Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

kira5930专区:平凡小股民的經歷与心得分享小站

x 2109
開這個貼,是希望大家可以把自己在股市的過程,以簡單的方式或故事道出各自的心聲与分享.

:_p  发表于 2017-3-20 19:32
谢谢分享  发表于 2017-3-20 16:20

x 1 我要送花

x 102
加油~~那3个人是谁?

x 0 我要送花

x 25
嗨,大家好。我投资股票是想要赚取比存放银行或买信托基金更高的回筹。但我并非将所有资金都放在股票上。我将我的资金分别投资在:股票 - 20%, Amanah Saham(1Malaysia) - 13%, UnitTrust- 7%,Cash in Hand - 37% , Sukuk Malaysia- 23%。
投资股票的资金维持在20%左右,如果有特别心水的股票想要加码,会先考虑把手上表现不如预期的股票卖出,然后用那资金加码。这样做是为了控制我自己避免不断调动资金来买股票。基本上我是保守型的投资者,把资金的20% 投资在股票是我的最顶限。当然如果股票赚钱会用赚来的加码。

x 0 我要送花

x 72
開這個貼,是希望大家可以把自己在股市的過程,以簡單的方式或故事道出各自的心聲与分享.
kira5930 发表于 2011-7-2 06:19

應該開在個人專區吧?

x 0 我要送花

x 2109
回复 1# kira5930

我接触股市是從1998年開始,當時剛從老鄉來新加坡工作(1997)了大概九個月罷.以下所寫都是憑記憶描述.

記得1997年剛好發生亞洲金融風暴.98那年經朋友的一再向我講股票如何好!如何棒!兩個傢伙就去了JB的股票行各自開了戶口.股市已從1000多點下到3/400 點...

買進的第一隻股票是Reno(玲瓏),因朋友的爸說UEM很妁,淨資產很高(我當時不憧什么是NAV),又擁有生蛋的鵝(南北大盜).我和朋友覺得它媽媽(Reno)比較便宜,就一人一半 買了reno,想不到不到兩天就大起(那時的交易拿票是T+7).我們都是做夜班的,早上回到家就看TV3(新加坡那時還收到TV3)的Teletex(慢15分鐘).....就在第3天,我和朋友都呆了,股价已起到超過100%,算了下,嘩!每人贏了$2700,朋友說:賣了,如何?我說:好啊!可是我們還沒有進$...哈哈!听到朋友的笑聲及解答,我才了解什么叫contra.就這樣我開始迷上股票,太神奇了,只是打個電話,就有$賺...嘻嘻!!

接下來,和朋友分了錢,就各買各的.買便宜憑單,也不了解,買了才去了解,買intra warrant(馬來股),7分錢吧..傻有傻著,竟然又賺了錢.覺得憑單更棒小刀鋸大樹.再來呢,又繼續買,結果住套房了,intra,bjcorp,time warrant,還有Recope(因看到股价從100多掉到$8,注:當時只能買1000股,沒有得買100股的,便和朋友合資一人500股),結果續掉,蘇哈多下台..老馬在電視手指指大罵soro炒家把亞洲貨幣扁值,然后賤价收購.........記得當時泰國一間銀行1000股變一股(賤价 ),韓國一位億万富豪,淪落到從低做起,應該有60多吧!電視廣播他學習如何做hotel的侍應生...真的會有在沙漠里經過一個跌倒,給他1000就能馬上翻身的企業家嗎??

看到Maybank 掉到$5.4 ,嘩!以為便宜,買.結果,朋友告訴我它是一分二...鳥!气炸....唉...跌$5...往$4多....

股市一直南下,砍了intra 和 time warrant....終于嘗到虧錢的滋味.. ..recope 只剩$4....終于在老馬于99年的資金管治,及新加坡大起100點....happy new year...馬股也大起100點,我的BJcorp 不到一個星期罷,從$0.2 起到 $0.8...嘻...牛市!!!不過不到一天bjcorp股价掉頭,下到$0.5毛多,拋了他,辛虧有賺...○OOO..二板股接著沖,終于把Recope 在$24 掉回$20 的時离場..Maybank $7.4 bye bye..買Tranmil$5.4,最后鳥錢...$3.8 放....

終于接近2000年,99年尾...dotcom股場威!!有一天,930am打給remindsor,其實915am打到930才接...說要買股,他竟叫我等有人丟票才跟我買..我說WHY??他說他account limit out...他放$150k在按秬戶口,公司只能給他多2倍的margin,也就是說$450K.....天!!!才半小時....從那時起,我就把錢,放在trust...

科技股揚威...買Akn $24, Mcsb$??, time-Wa, patimas.....賺,.賺,.賺,.....我竟然由初始$130K 到接近$300k...可是中間我發生了一些個人事情...結果股市朝下...到2000底...清倉剩$100k不到..

接下來買進patimas$4..$2.4放....唉!沒運了....2001 911,2003流感,看股票市場起起落落...買過新加股wanwan,少賺...買美國印度it公司itwo...除牌...渣都冇..買美國veritas US$12, $13 放...最后起到 US$75...鳥,買seagate $10.10, $12放...起到US30 鳥....

由2004年7月,丟信,工作累了,,,雖然每月有$3500多(包括加班)...但從晚做到早....決定學一門手藝...去當麵包學徒....薪水600,早上6am 到下午$4pm..每天倒2次垃圾...還高過我,又臭..洗的butter cake 盤還高過我....A!我1米72哩!!這間學了跳另一間學別的.晚上睡店樓上.一小房...3男一女,我33歲....他們全部小于22歲....就這樣2年,學到了cheese cake,roti,curry puff,egg tart,還有失傳的"黃容餅"..........etc............

2006 吃回頭草...沒錢了...薪水$2400...早班 ..又包頭吹aircon了....經過兩年的花費,剩下馬幣$39K,和新幣$7K..兩年期間買了courts 小賺,kps 0.48 到0.65買了30 lots..閑股,最后0.78平均賣掉...最后炒水務股竟去到$4...沒我份!!買sapcreast-wa $0.18(較換才0.75 便宜),陸續$0.30,$0.40拋完...最後他竟然破$1,$1.5...唉!!之前2004 買的Malpac,這回有做點小工課...他買掉他的核心業務,從金融到种植版塊,,,差點變PN10沒核心業務...資產$2塊多...年年賺錢..棕油和地是它的買點,除牌有利,以$0.75買30K shares(300lots).hold 了3年..$1.20賣掉...竟沖到$2..讀了一些冷眼的書,有一點用,可是我還是喜歡炒的人...改了一點..30%炒(投机),70%買有潛質的股.回到公司,不久交了女友,2007在新買了房子,結了婚,2008有了第一個小孩,2010 賣掉2007房子,換一間比較大的,又可以出租,2011 又多了一個小瓜.

2007 至2011 的投資生涯待繼.......我也做了無牌的"亂買Sir" (廣東音)...Remindsor....待繼..

回头看,也已是5年故事了!  发表于 2016-3-25 06:51
很有動力的故事  发表于 2016-3-24 14:22
谢谢分享  发表于 2016-1-25 10:59
哇. 你的experience很厉害. 谢谢分享.  发表于 2015-6-17 08:39

x 5 我要送花

x 2109
回复 2# 沙米

這是一套80年代的電影,去風行看吧..華爾街..Wall street.很棒的電影.去年有開拍part 2...transformar 那位男角演的..沒看

x 0 我要送花

x 143
lz 真的好放得下$3500->$600

x 0 我要送花

x 2109
回复 3# Princess

祝福你..有好的目標...加油

x 0 我要送花

x 2109
回复 7# sl3ge

人是很難理解的!!...我用了一天的時間去決定.因還要寄$給家..

x 0 我要送花

x 2109
回复 4# 无意的过客

噢!你對...謝謝題點..

x 0 我要送花

x 2109
回复 10# kira5930

先陪孩子吃早茶了!!謝謝分享..

x 0 我要送花

x 26

x 0 我要送花

x 0
楼主加油 !!!

x 0 我要送花

x 4

回复 5# kira5930

谢谢你的浓缩篇精彩风趣的股票经历分享。这些年来,你是有赚还是亏?

从这些经验,接下来的你会采取怎样的投资法?还是 " 亂買 Sir !" ?

谢谢分享  发表于 2017-3-20 16:22

x 0 我要送花

x 72
帮你移动到个人专区了。。

x 0 我要送花

x 2109
回复 13# 剑客

謝謝!可以的話...請告知你的股民經歷.

x 0 我要送花

x 2109
回复 14# ss2020

2007 - 到現先...從40k 到 128k... 之前的已經貼在上面..

x 0 我要送花

x 2109
回复 14# ss2020

也沒什么經驗的..接下來手中只剩500share tws 和10000股 oskvi-wa 与一間小小產業股..現金60%

x 0 我要送花

x 2109
回复 15# 无意的过客

謝了...以bersih 洗掉污洉...只是不懂漂白行嗎?你的不黃的bersih衣服.

x 0 我要送花

x 0
楼主,好像太过浓缩了。这样没几次就写完了。
可是很好奇为什么要去学弄面包,那之前做什么工哦?

x 0 我要送花

发表回复