Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: macho123

~请问新山有没有特殊儿童中心?

x 236
好的,我已经收到了~
我的朋友说你的帮助,他真的没齿难忘~
他还说有机会要好好地报答你~
macho123 发表于 2011-8-14 20:26

不用,这些都是小事情。如有需要,可以来再来找我。
也希望这位小孩长大后能够做个有用的人。

x 0 我要送花

x 50
回复  炭炒
灵芝疗法???我孩子3歲了...還沒說話....耳朵听覺check 了ok....9月尾會去checke 是否自閉.因為他eye contact 很少...看了ot 和 st...明年讀特別學校在新加坡yishun...
灵芝疗法...有用嗎???
kira5930 发表于 2011-8-14 16:20

在灵芝疗法和您的悉心照顾双管齐下,事半功倍.
看了你对孩子作出的努力,非常感动。

x 0 我要送花

x 3
请问整个过程是如何进行的?首先,必须先到jabatan kebajikan malaysia填表格申请,然后申请成功后,就 ...
macho123 发表于 2011-8-14 20:45

啊,是的,你要先去福利部申请那个OKU卡。 之后事情就好办很多。

x 0 我要送花

x 3
请问有哪位大大知道Jabatan Kebajikan Malaysia (JKM) cawangan Johor bahru 的地址和联络号码吗?谢谢~
macho123 发表于 2011-8-14 20:37

http://www.yellowpages.com.my/go ... n-masyarakat/johor/

是这个吗?

x 0 我要送花

x 3
對你朋友的遭遇深表同情...我孩子有語言章礙.接受語言治療..可用拍照拍下實物.如餅乾,頻果,水壺,飯等等用ve ...
kira5930 发表于 2011-8-14 20:39

加油!   你的孩子蛮不错了,还可以用图表跟人沟通! 加油!

x 0 我要送花

x 3
小孩问:人间有天使吗?爸爸说:天使就藏在我们心中。小孩又问:怎样才能把她唤醒? 爸爸 ...
fish_pg 发表于 2011-8-14 19:13

x 0 我要送花

x 3
對你朋友的遭遇深表同情...我孩子有語言章礙.接受語言治療..可用拍照拍下實物.如餅乾,頻果,水壺,飯等等用ve ...

他自己会不会吃饭,拿水喝? 会不会自己冲凉? 没有eye contact很有可能是自闭症。 不过不用担心,自闭症有分程度的。 他会过动吗?

x 0 我要送花

x 3
有特殊儿的父母,我很了解你们的心情。 因为很不幸,你的孩子跟别的小孩子不一样。 你可能会对他们的未来担心,甚至害怕。 因为你老了, 谁来照顾孩子? 普通的小孩子越教越厉害,越大那个责任越松,但是特殊儿不一样,可能他们年纪很大了,还是很像小时候一样需要照料。

继续怨天怨地是没有用的。 最重要,是接受那个事实。 他们是上天给你的礼物,只是他们是折翼的天使,不能自己飞翔。

不过没关系,你还是可以给他们最好的保障。乘着你还能做工养孩子,就好好plan他们的未来。 因为世界上虽然钱不是万能的,可是有钱就有办法。 如果离了婚也不要慌张。 你不可以让自己先倒下。努力工作,好好栽培你的孩子。

那种小孩子是很单纯的,你怎么对他们,他们也会怎么对你。 你给他们爱,他们也会爱你的。只是表达方式不同。

还有就是不要管亲戚朋友怎么看待你,放下你的虚荣心,好好接受一切。 不过通常人都是有同情心的,他们通常很愿意帮你。 只是没接触过的人还是会怕的。要慢慢来。

x 0 我要送花

x 2109
回复 49# daphne1987

他只會用手吃頻果..抓飯吃,,然后飯粒掉滿地...只會拿水壺喝水,不會拿杯喝,會漏滿地,有水管他就會吸....經過治療..eye contact 有進步..一個小時療程新幣$140,一個月
花千多...流汗 ....以前極度過動...現在有改善....小便要人記得帶他去尿尿...大便要包紙尿布才肯拉...拉時會亂跳及抓住尌或牆才可拉得出..希望明年進特別學校會有改善.
謝謝關心...你人很好..

x 0 我要送花

x 249

回复 41# kira5930

假如是自闭症,有蛮多种类:
Merck manual: Autism Spectrum Disorders (ASD)

看到你昨天写用图片沟通等。。突然想到touchscreen apps应该可以帮忙。。。

找找下找到这个:
Autism speaks: autism apps
Autism speaks是个support group...网站蛮多资讯。。

Using touch screens and apps to treat autism

HP有个计划叫hacking autism...
鼓吹software developer帮忙作出一些对自闭症有用的apps..
http://hackingautism.org/

假如有想法,可以点share an idea,让这些software developer可以发明一些对
自闭症有用的apps

x 0 我要送花

x 2109
回复 52# flyingfish

萬分感謝!

x 0 我要送花

x 3
回复  daphne1987

他只會用手吃頻果..抓飯吃,,然后飯粒掉滿地...只會拿水壺喝水,不會拿杯喝,會漏滿地 ...
kira5930 发表于 2011-8-15 16:25

嗯。每个特殊儿都有自己的特征,呵呵。。。 我有遇过喜欢抓泥土来吃的,踢人的,有暴力倾向,喜欢打自己的也有。 呵呵~~~~ 慢慢来啦,久了你了解了,就知道怎么应对了。

x 0 我要送花

x 0
回复  kira5930

假如是自闭症,有蛮多种类:

看到你昨天写用图片沟通等。。突然想到touchscreen ...
flyingfish 发表于 2011-8-15 20:38

听说用一些类似 InnerTalk 的 subliminal CD 可以协助这些特殊儿. 不懂你能深入的挖出些相关资料吗? 先谢了.

x 0 我要送花

x 249

回复 55# lotus
不好意思,subliminal, hypnosis这些有没有用我不太懂。。
我觉得很难会知道功效。。

sublimnal的message如何传达给特殊儿?用隐藏的文字,声音吗?

x 0 我要送花

x 0
回复  lotus
不好意思,subliminal, hypnosis这些有没有用我不太懂。。
我觉得很难会知道功效。。

su ...
flyingfish 发表于 2011-8-16 14:51

好象是透过音乐. 就是说把语言转换为脑波相同的频率,压缩在音乐中. 用这和潜意识做沟通.

x 0 我要送花

x 1

我要给你加油。。。。如果能在3岁之前发现孩子有语言障碍而让他接受治疗,是能帮到他的。。。。

x 0 我要送花

x 2109
回复 58# yinyin

謝謝!!!我主外...賺$養家...老婆英文行...很多治療專家都講English的....所以他幫到孩子比較多,我跟進...這一個星期..岳母回家鄉...我請假..幫忙掌廚..及照顧這大儿子,,,,老
婆照顧小儿子...及訓練大儿子.股市比較少跟進了....

x 0 我要送花

x 1
回复  yinyin

謝謝!!!我主外...賺$養家...老婆英文行...很多治療專家都講English的....所以他幫到孩子比 ...
kira5930 发表于 2011-8-17 12:05

那你老婆是家庭主妇咯。我有一个侄儿也是语言障碍,但他在七岁时才被带去看医生,所以现在在小学面对了课业问题。。。。。其实我们很早的时候就有提醒他的父母带他去见医生,可是却不了了之。。。。。唉。。。。

x 0 我要送花

x 476
有特殊儿的父母,我很了解你们的心情。 因为很不幸,你的孩子跟别的小孩子不一样。 你可能会对他们的未来担 ...
daphne1987 发表于 2011-8-15 12:43

你很有想法。。。。
如果我弟弟有你一半就好。。。。

x 0 我要送花

x 2109
回复 57# lotus

我有給孩子听..一片CD $100++新幣

x 0 我要送花

发表回复