Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

大提琴家专区:2018上半年投资成绩

x 798

大家好,小弟在2011年1月才进入股市,资历尚浅,前几天踏入25岁,想说有更新的转变,就斗胆在这里开设个人专区,记录投资过程并与大家交流^^

2011年4月13日的投资组合:
Aeon         : 76%( -1% )
Tws           : 11% ( -4% )
CMMT      :   8%  ( -4% )
Texcycle    :  6%   ( -2% )

以4月8日股价为准,
目前纸上亏损: 2%
虽然纸上亏损,但从年头就持续储蓄的原因,所以总资金反而增加了36%。

目前资金分配:
股票 : 71%
现金 : 29%

3个月来的总结:
纸上亏损的原因主要是因为资金少,水钱影响变大,才会亏损这么多,不过今年应该可以靠储蓄开番。

下面分享购入原因:
1)AEON
基本面良好,业务简单,成长潜能大,是以购入。
上个月日本天灾导致股价大跌,衡量轻重后立刻加码拉底均价,所以才会在组合中占了这么大的比例。

2)Tws
棕油、白米、白糖业务,PE超低,是以投入一部分资金,令自己可以加以关注此公司。

3)CMMT
-- 亲眼看到金河广场和THE MINES在他们管理下的蜕变,而且周息率挺高,是以购入。

4)Texcycle
从事再循环业务,看好他的潜能。
虽然历年EPS起伏不定,但主要的再循环业务营业额持续上升,是以购入。

以上就是小弟的投资组合,请大家多多指教^^

评分

checkmate + 5 很好的分享,继续努力,加油=)

x 0 我要送花

x 77
为什么一开始你就选择这样的一个组合呢?你觉得你的组合,在经济不景气时,可以抵抗外压吗?

x 1 我要送花

x 67
你的组合有一只我有买过,也是我最遗憾的

x 0 我要送花

x 798
回复 2# Zero

就拿1997年金融风暴来说好了,
AEON的净亏损是rm14, 443, 000, 可是下一年净盈利是rm39, 880, 000,已经赚回来了。
之后2001年开始,净盈利就一直上升,没再亏损,所以我对此公司有信心。

至于TWS所经营的白糖白米业务,都是日常生活中的必须商品,
就算经济不景气,人人还是需要白糖白米。
所以也有信心。

当然世事无绝对,所以我也有自己的止损策略,以防万一。

x 0 我要送花

x 2
你的组合有一只我有买过,也是我最遗憾的
weiISLY 发表于 2011-4-13 13:14

tws

x 0 我要送花

x 798
tws
clc689 发表于 2011-4-14 01:51

我也是猜这个

x 0 我要送花

x 2
我也是猜这个
大提琴家 发表于 2011-4-14 01:53

他是欧的老乡好  felda糖厂很吸引人

x 0 我要送花

x 798
回复 7# clc689

打算申请felda糖厂的IPO吗?
七月呢,
还有排等

x 0 我要送花

x 798
今天重新体会到负面情绪真的是很恐怖的东西,
不知不觉的就会陷入其中,
影响生活心情不说,
还会伤害到身边的人...........

要怎么做,才能让自己保持正面,不坠入负面情绪当中呢?

话说明天就可收到CMMT派发的租金收入,
期待中

x 0 我要送花

x 45
老散,你好。

x 0 我要送花

x 798
老散,你好。
tan81 发表于 2011-4-22 00:59

tan81兄,

我非老散,
老散非我,

老散是大前辈,
我可是新手一名

x 0 我要送花

x 798
收到了人生中第一张支票,
也是第一次的被动收入,
心情真爽^^

然后Tws和AEON也上涨很多
(虽然AEON被炒作可能性很大,都是连续两周临闭市前突然以高价成交.......)

不管怎样,下周继续正面地迎接生活的挑战吧

x 0 我要送花

x 798
AEON的AGM已确定在5月26日,
那天我还在国外毕业旅行......
不能出席了

x 0 我要送花

x 798
今天出席了红狼、focus和tan81的新书推介礼,
就在这里分享一下吧!

今天我和无聊人12.30pm就到了,
Surian Condo挺不错的呢,
保安人员非常尽责,
严格审查来客之余带点友善,
而condo充满绿意,不吵杂,环境很好,
啊......真想住在那里

废话少说,还是切入重点吧!

首先是focus的分享.....
我们听了一些focus投资房子的实战经验和技巧,
影响最深刻的就是谈判哪一方面,
为了促成房子的买卖,
会需要跟agent或屋主直接谈判,
那谈判时不能只站在自己的立场去想,
也要为身为中间人的agent和卖方屋主着想一下,
在促成房子买卖的同时,也令各方面达到win-win的局面。

接下来是陈总的分享.....
由于我们多是新手,没开始投资房产,
陈总就与我们探讨了为什么我们仍然没开始踏出第一步投资房产的原因,
不外乎就是没有钱,没有时间,没有能力。
而我们需要做的,就是把这些原因变成我们的推动力:
因为没钱,我们才要开始投资房地产!
因为没时间,我们才要开始投资房地产!
因为没能力,我们才要开始投资房地产!
也为了我们最爱的另一半、孩子、家人,我们要开始投资房地产!

然后也有分享到投资房产的技巧:
1)资金 – 不够钱,就不要怕跟人借钱(除了大耳窿),怕借钱,就别投资房地产。
2)团队 – 组合律师、银行家、会计员、Agent、装修工人等成一个团队,所以要多接触人。
3)管理 – 要会管理所买下的房地产,增加其价值,也要会管理租户,才能避开很多麻烦等等。

还有最重要的是要会SELL,会SELL就能赚更多的钱,出租房产就像把房子SELL给租户,让对方每个月付钱给你。还有,与其买下投资机会,不如创造投资机会,再SELL给人。

最后是红狼的分享.......
由于focus和陈总都分享了很多,
所以红狼就说他自己的故事.....
说了他是如何从政府组屋,搬去180千的condo,再到350千的双层排屋,到现在500多千的condo。
因为自己已经有能力应付500多千的房产,
再倒回来买少过500多千的房产就显得容易很多,就像买菜一样容易。

而在投资之前,
第一步该做的,就是先管理好自己的钱财,
要是每个月都入不敷出,哪会有钱投资呢?
请大家省思省思。

以上就是本人的分享,
当然也不免加了点个人观点下去,
希望大家别照单全收,
也期待看到其他出席者的分享。

而我现在,也要开始行动才行。

x 0 我要送花

x 1294
回复 14# 大提琴家

谢谢你为我们的分享
写了一个那么棒的报告
我想将这篇报告放在
我们公司的网站可以吗?

x 0 我要送花

x 798
回复 15# Red_wolf

请用吧,
这是我的荣幸

x 0 我要送花

x 798
AEON 2010分析

刚刚看完了AEON 最新的年报,
与2009年比起来,
营业额增加了5.3%,
税后盈利也增加了23.8%,
EPS为0.47,上个星期闭市价为5.95,
Pe为12.7,不算很低,但也不算很高。

今年派发的dividend从 RM31, 590, 000 增加至 RM42, 120, 000,
就是每股0.12提升至0.16( 未扣25%所得税 )。

遗憾的是,
今年AEON失去ONE UTAMA的租金收入,
只有零售店继续在那里营业,
而且旧的JUSCO Melaka store也在装修当中,
但有在2010年新开张的AEON Bandaraya Melaka 和 Mahkota Cheras 这两家shopping centre补助,
本人估计2011年初期业绩不是持平,就是稍微下跌。

但2011年九月后装修就会完毕,
年尾在Rawang的shopping centre会开张,
2012年年中和年尾分别在Ipoh和Seri Manjung, Perak 都会有新的shopping centre开张,
所以估计业绩会在2012年继续上升。

除此以外,
今年有新的本地人上任执行董事,
在本地AEON任职26年左右的她可说是经验丰富,
也许会为AEON注入新的成长剂也说不定。

AEON  跟本地其他霸级商场比起来,
有着更良好的tenant mix,
令AEON得到更多租金收入之余,也更能吸引人潮的到来。

虽然AEON周息率偏低,
但对于注重公司成长的本人来说,
仍会继续长期持有。

当然,以上纯属个人言论,买卖后果自负,本人一概不负责。

期待下个月AEON的季度报告。

x 0 我要送花

x 42
我特来支持你的专区
之前有收过了你的短信,
希望以后我们能多多交流

你一定在分享会当中学习到了很多的东西

x 0 我要送花

x 81
回复  clc689

打算申请felda糖厂的IPO吗?
七月呢,
还有排等
大提琴家 发表于 2011-4-14 11:38

看到这个,要去搞一个Current a/c了

x 0 我要送花

x 798
原本想说每三个月作一次季度总结就好,
但这么一来没年就只能检讨投资组合4次,
太少了.......
所以决定每个月总结一次。

整个4月没有任何买进卖出,
所以组合没有任何更动,
以4月29日闭市价为准:

投资组合:
1) AEON    : 72 %  (-2%)
2)TWS        : 11%   (0%)
3)CMMT    : 10%   (+3%)
4)Texcycle  :   7%   (+2%)

目前纸上亏损:1%
若没水钱影响,其实是纸上盈利1%.......
加上储蓄,今年总资金增加了41%。

目前资金分配:
股票:69%
现金:31%

4月总结:
AEON股价起伏仍然对投资组合影响很大,
接下来会积极筹备资金,
一方面提高现金比例,
一方面改善投资组合以减少AEON的比例。(以不减少持股数量为前提。)

x 0 我要送花

发表回复