Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: jasonhanjk

慈善还是骗局?~World Vision 篇

x 437
回复  Focus

I see.
Only thing to watch out is aggressive sale tactics.
jasonhanjk 发表于 2011-8-27 12:12

比较aggressive的好像是UNICEF, WWF

x 0 我要送花

x 4

Google 搜索

红十字会因郭美美事件陷信任危机

郭美美Baby炫富惹众怒 红十字会澄清与己无关

内地慈善组织受捐额剧降近九成 点对点捐赠增加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
回复 7# chengyk

你好有爱心哦,感动

x 0 我要送花

x 0
回复 12# 井底蛙

x 0 我要送花

x 21
树大有枯枝,我们不能天真认为慈善中心100 % 都是无作弊情况出现的。
我认为,如果你不能确定那慈善中心是100% 骗局,你就不应劝人不要捐款。

很简单,你是捐钱者
如果是骗局-你亏了多余的钱,养肥了禽兽;
如果是真的-你帮了需要帮助的人,让他有饭吃。

你朋友是捐钱者,你去阻止
如果是骗局-你朋友避免亏了多余的钱;
如果是真的-你阻止朋友帮助需要帮助的人,让他没饭吃。

可能那人存心要骗线,RM100 A了你 RMRM80 ,但如果有RM20 能流到没饭开的人手上,我也会捐。
我认为水至清无鱼。
如果做慈善要证明人人身价清白无贪污,那久而久之便没人做了
到时不但真正要做慈善的没人敢帮,穷人便叫天不呼了。。。

当然我们都希望能捐钱让真正有需要受益。
我的标準是慈善中心是有信誉的,yearly administrative expense要低。
just my 2 cents ...

x 0 我要送花

x 4
回复 47# SingBlueSilver

嗯。
你给了哪一个慈善yearly administrative expense是低的吗?
可否介绍?

x 0 我要送花

x 21

回复 48# jasonhanjk

不好意思,我也是捐WV。
还有卖TISU的。 (100% 入他们口袋)

x 0 我要送花

x 0
我直接送食物干粮到Ti-RATANA。不会被A吧?

x 0 我要送花

x 4
回复 49# SingBlueSilver

哦。
没问题。捐给谁是看个人的。
好像我现在发现WV有欺诈的成分,所以我本人是不会捐给它。
据我所知,WV 新国分行要拿慈善团体的名分。
不过新国政府不批准。

如果这个名分拿到,WV SG 就可以减少抽税。

x 0 我要送花

x 4
回复 50# !~!

没有这方面的消息。

x 0 我要送花

x 21
我有sponsor给world vision 助养一个小孩,有收过小孩的照片,也不知真的假的,但到现在还没有收到捐款的收条,已经1年了,我也懒惰问他们。好像南洋或者星洲基金呢,我常捐给有病的人,应该不会骗人吧?

但是想直接捐给老人院,孤儿院却找不到真正需要的,记得有一间有是基督教会的,算是有钱的,要买东西给他们,还要选择好的quality,不然他们的孤儿们不要用。。给她乍到

这里有谁知道那里有真正需要帮助的人吗?

x 0 我要送花

x 4
回复 53# 流星雨

如果你在新山,你可以联络 fleex.

x 0 我要送花

x 21
回复  流星雨

如果你在新山,你可以联络 fleex.
jasonhanjk 发表于 2011-12-8 15:19

我在KL,fleex 是谁?还是有电话? 你去看过了吗?如果只是汇钱也是ok的

x 0 我要送花

x 4
回复 55# 流星雨

你跟他联络先.叫他寄给你他的"报告".

http://www.investalks.com/forum/space.php?uid=12308

x 0 我要送花

x 1
我也是WV助养一名小孩。
我的观念大致上就和前面的人所说一样。
要捐献,就不要怀疑,要怀疑,就不要捐献,就那么简单。
我是用心去做慈善,如果有关机构诚瞒着进行不义行为,那就不是我的问题了,我尽了我的责任,
他们要欺诈,我也没办法。因果循环。--- 净空法师
其实真的不可能要求到100%都捐献出去,他将告诉我,我也不会相信。
平时我都有捐献的习惯,报纸上看到谁需要援助,在我能力范围,我还是会帮忙。
我宁愿相信能帮到他们,都不想错过能帮助他们的机会。
或许他们是真的,谁知道? 有时候真的的不需要计较那么多,
什么事情看得太透彻,必定不完美。
世界太多的不完美,希望能尽点责任,回馈于社会。
对得起自己的良心,就足够了。起码我问心无愧...

每个人都有自己的看法和声音。
感谢楼主发表不同的声音,让大家在捐献前,做个评估。

x 0 我要送花

x 4

回复 58# Jazz

因果啊。净空的话我并不是全部赞同。
毕竟我看到的比他还深入。

今天翻开报纸,可以看到政府无节制的乱花钱。
政府是谁选上去的?人民啊!
有什么样的人民就有怎么样的政府。
今天你可以讲:“钱是我的,我爱怎样花就怎样花。”
明天政府就讲:“钱是的,我爱怎样花就怎样花。”
因果循环。一样的道理。
能中止此恶性循环,必须由自己开始。

钱在我的手上,我有那个责任确保钱不会被滥用。
一旦被滥用,可就不是公德了。运气好的话就会互相抵消。
捐钱我还是会娟,要求就是贪污成分必须很低或者不存在。

WV没有助养小孩,他们本身已经澄清了。
为何还要用助养的字眼呢?

x 0 我要送花

x 1
收据?
我每个月都有收到啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 4
回复 60# freeman_自由人

你给的钱有tax exempt 吗?

x 0 我要送花

x 21
捐給流浪貓狗收留所的介意嗎。。。
lawhal83 发表于 2012-2-14 17:45

好的。。有资料吗?银行帐号?

x 0 我要送花

x 4
回复 63# lawhal83

喂。
去年已经回复了啦。

x 0 我要送花

发表回复