的了解增长了。
那么我可以这么假设:在EX-DATE当天买进股票,可算是加码的良机?

x 0 我要送花

x 45
98# 理想世界

不一定的。你拿少少钱去尝试看看,也许就会明白。
公司的股价,最终还是和业绩挂钩的。

x 0 我要送花

x 45
95# ThermoFisher

不是我勤劳,是找吃的Agent 勤劳。
在沙巴,就开始不断的给电话我。

我今天也是偷懒,没有做工。

星期六傍晚上怡保,周日回来。你有兴趣去喝咖啡吗?

x 0 我要送花

x 136
98# 理想世界

不一定的。你拿少少钱去尝试看看,也许就会明白。
公司的股价,最终还是和业绩挂钩的。
tan81 发表于 2009-7-3 00:04

糟糕的是资金不足,大部分的现金都流去了成功多多。当初买入它是因贪它的股息。
(我这种思维正确吗?请指教下)
当它派息后了,股价下调,跑不掉了。之前买贵了,平均价为5.1889。现价跌至5.00

x 0 我要送花

x 474
101# 理想世界

股息是可以拿,但却不可以贪,为了拿股息而不计成本买进是不理智的;看开一点吧,没有人会老是买到最低点,也没有人会老是卖到最高点,只要价钱合适就行了。

x 1 我要送花

x 136
102# ThermoFisher
好,谢谢提醒。
您的宝贝股LPI是否仍适合买进?它价越爬越高~ ,买不到~~

x 0 我要送花

x 474
104# 理想世界

适不适合买进是见仁见智的问题,只要你对他的前景有信心,2009年预测:PE=14, DY=8%, ROE=20%,会贵吗?

x 1 我要送花

x 57
106# ckwong8086

ThermoFisher给的。。。
ThermoFisher 发表于 2009-7-3 12:01

ok...i believed you!!! brought TODAY!

(just kidding, i brought some at 11.4 today is because  pe=11.06 still ok for me, calculated by using: (25.77senx4=rm1.031 eps for yr2009.)

(and this share really 'cow-skin'... i wait for few time, but even USA and Malaysia market is dropped, but it still very stable...)

x 0 我要送花

x 474

118# ckwong8086

我预测2009的每股盈利只是85sen,股息也是85sen,我伦平的平均价是8.90,股息相等于9.6%。。。

x 1 我要送花

发表回复