Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 飞向蓝天

飞向蓝天专区:之投资是一生一世的

x 218
飞向蓝天 发表于 2018-9-2 22:24
对的。我也是用这样计算的。

谢谢大大分享
最近物色哪支股呢?

x 0 我要送花

x 2572
飞向蓝天 发表于 2018-9-2 18:43
想不到最后一次发帖在自己的专区已经是一年多之前的事情了,
2017-2018小弟除了忙装修屋子,转换工作环境 ...

我也是亏了5位数
只要留得青山在 不怕没柴烧

谢谢,一起加油 一起 发啊~  发表于 2018-9-8 17:58
大大,加油  发表于 2018-9-8 14:06
谢谢你的鼓励 :)  发表于 2018-9-6 09:07
除了送花,想不到安慰你的话。 T_T  发表于 2018-9-5 21:21

x 3 我要送花

x 182
Bursa Malaysia website里的research report

不知道大家有没有留意到Bursa Malaysia 的website除了可以追查上市公司过去发出的announcement,
还可以查看是否有research company/investment bank做的research report。
虽然,并不能以research report的recommendation为投资决定,
但是,对于公司所在的industry,前景等能有多一点了解。

1)选项listed companies tab
2)选择research report
3) 在by stock 选项key in 公司名字

要注意的是并非所有上市公司都有research report。
就算有research report,也有可能是outdated的。

而且,research report的建议真的只是建议,
千万不要作为自己投资的标准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢蓝天大哥的分享  发表于 2018-9-17 21:38

x 2 我要送花

x 218
飞向蓝天 发表于 2018-9-17 18:01
不知道大家有没有留意到Bursa Malaysia 的website除了可以追查上市公司过去发出的announcement,
还可 ...

蓝天大哥, 刚刚你分享的 bursa research 里有几项 research

1. CMDF - bursa research scheme
2. non CBRS research report
3. research reports

第 3 个是你提的 research, 请问第 1 个和第 2 个是什么来的?

好的, 多谢大哥解释, 下班回去阅读 research report  发表于 2018-9-20 08:38
只是解释一些bursa website的research report功能,有些是私人机构写的,有些是上市公司contribute+capital market development fund subsidies 50%。  发表于 2018-9-20 07:38

x 0 我要送花

x 182
飞向蓝天 发表于 2018-9-2 18:43
想不到最后一次发帖在自己的专区已经是一年多之前的事情了,
2017-2018小弟除了忙装修屋子,转换工作环境 ...

[29-09-2018]

9月尾,主要出售了些Deleum & Ambank

现有股票:
-TDM (均价0.49,比重5.7%)
-Deleum (均价0.91,比重6.5%)
-Ambank (均价3.45,比重0.8%)
-Takaful (均价3.93,比重7.2%)
-Tunepro (均价0.80,比重4.2%)

现金股票比例为70:30

组合盈利/亏损 (-8.88%)

我的-11% :(  发表于 2018-9-30 19:15

x 2 我要送花

x 182
最近工作上很不顺心,
烦恼很多。
唯有不断自我鼓励。

谢谢各位大哥。 月中回去国外走走喘口气。 金鱼大哥:上云顶?  发表于 2018-11-6 20:15
明天假日,找个地方出出汗,会让你的想法完全不同,金鱼常面对挫折时,找个喜欢的地点透透气出出汗,很多難题都能解开的,明日金鱼上山透透气吹吹风,有兴趣吗?祝你假日快乐。  发表于 2018-11-5 22:33
加油。没事的。几个月后会好的。  发表于 2018-11-5 11:44
加油吧 兄弟!  发表于 2018-11-5 08:58
催眠自己:上班就是为了钱嘛,不要谈理想,我的理想就是不上班。  发表于 2018-11-5 08:57
投资多点就财务自由了 ^^  发表于 2018-11-4 20:51

x 3 我要送花

x 182
这个季度不止炸弹业绩特别多,连云顶fox studio即将明年开业也来个炸弹。
那些签了的合约真的那么容易说取消就取消,
我国政府是这样,外国MNC也是这样。

无言。

危机就是商机。  发表于 2018-11-27 23:00

x 2 我要送花

x 182
2018终于以1690.58点封关了。

今年没有大家期待的window dressing。

最后一天的交易,在早盘的时候一度站上1700点,可是下午的时候受到卖压,

最终以1690点封关。

相比2017年closing的1796.81点,下跌了106.23点或6%。

至于我的组合,2018年因为买了Anjoo,TDM还有CCK导致亏顺17.95%(超过5位数)。

2018年每月股票盈亏记录

01月:+2.53%
02月:+0.88%
03月:-3.69%
04月:-5.81%
05月:-14.31%
06月:-12.40%
07月:-10.85%
08月:-10.01%
09月:-10.06%
10月:-9.12%
11月:-15.61
12月:-17.95

2019年还持有的股:

1. Deleum: Weight 5.1%
2018年Q4,油价从高峰80美元per barrel下跌到50美元左右,相信在2019,因为OPEC减产的关系,会有一定的反弹,据一些报道,油价将在50至70美元浮动。而且Deleum也陆续获得一些新project. 在27-12-2018,公司公布了Exxonmobil颁发的新合约。可是合约内容不详,无法得知会为公司带来多少盈利。

2. Takaful : Weight 4.1%
Takaful的基本面非常看好,看到公司盈利不断增长,ROE每年也有20%以上,

3. Magni: Weight 5.8%
Magni同样看到公司的盈利不断增长,可是股价没有反映公司的增长,
所以购买一些希望会有反弹(RSI最近也从30以下上升)。

4. HLIND: Weight 9.0%
基本面不错的净现金的股,以RM8.90的价钱购入等于购买DY5%的资产。
只是看到技术面不是很好,可能还会继续下跌。

5. Genting: Weight 9.0%
6. Genting M: Weight 10.6%
云顶也还有3~5%的股息。在等待好消息的时候唯有靠股息降低均价。
话说,太早买进了。也没有太多资金average down,算是持股种类太多的弊病,逼近自己资金不多。

7. PIE : Weight 7.7%

Cash 43%: Share 57%

新的一年希望继续努力,多读多看多分享。

发啊~云顶飞了~  发表于 2019-1-17 15:21
新的一年新的开始,huat啊~  发表于 2019-1-2 13:18

x 3 我要送花

x 182
告诉自己既然选择了就努力大大力的去做好它。

加油。  发表于 2019-1-17 10:48
加油,一定会成功  发表于 2019-1-6 00:02
飞向蓝天兄加油。只要确认方向是正确的,就努力前进吧~~  发表于 2019-1-5 15:12

x 5 我要送花

发表回复