Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ThermoFisher

ThermoFisher 专区: 长期投资

x 45
90# ThermoFisher

好像在说我一样。

我回来了。
一回来,就找到一间屋子,和另外一间Lelong的Unit。
迟点在房产的帖子分享。

x 0 我要送花

x 133

鱼大,上回LPI派息80仙时,其股价在EX-DATE时就自动降了80仙吗?
若派息高达1令吉以上,那股价岂非也将了一令吉?
刚留意过CCB曾在去年8月终时,派息135仙,结果隔天便自动降了140仙。
原来天下没有白吃的午餐啊!

不过深层想了下,倘若这是值得投资的股,股价被下调后,将可以低价吸入。优质股能够一直往上爬的,就算下调点也不算什么。我的看法是否正确?

x 0 我要送花

x 472
你的看法是正确的,优质股的特征就是即使派息后股价下调,几个月之内就会回到派息前的股价。

x 1 我要送花

x 133
97# ThermoFisher
谢谢鱼大的分享,今天又对股息的了解增长了。
那么我可以这么假设:在EX-DATE当天买进股票,可算是加码的良机?

x 0 我要送花

x 45
98# 理想世界

不一定的。你拿少少钱去尝试看看,也许就会明白。
公司的股价,最终还是和业绩挂钩的。

x 0 我要送花

x 45
95# ThermoFisher

不是我勤劳,是找吃的Agent 勤劳。
在沙巴,就开始不断的给电话我。

我今天也是偷懒,没有做工。

星期六傍晚上怡保,周日回来。你有兴趣去喝咖啡吗?

x 0 我要送花

x 133
98# 理想世界

不一定的。你拿少少钱去尝试看看,也许就会明白。
公司的股价,最终还是和业绩挂钩的。
tan81 发表于 2009-7-3 00:04

糟糕的是资金不足,大部分的现金都流去了成功多多。当初买入它是因贪它的股息。
(我这种思维正确吗?请指教下)
当它派息后了,股价下调,跑不掉了。之前买贵了,平均价为5.1889。现价跌至5.00

x 0 我要送花

x 472
101# 理想世界

股息是可以拿,但却不可以贪,为了拿股息而不计成本买进是不理智的;看开一点吧,没有人会老是买到最低点,也没有人会老是卖到最高点,只要价钱合适就行了。

x 1 我要送花

x 133
102# ThermoFisher
好,谢谢提醒。
您的宝贝股LPI是否仍适合买进?它价越爬越高~ ,买不到~~

x 0 我要送花

x 472
104# 理想世界

适不适合买进是见仁见智的问题,只要你对他的前景有信心,2009年预测:PE=14, DY=8%, ROE=20%,会贵吗?

x 1 我要送花

x 57
106# ckwong8086

ThermoFisher给的。。。
ThermoFisher 发表于 2009-7-3 12:01

ok...i believed you!!! brought TODAY!

(just kidding, i brought some at 11.4 today is because  pe=11.06 still ok for me, calculated by using: (25.77senx4=rm1.031 eps for yr2009.)

(and this share really 'cow-skin'... i wait for few time, but even USA and Malaysia market is dropped, but it still very stable...)

x 0 我要送花

x 472

118# ckwong8086

我预测2009的每股盈利只是85sen,股息也是85sen,我伦平的平均价是8.90,股息相等于9.6%。。。

x 1 我要送花

x 57
118# ckwong8086

我预测2009的每股盈利只是85sen,股息也是85sen,我100粒伦平的平均价是8.90,股息相等于9.6%。。。
ThermoFisher 发表于 2009-7-3 17:30

if you r right, i still got 7.5% dividend rate...
still ok with me.

x 0 我要送花

x 1
我的预测eps是99sen。
唉,LPI 冲天了就很难跌下来了, 一粒都没有买到。

x 0 我要送花

x 472

美失業率高達9.5%

(華盛頓3日訊)美國政府公布最新失業率達到26年來新高9.5%后,奧巴馬總統說,工作機會急速流失是“很嚴重的事”。

奧巴馬形容是“有重大消息的一天”,他指出稍早公布的失業數字顯示“上個月我們喪失了46萬7000個工作機會”。

股市大跌

他說,跡象持續顯示,“衰退已經減緩”,但他接著說,這項評估並未帶給工作機會消失的美國人多少安慰。

他說:“如同我走進白宮大門時所說的,經過了許多年,我們才造成的亂局,扭轉這種情勢當然也要花比好幾個月更長的時間。”

美國勞工部公佈的最新統計顯示,美國6月份有46萬7000人失去工作,使得全國累積失業人數衝高到1470萬人,失業率從5月的9.4%上升到9.5%,直逼10%的心理關卡。

統計同時顯示,如果加上“非自願性半職”的900萬半失業勞工,則全國失業率是16.5%。

就業數據一出,造成紐約華爾街股市大跌,三大指數跌幅都超過2%,道瓊指數重挫223點。

紐約證券交易所延長交易時間15分鐘,以因應所謂“系統異常”的狀況。終場道瓊指數收在8280.74,下跌223.32點,跌幅2.63%。

中国报:http://www.chinapress.com.my/con ... t=0704bsa010a06.txt

x 0 我要送花

x 15
可能是初生之犊不怕虎,在阅读了报章介绍和听取一个长辈的建议后,我买入人生的第一只股票,大众银行,买价在2.30左右,我是采取分批方式买入,几天之后我又买入人生第二只股- 成功多多,买价3.XX,买入这两股的原因是因为受到一个长辈的影响,只知道大众银行和成功多多都是好股,每年会派高股息和偶尔会给红股。
ThermoFisher 发表于 2009-6-15 12:48

想要知道一下,你的长辈给了你什么建议啊?? 那时候,你会做基本面分析吗??

x 0 我要送花

x 472
他说你什么股都不用买,买这两只就够了,后面还加一句,买少少就够了。。。(他其实并不知道我打算投入20多万的资金

我在买入之前只是大概知道这两家公司,并不会什么ROE,NTA,看财报,当时我只会看DY%和PE,大众银行给我的印象是稳重且管理良好的公司,而成功多多给我的印象是包赚的行业,派息率又非常高,这两家公司也是报纸常常介绍给投资者的股项,加上当时的情况跌到500多点了,所以就没有太多顾虑就开始我的投资之旅了。

x 1 我要送花

x 57
买进的勇气,持票的耐性再加上运气的实力(日本人认为运气也是一种实力),LZ投资之旅的成功不是侥幸的, 赞一个说

x 0 我要送花

x 15
125# ThermoFisher

原来如此啊!!我想要讲,你真的是好命到死啊!!怎么会有一个前辈来指点你的呢??羡慕死我。

不过你也不错,肯听别人的忠言。

那时候500多点,是很恐怖一下的。我记得那时候我在citibank 卖基金,市场一片荒芜,我渣都没有得赚。一个战争走了,就接着一个sars,大家怕到要死。想不到你竟然敢敢来,买入20万。这也是前辈指点在选时的吗?

那个20万,用了你多久的时间啊??洒了很多血汗吧!!

x 0 我要送花

x 2468
美失業率高達9.5%

(華盛頓3日訊)美國政府公布最新失業率達到26年來新高9.5%后,奧巴馬總統說,工作機會急速流失是“很嚴重的事”。

奧巴馬形容是“有重大消息的一天”,他指出稍早公布的失業數字顯示“上個月 ...
ThermoFisher 发表于 2009-7-4 16:03

什么是失业?
如何统计失业?
失业数据代表什么?

请问,这些问题报纸能够回答你吗?
我觉得他们应该更详细的说明,
不过,像一般群众一样,我们都倾向消化容易消化的东西,
从而忽略难以消化或很难理解的数据。
这些东西,还是交由经济学家解释就好。

x 0 我要送花

发表回复