Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: jimstyle

[公司专区] 5200 UOADEV UOA发展

x 46
最近论坛太多没耐心的人了. HARTA过去一年都有机会在RM5.00上下买入,甚至有出现过4.00++的. 一年了,"投资者"都无怨无悔.今天8.00++的HARTA,有人不满意的吗? 买入还不到半年,就想有回酬? 那叫投机. 投机的话就卖掉咯. 再发表也没营养吧~
担心>卖掉
有信心>忍.
一个季度都忍不了的人,谈什么投资?
谈谈UOA的业务,地点, 还好啦.至少技术派也好. 这样猜,天天猜,有意思么?

x 0 我要送花

x 126
哈哈,我加码啦。。。。 Gogogo
theews82 发表于 2012-2-15 10:33

1.47 u sapu ah..
Good day to you and thank you for your support.

I believe that you are referring to our 4th quarter report. Therefore, kindly be advised that the 4th quarter report are expected to be released towards end of this month.

Please do not hesitate to contact us at 1300-88-6668 (Malaysia) or (603)-2245 9192 (International) and by fax at (603)-2245 9198 should you require further assistance.

Thank you & Best Regards,

Helen Chong

Client Relations Executive

UOA Care Contact Centre

Website: www.uoa.com.my and www.bangsarsouth.com

x 0 我要送花

x 133
这是子龙去年所做的一点资料,由于是去年的事,因此一些资料可能已经无参考价值了,大家要先自我斟酌。

UOA发展

上市:8/6/2011

业务:优质住宅与商业产业发展

面值:RM 0.05

资本:RM 59.793m

每股资产:RM 1.35

PE:5.3

EPS:

DY:

PB:0.9

目前趋势:

原本IPO价RM2.90,后来回退RM0.32,以RM2.58上市。

这间公司,很有名,都说了,人家是优质住宅与商业产业发展商。

可惜它的面值太小了,造成股价给人很贵的感觉。

一上市,不泄气才怪。

至于最近是不是王者归来?等着瞧。

透视:

拥有全面的综合发展与建筑部门,可快速的执行其发展项目。

其产业组合种类广泛,包括中至高档的住宅与商业产业。

截至3月,共有总值RM2.07b的产业正在兴建中。

公司正在推出总值RM8.64b的产业,均位于巴生谷的优质和成熟区,如孟沙南城,甲洞,文良港,旧巴生路和莎阿南。

展望:

最近房地产也开始回缓,国家银行可开始实施一些借贷新条例了。

目前,产业公司是不是已经开始露出倦态呢?我觉得有点是。

x 0 我要送花

x 126
回复  sky1510

大股东的65%是uoa本身?
bryan2003 发表于 2012-2-16 16:55

嗯,  
5200    UOADEV    UOA DEVELOPMENT BERHAD  
Changes in Sub. S-hldr's Int. (29B)  

Particulars of Shareholder 36  

Name : UOA HOLDINGS SDN BHD
NRIC/Passport No./Company No. : 190246-V
Nationality/Country of Incorporation : MALAYSIA

Address:
WISMA UOA BANGSAR SOUTH
TOWER 1, AVENUE 3
THE HORIZON, BANGSAR SOUTH
NO. 8 JALAN KERINCHI
59200 KUALA LUMPUR

Descriptions (Class and Nominal Value):
ORDINARY SHARES OF RM0.05 EACH

Name and Address of Registered Holder:
UOA HOLDINGS SDN BHD
WISMA UOA BANGSAR SOUTH
TOWER 1, AVENUE 3
THE HORIZON, BANGSAR SOUTH
NO. 8 JALAN KERINCHI
59200 KUALA LUMPUR

Details of Changes

Date of Notice : 28/09/2011

Transactions:
No. Date Transaction Type No of Shares Price (RM)
1. 21/09/2011 Acquired 38,000 -
2. 22/09/2011 Acquired 112,000 -

Circumstances by reason of which change has occurred:  
ACQUISITION OF SHARES IN OPEN MARKET

Nature of Interest:
DIRECT

Consideration:

No of Shares Held After Changes:
Direct : 801,826,300 shares (67.0500%)  
Indirect/Deemed Interest : 0 shares (0.0000%)  
Total : 801,826,300 shares

Remarks:

是67%了, 公司一直买2.5 跌倒 1xx 。。

x 0 我要送花

x 133
回复  扬帆启航

上一次你不是说它的支撑是1.46,那现在有何看法?
bryan2003 发表于 2012-2-16 15:29

翻开UOADEV的历史,共有5天是带大量的。

第一次 - 2011年6月8日,上市那天,大量,虽然跌破IPO价,但还算挺的住。

第二次 - 2011年10月13日,带量突破长期的下跌趋势。当天涨RM0.22.

第三次 - 2011年10月14日,带量出现套利。

第四次 - 2011年10月20日,带量再突破。这也是UOADEV经历一段长时间下跌后,反弹的最高处。

为什么称为反弹,因为过后,没有再出现过任何比这一高点好要高的点。

第五次 - 2012年1月16日,带量奋力突破箱型整理区,当天共涨RM0.17。

这一根大阳蜡烛,就锁定了UOADEV接下来一个月的走势。

从2012年1月17日到今天为此,都在这根大阳烛内来回波动,并且促成新的一个箱型整理区。

这原本并没有什么,因为股票在箱型整理区整盘的情况多的是。

不过,有一点蛮重要的是,它不经意形成了LH & LL。

看图,H1 > H2 > H3

L1 > L2 > L3.

> 代表高点。

当然,到此时此刻,这也不能说明什么,技术面的会再看看接下来的走势,以便得到确定的讯息。

基本面的,如果对此股有过深入研究,就依照你当初买入的原因来审核。

我没有任何买卖意见,纯粹从技术面给大家多一点眉目。

p/s: 这是我私人给技术面的朋友意见

如果我想买这个股,那么分配好资金。第一笔叫试水,在箱型整理区底部建一点仓,不过如果它过后跌出这个箱型的底部的话,就的割肉止血。

如果过后它从底部回升,那么到接近箱型整理区顶部,卖出。

如果它有本事突破箱型整理区顶部,那么我一般上才会考虑买入【不你们别试。因为有一些操作要先弄明白,不是一突破就是买入讯号。有时候是假突破,把你缩在高岗上,风凉水冷,到时你可能要骂我】。

我也会完全忽略箱型整理底部的买入,直接等到它突破箱型整理顶部,确认成了,才买入。

公司不管多么好,也要会技术面。

很多基本面的朋友对技术面有所误会,认为技术面是玩投机的。

其实不然。

技术面提高你的胜算,让你买好公司的股也买到更安心。

总好过,买了UOADEV后,每天都问:那么好的公司,怎么不会起?怎么会这样的?

另一点基本面朋友要明白的是,几乎所有的股,都有主力,有庄家。

这点我们要认。

有时候庄家not ready,皇帝不急太监也无需急了。

了解技术面,让我们知道动向和走势,更胜一筹。

到最后,再强调 - 没有买卖建议

评分

whytoocare + 2 谢谢技术分析。

x 0 我要送花

x 126
uoa le yuan residence start selling
大家可以去看看示范屋。

UOA PROPERTY GALLERY , THE VILLAGE,BANGSAR SOUTH。
电话1-300-88-6688
去`看看销售情况。
头期只要35000,然后等complete 了才开始换钱

x 0 我要送花

x 133

有个朋友写了一个私人讯息给我,问我如何操作UOADEV。

我觉得我的回答会对大家有帮助,因此决定在这回答他的问题。

-----------------------------

这个股,对我来说,暂时是一个弱势股,还不算强势。

我可以说,我是不会玩的。

在论坛上,我是分享出策略。

其中一个策略就是:

你看这个箱型整理区,幅度是RM 1.41-RM 1.58,有大概10%的幅度。

一般上,股价会在这个箱型上下浮动。

如果在做了基本面分析后,觉得这个股很好,目前很便宜。

可是我问你一个问题,你如何确保现在是最便宜?

如果股价再滑落?又如何?

一个股再好,也不应该消耗自己投资的志气。因为买了一个基本面很好的股,也认为很便宜的股,每天看着它掉,会消磨心志的。

因此,如果执意要买这个股,我建议用一部分钱在箱型底部建仓。

一部分是多少呢?这个朋友问。

这很难说,没有准则。看你的风险管理的操作方式。

有的人会用1/3,有的人会用1/2,有的人会用1/10.

那,为什么这些人会有这样的选择呢?

因为这涉及风险的管理。

那么如果用1/3,另外2/3呢?

问的好。

另外2/3会在另外一个恰当的时候,加码。当然也有人用来摊平。

不管是加码还是摊平,要有策略及方法

不能单靠自己的感觉走。

否则越摊或越加,越贫。

我说有些人会在它有本事突破RM1.58后才进场,为什么?

因为如果它有能力真突破【假突破不算】,那么表示这个股短期获得投资者的认可,暂时由弱转强。

记住,我们只买强势股。

买强卖弱。

我个人而言,我会等到它突破首日上市的价位。

哇,那不是很贵了?

现在RM1.45那么便宜不买,涨到RM2.60才买,不是笨蛋是什么?

哈,这就叫笨蛋赚钱法。- 买强卖弱。

如果它能上回RM2.60,你看,它是不是超级强?

超级强的股,会不会再超级强强呢?

我这么买,你会笑我傻,笑我笨,笑我买到股。

不错,我的确买的比那些在RM1.45-RM1.50买的人贵。也比他们赚的少。

不要忘记,那些在这个价位买的人,每天都的承受心志的消磨与消耗。

如果股价上涨,那个我漏掉没赚的差价,就是老天回馈给这些人所消耗和消磨的补偿。

万一,股价不涨,继续跌呢?

要收多久?

人生有多少个牛市供你玩?

错过了,回头已是百年身。

x 0 我要送花

x 133

有朋友在私人讯息上问我,我说UOADEV其实跟GENM很相似。也告诉他我曾经买过GENM。

他问我几个问题,我觉得他的问题也许也是很多人想知道的,因此发布如下:

我有工作的,不靠交易维生。暂时没有团队。

不过会经常和一些朋友交流,互相学习。

GENM我就是在它突破前几次箱型整理区的高点RM3.60时买入。应该是去年1月的事了。

后来领了两次DIVIDEND,还不错。

不过,它每次都是上下间波动。好消息出时,就跌。这很明显是庄家在陷我们嘛。

于是后来在RM3.8+【不记得了】卖了。

卖出后,我买其他股。目前都有30-60%的回酬,总好过厮守GENM。【如果我继续抱着GENM的话,去年1月买,到现在RM3.9+,不算股息,资本回酬才6%而已,虽然比定存好,但是又何苦?还有GENM的CAPEX很大,好像亚航一样。】

如何区别假突破?

你首先要知道突破点是在哪里。

然后那天必须带【大】量突围。

过后,有些股会该回不回【不晓得是什么,看回我以前的文章】。有些股会空头抵抗。

空头抵抗,就是说,在低价位买入的人,会套利立场。因此股价会在SUPPLY MORE THAN DEMAND的情况下,回落。

那么,关键就是在它回落多少。

如果又【带】量跌回关键点,通常都是假突破了。

是主力要玩你。陷你在高岗上。

不过,这只是很片面的,有时候有些主力会在突破后制造假回落,再陷你。

为什么这样做呢?

原因应该是,主力掌控的是潜能股,还有上升的空间及主题。

可是主力又不想轻易让投资者搭搭顺风车就赚大笔钱这么容易。

主力好不容易投入人力物力,制造了一辆东方快车,去发现车厢坐满的都是投机客,散户。当然,不是很爽。

因此,就把股价弄回落,把会技术面的人先吓下车。

等都下车了,他们才再度开启火车。

总而言之,我无法用简单一两个帖就能解释清楚。

因为,要在投资路上赚钱,要懂的东西很多很多。

投资不是只是一买一卖间。

投资从来就不是一件容易的事,但却是大家一生必修的一堂课,如果想靠它致富的话。

评分

whytoocare + 2 不错的技术面的讲法。谢谢。

x 1 我要送花

x 126
回复  sky1510

请问你是如何懂这些消息的?
akira 发表于 2012-2-17 14:53

cimb 的研究报告表。下星期28-02   29 -02
Genting Plant 4Q,
Cocoaland 4Q,
Pelikan 4Q
Genting Msia 3Q,
Genting 3Q, UEML
4Q, Mah Sing 4Q,
UOA Dev 4Q, DiGi
4Q, Wellcall 1Q, Ann
Joo 4Q, Tomypak
4Q, Maybulk 4Q

x 0 我要送花

x 0
回复 573# kkndmvp

小心,到期母价=<1.45. UOADev-CB 变成废纸一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
这股基本面不至于特别强稳~但胜在基本面与技术面试属于中和类型的股~通常这类股每到年头2至三月时就会发力拉高股价趁机吸取资金,等到大约足够时就在一个月强力释出~再次拉低股价~凭单如果要买建议uoadev-cc和 uoadev-ca!当这股强力上升时受惠最大的时这两个凭单!

x 0 我要送花

x 0
对咯,还知道是两块,像这种话我去年就听到现在,股价都没有到过1.80过,起跌总会理由的,我知道以技术面来说这股还是弱势,几乎每天都有卖压,股价根本上不出去,除非庄家大力拉上,不然那些基本面等股价起的人真的有排等了

x 0 我要送花

x 0
前两天,我在佳礼的网站就看到某位网友大力推荐DIGISTAR,还说包会起,还会暴涨,那是的股价是0.63这样TP PRICE 是0.9,我当然也是听听罢了,我相信还是有人会傻傻跑去买,现在的DIGISTAR什么价钱,大家看看就知道了,我看那网友会消失一阵子吧,其实叫人在网上买某某股很自讨没趣的,大家凭的也只是在乱猜,连冷眼前辈这种人都不敢叫人买某某股,还知道会起到哪个价位,难道你比巴菲特还要强吗

x 0 我要送花

x 0
回复 618# bryan2003

冷眼其实帮某公司写专栏时是有收费的,他凭的是什么?就是他的经验和人气,只要他说的股好,你看看明天那股价一定暴涨,但冷静想想那些股真正的适合我们吗(还有一点我一直很想说的就是冷眼买的股好像都没有写在专栏里,个人意见)

x 0 我要送花

x 2
推出uoadev-cd其实不算我说的除了业绩报告的两个消息之一,但是uoadev在消息出来以前出uoadev-cd由ambank推 ...
mako 发表于 2012-2-21 14:00

Don understand yr logic here . If mother share price keeps going up, Ambank will loss money on its issue call warrant -cd when come
to settlement date.

Do u think will Ambank issue a call warrant that loss money?

x 0 我要送花

x 2
By the way, call warrant -cd is issued by the Ambank not by UOADEV.

x 0 我要送花

x 0
cb的转换价是1.450 3对1.。同一个cimb investment推出的,如果cb先阶段是0.055-0.075我会大力买进,但是它先阶段0.115,涨幅有限,母股大涨至1.790,2.320,2.520.。uoadev-cb最多到0.145介于0.155!受惠最大的是uoadev-ca和uoadev-cc!

x 0 我要送花

x 0

Warrant        Exercise price    Conversion      Current price      Premium       Expiry date
UOADEV-CA    2.52                       3                     0.035             82.29%        29/6/12 (129)

UOADEV-CB    1.45                       3                     0.115             24.65%        31/10/12(253)

UOADEV-CC    1.55                       3                    0.100              28.47%        16/11/12(269)

For CA, CB and CC to have a premium equals to or below 0% at their current warrant prices, that will require the mother share(UOADEV) at RM2.63, RM1.80 & RM1.85 respectively.

哪个凭单较安全,你说呢?

x 0 我要送花

x 0
记得~当股价到达2.320介于2.520时卖掉,不要长期持有!

x 0 我要送花

x 0
如果UOADEV起到RM2.55, UOADEV-CA只是值RM0.01罢了。

别人贪时我恐惧,我恐惧时,就让mako兄贪吧  

x 0 我要送花

发表回复