Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[交流] 慈善版交流

x 42
曾经我将梦想放得很大,像是加入国际的一些人道援助机构到非洲或是其他的贫穷落后的地区去协助一些需要帮助的人
甚至为了加入无国界医生组织而选择去念医科(因某些缘故,没办法进入医科但选择了药剂)
但这些只是在“出力”的阶段, 那时的我也还没有接触的投资这块

很多时候,需要援助的人很大程度需要金钱和物资上的援助
尤其是医药费
当我在报章上看到一些相关的报道是
都会二话不说的马上将善款给寄出
“出钱”帮助人
若能达到“出钱又出力”这是最好的了

没有梦想成为一为大慈善家
但至少从身边开始
至少我知道,在马来西亚有很多的人在在苦苦挣扎着

这社会上,有许多残忍的一面
希望我们的善心能够为这世界带来一些温暖
看似简单,其实我们最缺的不就是这个吗?

x 0 我要送花

x 26
曾经我将梦想放得很大,像是加入国际的一些人道援助机构到非洲或是其他的贫穷落后的地区去协助一些需要帮助 ...
tyche6 发表于 2011-9-3 12:55

对啊,需要大家关注的人很多,被社会遗弃的不幸人士需要大家的关注

x 0 我要送花

x 0
这贴好,我来顶 。。

x 0 我要送花

x 0
支持这贴.

x 0 我要送花

x 42
随团采访索马里人道救援 马新社电视记者中枪殉职
(吉隆坡3日凌晨讯)随团采访一个马来西亚博特拉俱乐部在索马里摩加迪沙进行人道救援行动的马新社电视记者诺兰法祖,不幸遭放冷枪击中殉职。

现年41岁的诺兰法祖在事发时,正在执行采访任务。马新社记者凯鲁兰瓦说,事发时他偕同诺兰法祖与其他电子媒体同行搭乘军用卡车,启程到商业中心准备传送新闻回国时,遭人放冷枪击中,子弹从肩膀射入贯穿肺部。

搭乘卡车成袭击目标

这起不幸事件发生在大马时间晚上10时30分(我国时间较摩加迪沙早5小时),虽然诺兰法祖中弹后获及时抢救,仍不幸在大马时间晚上11时07分逝世。

凯鲁兰瓦说,当时媒体同行都坐在政府的军用卡车里,而不幸成为袭击的目标,诺兰法祖当时是坐在靠窗位置。

一个马来西亚博特拉俱乐部由55名志愿人士组成,包括18名医生。他们是在上个月28日,连同26名大马皇家空军成员乘坐C-130飞机飞抵当地提供援助,预计在本月8日完成任务后回国,并安排本地电子媒体随团采访。其实在事发前,当地的安全问题已亮了红灯,索马里官方还特别派出军人护送人道救援队伍。自他们在28日抵步后,持重型武器包括火箭炮的护卫队就一直紧跟着救援队伍。

由于长期内战,索马里的枪械泛滥问题严重,当地人持着AK-47步枪在街头漫步是常有的事,即使他们不是军人或警察,也都配枪自我保护。

一个马来西亚博特拉俱乐部主席拿督阿都阿兹早前也说,由于当地十分危险,团员也做好心理准备面对万一。

才刚刚写完,就看到这样的新闻

x 0 我要送花

x 69
采访人道救援行动遭人枪击
马新社摄影师肺部中弹殉职

马新社
2011年9月3日
上午 9点10分

中午12点更新

马新社摄影师诺兰法祖(Noramfaizul Mohd Nor)昨晚在索马里首都摩加迪沙采访时,车队遭人枪击,不幸中弹殉职,享年39岁。

此外,另一名随团的第三电视记者阿吉萨乐佳(Aji Saregar Mazlan)则同样受伤。

他们是随同一个大马布特拉俱乐部及部长夫人协会,前往摩加迪沙,采访这两个组织在当地进行的人道救援行动。

右方突然传来两声枪响

案发时,他们当时正在乘坐四轮驱动车返回住宿处,而且获得索马里军队卡车的护送。

寰宇电视记者陈舒琳(Tan Su Lin,音译)报道,枪击事件发生在当地时间下午5点40分,或大马时间晚上10点40分。

她指出,与诺兰法祖同车的她当时听到右方传来两声枪响,然后就嗅到烟硝味。

转身发现诺兰法祖倒下

“我转身,就见到阿吉受伤,而诺兰法祖面无血色,倒靠在阿吉的肩膀上。”

另一方面,马新社记者凯鲁拉努亚(Khairulanuar Yahaya)表示,子弹穿透诺兰法祖的肺叶,虽然获得急救,但仍在半小时后不治身亡。

正返回住宿处准备返国

陈舒琳表示,他们当时有6人同车,并且计划回到住宿处,准备在当地时间翌日凌晨5点半返回大马。

她指出,救援团领队兼一个大马布特拉俱乐部主席阿兹依阿都(Azeez Abdul Rahim)已安排将诺兰法祖遗体在今天运返大马。

这个人道救援行动队在8月28日从吉隆坡启程,前往摩加迪沙,并且原订明天结束他们的行程。

身后留下妻子和两幼孩

诺兰法祖身后留下37岁妻子诺拉姿丽娜(Norazrina Jaafar),以及两名年幼孩子,8岁的莫哈末伊凡(Mohd Irfan)和3岁的莫哈末挠法(Mohd Naufal)。

诺拉姿丽娜接获噩耗时,正从柔佛到雪州沙登亲戚家拜年的途中。她对丈夫的死讯震惊不已。

她指出,诺兰法祖启程到索马里前,曾吩咐她要好好照顾自己和两个孩子。

“他告诉我,他是为国家服务,并且要我不必担心他的安危。”

诺拉姿丽娜目前就职于某政府机关,担任公关执行员。

索马里政府允追查凶徒

另一方面,索马里内部及国家安全部长阿迪沙末(Abdisamad Maallin Mohamud)承诺将彻查这次的死亡枪击事件。

“这次枪击并非来自索马里政府……也不是来自奥萨巴回教组织。它来自另一武装队。我们会查清楚到底发生什么事情,为何你们遭攻击 。”

他表示,当局将找出凶手并且将他们绳之以法。

阿兹依阿都要求阿迪沙末彻查,并且提出解释,“为什么武装部队对我们那样做?我们无法接受。索马里必须展开彻查,它有必要向大马道歉。”

“昨天本应是我们行程的最后一天,但我们却遭到流弹击中。我们不知道子弹来自何方。”

http://www.malaysiakini.com/news/174692

x 0 我要送花

x 31
R.I.P

x 0 我要送花

x 3234
其实一直以来都想为社会尽一份力,但现在的能力有限,就连要通过世界宣明会领养一名孩子都做不到~
有时像不顾一切去领养一个来,但想到自己连父母都来不及回报,却走去领养小孩真的说不过去!于是计划已在耽搁了~所以我已经定下了目标,将来我的被动收入有这个能力时,我就会开始我的领养计划~
希望这一天会快点到来~

x 0 我要送花

x 42
回复 9# swordxend

只要有心,将来一定能够进行你的计划地

x 0 我要送花

x 42
最近看到了NATIONAL KIDNEY FOUNDATION和UNICEF在招募捐款人
每月大约RM38左右,能够在银行户口直接扣款,另外也可扣税

http://www.nkf.org.my/ 
http://www.unicef.org/malaysia/ 

x 0 我要送花

x 19
什么银行都可以吗

x 0 我要送花

x 42
什么银行都可以吗
小新手 发表于 2011-10-12 15:09

详情不是太清楚,或许可以到他们的网站浏览一下

x 0 我要送花

x 42
最近中南半岛的水患影响极大
星洲基金会也在为灾民们募款, 详情请翻阅星洲日报

x 0 我要送花

x 42
今天的星洲大都会里, 报道了一位小男孩继续25万到新加坡进行肝脏移植手术
希望大家慷慨解囊

x 0 我要送花

x 1786
回复 15# tyche6

谢谢分享,寄支票了~

x 0 我要送花

x 42
回复  tyche6

谢谢分享,寄支票了~
vege 发表于 2011-11-2 07:52

谢谢你的慷慨解囊

x 0 我要送花

x 223
可不可以发个慈善贴帮帮泰国大水灾? 那边的灾民真可怜...而泰国的媒体也没报道真相.
救人数命胜造十级浮屠!

x 0 我要送花

x 0
支持楼主,我等将尽心竭力,为世界增添一份温暖~

x 0 我要送花

x 1
希望有把相关资料放上来,方便给予援助...  
赚于社会,馈于社会...
数目不在于大小,只希望大家有这份心去援助需要援助的人 ...

x 0 我要送花

x 0
Tell Me Why
Singer: Declan Galbraith
Album: Tell me why
NO.13

In my dream, 在我梦中
children sing
a song of love for every boy and girl . 孩子们为所有人吟唱着一首爱的歌
The sky is blue and fields are green
and laughter is the language of the world. 蓝天碧草之间笑声成了世界通用的语言.
Than I wake and all I see is a world full of people in need. 然而当我醒来的时候却发现世界上到处是需要帮助的人.

Tell me why(why), 告诉我为什么
does it have to be like this? 真的只能是这样吗?
is there something I have missed? 是不是我错过了什么?
cos' I don't understand, 因为我实在是无法理解
when so many need somebody, 有那么多需要帮助的人
we don't give a helping hand. 我们却不伸出援助之手
Tell me why? 告诉我为什么

Every day,
I ask myself, 每天我都在问自己
what will I have to do to be a man? 做为一个人我该做些什么
Do I have to stand and fight,
to prove to everybody who I am? 我是不是要站起来抗争,向所有人证明我的价值
Is that what my life is far,
to waste in a world full of war?而这是不是意味着我的一生就将耗费在这满是硝烟的世界?

does it have to be like this? 真的只能是这样吗?
is there something I have missed? 是不是我错过了什么?
cos' I don't understand, 因为我实在是无法理解
when so many need somebody, 有那么多需要帮助的人
we don't give a helping hand. 我们却不伸出援助之手

Tell me why (Tell me why)? 告诉我为什么
Tell me why (Tell me why)? 告诉我为什么
Just tell me why! 这到底是为什么?

(Why,why,does the tiger run) 为什么,为什么老虎也要逃跑
(Why,why,do we shoot the gun) 为什么,为什么我们让子弹射出枪堂
(Why,why,do we never learn) 为什么,为什么我们从来不吸取教训
Can someone tell us why we let the forest burn? 谁能告诉我,为什么我们烧毁森林

(Why,why,do we said we care) 为什么,为什么我们光说我们在乎
(Why,why,do we stand and stare) 为什么,为什么我们只是站着旁观
(do the dolphins cry) 为什么,为什么海豚在哭泣
Can someone tell us why we let the ocean die? 谁能告诉我,为什么我们让海洋死去

(Why,why,if we're all the same) 为什么,为什么,如果我们大家是一样的.
(Why,why,do we pass and blame) 为什么,为什么我们却在互相谴责
(Why,why,does it never end) 为什么,为什么这些永无休止
Can someone tell us why we cannot just be friends? 谁能告诉我,为什么我们不能友好相处

Why,why,(do we close our eyes) 为什么,为什么(我们闭上了我们的眼睛)
Why,why,(do the greedy life) 为什么,为什么(我们让生命满是贪婪)
Why,why,(do we fight for land) 为什么,为什么(我们为了土地而争斗)
Can someone tell us why 'cos we don't understand? 谁能告诉我,因为我们实在无法知道

Why,why??
为什么 ??

x 0 我要送花

发表回复