Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[转贴] 请各位热心的朋友帮忙 ~有您的支持与协助才能帮助到一群不幸的儿童们

x 0

位于马六甲州小吉哩望的快乐残障儿童中心,于 2000 年 7 月份创设,是一家专业,全职且免费的残障孩童收容看护中心。

为迎接 11 周年庆,为了维护与忠实支持者的紧密联系及表示感激,同时为了提升及改善中心当前老旧的硬体设施,并且为中心 29 名残障孩童 2010 年下季的日常生活经费做好准备,快乐残障中心将于 2011 年 8 月 27 日 ( 星期六 ),甲玛琳林镇藩迎宾楼举办一场慈善筹款千人晚宴。
本届晚宴一如既往以购票赞助形式进行,每张餐劵售价 RM 50,期盼私人界和企业界能慷慨相助。

每一回的晚宴,就像是中心每一位成员的年夜团员饭,这将是他们最为开心的一刻,因为他们不仅看见了活下去的希望,更感受到人间无私的爱与关怀。

x 0 我要送花

x 0
他们需要您的帮助...  

马六甲快乐残障儿童中心由 ROY COLLAR先生於 2000 年 7 月 1 日创办,目的是为一群被家庭一起而失去温暖与照顾的残障儿童设立的。

这群先天残障的儿童大部分是被家人遗弃或来自贫苦的家庭,而一些则来自破碎与单亲的家庭。他们的家人因经济负担能力的不许可,而无法将孩子送往福利机构或托儿所,而快乐残障儿童中心则无条件与不收分文的收容了这群令人怜爱的儿童。

目前,本中心已经收容了29位住户,年龄介于8岁至36岁,华裔17位,巫裔9位,印裔3位,他们完全没有照顾自己的能力,需要使用成人纸尿片,且需要他人协助喂食。

这群不幸的儿童多数患有脑性麻痹、小儿麻痹症、瘫疾、语言障碍、瞎眼、以及精神错乱。中心现有4位热心的临时看护负责照顾这群儿童,而中心的目的是希望让这群曾经被社会遗弃的儿童,能与平常人一样,过着有人关心、爱护以及获得完善照料的最佳生活环境,好让他们能居住在一个没有歧视、没有异样的眼光且能找回自信心与尊严的小小天地里。

x 0 我要送花

x 0

快乐残障中心诚邀各界善心人士踊跃到访。欢迎有意者能抽空在早上8.30至晚上8.30之间莅临本中心。
本中心目前有29位来自贫穷和单亲家庭的残障儿童,多半是身体虚弱,必须长时间卧床,他们是非常需要大家的爱心与关怀。他们目前急需的日常用品名单如下,请各界人士慷慨解囊,尽力捐献。

01. 成人纸尿片 ( M SIZE 和 L SIZE  )

02. 儿童纸尿片 ( XL SIZE )

03. 美禄 MILO

04. 牙膏

05. FERNLEAF 奶粉

06. 食油

07. 米

08. 毛巾

09. 鸡蛋

10. 炼奶

11. 利宾纳RIBENA

12. 肥皂

13. 洗衣粉

若有意捐款者 可以開支票方式進行樂捐

支票票头请填写 :

PUSAT KANAK - KANAK TERENCAT AKAL BAHAGIA

邮寄地址 :

RESTAURANT L.T.P. SDN. BHD ( LIM PUAY TECK )
251 , JALAN TUN SRI LANANG , 75100 MELAKA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 3
谢谢你的分享    

我也有接触过这样的小孩,不过是在Miri 的特殊儿童康复中心,堪称PDK,Pusat Pemulihan Dalam Komuniti,半政府的。

我了解他们所面对的困难,照顾他们的不简单,还有家人的心态。

有机会我一定会去melaka看。

x 0 我要送花

x 0
2010 年 快乐残障儿童中心 < 10 周年快乐公益慈善千人晚宴 > 相关新闻报导

x 0 我要送花

x 0
2010 年 快乐残障儿童中心 < 10 周年快乐公益慈善千人晚宴 > 部分照片

马六甲快乐残障儿童中心创办人 ROY COLLAR 先生致感谢词

李占春上议员致词

晚宴剪彩仪式

切蛋糕仪式

李占春上议员颁发感谢状予热心人士

来宾合影

x 0 我要送花

x 0
谢谢你的分享   

我也有接触过这样的小孩,不过是在Miri 的特殊儿童康复中心,堪称PDK,Pu ...
daphne1987 发表于 2011-7-8 19:36

不客气 ~
miri是东马吗
我都不曾接触过 ~不过在电视不时看到 很可怜 有的至少还有家人在照料
可是这些孩子似乎还被父母遗弃

x 0 我要送花

x 3
不客气 ~
miri是东马吗
我都不曾接触过 ~不过在电视不时看到 很可怜 有的至少还有家人在照料 ...
candy21 发表于 2011-7-8 19:48

是的,东马。 呵呵。。。。 我form 5, form 6一放假就去帮忙了。。。你有心分享很不错。。

x 0 我要送花

x 1079
回复 1# candy21

楼主是要我们帮忙买那个千人宴的 voucher,还是捐钱给这间残障中心呢?

x 0 我要送花

x 0
是的,东马。 呵呵。。。。 我form 5, form 6一放假就去帮忙了。。。你有心分享很不错。。
daphne1987 发表于 2011-7-8 19:50

你挺有爱心下。。。
举手之劳nia

x 0 我要送花

x 0
回复  candy21

楼主是要我们帮忙买那个千人宴的 voucher,还是捐钱给这间残障中心呢?
chengyk 发表于 2011-7-8 20:12

买voucher ,要捐钱 甚至捐献物品 都行哦  
   看你自己的意愿丫

若你有意够买voucher联络 这位筹办人
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=2396565&extra=page%3D1

x 0 我要送花

x 1079
回复 11# candy21

谢谢你的资料。

x 0 我要送花

x 22
看了那些残疾的儿童,心里很感慨,加油,快乐残障儿童中心~

x 0 我要送花

x 54
2010 年 快乐残障儿童中心 < 10 周年快乐公益慈善千人晚宴 > 部分照片

马六甲快乐残障儿童中心创办人 RO ...
candy21 发表于 2011-7-8 19:44

请问要捐钱捐哪里??联络谁??我只能Bank in户口,因为我是新山人。。。

x 0 我要送花

x 0
回复  candy21

谢谢你的资料。
chengyk 发表于 2011-7-8 21:10

不必谢~   举手之劳nia

看了那些残疾的儿童,心里很感慨,加油,快乐残障儿童中心~
dragonet 发表于 2011-7-8 22:03

erm 我们比那群儿童幸福多了

x 0 我要送花

x 0
请问要捐钱捐哪里??联络谁??我只能Bank in户口,因为我是新山人。。。
Mozart 发表于 2011-7-9 00:59

捐去快乐中心~
明白 我也是jb滴 ~

户口号码还没拿到, 回再补贴上来的  tq

x 0 我要送花

x 54
捐去快乐中心~
明白 我也是jb滴 ~

户口号码还没拿到, 回再补贴上来的  tq
candy21 发表于 2011-7-9 01:16

好,拿到了能sms给我吗?016-7201850。。谢谢。。。

x 0 我要送花

x 0
好,拿到了能sms给我吗?016-7201850。。谢谢。。。
Mozart 发表于 2011-7-9 04:28

沒問題  由于快樂中心更新ACC so 尚在建设当中

謝謝你too  。。。

x 0 我要送花

x 54
沒問題  由于快樂中心更新ACC so 尚在建设当中

謝謝你too  。。。
candy21 发表于 2011-7-10 20:57

知道了记得sms给我哦。。谢谢你。。。

x 0 我要送花

x 0
希望各位多多support

x 0 我要送花

发表回复