Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ThermoFisher

ThermoFisher 专区: 长期投资

x 2868
180# 糊涂
糊涂兄只是“暗捶几秒钟”,我可要“暗捶几个礼拜”才行,可见你功力之高,我还需向你多多学习。。。
ThermoFisher 发表于 2009-7-30 22:12

糊涂的“暗捶几秒钟”与鱼兄的“暗捶几个礼拜”相差不远,距离大概是50步左右罢了~

糊涂在KLSE.8k前辈每日分享文章时就有机会拜读8k作品,当8k介绍价格约RM7.00的EON时,糊涂因为太过自我而错过了它,结果不到1年就翻了1.5番。
=〉糊涂当时就学会了“暗捶功”。
后来,虎兄在约RM1.5左右介绍了他的黑马Top Glove,糊涂却质疑手套业是否依然能够持续高度成长(当时糊涂还不自量力回了不少贴),结果Topglove最少开了3番。
=〉糊涂的“暗捶功”就大有进步了

经过这几年的岁月的洗礼,糊涂已逐渐把这些得失成败看得极淡,现在看到网友赚大钱时,糊涂还会“帮忙大家开心了许久”呢~呵~

x 0 我要送花

x 45
LPI 可能要被私有化了。

x 0 我要送花

x 472
200# tan81

我觉得可能是某些股东/散户把最近收到的伦平股息重新买入伦平,所以才会使股价在收息后上扬,应该没有什么特别原因。

x 0 我要送花

x 133
对了,英美烟草BAT连续跌了7天,从48.50下至45元,看得我有点心动了。
打算收一粒来做长远投资,鱼大或其他大大有什么见解吗?

1粒 = 马币4,500。好重本……

x 0 我要送花

x 41
对了,英美烟草BAT连续跌了7天,从48.50下至45元,看得我有点心动了。
打算收一粒来做长远投资,鱼大或其他大大有什么见解吗?

1粒 = 马币4,500。好重本……
理想世界 发表于 2009-8-14 17:42

一粒不是45千吗
井底蛙觉得还可以再等等,买卖自负的说

x 0 我要送花

x 133
晕倒~原来1粒和1张有分别的啊?
1粒 = 1000 units
1张 = 100 units
我现在才知道~

回复ckwong8086:
Could you brief me what kind of suffering/persecution for those working in tobacco industry? I hope I can get some pictures in mind...

If the $$ is contributed from workers' blood and tears, then I will reconsider my plan.

x 0 我要送花

x 472

219# ckwong8086

我在这里呼吁大家成为器官捐献者,尤其是那些注重饮食,不烟,不酒,生活及身体健康的人士。。。

How to be an organ pledger / How to register as a pledger

You can download and print the Donor Pledger Form here.

Fill in all the required information and chose the tissue or organ that you wish to donate. Write in the name of your next of kin and sign the form. Completed forms can be sent to National Transplant Resource Centre at:

Pusat Sumber Transplant Nasional
Hospital Kuala Lumpur
Jalan Pahang
50586 Kuala Lumpur
Fax: 03-2615 6269

You can also call us using the toll free number 1-800-88-9080 to acquire the registration form. A donor card will be sent to you and you are required to fill in and sign the card. This card must be kept together with your Identification Card (I/C) at all time.

Tell your family about your decision to be a registered pledger so that your wish of donating your organ will be fulfilled. This will also make it easier for your family to allow your organ to be donated when and if the time comes.

Children under the age of 18 must acquire parents or guardian’s consent before registering as a pledger.

Registering, as a pledger does not require any payment or medical/health check-ups.

http://www.agiftoflife.gov.my/eng/organdonor.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 45
221# ThermoFisher

我的捐献卡,一直都收在钱包。
提醒捐献者记得告诉所有家人,关于你的决定。
免得以后引起法律的问题。

x 0 我要送花

x 57
晕倒~原来1粒和1张有分别的啊?
1粒 = 1000 units
1张 = 100 units
我现在才知道~

回复ckwong8086:
Could you brief me what kind of suffering/persecution for those working in tobacco industry? I h ...
理想世界 发表于 2009-8-16 17:58

hi, not the worker, but the smoker.
u know smoking will harm the smoker and the people around him, will u still wish many people smoke, so that ur share's price will raise and dividend is high?

x 0 我要送花

x 472
221# ThermoFisher

我的捐献卡,一直都收在钱包。
提醒捐献者记得告诉所有家人,关于你的决定。
免得以后引起法律的问题。
tan81 发表于 2009-8-16 18:10

全家人都被我拖下水鸟。。。 (其实他们本来都有这个意思了,只是我懒得去申请)

我也广发email给所有朋友和同事,希望有人会响应。。。

x 1 我要送花

x 472

留个记录,这个月我并没有做任何的买卖,只收到了大众银行股息;保留部分现金的原因是期待在9月和10月有再度买入的机会,若调整没有如期发生我会逐步买进大众银行(外国),雀巢和全利资源以做长期投资,只保留10%资金做后备用途。

资产分配 (Asset Allocation)

股票比率:63%
现金比率:37%

投资组合:

大众-外国 : 4%  (免费票)(28/8/09收市价9.95)
伦平资本  : 96% (平均价8.89)(28/8/09收市价11.40)

1/1/09 ~ 29/8/09 回酬  = 27.3%

x 1 我要送花

x 0
其实不少分析家,仙家(包括我)等都认为股市在9月或10月将会进行调整,太多人的认同让我不安. 以反向思维而言,个个看跌,搞不好它会再创新高峰。

x 0 我要送花

x 16
其实不少分析家,仙家(包括我)等都认为股市在9月或10月将会进行调整,太多人的认同让我不安. 以反向思维而言,个个看跌,搞不好它会再创新高峰。
FunnySun 发表于 2009-8-29 12:35

这句有意思,我也是这么认为。。
但是现在是个横摆调整期,横摆后,就是新一轮的趋势。。
上升也好,下跌也好,都是买进的机会。。。

x 0 我要送花

x 57
留个记录,这个月我并没有做任何的买卖,只收到了大众银行RM1125股息;保留部分现金的原因是期待在9月和10月有再度买入的机会,若调整没有如期发生我会逐步买进大众银行(外国),雀巢和全利资源以做长期投资,只保留 ...
ThermoFisher 发表于 2009-8-29 00:37

how about if 调整有如期发生? what is ur plan?

x 0 我要送花

x 472
265# ckwong8086

我会先观察大市的调整状况后才来决定要采取的买入策略,现在我回答不到你的问题,抱歉。

x 1 我要送花

x 45
266# ThermoFisher

怎么你和8年一样,要观察大市了?

那么我这么快决定怎么做,不是很容易成为水鱼?

x 0 我要送花

x 57
265# ckwong8086

我会先观察大市的调整状况后才来决定要采取的买入策略,现在我回答不到你的问题,抱歉。
ThermoFisher 发表于 2009-8-31 22:15

do u have some plan like tan81?
like if dropped  how much, then u will buy how many %,
or when it raise, u will buy at some date?

x 0 我要送花

x 472
268# ckwong8086

我并没有想陈总有那么详细的计划,我即使现在能写出来我怕到时我也做不到。。。

很多时候我是根据自己以往的投资经验而作出判断,而我成功或失败经历和投资习惯也会左右我的决策,所以不到那时我将不会知道我会做些什么的。。哈哈

x 1 我要送花

x 45
鲨鱼把水鱼看成鲨鱼
还有,我们这么多水鱼时常围绕着鲨鱼,
还不知道危险,大家认为会不会有问题?

(回答的人,也是水鱼

x 0 我要送花

x 472
二哥(2nd brother)开了部落格,大家得空去坐坐,会有意想不到的收获哦。。。

http://2ndbrother2.blogspot.com/

x 1 我要送花

发表回复