Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 寂寞的冬天

[交流] 理财最难的地方是什么?

x 4
21# 炭炒

他要先让你喝上瘾,然后你以后就会点了,就好象毒贩一样,先免费几次。。哈哈

x 0 我要送花

x 5

21# 炭炒

My experience was the boss keep on free drink for me. I don't dare to tell him that his chinese tea is not good. My office got Japanese green tea that taste better. So I always said thanks, and drink water is too full.

x 0 我要送花

x 51
that's a good idea! go to high end places without spending a cent. haha
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 02:24 PM

Some bistro provide free drink for Platinum cardmembers.
I cant remember their names, coz I don't go often.
Getting a free-for-life platinum card sometimes really helps.
last week i went to Isetan. I wanted to pass water and it was so urgent. I rushed to a Premier washroom and was stopped by a Jaga. I was told that only Isetan member and Platinum cardmember can use the washroom FOC. Otherwise, RM5 will be charged per entry.

x 0 我要送花

x 5
26# 炭炒

You tell the "Jaga" I sekarang banyak URGENT, nanti tunjuk u credit card.

After you came out you tell the "Jaga", Ai ya, tadi buat cek, credit card jatuh, macam mana?!?!?

x 0 我要送花

x 4
23# 尔齐

他们会说,你都那么有钱了,需不需要那么省哦?
他们都不会想,不省哪里会有钱? 我们又不是生意人,花的越多,来的越多。

x 0 我要送花

x 51
27# 尔齐
我比较奉公守法
不过,我是弯着膝盖夹着双脚来找卡给他看,多难看。

x 0 我要送花

x 5
28# 寂寞的冬天

As I said "Brain belong to them, money belong to you!", keep it up.

This forum got lots of friend that even more calculative in spending.

Another thing that I would like to tell is when money that need to spend, just spend it, don't think twice.
Example: pocket money for parent, everything can cut, but not theirs. Red White incident. and etcs

x 0 我要送花

x 51
28# 寂寞的冬天

As I said "Brain belong to them, money belong to you!", keep it up.

This forum got lots of friend that even more calculative in spending.

Another thing that I would like to  ...
尔齐 发表于 2009-9-8 02:57 PM

我妈妈觉得我省“过龙”,叫我该花的就花

x 0 我要送花

x 4
29# 炭炒

那我带一张过期的白金卡去show他可以吗? 呵呵

x 0 我要送花

x 4
31# 炭炒

我爸爸妈妈比我还省。。。他们天生就会理财,根本不用学。。。

x 0 我要送花

x 51
29# 炭炒

那我带一张过期的白金卡去show他可以吗? 呵呵
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 03:00 PM

我不知道他会不会酱醒目去看card expiry date 。你的点子可以考虑。

x 0 我要送花

x 1
15# 寂寞的冬天

看来要尽量避免这条路了,可免则免

x 0 我要送花

x 4
35# kyung10

想当年我也是喝一杯烂水要10元,然后就渐渐变成starbucks, coffee bean, 十多元, 到现在的红酒,一瓶200-300元。

x 0 我要送花

x 50
最衰的是有些吃香喝辣的“朋友“没钱了就来借钱~

x 0 我要送花

x 141
楼主应该还没有女朋友
不然,你更加不够钱花

好回复楼主的主题
跟朋友出去联络感情是需要的
但不是长长,就是偶尔一两次,不是每个星期一次

话说当年,我也有一班无所事事的朋友
那时候大家都还是学生,浪费的不是钱,而是时间
时常无所事事
而且朋友们每个星期都出去喝茶娱乐,聊天吹水
那时的我根本没那么多时间给他们
也没有那么多金钱给他们

结果,就唯有拒绝他们咯~
表明有重要的事才找来我
需要我帮忙时才来找我啦
这些喝茶吹水,久久一次就好~
我还问过他们,做么你们那么有空,没有东西做的?

结果到后来~
给我姐姐说我,没朋友~
孤独鬼

哈哈,但我不觉得啊~
朋友虽然不多,但真心的还是有几个
在我需要的时候,他们都不曾拒绝过我
而我在他们真真需要的时候,也不会让他们失望的
友情绝对不是建立在庆祝生日,喝茶吹水上的

不过在人生路上,如果可以遇到几个志同道合的朋友
互相鼓励,互相学习,那才不会寂寞嘛~
朋友带给你的影响比你想象中的大
所以选友要谨慎咯(扮老人家,说教一下)

赞同!朋友不须多,能有几个交心的已足够。  发表于 2014-10-19 10:56

x 0 我要送花

x 58
moneygame88 发表于 2009-9-8 15:58

我是孤寒种来的, 不怕不怕的说

x 0 我要送花

x 141
37# moneygame88

没钱的时候,唯有拒绝出去咯
不过如果我的朋友硬要我出,我会表明“穷”了~~
真的no budget(学生时期,没钱是真的拿不出钱来的咯~
最后的结果,就是我出去的开销
全部他包

结果当他没钱的时候,我包回他
最后的结果就是搞到俩个人一起“仆街”咯~~
没办法,学生时期,不会想~~

x 0 我要送花

x 58
自从知道没有钱是万万不能后,我就再也没有乱花钱。

渐渐的,这种节制也会让自己习惯,现在如果要我和朋友去购物中心消磨时间太久,我反而会不耐烦,会挂着自己的生意。

男人有了女朋友就不能储蓄吗?

我的男朋友正好相反,他是和我一起后,反而才会自动储蓄,而不再像以前那样会花几百块吃一顿,或是买件衣服也要几百块的名牌。而我也是和他一起后,才开始学买股票,学做生意。大家互相的影响大家。

我和他现在的努力,也是为了我们的未来,未来一定要有钱,也要有闲。

x 0 我要送花

x 58
41# 不正不正

都会为另一半着想, 羡慕一下

x 0 我要送花

x 4
moneygame88 发表于 2009-9-8 15:58

这是我的另一个困难,有不少人知道我很孤寒,有一定的存款,喜欢来找我借钱,为什么他们喜欢把钱花光光,然后来找我借? 我现在已经不再借钱给人了, 是因为我以前结果给一个人,一共RM 9k了, 到现在还没有还我,昨天还换了号码打电话来借钱,我已经把电话关了,他还是不停的call,call到今天早上。不知他是不是欠大耳窿赌债还是什么,每次都多多借口要和我借钱,每次都说下个礼拜还,结果到现在几年了,一分钱都没有拿回。
我不是ATM 啊。。。。。。。。。。。

朋友向你借钱你可以找借口推,但家人(兄弟姐妹)就很难!  发表于 2014-10-19 10:59

x 0 我要送花

发表回复