Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: leo_ksting

leo_ksting专区: 股市漫画 !

x 43885
kong18kk 发表于 2017-9-9 09:52
0.48 单季EPS? 有可能吗?倒是很期待,若成事,全年拿pe10岂不是可以到RM5.80?!

这个算法是太高估了。
SSTEEL Q3应该在10-15 分。

x 2 我要送花

x 43885
zexon 发表于 2017-9-8 18:59
Leo大,油气业先从上油看起。勘探业务可以分三个领域为offshore, onshore和新的组别shale oil.
从2009到 ...

ZEXON, 认识你真好。
可以对油气有更深入的认识。
我更多是从国际政治和经济去看油汽,
从OPERATION来说,正在学习。
正好你提供了成本的资料。

我对中上油汽业失控的债务很担心,
只是利息就会腐噬目前的低利润。
不过,对股民来说,
股价低就是好抄,
很多小庄也意图去推油汽股。
不过这不足以成为大势。

目前的油价,本质上是美元转弱而升的。
需求没有根本性的变化。

我的问题是中上游油汽公司,
如果油价在50-60美元波动,
而且国油资本开销低,
谁可以撑到2019年?

x 4 我要送花

x 40
leo_ksting 发表于 2017-9-9 11:49

可以生存下来的公司就有很多间。如果油价回升到55美元的价位,估计页岩油又会动起来了。但也希望国油可以从油价提升中受惠,慢慢增加Capex Opex。

如果从国际布局来看,中国有意减少内陆油气田开发,而转向岸外。听闻有几个中国FPSO正进行筹备了。

x 0 我要送花

x 33
zexon ,谢谢你提供的资料 。短期内 ,两大飓风袭击美国炼油重镇 ,短期原油是供应过量 ,但之后会不会有补库存的短期效应 ? leo大的问题 ,也是我想知道的 ,如果油价在50元徘徊 ,能不能达到收益平衡?有多少上游公司能撑到2019 ?谢谢 。

x 0 我要送花

x 40
会补回原来的价格而已。严格讲,就只有国油一间是属于有规模的上游公司。有涉及到上游的还有Sapura Energy有几个油气田,hibiscus 和reach energy的油气田的规模也属于蚊型。不是在于50美元能不能回本的问题,问题是新进的上游业者是在高油价时候80-100美元向人买进油田的。Impairment 高的理由就处于此。现在的汽油业者能继续存活下来的,也意味能公司有能力撑过严酷期, 但距离春天不见天日啊~

x 5 我要送花

x 40
说真的,我们的退休金到底花了多少钱在这些汽油业者买了多少套超级镀金豪宅?

x 0 我要送花

x 40
本来想借着美元的下滑重新研究Packaging industry的, 但看回去两家包装业的龙头老板很支持自家股价啊!猜想这此受惠于美金疲弱,顶多也把现在的股价合理化而已,没有太多undervalue。

x 0 我要送花

x 40
谁住在砂劳越的?对shin yang shipping有什么看法?老板的作风如何?

x 0 我要送花

x 1
leo_ksting 发表于 2017-9-9 11:32
这个算法是太高估了。
SSTEEL Q3应该在10-15 分。

请问leo大可否预测下四大钢下季的EPS?谢谢

x 0 我要送花

x 40
war 发表于 2017-9-9 18:34
请问leo大可否预测下四大钢下季的EPS?谢谢

九月都还没结束,可能还有惊喜呢?我只知道四大钢铁厂都会很赚钱

x 0 我要送花

x 171
leo_ksting 发表于 2017-9-9 11:49

油气业一蹶不振,这些年来却持续萎靡.
主要因素是供过於求,受Shale gas revolution的冲击与
政治因素应响等.如
我们以1.Total cost(set up cost),2.average cost来趋分.
1,Total cost(set up cost)包括:
   loyalty,capital cost,exploration,oil rig,supporting vessels(off shore)等等!!
2.Average cost是扣除Total cost后的
   daily production cost,loyalty,tax,capital cost,admin.cost maintenance cost 等等!!
   (以上不包括贪污;贿赂成本!)
  一般每口油井产量对cost per barrels影响很大.
  欧洲多国宣布全面禁售燃油汽车已定下时间表,不是説着玩的.
  好多车企都响应,沃尔沃CEO哈坎·萨穆埃尔松在声明中说:“汽车只用内燃机驱动,今天的声明标志着这个时代结束了。
”丰田汽车也已宣布,将在2050年停售纯汽油车,
  未来丰田会逐渐推广混动车、燃料电池车和纯电动车。
  将会给气油带来严重的过剩.
  人类对conventional oil 的开釆技術己开发近極限,成本难再降底.
  而Shale gas 的开采成本会因更成熟及普遍而降底.
  我们更可能会更有效的利用其清洁,环保能源替代油气能原,
  如太阳能,风能,核能...或可燃冰等等..
  中东onshore原油每桶成本有些底於US$10,更有Average cost底於US$7.00以下.
  一般offshore浅海cost per barrels在US$30.00到US$60.00.
  深海在US$100.00左右.
  從星加坡Semb. Marine与Keppel Corp. 近兩年沒有新的oil rig定单,原有的定单被取消.
   Keppel Corp. S$10.96跌至S$6.27,
   Semb Marine S$5.80跌至S$1.56.
   今天原油每桶价US$47.56(因为美元跌,油价涨了一些)

從以上看,如果是对(我可能会错)
   我不买KLSE上游油气股

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 26 我要送花

x 43885
tigerinn 发表于 2017-9-9 19:18
油气业一蹶不振,这些年来却持续萎靡.
主要因素是供过於求,受Shale gas revolution的冲击与
政治因素应 ...

这真是好贴。

x 0 我要送花

x 40
所以左看右看,除了钢铁行业在下个季度还可以,其他行业应该没有什么值得研究的了。

x 1 我要送花

x 40
zefftan 发表于 2017-9-9 01:54
zexon
最近上市的serba dinamik 你又怎么看待呢?
他的盈利不错 ,混很多国家的生意

Serbadinamik从账面来看确实是一件好公司。
如果它能在前几年上市的话,价钱绝对不是2块,而且到现在还能保持这样的赚钱能力,算是业界里的奇葩了。
但是本身由于对这公司的营运不了解,自己曾经持有少量serba的股票好几次,不过都是属于短期机性质。

x 0 我要送花

x 82
zexon, 你对Hengyuan和Petron有什么看法?若是二选一,你会选那只股投资?

先谢谢你。

x 0 我要送花

x 36
zexon 发表于 2017-9-9 21:14
所以左看右看,除了钢铁行业在下个季度还可以,其他行业应该没有什么值得研究的了。

可以注意金钻股,宝光多美。朝鲜肥仔贡献良多,分分钟朝鲜已累计了大量的金条

x 1 我要送花

x 107
Eternal 发表于 2017-9-10 00:45
可以注意金钻股,宝光多美。朝鲜肥仔贡献良多,分分钟朝鲜已累计了大量的金条

前3个月到现在,宝光上40巴RM0.85(4年新高),
多美上30巴RM.064(4年新高)。
还可以进?
Gold usd1340.(4年前gold Usd 1700)
股价跑太快?
如果金跑上 Usd1700, 2个金钻冲上去RM1.00??

x 0 我要送花

x 40
-窄窄- 发表于 2017-9-10 00:21
zexon, 你对Hengyuan和Petron有什么看法?若是二选一,你会选那只股投资?

先谢谢你。

我在今年农历新年后几天购买了Petron。现在Petron Hengyuan人多复杂,然后全数卖出了,转换了钢铁股。

x 2 我要送花

x 383

中国钢铁业在2016年发生了一件大事,两大钢铁巨头武钢和宝钢联合重组为宝武钢铁集团,一跃成为中国最大全球第二的巨型钢铁航母。这不仅在中国,乃至在全球钢铁业都引发了巨大的轰动。两家员工总数超过22万人,合并加去产能,势必造成大量员工分流。职工的转岗分配永远是企业最头痛的难题。
中国宝武集团董事长马国强,他将给出答案。
https://youtu.be/lWh-DX8UCtM

x 0 我要送花

x 171

谢谢表亲鼓励

x 0 我要送花

发表回复