Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ThermoFisher

ThermoFisher 专区: 长期投资

x 0
125# ThermoFisher

原来如此啊!!我想要讲,你真的是好命到死啊!!怎么会有一个前辈来指点你的呢??羡慕死我。

不过你也不错,肯听别人的忠言。

那时候500多点,是很恐怖一下的。我记得那时候我在ci ...
豆沙包 发表于 2009-7-13 17:17

哈秋....哈.....秋....你知道为什么我和你都还没有到百万吗?

x 0 我要送花

x 470
129# 卓瑪

投资时机是可遇不可求的,要让投资组合能稳健成长也要配合适当的投资策略才行,君不见去年的股灾和Call Warrant就埋葬了多少人几年幸苦所累积下来的盈利;就如八年所说的,人不会永远都会那么好运的,只要我们一天都留在股市,就要做好风险管理,否则最后也是什么都没有。

x 1 我要送花

x 470
128# 无聊人

我们的确很难去查证这些资料的真实性,虽然我之前有看过美国是如何计算其失业率;但有一点可以肯定的是,实际失业率肯定比官方公布的数据来得高,若与历来失业率比较,都已经是难得一见的高点;剩下的,只能留给经济学家来解读了。

x 1 我要送花

x 0
129# 卓瑪

投资时机是可遇不可求的,要让投资组合能稳健成长也要配合适当的投资策略才行,君不见去年的股灾和Call Warrant就埋葬了多少人几年幸苦所累积下来的盈利;就如八年所说的,人不会永远都会那么好运的, ...
ThermoFisher 发表于 2009-7-13 23:45

我相信你说是真的,我也相信你是很有实力的。

x 0 我要送花

x 16
要记得,有人亏钱的当儿,就会有人赚钱。。。

x 0 我要送花

x 10
125# ThermoFisher

鱼大和无花兄稳健的投资一直是我的向往

可惜我现在资金不多,只好走冒点高风险的投机路。。。

x 0 我要送花

x 45
特地顶上来。那条鱼应该是为了逃避事实,而不敢上网看股市。

x 0 我要送花

x 57
特地顶上来。那条鱼应该是为了逃避事实,而不敢上网看股市。

tan81 发表于 2009-7-16 10:55

actually he is right...  
after sell, dont think too much liao...
left some money for brave person to earn...since now the price is so high already...
if the market is still here, dont afraid cant earn back.

x 0 我要送花

x 2
actually he is right...  
after sell, dont think too much liao...
left some money for brave person to earn...since now the price is so high already...
if the market is still here, ...
ckwong8086 发表于 2009-7-16 11:53

我的看法:股价在这个时候‘高’还是‘不高’,只有历史才能够断定。
高,可以更高
- 想象一下,berthshire 的股价在 10元、100元、1,000元 起到 10,000元,有谁可以说哪个时候是最高;

当然低,可以更低 - 想象一下 bursa 从15元左右 跌到 4元左右 。。。谁可以告诉我们哪一个点才是最低!

x 0 我要送花

x 0
请问,您是以什么来衡量购买PBBANK and LP公司股票?

x 0 我要送花

x 470
143# nkal88

竞争力强,工作效率高,管理层有诚信,股东价值高,周息率高等等。

x 1 我要送花

x 133
鱼大好~在网上股票交易,所显示出来的P/E、EPS、DY、NTA是否是最新的?
还有,看了8年大大著作的《如何简单的阅读财报》,我还是看得不太明白。。怎办?

x 0 我要送花

x 470
148# 理想世界

有些网上的资料不一定是最新的,建议你直接下载该公司的最新财报来做研究;若你看不明白八年的著作可以直接到其个人专区请教他,相信他会很乐意向你解释。

http://investalks.com/viewthread.php?tid=169&extra=page%3D1

x 1 我要送花

x 133
149# ThermoFisher
谢谢指教。
那么在一千多个公司里头,如何筛选出优质股?总不能把所有公司的年报都下载来读吧?
我通常在网上银行那里下载CVS,然后以P/E、EPS、NTA、DY等顺序排列,找出优质股,不晓得是否行得通?

x 0 我要送花

x 470
150# 理想世界

我不鼓励你那么做,你应该先从你所熟悉的公司着手,尤其是那些传统蓝筹股,因为这些公司出意外的机会比较低;当你学会了如何辨别好公司后,才来挑战难度比较高的2,3线股,如果一开始就以数字来选股,出错的机会相当高。

我建议你多看陈总的文章,对你会有所启发:

http://investalks.com/viewthread.php?tid=81&extra=page%3D2
http://investalks.com/viewthread.php?tid=80&extra=page%3D1

x 1 我要送花

x 133
谢谢鱼大的指教。我想我应该先打好“了解年报”的基础,才进入2、3线股。

x 0 我要送花

x 7575
谢谢鱼大的指教。我想我应该先打好“了解年报”的基础,才进入2、3线股。

理想世界 发表于 2009-7-19 23:47

由于是初学者,“投资初学者的简易投资法”有讲解,经验少过5年的人应该以蓝筹股为优。2-3股风险比较高,判断力和阅读财报力也需要高才能买。

“如何简单的阅读财报”讲解我们应该先从基本的4个方面来看财报,其他地方可以等迟一点看。这4个方面必需要精通,因为这是公司业绩,动向,管理素质等的成绩。

财报需要花一些时间来学习如何看,首先必需了解财报词汇的意思,然后才能观察公司的表现。要观察公司表现,就必需将4要素连接。意思是a要和b连,c和d连,等等,这样才能看清楚公司状况。

比如说公司盈利高,但是cash flow 少,问题可能存在。公司盈利提高,t&r日期也提高,问题可能存在。等等等等。

我的建议是多阅读财报(就算你不打算买进该公司),这样你学的词汇会更快,对于做帐的可能手法也知道更多,这样你才会进步得快。

有疑问可以短讯我。

x 0 我要送花

x 45
154# bluecandc

没有策略。
正在面壁思过。

x 0 我要送花

x 470
156# bluecandc

做人要知足常乐,只是少赚,又不是大亏。。。  (但心里还是会觉得暗锤

x 1 我要送花

x 133
想请教鱼大或其他大大,carlsberg今天涨了38仙,有没其中特别因素存在?
拥有carlsberg股,每年都会像GENTING、GENM那般派发优惠券吗?

这只股我打算长期投资,买入价位3.72,如今已涨至4.24,是否还值得加码?

x 0 我要送花

发表回复