Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

飞向蓝天专区:之投资是一生一世的

x 238

回顾 2009-2012

因为父母在97年股灾的时候损失惨重,导致我在09年之前都不喜欢买股票。
后来在某论坛开始接触/认识股票,觉得有做功课,就能降低投资股票的风险,
即使不能大富大贵,也能为自己增加财富,提早达成财务自由。
对我来说,财务自由就是每个月有足够的被动现金流 (passive cash inflow) 来维持自己的生活。
开始只是放一点点资金来做买卖。所以09-10年的时候买卖的股项真的10个手指头可以数的完。

我是在2009年尾正式进入股市。
第一笔交易是500 shares的老虎,小赚了一点就卖出了。购入价是RM6。77,持股了半年在RM7。45的价位卖出。大约10%赚幅。
之后陆续买过各式各样的公司股票:CCM, CCK, Integra, Smiscorp, Padini, TWS, Naim, MFCB, BJFood, Integra, Sunreit, Petone, Scsteel, Bumi Armada, Eksons, Protasco, POS, Luxchem, Destini。

虽然都能赚到钱,但成绩不标青。
现在我选股的方式还是较注重historical data,所以投资表现也比较差。所以现在买股会做更多的资料收集,研究qualitative方面的资料,希望能选到带来不错回筹得股。
另外,因为常手痒的关系,所以也希望能学习一下看技术图方面的知识。希望能赚取一些免费股。

过去表现:-
2009 - 10% (只买卖老虎)
2010 - 资料不见了
2011 - 资料不见了
2012 - 26.99%
2013 - 19.15%
2014 - (18.58%)
2015 -

接下来新动作:-
1.开始累计免费股
2.建立自己的share portfolio
3.继续分享自己的功课,赚积分

x 2 我要送花

x 102
欢迎楼主,
原来都是cck的战友,
加油哦。

x 0 我要送花

x 0
谢谢分享。可惜目前没现金。不然也许会买CSCSTEL。

x 0 我要送花

x 2
why ur font so small

x 0 我要送花

x 57
蓝蓝的天, 天天来到

x 0 我要送花

x 238

目录

1. 2013组合+成绩 (第7贴)
2. 2013个人目标+进度 (第8贴)
3. 2014组合+成绩 (第9贴)
4. 2015组合+成绩 (第10贴)
5. 2016组合+成绩 (第11贴)
6. 阅读过的理财房产书籍 (第13贴)
7. Padini 帕蒂尼 (第46贴)
8. Perstima 马镀锡 (1) (第63贴)
9. IntegraX (第65贴)
10. Destini (第73贴)
11. Protasco (第166贴)
12. Perstima 马镀锡 (2) (第166贴)
13. Amtel (第174贴)
14. Pintaras 鹏发 (第179贴)
15. UMS 友联控股(第198贴)
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.

x 1 我要送花

x 238

2013组合+成绩

(2013组合+交易将集中在这一贴更新)
15/6/2013 - Realised Profit 9.7% , Unrealised Loss (0.50%)
29/6/2013 - Realised Profit 19.14%, Unrealised Profit 0.21%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 238

2013个人目标+进度

dd 15/6/2013

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 238

2014组合+成绩

2014年是多年投资股票最失利的一年,
一共亏损了5个数字的资金,realised + unrealised loss记(18.58%)

最大原因就是投机CLIQ-WA失败,
不过也幸好自己在0.19忍痛砍掉,
不然现在亏损更多,
接下来就是supermx还在纸上亏损22%。
至于supermx,在收取股息之后,会慢慢在1.70以下加码,
黑豹现有的NAB和EPS应该能支撑1.60的股价。

因为不看好马来西亚明年1H的走势,
gst+2014多宗意外+很多公司业绩达到瓶颈,
各公司股票应该会回调到PE10以下,
所以买了一些KLCI put warrant。

今年尝试用技术分析买卖股票,
结果有赚有亏,赚一点点,亏就一大块,
还需要多多磨练。

虽然今年尝不到甜头,但只要股市还在的一天,
只要我还有资本,还肯努力做功课,
2014的亏损,总有一天能赚回来的。

2014年12月31日:
Cash 81%
Share 19%

持有股票
supermx (22%)
klci-hb 4%

x 1 我要送花

x 238

2015组合+成绩

保留。。。

x 1 我要送花

x 238

2016组合+成绩

保留。。。

x 1 我要送花

x 220
LZ 你好。。 无涯子进来坐坐。。

无涯子也投机CCK。。也是aim 着它的treasure share xD

Sunreit 无涯子也是从IPO 开始拥有它。。可惜之前玩期货缺资金放掉了。。不然回酬真的很可观。。

至于NTA 无涯子的看法是。。与其关注NTA,不如寻找出公司本身的价值。。就好像Nestle 那样,虽然它的NTA 不高,可是股价却很高,因为它的价值是搞市场占有率、高ROE 以及高成长(有错请更正),投资者看好的是它的前景。。好像无涯子之前投资的Yahorng,不要说NTA 比股价高,就连Cash Per Share 也比股价高,可是在无涯子买入后的几个季度都呈现亏损状况,所以无涯子认为,一家营运不佳的公司,就算它有再多的资产,也有变成负资产的一天。。好像LCL 那样,当它周转不灵的时候,它的部分资产(Plant & Machinery)就会以贱价出售,本来RM 1.00(举例)的NTA,可能用不到RM 0.50 卖出(好像最近的MAA也是低价卖出子公司那样),所以用股价低于NTA 来投资是很大风险的。。所以无涯子目前只拿产业股来牛刀小试,而且规定NTA / PRICE 要低于70%,加上有一定的ROE(公司是有盈利的)。。

不好意思。。打着打着就打了那么多废话。。希望LZ 不要嫌弃。。

最后预祝LZ 投资顺利。。飞向蓝天  ^^v

x 0 我要送花

x 238

阅读过的理财房产书籍

1. 股票投资正道
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.