Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[交流] 理财最难的地方是什么?

x 1

对现实生活中的诱惑?享乐主义? 
对别人的品头论足?大车大屋?门面?
对消费的观念?未来钱?
对投资的忽视?没有财商?
收入开支的分配不均?收入太少?开销太多?
完全没有概念?觉得有钱才能理财?

理财最难得地方是什么?
你遇到什么样的难题?

打工者是否有机会变成百万千万富翁?
收入真的决定谁比较富有?
我们真的live below mean才能富裕?

欢迎交流下你的看法。

x 0 我要送花

x 13
我覺得供車供屋不代表不會理財.
只要占你收入的比例不要太大就好.
像買一台車我認為價格最好在1年的收入價格為好.
價格最好不超過18個月為好.
如年收入50千的人就買台5,60千的車坐就好了.
現在供期7年9年的很多.一台100多千的車現在誰還坐不起呢.
就看個人的消費觀念了.
還有就是錢生錢的本領.不是省錢就行.
應該說是兩回事.所以應該去計劃..學習...

x 0 我要送花

x 1082
我认为理财最难的地方应该是 "开源节流",要做到成功,这点是必需做的事情。

开源
以打工族来说,首先要增加赚取本金的能力,有了一定的资本,再用于投资,增加被动收入。

节流
在节流方面我也认为不难,只要做到只买 "需要",不卖 "想要" 就可以了。

我之前在我的部落格分享了一篇关于我对理财看法的文章,大家可以去看看。

http://chengyk.blogspot.com/2009/05/blog-post_9489.html

x 0 我要送花

x 1
理财最难是存钱。
收入真的决定谁比较富有?
存到的钱,才算赚到的钱
我一个月才自存100%之45%吧了变成百万千万富翁的等N年
开销太多

x 0 我要送花

x 1082

4# 侯鸟神

那银行有一百万的现金才属于百万富翁?

问题不是你存这 45%,而是你如何用这 45%。

"收入真的决定谁比较富有?"
不是,以社会角度来看,资产才是决定一个人是不是富有。

x 0 我要送花

x 16
理财最难的地方不是没有财可以理吗?

x 0 我要送花

x 13
goodluck88 发表于 2009-8-16 17:43

應該就是這個了.

x 0 我要送花

x 1
5# chengyk

我用这 45%投资股票。

x 0 我要送花

x 5
上战场前,除了要学会怎样尽量避免被子弹射中,也该学习中弹后如何止血吧。
两者看似毫无关系,但少了其中一样,你都可能丢了性命!

若看不明白,就当我发ngap风好了。。。

x 0 我要送花

x 1
goodluck88 发表于 2009-8-16 17:43

给你找到最难的地方了!

无名所说的是exit plan?

x 0 我要送花

x 1
上战场前,除了要学会怎样尽量避免被子弹射中,也该学习中弹后如何止血吧。
两者看似毫无关系,但少了其中一样,你都可能丢了性命!

若看不明白,就当我发ngap风好了。。。
无名 发表于 2009-8-16 23:04

无名所说的是止损吧?

x 0 我要送花

x 1
没有继续?

x 0 我要送花

x 1
我觉的好好的分配自己的现金,有计划的把钱放在应该(每个人的定义不一样)。理财最重要的是自律,目标清晰, 你懂你的目标是什么,我个人是不会把钱花在奢侈品,名牌服装。。这些东西对我以后没有帮助的。。。

x 0 我要送花

x 2928
理财最难的地方哦。。。。是想要好好的理财,但是哦,控制权却不在自己的手上

x 0 我要送花

x 13
15# ckng2007

你沒聽過有錢才有勢。。錢一定要在自己的手里。

x 0 我要送花

x 0
理财什么最难啊?
我觉得是自律吧。
赚钱难,省钱更难。不要一有钱就乱花费来满足不必要的虚荣心。

x 0 我要送花

x 2870
糊涂认为最难的还是踏出理财的第一步,许多朋友明知理财重要却一再把理财的时间押后,他们总会努力说服自己再多一阵子就会开始理财。
一拖再拖的,结果就真的变成“财不理你”了。

x 0 我要送花

x 4

理财路上的困难和疑惑

希望大家能在这个贴里分享在理财路上遇到的困难,疑惑,和等等,并希望各位能解答彼此的问题,这样我们的理财能力和方法才能更上一层楼。

小弟我本身最近遇到一个问题,就是朋友的花费该有多少?
我在自己身上的消费可以说是控制的很好,只有需要,和非常非常少的想要。然而,有一种花费,就是和某一班朋友出去聚会的花费,令我非常头痛和想不开。说说这一班朋友,他们是典型的月光族,卡奴,等等,对理财也不大有认识。他们喜欢出入高级餐厅,酒廊,常常在这些地方庆生和聚会。我有时就会被逼出席,花费都在50-100之间。我觉得这些钱花的很没有价值。但是,这些朋友,我都认识了很多年,有些甚至10年以上,但我是唯一一个和他们一班最不熟的。

究竟,在理财和友情之间,该如何取得一个平衡点?难道就像8k说的,理财的路上是孤独的?还是,道不同,不相为谋?

x 0 我要送花

x 53
希望大家能在这个贴里分享在理财路上遇到的困难,疑惑,和等等,并希望各位能解答彼此的问题,这样我们的理财能力和方法才能更上一层楼。

小弟我本身最近遇到一个问题,就是朋友的花费该有多少?
我在自己身上的 ...
寂寞的冬天 发表于 2009-9-8 01:22

哈哈,所以說世事那有盡人意。
所以有捨必有得,有得必有捨。

p/s 人生在世也不是錢而已,朋友也還是要的。
    樓主就把住自己的關吧,看下那些要捨,那些要得。
    那是你可以選擇的。

x 0 我要送花

x 4
哈哈,所以說世事那有盡人意。
所以有捨必有得,有得必有捨。

p/s 人生在世也不是錢而已,朋友也還是要的。
    樓主就把住自己的關吧,看下那些要捨,那些要得。
    那是你可以選擇的。
老散一名 发表于 2009-9-8 01:31

说的对啊,人生在世也不是錢而已,朋友也還是要的。
就是这样令我很难取舍。
老散字字金句啊。。
真的是世事那有盡人意,有捨必有得,有得必有捨。

x 0 我要送花

发表回复