Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 寂寞的冬天

[交流] 理财最难的地方是什么?

x 16
如果你的老友当你ATM,一直借,又没有能力还,你还会当他是老友吗?
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 17:32

你和你这个朋友间“有个问题”。。。
通常,为何我们要借钱给朋友?:要帮他度过没钱的难关,对吗?如果他还是那样,借了不还(或没能力还),那么他是否该“想想”他能这样借钱借到何时?
身为好朋友,除了借钱外,也可以和他商量他以后如何可以不用借钱过日子?
也要让他明白,借钱也只是短暂的。
如果他能“自力更生”,而你就没有借钱的烦恼,然后你和你朋友友谊能长久

x 0 我要送花

x 141
83# cchleong

能够当你ATM机的朋友,多数不会让你那么容易脱身的
一句没钱,搞不定

x 0 我要送花

x 53
77# 老散一名

散叔又出来讲故,而且一针见血。
chengyk 发表于 2009-9-8 17:45

哈哈,你認同我是因為理念和你接近嘛。
我老散可還不會吃美食哦,幾百塊一餐的美食是如何的味道的呢。
哈哈哈,看到你们的回复,我有点惭愧。

虽然我在生活上没什么乱花钱,可是我也不是节省的一族,尤其讲到美食和旅游,只要是值得,几百块一餐我也不会皱眉头一下。

其实没有必要节省到吃一餐好的都不能,最重要是平衡,只要拥有足够的金钱投资,额外少少钱来享受享受都不是问题。很多人节省到吃一餐不舍得,买一样东西不舍得,旅游一次也不舍得,那人生还有什么意义。把全部钱剩来投资,有没有想过你一定能投资成功吗?

我并不是说不要投资,投资固然重要,活在当下也一样重要,因为投资而破坏了生活,是不值得的,还是那句,最重要就是拿个平衡点。

chengyk 发表于 2009-9-8 17:02

x 0 我要送花

x 3050
85# 小番薯

还好偶还米遇上酱难缠的朋友,
遇到的话,
就跟他说偶这个ATM坏鸟米钱鸟,
本来还想跟你借钱呢,
想不到你还快偶一步

x 0 我要送花

x 2

借钱给朋友真的不是问题,问题是他为什么要借?如老友CCHLEONG所说的,朋友真的是要解决一些紧急的事,那山芭佬还是会借的。
但如果是因为赌,喝,嫖或抽而向山芭佬借钱的话,对不起!山芭佬真的会1蚊也不借。老友!借钱给你赌,不如我自己拿来喝OGAO?
总而言之,要借钱也得知道原因,因吃喝玩乐而向你借钱的话,那最好不要借。如果真的是紧急事件,借钱给他也要量力而为。
当然!如果他是骗你说是十万火急但事实上却不是的话,那山芭佬恭喜你,你只需要借他这么一点钱就看清楚一个人的真面目确实也是值得的。
老友!你话系唔系?

x 0 我要送花

x 4
哈哈,你認同我是因為理念和你接近嘛。
我老散可還不會吃美食哦,幾百塊一餐的美食是如何的味道的呢。

老散一名 发表于 2009-9-8 17:56

一定要试试看顺壳鱼的味道,还有"龙dan". 百多块就够了。

x 0 我要送花

x 2
86# 老散一名

老散大佬,有时候食嘢唔系讲价钱嘅。睇同边个吃,也都系一个好大嘅因素来咖。
虽然山芭佬没有机会出城同论坛嘅老友见面,但相信以后有机会一起喝OGAO吹水一定系好X爽嘅事来。

x 0 我要送花

x 4
借钱给朋友真的不是问题,问题是他为什么要借?如老友CCHLEONG所说的,朋友真的是要解决一些紧急的事,那山芭佬还是会借的。
但如果是因为赌,喝,嫖或抽而向山芭佬借钱的话,对不起!山芭佬真的会1蚊也不借。老友! ...
山芭佬 发表于 2009-9-8 17:58

我也是这样想,我借出去的钱不如拿来吃喝玩乐,喝酒喝到呕都喝不完。骗人也不要紧,最重要有借有还,哪里可能那么多紧急的事情。

x 0 我要送花

x 141
87# cchleong

哈哈,你这个回复好笑~
你米听,楼主说~~
朋友会,一哭,二闹,三上吊的说
他会和你说:“表酱~认识酱多年鸟,见死不救meh~~
帮帮忙啦~~要死鸟,你不帮我就没人帮鸟~~”

ps:发现本论坛的语言很特出下,如果一个华文老师到访本论坛读到这样的语言,不懂有什么感想

x 0 我要送花

x 2
一定要试试看顺壳鱼的味道,还有"龙dan". 百多块就够了。
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 18:00

顺壳鱼而家好多都系柬埔寨那边的咯。本地野生的很少了。
以前山芭佬曾经钓过两条1.3KG左右嘅顺壳鱼。一条卖给酒楼(RM88,一KG)一条就拿来吃。瓦兰!真的好吃到。。那些顺壳鱼的肉清蒸出来真的好像肉花甘咖!

x 0 我要送花

x 4
以前山芭佬曾经钓过两条1.3KG左右嘅顺壳鱼。一条卖给酒楼(RM88,一KG)一条就拿来吃。瓦兰!真的好吃到。。那些顺壳鱼的肉清蒸出来真的好像肉花甘咖!
山芭佬 发表于 2009-9-8 18:07

一流咯。。。。呵呵。清蒸就没得顶。
这里餐厅卖RM 16.9 100gram...

x 0 我要送花

x 51
92# 小番薯

说不定会受到重视,并且被记录起来带回去中国汉语研究院研究一番。甚至可能会被收录在中华大词典

x 0 我要送花

x 4
87# cchleong

哈哈,你这个回复好笑~
你米听,楼主说~~
朋友会,一哭,二闹,三上吊的说
他会和你说:“表酱~认识酱多年鸟,见死不救meh~~
帮帮忙啦~~要死鸟,你不帮我就没人帮鸟~~”

p ...
小番薯 发表于 2009-9-8 18:07

差不多是这样咯。。。你真厉害。所以最好就不要管他,眼不见为净
我可不能把老婆本也借出去,我娶不到老婆谁帮我啊?

x 0 我要送花

x 5
我有借过1K给一位朋友。。
还没有还给我。。

x 0 我要送花

x 1082
89# 寂寞的冬天
哈哈哈,我 hometown 在 Pahang,顺壳几乎是时常吃的食物。唯一遗憾就是没有吃过 Patin munjung。

86# 老散一名
哈哈哈,散叔,随便吃一吃海鲜就几百块了。我来帮你点菜:

先叫一个象拔蚌做头盘 (象拔蚌来两吃,一吃是 Shasimi,一吃是用药材汤烫一烫) RM 120
一个红烧龙顿 RM 100
一个上汤龙虾 RM 140
清炒一个芥兰 RM 20
最后吃一个嚎煎 RM 40

总共 RM 420

谢谢光临 chengyk 海鲜餐馆。

x 0 我要送花

x 4
我有借过1K给一位朋友。。
还没有还给我。。
投资小子 发表于 2009-9-8 18:13

你还有和他联络吗?呵呵

x 0 我要送花

x 4
89# 寂寞的冬天
哈哈哈,我 hometown 在 Pahang,顺壳几乎是时常吃的食物。唯一遗憾就是没有吃过 Patin munjung。

86# 老散一名
哈哈哈,散叔,随便吃一吃海鲜就几百块了。我来帮你点菜:

先叫一个象拔蚌 ...
chengyk 发表于 2009-9-8 18:14

顺壳这里是金啊。。。RM 16.9 per 100 gram
象拔蚌很硬,吃到口没力,又没有味道。。。你吃的好吃吗?

x 0 我要送花

x 2
98# chengyk
Patin munjung(红尾PATIN)我也叫我朋友找过,但他说很难找到。以前LIPIS还有机会,不过现在就难了!

x 0 我要送花

x 5
你还有和他联络吗?呵呵
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 18:14

以前还有联络。。现在没有联络了。。

x 0 我要送花

x 1082
山芭佬 发表于 2009-9-8 18:07

顺壳鱼一定要游水的才好吃,死了超过一个小时再拿去清蒸就不好吃了。肉感完全变质了。

以前在 Pahang 几乎每个月都吃到,现在一年才吃到几次,可惜。

x 0 我要送花

发表回复