Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: leo_ksting

leo_ksting专区: 股市漫画 !

x 319
leo_ksting 发表于 2017-9-3 16:56
刚好连假, 升级我的研究。
毕竟,天天研究FA,TA,CA,
是很累人的。

2014 - 2015 马来西亚消费税

x 0 我要送花

x 8
请问前辈,我还是生手有些不太明白,今天早上在报纸上看到chinwell 公司回购股票,这个意为什么呢?
本人持有chinwell有半年了,不知道您对chinwell的看法是什么呢?谢谢您!

x 0 我要送花

x 64
leo_ksting 发表于 2017-9-6 09:37
Annjoo 直接close gap,
就是昨天跳空的地方,
TA来说是封掉缺口

Wednesday, 6 September 2017
Southern steel Q1FY18 EPS Estimation

Ssteel Q1FY18 EPS forecast

Assumption:
a.All Raw material were imported and in USD settlement
b.First In, First Out type of asset-management and valuation method.
c.All Raw Material and Scrap iron secured in Q4FY17 to be used in Q1FY18.
d.Imported scrap iron price, Rear Average Selling Price of Rebar are referred to Malaysia Government Official Website. Mean Value to be considered.
e.Number of Additional of Loan stock conversion (date: 6th September)
f.Tax issue

1.To find out Fixed Cost on top of Imported Scrap Iron Price (Based on Q3 QR)

Q3FY17 (Jan - March 2017) Average Scrap Iron Imported=RM1362/T
Q4FY17 (April- June 2017) Average Selling Price=RM1909/T
From Ssteel latest Q4FY17 financial report, company had delivered below expectation result of the LBT (Loss before Tax) of -8 million.
We can presume the cost of ssteel including operating expenses, admin costs, finance costs, tax and etc to be exactly at RM1909/T (Q4FY17 Average Selling Price)+ additional RM25/T of steel to compensate 8 million tax rebate.

As such, fixed cost per tonne of steel was RM1909+RM25-RM1362=RM572

2.To find out Q1FY18 Profit

Q4FY17 (April-June 2017) Average Scrap Iron Imported=RM1176/T
Q1FY18 (July- September 2017)Average Selling Price=RM2240/T, Assuming Rebar continue trading at the price of RM2500.
In fact,on 6th September 2017,price of certain rebar size is start from RM2600. Give RM100 discount to compensate in case any price drops in remaining September

Assume bring over fixed cost of RM572 to Q1FY18 + Increase price of graphite electrode of RM25/kg.

Fixed Cost for every tonne of Rebar during Q1FY18 =RM2240-RM1176-RM572-RM25=RM 467/T

Annual Ssteel Billet Capacity= 1.5 million Tonnes
Quarter Capacity to be at, 375000 Tonnes

Q1FY18 Profit to be at 375000 x RM 467= RM 175125000 or RM 175.1 million
EPS Q1FY2018=175125000/430934800=RM 0.406
Accumulating EPS=0.406+0.013+0.0754+0.0867=RM 0.58
Current Price Rm2.07, CU PE= 3.56

Ssteel is on the way marching to its 2008 glory day (Single Quarter earning of RM 0.48), History will Repeat itself.

http://www.bursamalaysia.com/mar ... nouncements/4043085

at September 06, 2017

x 4 我要送花

x 8
geoffreylee 发表于 2017-9-6 12:21
知道了,是i3的图

因为我看的是stockbiz的图

不是很明白缺口的意思,平时较少看Chart。哪位朋友得空可以指教一下。谢谢!

x 0 我要送花

x 43970
leo_ksting 发表于 2017-9-6 09:37
Annjoo 直接close gap,
就是昨天跳空的地方,
TA来说是封掉缺口

中国供给侧改革!

最近比较热的话题是
虚拟货币被美中俄3国封杀了,
造成各国玩家血流遍野。
无所谓,没有虚拟货币可以玩,
资金就投入股市吧!
给这头超级长牛打补针,
继续狂标。

回到主题中国供给侧改革。
目前,我们比较熟悉钢铁5年去产能。
除钢铁以外,煤矿也是去产能。
重污燃的铝业也是受限。
这波的供给侧改革,
引领了金属大多头,
举凡有色,黑色,稀有金属,
都有不同层度的狂飙。

从经济学来说,这很高明,
减少供应,环保严控,
再以基建提升需求,
矿业和重工业获利,
解放金融的之前的呆账,
使金融有能力放新贷,
刺济经济。

这是经济面,但是中国在部属更大的战略。
打战分3个层级,战役,战术,和战略。
钢铁业去产能是一个战役,
是供给侧改革战术之下的一个战场。
那中国的战略是什么呢?

中国的战略就是在一个短期内取代美国,
成为世界第一强国,
从经济,科技,到最后是军事,一一超越美国。
习近平应该会打破两任的限制,
为的是在位子上带领中国正式超越美国。

中国再度开始人民币升值,
为了使人民币国际化。
要国际化,人民币必需升值,
这样大家才愿意接受它为储备货币。
要升值,必需大力打击贪污和
控制流出中国的黑钱。

但是人民币升值的后果,
就是出口能力被削弱。
中国供给侧改革是
提前消灭没有竞争力和不合格的产能。
再重点支持各行业的前几家龙头,
做得更大,更强。
在人民币大力升值后,能在世界竞争。

中国在大宗商品期货市场,
已经慢慢显现老大的迹像。
除了石油和黄金期货,
剩下的大宗商品,
中国几乎都是最大的交易家。
石油期货,中国现在到未来都非常重要。
沙地的ARAMCO是有可能在两地一起上市的,
欧洲和香港。
要中国买石油,得接受付款的是人民币。
不然中国大可跟别国买的。
毕竟,石油过剩啊! 不是吗?

在其他国家的大领域上,
科技,军事,民航,航太,通讯,
都一步一步的追上美国和欧洲。
中国的国内市场会成为经济动力,
因为上涨的人民币,购买力增加,
会在全球内吸收商品,运往中国。
就像我们的毛山王和忘不了一样。

写到这里,发觉整篇文章好像文不对题。
实际上,笔者已经删掉了更多的离题内容,
剩下的也不删了,看过就算。
呵呵。。这就是笔者的风格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 53 我要送花

x 3
leo_ksting 发表于 2017-9-6 22:03
中国供给侧改革!

最近比较热的话题是

非常精彩的分析。。

这次中国面对美日韩印。。八国联军的围攻。。。 还是秦国灭战国六雄,一统天下。。
非常期待。。

x 0 我要送花

x 11
中国供给侧改革!

最近比较热的话题是

Leo大,真是才华横溢。👍!

x 1 我要送花

x 43970
中国供给侧改革!

最近比较热的话题是

http://www.miti.gov.my/index.php/pages/view/3921?mid=56
从MITI网站extract的资料,进口钢铁产品的数目有列明, 出口就没有了。因为出口钢铁的数目太小了。
至于Import & export Metal, 主要是Aluminium.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 14 我要送花

x 64
Leo大,请问马币走强对ANNJOO是好是坏?

x 0 我要送花

x 82
谢谢leo大无私的分享。

因为资金有限,只买了一点马钢。

x 0 我要送花

x 43970
minchyau82 发表于 2017-9-7 10:44
Leo大,请问马币走强对ANNJOO是好是坏?

马币对美元走强好事。 原料便宜了。
人民币对马币走强是好事,
中国钢铁更贵了。
中国人就会大量来马抢rebar.

x 6 我要送花

x 0
leo_ksting 发表于 2017-9-7 09:39
http://www.miti.gov.my/index.php/pages/view/3921?mid=56
从MITI网站extract的资料,进口钢铁产品的 ...

在7月中有看到 gohchinlim分享了LSteel 9881 榮达之飞黄腾达,文中有提到LSteel決定进攻钢铁上游业,生产長钢,预测今年八月可以开始生产。
請問大家有LSteel最新消息嗎?
LSteel生产長钢的量會大嗎(佔總營業額多少%)
因看到長钢股正在跑着,LSteel會有機會跟着來嗎?
LEO大與gohchinlim,你們對LSteel的看法?

x 0 我要送花

x 186
本地billet 都不夠用了, 進口也貴, 根本做不起來

x 0 我要送花

x 43970
MORE 发表于 2017-9-7 13:30
在7月中有看到 gohchinlim分享了LSteel 9881 榮达之飞黄腾达,文中有提到LSteel決定进攻钢铁上游业,生产 ...

Lsteel 可能会使用 Induction Furnace.
就是中国被禁止的那一种。
也是使用废铁。

但是,钢铁是重工业。
不是现在说,几个月就能开始的。
至少需要一年的时间,
因为 Induction Furnace 很小,
比Electric Arc Furnace 和Blast Furnace简单。
而且废铁都不够了,去那里买呢?
进口废铁都是几千万资金的,
有吗?

当然,如果中国人来,
那资金就有咯。

x 8 我要送花

x 64
leo_ksting 发表于 2017-9-7 12:58
马币对美元走强好事。 原料便宜了。
人民币对马币走强是好事,
中国钢铁更贵了。

谢谢LEO大。不过之前大大好像有提到ANNJOO有做出口?

x 0 我要送花

x 43970
minchyau82 发表于 2017-9-7 15:56
谢谢LEO大。不过之前大大好像有提到ANNJOO有做出口?

只有它还有最后一些多余的产能。
至于卖本地还是出口,
得看谁出价高!
出口比较高,但是本地的订单也很紧张。
所以,能出口多少就出口多少。

x 4 我要送花

x 18
请问Leo大
扁钢现在大多数都是进口
那hiaptek 现在才开始做扁钢
机会大吗
利润高吗
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 43970
sam1999 发表于 2017-9-7 16:35
请问Leo大
扁钢现在大多数都是进口
那hiaptek 现在才开始做扁钢

上游现在都是很好赚的。
扁钢上游也是好赚,
但是生产难度很高。

x 3 我要送花

x 64
leo_ksting 发表于 2017-9-7 16:17
只有它还有最后一些多余的产能。
至于卖本地还是出口,
得看谁出价高!

那么annjoo的前景真的不是开玩笑的。哈哈。谢谢大大。不过很后悔没有早点认真的解读大大的资料。

x 1 我要送花

x 42
minchyau82 发表于 2017-9-7 17:51
那么annjoo的前景真的不是开玩笑的。哈哈。谢谢大大。不过很后悔没有早点认真的解读大大的资料。

今天加码了

x 0 我要送花

发表回复