Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: BIoTech

[公司专区] 5199 HIBISCUS 大紅花石油

x 0
果然是一流的炒股

x 0 我要送花

x 133
账面没有任何问题。

只是SUMMARY上出现问题,少了一个“-”的符号。

在账面上,有“-”在数字前面,一般代表亏或不敷。

我当初是看账,不是直接从BURSA的SUMMARY看,对我来说,没有什么区别。

至于有没有炒作之嫌,要看了才知道。

明天,也许会有敏感的投资者抛售。就看量大不大。

x 0 我要送花

x 133

先看看大红花的凭单资料。

期限:24/7/2014
转换价:RM0.50
兑换率:1:1
Submitting Merchant Bank       
:
HONG LEONG INVESTMENT BANK BERHAD  
Company Name       
:
HIBISCUS PETROLEUM BERHAD  
Stock Name       
:
HIBISCS-WA  
Date Announced       
:
29/07/2011  

Instrument Type       
:
Warrants
Description       
:
Three (3)-year 2011/2014 Warrants
Listing Date       
:
25/07/2011
Issue Date       
:
21/07/2011
Issue/ Ask Price       
:

Issue Size Indicator       
:
Unit
Issue Size in Unit       
:
334,436,522
Maturity Date       
:
24/07/2014
Revised Maturity Date       
:
Exercise/ Conversion Period       
:
3.00        Year(s)
Revised Exercise/ Conversion Period       
:

Exercise/Strike/Conversion Price       
:
MYR 0.5000
Revised Exercise/Strike/Conversion Price       
:

Exercise/ Conversion Ratio       
:
1:1
Revised Exercise/ Conversion Ratio       
:
Mode of satisfaction of Exercise/ Conversion price       
:
Cash
Settlement Type/ Convertible into       
:
Physical (Shares)

大红花在2012年1月25日年初三盛开,最高冲上RM1.56【也是最高极限了,因为前一个交易日,价钱才RM1.20,30%涨停就是RM1.56了】。

往后的几天,价钱都在RM1.50上下,并且主要是收在RM1.50之上。

凭单的走势呢?

2012年1月25日,配合母股最高来到RM0.95.

过后的价钱都在RM0.87左右。

那么,如果一个凭单换一个母股,须要多少本钱呢?

RM 0.87 + RM 0.50 = RM 1.27。

母股价钱却高居RM1.50。

那么我就在猜想:

1. 母股被高捧了;
2. 凭单被低估了。

如果这是一个零和游戏,那么要嘛母股必须回落迁就凭单;要嘛凭单迎头赶上母股。

可是看母股的图表,还蛮强悍,那么这就造成凭单昨天走势强劲的主因了。

正当大家欢喜不及之际,The Edge看到这则新闻。

大红花更改一些早前发布的资料如下。

我看过它早前【11月】发布的季度报告,没有什么问题。

跟这一份订正版,没有多大差别。账目内容都一样。

只是BURSA上的summary却出现的严重的问题,在亏损的数目前面忽略的括弧。

所以,最新的订正版,2,3,4,5项目的前面都加了一个“-”的符号。【请参考楼上104帖子】

站在会计角度,这绝对不会影响一个投资者的看法。

况且公司还没有正式营业,投资者本身早已经明白了,为了的日子大红花肯定是会亏损一段时日的。

不过。。。。

一般的投资者是情绪化的。

看到这样的新闻,能不心惊胆跳吗?能不慌吗?尤其是那些买在高部位的。

所以,等下开市,也许会来一个GAP DOWN也说不定。

GAP DOWN后会怎样?

我那晓得?

也许会继续往下回调,也许过后就收拾腹地·。

这很难说。

操作就是这样的了,见机行事。设立好自己的止盈【我本身是赚钱,不是亏钱,所以不是CUT LOSS】,剩下的,就走着瞧。

人人都想卖在最高价。

我目前有超过50%的赚幅,到时万一回落须要回吐出10%,学我师父 - “我OK的”。

x 0 我要送花

x 9
回复 107# 扬帆启航

大哥我的看法,一个股,连出3个大阳蜡,可能气势将尽了,stocktastic 开始过80%,我会留意今天的signal....还有量嚗起后,没有后续。可能也要试考了

新手给意见,莫怪

x 0 我要送花

x 9
回复 109# 扬帆启航

大哥,威望的东西是写其他东西那里拿来的。。谢谢版主给分。。。。。。 ,银牌是灌水拿来拿来的
我的股票知识还在学习中

x 0 我要送花

x 133
回复  扬帆启航

大哥我的看法,一个股,连出3个大阳蜡,可能气势将尽了,stocktastic 开始过80%, ...
bigmac 发表于 2012-2-3 08:18

K线图是辅助指标,所以不能单单只依靠它。

连出3个大阳蜡,要【连】。大红花并没有连续。而是涨,回调休息,再涨,再回调休息。

不过你说的对,量必须要有,才能助涨。这就是我经常说的,火要猛,才容易煲滚水。

继续跟进。

x 0 我要送花

x 9
K线图是辅助指标,所以不能单单只依靠它。

连出3个大阳蜡,要【连】。大红花并没有连续。而是涨,回 ...
扬帆启航 发表于 2012-2-3 09:27

是的,,其实全部技术signal 都是要互相配合。。。。。但是我是觉得量有少许问题。。不管如何,大哥你赚钱。。,还有一个问题edge 出了负面新闻,会不会内部人,也是要出部分票?

x 0 我要送花

x 133
是的,,其实全部技术signal 都是要互相配合。。。。。但是我是觉得量有少许问题。。不管如何,大 ...
bigmac 发表于 2012-2-3 09:29

要看今日的量而定。

至少到目前为此我看到的数据,大户参与度少,凭单少过30%,母股少过22%。

不过,反转讯号需要多一天才能确定。

对于手上有大赚幅的,不介意等多一天,至少是确定的,虽然可能会赚少了。

x 0 我要送花

x 9
回复 114# 扬帆启航

假如我有票,我也会看了今天的走势如何

x 0 我要送花

x 9
回复 116# 扬帆启航

没有最好的方法,只有赚钱的方法,

x 0 我要送花

x 9
回复 118# 扬帆启航

大哥,不懂是我想多吗,有点担心。。。但是如散叔讲的,草鞋挂腰间。。。。。。。。。。。

x 0 我要送花

x 0
个人愚见,由图表来看,其实这股确实还是蛮牛的。25日的阳烛呈现了一个很强的bullish momentum,巩固了一段时间或许还有机会向北吧。若跌破1.30就应该没有什么看头了。

可能我的思想还是倾向于比较保守派的,用一块多来买一个空壳公司,多多少少我会有所保留。我没有跟进大红花的新闻,也不晓得之前要收购的deal现在l搞到什么样子了。毕竟收购了一家公司,到底是否能够为股东带来利益,还是被收购公司的账目上内有乾坤,这还有待一些时间来证明。

虽然说管理层有一定的来头,但是空壳公司,我还是罢了。倒不如我自己给钱SSM注册两块钱公司,至少我知道这公司里面是做什么的。

纯粹个人吹水,毕竟能购赚到钱才是最终目标。

x 0 我要送花

x 0
回复 116# 扬帆启航

那你看今天的走势如何呢? 谢谢。。

x 0 我要送花

x 133
回复  扬帆启航

那你看今天的走势如何呢? 谢谢。。
trader03 发表于 2012-2-3 14:05

表面看上去,的确有受到昨天The Edge的新闻所影响,所以GAP DOWN.

到目前为此,市场似乎还在消化着,不过有点平稳。

当然,一切还言之过早,收市时,再看看。

p/s: 没买卖建议。

x 0 我要送花

x 7
林苡欣:跳票
財事焦點03/02/2012 17:28
Share

轉寄 列印 字体:
貴為東南亞及馬股第一家特殊併購公司的大紅花石油,日前修改財報驚爆由盈轉虧,2012財年次季蒙受127萬4000令吉的淨虧,而非淨賺。

更令人訝異的是,該公司2011財年同期財報也在修正后,淨虧1萬3000令吉。

上市公司修正財報實屬平常,卻甚少會有如此大變化,但該公司卻是在2012財年次季財報出爐3個月修改財報后,從淨賺127萬4000令吉轉為淨虧,怎不讓市場嚇嚇叫。

大紅花石油是在去年7月25日登場馬股主要板,類似私募股權基金的作法,通過上市公開讓大眾投資,成立初期只有現金,沒有實際業務,待上市籌資后才收購實質業務。

此舉讓投資者無從下手評估投資風險的大小,尤其自證券監督委員會宣佈合併馬股主、次板后,籌資新架構開跑,申請上市主要板的首發股,最低繳足資本額4000萬股的規定也跟著取消。

取而代之的是3至5年累積淨利最低2000萬令吉、最新淨利不得少于600萬令吉,及必須連續獲利等規定。

做為首開先例的特殊併購公司,資訊方面自不比其他上市公司來得完整,加上是先籌錢后收購,投資者面對的風險自是高出許多。

這就像拿著一張空頭支票,期望有一天能兌現,但又得擔心會不會跳票。

大紅花石油已在去年10月底,出價5500萬美元(約1.66億令吉),購入Lime石油公司(Lime Petroleum)35%持股,收購新業務資產以符合上市需求。

眼下爆出2個財年的次季財報由盈轉虧,與連續獲利這項規定明顯已貨不對辦,或多或少損及投資者對特殊併購公司的信心,想必已不是增加監管條例可解決的事。

http://www.chinapress.com.my/node/290437

x 0 我要送花

x 133
林苡欣:跳票
財事焦點03/02/2012 17:28
Share

轉寄 列印 字体:
貴為東南亞及馬股第一家特殊併購公司 ...
rm1 发表于 2012-2-3 20:16

很显然林苡欣是个没有财务知识的人。

什么叫【驚爆由盈轉虧】?

什么叫【眼下爆出2個財年的次季財報由盈轉虧】?

好笑!

我之前都一直有从BURSA网站下载大红花的财务报表来看,完全没有任何问题。

我也知道它亏钱【什么,有人不知道它亏钱?一定是一个没有思考的投资人】。

已经说过了,它还在寻找自己的业务,费时3年。

那么,你觉得它Q1 & Q2会赚钱啊?

所以林苡欣写道【與連續獲利這項規定明顯已貨不對辦】,我感到莫名其妙。

站在会计专业的角度,这案件是因为BURSA在自身的资料存档中出现技术错误,大红花本来就是亏127萬4000令吉的,却把它说成赚。

现在发现错误了,只好澄清。

就这么简单。

所以,没有财务知识而去做财务分析,有时候会诠释错误,给投资人带来错误的咨询,从而蒙受损失。

当然这样一个新闻出来,人云亦云,不少散户都吓到,纷纷把手中的票让出来.

大户,庄家可要感谢THE EDGE和林苡欣的拔刀相助,把没有财务知识的投资人-一网打尽,全部出仓。

这样,大户和专家就能以廉价收到更多的票。

为什么我会这样讲呢?来看看MUHIBBAH

去年传出14亿发展项目陷财务危机新闻后,就带量跌了38仙。
http://klsecompany.blogspot.com/2011/06/14.html

关键:量

价格差异:大

再看多一个 - 辉百集团。

辉百建议把每股面值1令吉的股票,取消75仙的面值至25仙。辉百截至2010年12月31日的缴足资本额达3亿6300万令吉,这项削资计划将减少该公司2亿7225万1000令吉的缴足资本,至9075万令吉。

建议资本削资,取消75仙的股票面值,以抵消累计亏损消息已经出炉,看看它当日的走势如下。

再来看一个 - 辉德多元延交财报风波

2010年5月3日的新闻:

由于外部审计师未能如期完成财报审核,导致辉德多元无法及时向马交所提交截至2010年12月31日已审计财年报告。

该公司在上周五向大马交易所报备,由于外部审计师在当天下午4时30分通知该公司,无法按时完成财报审计。

不过,确保会在5月6日完成工作。

2010年5月6日的新闻:
辉德多元(FITTERS,9318,主板贸服组)指出,外部审计师将在本周五完成该公司的财报。

该公司昨天向大马交易所报备,外部审计师——安永会计事务所,将在周五完成年度财报。

出货或换上要看股价继续上扬与否。

一般来说,在这种情况之下,要小心谨慎。

至于要如何判断究竟是主力出货还是大量换手,只要观察后续几天的走势就略略知晓了。

股价往上走,该大量即位换手量;要是股价不涨或下跌,89成是主力出货。

今天,大红花的走势如何?

有看到什么不一样吗?

1. 价差小

2. 缩量

大户及庄家很充分的利用了这一个机会,趁散户怕,拿散户命。一开市就开低,制造恐慌,让散户把票一张一张丢出来。

由于大户和庄家还要继续玩这个股,因此,如果股价大跌,对他们没有任何好处,反而会制造更大的恐慌,但是股下如果万一一泻千里的话,要重新拉上来,会很费时。

所以大户,庄家会一直接受所有散户丢的票。

凭单收在RM0.93,不错的一个价位。

好戏还在后头。

那么我们唯有继续跟进此股了。

p/s: 刚刚收到资汇,它对大红花这新闻的报道就比较中肯,说的是事实。建议大家多看资汇,并且要会过滤没有用的资讯。

评分

whytoocare + 2 谢谢跟进。

x 0 我要送花

x 0
大大, 谢谢你专业得分析,真是受益不浅阿!

x 0 我要送花

x 46
SO MANY GOOD COUNTERS OUT THERE, WHY HIBICUS ?

TREASURE YOUR HARD EARNED MONEY !

x 0 我要送花

x 46
DON'T UNDERSTAND WHY SC CAN APPROVED SUCH A CO FOR LISTING.

MAYBE IN FUTURE, OUR EX PRIME MINISTER AND EX MINISTERS ALSO CAN DO THAT BECAUSE THEY HAVE ALL THE CONTACTS WITH GOVERNMENT MINISTRIES AND AGENCIES THEN CAN GET MANY MANY PROJECTS. HA HA HA.

x 0 我要送花

x 133
SO MANY GOOD COUNTERS OUT THERE, WHY HIBICUS ?

TREASURE YOUR HARD EARNED MONEY !
newrich 发表于 2012-2-4 01:18

一家营业额和净利分别剧减28%和61%的公司,对,净利跌61%的公司,算坏公司吗?

这家公司就是F&N.

同时也谢谢你的提醒,风险管理上,我严格掌控。我现在还有50%的赚幅。只要我的卖出讯号还没出来,我会守。我0。63买后就一直有朋友叫我卖,说这家公司不好。我就问:不好在哪里?哪里又有好的公司?什么叫好?

我如果是一个没有准备的投机散户的话,也许在0。65就卖了,赚那两分。

我说过,没有人可以卖在最高点。

很多散户不明白一样叫:let profit fly的道理。

到最后,如果大红花后劲不足,我的卖出讯号出来,也许那时只是RM0.85了,我会卖完清仓。虽然我赚少了,不过我OK的。

我原本赚你50%,后来回吐10%,剩下40%,我OK的。

总比杀进杀出,闻「新闻」起舞,赚蝇头小利却冒着巨大的风险好。

x 0 我要送花

发表回复