Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 寂寞的冬天

[交流] 理财最难的地方是什么?

x 141
41# 不正不正

男人有了女朋友应该会担心未来更懂得储蓄才是~
不过还是要视个人状况而定
会那么问,是因为
看到楼主,理财的困难只提到“朋友”
拍拖的费用等等都没提到
如果加进去,那楼主不是更加头疼?
所以我猜楼主应该没有女朋友的/男朋友
呵呵

x 0 我要送花

x 4
楼主应该还没有女朋友
不然,你更加不够钱花

好回复楼主的主题
跟朋友出去联络感情是需要的
但不是长长,就是偶尔一两次,不是每个星期一次

话说当年,我也有一班无所事事的朋友
那时候大家都还是 ...
小番薯 发表于 2009-9-8 16:01

我有女朋友,还好她是宅女,和我一样。她正是被我感染的3个人之一,在我的教导和8k的文章的熏染下,她终于能理解理财是什么,所以我们可以一起努力,向未来的目标前进。

x 0 我要送花

x 4
41# 不正不正

男人有了女朋友应该会担心未来更懂得储蓄才是~
不过还是要视个人状况而定
会那么问,是因为
看到楼主,理财的困难只提到“朋友”
拍拖的费用等等都没提到
如果加进去,那楼主不是更加头 ...
小番薯 发表于 2009-9-8 16:24

拍拖的费用全部都在控制之内。呵呵。
其实只有车油和买路钱,晚餐都和爸爸妈妈吃,我不用付钱。哈哈。

x 0 我要送花

x 36
你可以感染到三个人,都算好了。
而我就没有人被我感染到。

x 0 我要送花

x 141
45# 寂寞的冬天

恭喜楼主,可以找到一个和自己有共同方向的女朋友
伴侣的影响比朋友还要大的
哈哈,小番薯的判断常出错
要多点向陈总学看人才行了~

x 0 我要送花

x 58
这是我的另一个困难,有不少人知道我很孤寒,有一定的存款,喜欢来找我借钱,为什么他们喜欢把钱花光光,然后来找我借? 我现在已经不再借钱给人了, 是因为我以前结果给一个人,一共RM 9k了, 到现在还没有还我, ...
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 16:24

我的男朋友会为了我们的未来,不会乱借钱给人。
一个男人如果轻易就把钱借给朋友,对女人非常没有保障,两个人在一起,难以幸福。

他的钱大部份都有我的名字。而我的钱,却依然还是我的钱

如果两个人在用大钱的时候,不能做到和对方说声,询问下意见,那在一起就没有意思了,除非大家没有想过要结婚。

x 0 我要送花

x 141
43# 寂寞的冬天

做么你不告诉他
你把钱全部拿去投资了~
放了去定期,基金,保险,股票~~
现在帮不到你,很对不起~

ATM,失灵鸟~~

x 0 我要送花

x 58
拍拖的费用全部都在控制之内。呵呵。
其实只有车油和买路钱,晚餐都和爸爸妈妈吃,我不用付钱。哈哈。
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 16:33

找份走路可以到的工作,就可以不用驾车。

做工需要驾车,消费很大的。

除了打油,过路费,维修费也不少。

以上的三种是我过去每天都头痛的,现在自己在老豆店做小生意,总算可以摆脱了这恶梦。

x 0 我要送花

x 58
43# 寂寞的冬天

做么你不告诉他
你把钱全部拿去投资了~
放了去定期,基金,保险,股票~~
现在帮不到你,很对不起~
小番薯 发表于 2009-9-8 16:39

无论多熟的朋友,都不可让对方知道你有钱。

就算你有钱,也要懂得装穷。

x 0 我要送花

x 4
49# 不正不正

所以我已经决定不会在借钱给任何人了,以前是因为我笨,以为他真的需要用钱,后来想想发觉他只是骗我吧了。

50# 小番薯
他会扮到很可怜酱,又哭又闹,所以最好就不要去见他。
如果是其他朋友,我就是在用你的方法,说全部钱在买股票了。因为他们都知道我有买股票。

无论多熟的朋友,都不可让对方知道你有钱。

就算你有钱,也要懂得装穷。
不正不正 发表于 2009-9-8 16:42

我已经很努力的在装穷了,可能是方法不对,每次都被骂,如果你再喊穷,世界上就没有穷人了。请问你怎样装穷?

x 0 我要送花

x 58
53# 寂寞的冬天

学会说 NO , 借钱容易讨债难的说

x 0 我要送花

x 1082
哈哈哈,看到你们的回复,我有点惭愧。

虽然我在生活上没什么乱花钱,可是我也不是节省的一族,尤其讲到美食和旅游,只要是值得,几百块一餐我也不会皱眉头一下。

其实没有必要节省到吃一餐好的都不能,最重要是平衡,只要拥有足够的金钱投资,额外少少钱来享受享受都不是问题。很多人节省到吃一餐不舍得,买一样东西不舍得,旅游一次也不舍得,那人生还有什么意义。把全部钱剩来投资,有没有想过你一定能投资成功吗?

我并不是说不要投资,投资固然重要,活在当下也一样重要,因为投资而破坏了生活,是不值得的,还是那句,最重要就是拿个平衡点。

楼主真的太好人了,朋友有难我们当然要帮,可是也要帮得其所,如果朋友借钱只是因为花费过量而导致没有现金,那我一定不帮,楼主首先要学习说 "不"。

我有一班好朋友,他们也知道我很忙碌,所以我们只是每个月出来喝一次茶,可是关系都保持得很好。如果真的是好朋友,他们一定会谅解你的。至于猪朋狗友,还是少碰为妙。

不要介意我这位乡下佬说了一堆废话。

x 0 我要送花

x 2
49# 不正不正

所以我已经决定不会在借钱给任何人了,以前是因为我笨,以为他真的需要用钱,后来想想发觉他只是骗我吧了。

50# 小番薯
如果是其他 ...
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 16:52

老友!如果你朋友因为借不到钱而不帮你好的话,那这种朋友说真,不要也罢。。
山芭佬从不借钱给朋友,因为山芭佬不想因为钱而失去朋友。

x 0 我要送花

x 1082
49# 不正不正

50# 小番薯
如果是其他 ...
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 16:52

我是很疯的人,想法也疯狂。

为什么我们要装穷来避开猪朋狗友,如果是我,我会和这些猪朋狗友说,我有钱是我的事,为什么要借你,要钱的话自己去赚吧。

x 0 我要送花

x 2
55# chengyk

老友!理财最难的就是平衡。只要能做到这点,那大家的理财生活也就会过得很棒!
山芭佬以前斋TALK过话:计划未来而牺牲现在不好,享受现在而牺牲未来更糟糕
与各位老友共勉之。。

x 0 我要送花

x 4
53# 寂寞的冬天

学会说 NO , 借钱容易讨债难的说
kindo 发表于 2009-9-8 16:54

我就是不会说不。。。唉。。

x 0 我要送花

x 2
我就是不会说不。。。唉。。
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 17:05

简单的说:为什么我要借给你?是因为我的钱比较容易赚回来吗?再想想,为什么大家甘高甘大,我有钱借给你,而你却要向我借钱?

x 0 我要送花

x 1082

58# 山芭佬

哈哈哈,没错。其实理财大家都讨论如何节流,其实开源才是主菜。与其拼命节流,不如开源。

如果你的收入是 RM 5000。
你一个月要花 RM 1000 在食物上,就是 20%。你要把这个比率降低到 10%,那真正有两个方法。

最普遍的就是减少花费到 RM 500,那你就拿到 10% 了。

而我反而喜欢开源的方法,把收入提升到 RM 10000 就可以了。

乡下佬说疯话,理财最重要是开源,不是节流。

x 0 我要送花

x 141
老友!如果你朋友因为借不到钱而不帮你好的话,那这种朋友说真,不要也罢。。
山芭佬从不借钱给朋友,因为山芭佬不想因为钱而失去朋友。
山芭佬 发表于 2009-9-8 17:02

认同山芭佬说的
朋友之间最好不要有钱银的瓜葛
不然会导致朋友都当不成的
讲钱伤感情

小番薯很少借钱给人(其实是没什么钱可以借给人啦)哈哈
但当遇到这样的情况
我会问过他理由先
觉得他是真真需要到而我又有能力,才会借
而且每当借出去的那笔钱后(没有楼主那么惊人的数目)
我心里就打了个低,那笔钱已经要不回来了的

x 0 我要送花

x 1082
62# 小番薯

"我心里就打了个低,那笔钱已经要不回来了的"

不谋而合,我的想法也一样。我借钱给朋友前会问原因,只要确认应该帮忙后我就会借,而且没有想过那笔钱可以要回来。

x 0 我要送花

发表回复