Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 蛋散

[中国/香港股市] ASIAN CITRUS 亚洲果业(HK:73)

x 4

这样漂亮的基本面,还是第一次见到。  而且盈利是免税的。

我想请问蛋散兄,亚洲果业的全部生产都集中在2大果园,这样风险会大吗?

另外,你认为投资这个股还有其他的风险吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 1352
这样漂亮的基本面,还是第一次见到。  而且盈利是免税的。

我想请问蛋散兄,亚洲果业的全部生产都集中在2大果园,这样风险会大吗?

另外,你认为投资这个股还有其他的风险吗?寂寞的冬天 发表于 2011-9-18 22:20

还有一个新果园在湖南省 。

风险就是基本面太好可能会令大股东卷款跑人,哈哈。暂时没有收集到对于橙树的天灾影响或虫害的问题。

其实他的股息派出率只有35%是可以理解的,毕竟CFFO/profit 没有大于1的数值。

x 0 我要送花

x 4
还有一个新果园在湖南省 。

风险就是基本面太好可能会令大股东卷款跑人,哈哈。暂时没有收集到对于橙 ...
蛋散 发表于 2011-9-20 00:54

新果园还没有开始生产。橙其实也是有vulnerability的(wikipidea的资料)。比如,结霜,疾病等等。
老板是香港人,不懂会不会卷款跑人。

x 0 我要送花

x 1352
新果园还没有开始生产。橙其实也是有vulnerability的(wikipidea的资料)。比如,结霜,疾病等等。
老板是香港人,不懂会不会卷款跑人。寂寞的冬天 发表于 2011-9-20 01:04

通常要等4年后才结果。

不过你大可看看他们的冬和夏橙树的产量、种植的安排,就知道产量是不会断裂的。还管理的不错,一般上种植公司都会有一个很好的系统去管理种植的,我惟有选择相信他们的能力,就像我相信我国的联合种植一样。

基本上,每一个国家的老板都会卷款跑人的,所以我不去怀疑他们。这个亚洲果业在英国也有上市的。

x 0 我要送花

x 52
通常要等4年后才结果。
不过你大可看看他们的冬和夏橙树的产量、种植的安排,就知道产量是不会断裂 ...
蛋散 发表于 2011-9-20 01:12

请问蛋散大大,除了london的, franfurt 和berlin 的asian citrus 上市公司和 HK 亚洲国业有关系吗?
请问她的橙有export出中国吗?如果有,export到哪些国家?
请问她的financial year 和马奶一样?比如说每个quarter都有report?
请问买亚洲果业的股息通常是几时给?此股是用人民币还是港币?
请问蛋散大大买在神马价?新低了,打算加码?
真的不好意识问了很多很废的问题(小弟新手一名)
先谢过蛋散大大

x 0 我要送花

x 52
偶看到dividend 有 HK$0.0237 又有 rmb 0.02。
如果偶们买的话是用哪个?
hk 或 london 是母公司 ?

x 0 我要送花

x 1352
请问蛋散大大,除了london的, franfurt 和berlin 的asian citrus 上市公司和 HK 亚洲国业有关系吗?
请问她的橙有export出中国吗?如果有,export到哪些国家?
请问她的financial year 和马奶一样?比如说每个quarter都有report?
请问买亚洲果业的股息通常是几时给?此股是用人民币还是港币?
请问蛋散大大买在神马价?新低了,打算加码?
BIoTech 发表于 2011-9-28 22:50

应该是属于ADR 国外挂牌上市的关系吧,我不很清楚。

HK 的asian citrus 是做国内的。

financial report 是半年一次。

股息分半年给一次。此股用港币,会计是用人民币。

买在平均6块左右。还没打算加码,我还没有看股价。

x 0 我要送花

x 1352
偶看到dividend 有 HK$0.0237 又有 rmb 0.02。
如果偶们买的话是用哪个?
hk 或 london 是母公司 ?
BIoTech 发表于 2011-9-28 22:56

我买的是港股,自然是以HK$ 算。

x 0 我要送花

x 52
应该是属于ADR 国外挂牌上市的关系吧,我不很清楚。

HK 的asian citrus 是做国内的。

financial  ...
蛋散 发表于 2011-9-29 00:55

谢谢蛋散大大的讲解
今天香港没市,8号台风。。
目前应该是大概5块左右
中国人口将多,更何况现在人们的健康意识越来越强。。。这是看好亚洲果业的未来其中原因之一对吗?

ps:小弟没货在手

x 0 我要送花

x 52
我买的是港股,自然是以HK$ 算。
蛋散 发表于 2011-9-29 00:56

明白了,谢谢蛋散大大

x 0 我要送花

x 29
这段时间都是避开农业股好一点, 看看超大现代682就知

x 0 我要送花

x 1352
remiser 问我要不要补仓,我补了。因为今天大跌。

注意到超大现代682的消息了,请大家真的要注意农业股。港股有个习惯,就是连带下挫的。

我要静修

x 0 我要送花

x 36
remiser 问我要不要补仓,我补了。因为今天大跌。

注意到超大现代682的消息了,请大家真的要注意农业股。 ...
蛋散 发表于 2011-9-30 10:12

哇。。今天下跌很够力哦。。

x 0 我要送花

x 1352
哇。。今天下跌很够力哦。。
chong82 发表于 2011-9-30 10:14

我问了热miser,他告诉我只有82万的成交量 。卖空不大。

证明没有像 1068 中国雨润那种恐慌性抛售。

我是看好它的价值就是,反正有temasek 陪我。 在年报里,temasek的股权还是保持和去年一样。

x 0 我要送花

x 1352
郭家耀: 亚州果业<00073.HK> 入市5.00, 目标6.00, 止蚀4.50
Twitter 分享 电邮 列印字体

海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀表示,亚州果业<00073.HK>去年营业额按年增加74%至14.3亿元人民币,纯利则按年上升90%至11.1亿元人民币。公司继续扩大向内地连锁超市鲜橙的直销,按年增长约12.0%至68,480吨鲜橙。随着产量及客户基础增加,公司将继续扩充超市销售覆盖面。公司於合浦种植场及湖南种植场大量生产自育树苗,除供应给自身种植场外,亦向当地农户出售约62万棵自育树苗,并与当地农夫达成互惠协议,确保有购买鲜橙优先权,为公司提供长期稳定的鲜橙供应。去年11月完成收购北海果香园92.94%权益,除位於北海市及广西合浦县现有的生产设施外,公司於广西百色市兴建新生产设施以扩充北海果香园的产能,预期於今年底前落成,并预期於2012年中前度开始试生产。整体业绩表现理想,扩充计划亦相当合理,并能按时执行,带动未来盈利增长。市况低迷下,目前预测市盈率仅5倍,看来未有反映公司的增长潜力。

(笔者为证监会持牌人士可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

阿思达克财经新闻
传真: 852 2186 8286
电邮: newsroom@aastocks.com
网址: www.aastocks.com

x 0 我要送花

x 1352
由于一开市,跌得太够力了,在remiser的劝导下,暂时卖出,然后帮我monitor低位买进。

我交给remiser 解决,我还是有继续持有它。

x 0 我要送花

x 1352
亞果<00073.HK>瀉37% 惟不悉原因
亞州果業<00073.HK>應聯交所要求發聲明指,不悉股價下跌及成交增加之任何原因,暫並無有關收購或變賣或協議需按例披露。

該股今早低見2.73元,再創上市新低,現造3.13元,瀉37%,成交急增至1167萬股。(sz/d)

阿思達克財經新聞
傳真: 852 2186 8286
電郵: newsroom@aastocks.com
網址: www.aastocks.com

x 0 我要送花

x 36
由于一开市,跌得太够力了,在remiser的劝导下,暂时卖出,然后帮我monitor低位买进。

我交给remiser 解 ...
蛋散 发表于 2011-9-30 11:47

刚刚一看,哇。。跌这么多啊!!
不知道现在买到了吗??

x 0 我要送花

x 1352
刚刚一看,哇。。跌这么多啊!!
不知道现在买到了吗??
chong82 发表于 2011-9-30 15:32

已经分享在个人专区了。今天亏大了。不懂我这个策略能否得心应手。求神了

x 0 我要送花

x 82
已经分享在个人专区了。今天亏大了。不懂我这个策略能否得心应手。求神了
蛋散 发表于 2011-9-30 18:20

无缘无故这股被洗的不清不楚

x 0 我要送花

发表回复