Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

不是理论---股市致富,万无一失

x 8371

加入了 investalks 足足2个月了,今天在聊天中才无意间知道什么是 PM,才知道 investalks 有 PM 这一项。打开短消息一看,一排排的短讯整齐的排列着,一时之间不知从何下手。看了短信,知道很多股市新手很想在股市赚钱。我曾经苦过,奋斗过,明白你们的心情。由此给了我一个 idea, 就放上了这个帖,希望那些在股市中有独到办法赚钱的人能将本身经验与大家分享,帮帮大家,也算是做做善事吧。要在股市中赚钱的确是有方法,只是我担心一旦公开了之后,散户在明,大户在暗,过后就会不灵了。也许不能太直接的告诉大家当中的秘诀,不过我想,偶尔透露一下,点到为此应该还是可以的,新手们也不能太依赖这里,自己还是要做功课,下一点苦功的,毕竟最终还是要靠自己的摸索。
因为是与新手们分享,所以希望大家以简单的方式表达,避免不必要的灌水,能真正让新手们受益,则善哉善哉。

《论坛设定:所有新注册会员必须回复或发表数次帖子后,才能看到论坛里的附件。敬请留意!》

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

评分

norehearsal + 1
cvlai78 + 2 谢谢分享:)

x 37 我要送花

x 8371

暂时没时间写,先给大家一个见面礼。(循环不息的金钱游戏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享!  发表于 2018-4-8 23:50
谢谢分享  发表于 2018-1-28 21:51
谢谢分享  发表于 2016-12-25 12:43
谢谢分享  发表于 2016-10-3 19:37
谢谢分享  发表于 2016-9-24 13:36
谢谢分享~我现在才看会不会迟了~哈哈  发表于 2016-9-24 02:01
mwn
谢谢分享  发表于 2016-8-12 23:11
谢谢分享  发表于 2016-5-23 21:49
谢谢分享  发表于 2016-3-25 11:04
感恩  发表于 2016-2-27 14:42

x 9 我要送花

x 4
加入了 investalks 足足2个月了,今天在聊天中才无意间知道什么是 PM,才知道 investalks 有 PM 这一项。打开短消息一看,一排排的短讯整齐的排列着,一时之间不知从何下手。看了短信,知道很多股市新手很想在股市赚 ...
nifong 发表于 2010-3-30 13:33

心态+管理+技术.
这是我对股市的总结,也从中发现原来做生意以至做任何事都事都是酱
最近看了关于李小龙的一些事迹和片子,他的截拳道原来也是一种概念,一种思想(心态),所以是无门无派,却又取各家之长.

谢谢分享  发表于 2017-5-31 10:44
谢谢分享  发表于 2016-10-13 08:07
谢谢分享  发表于 2015-3-23 17:39
谢分享  发表于 2014-7-24 13:23

x 2 我要送花

x 2
7# nifong

根据“浴缸论”

那么现在是不是醒目钱离场的时候呢?

x 1 我要送花

x 8371
7# nifong

根据“浴缸论”

那么现在是不是醒目钱离场的时候呢?
birdyfly 发表于 2010-3-30 15:36

请你慢慢的思考与摸索,只有经过自己的分析,过后的验证,才能在股市中长大。现在不是给鱼你,是要你学会怎样找鱼。

mwn
谢谢分享  发表于 2016-8-12 23:11

x 0 我要送花

x 8371
还有,别急,1984年的绝版都有。现在没时间,5点后给多一些 warming up 的 article。

x 0 我要送花

x 2
剪报是投资者的基本功课之一,以前网咯不发达时很多人都是这样的。。

x 1 我要送花

x 8371

(刚才下大雨,打雷很厉害,关了电脑,对不起!)
其实,要在股市里赚钱,只有2点,就是买对股和买卖对时。买对股是基本分析,买卖对时是技术分析。
因为现在是牛市当旺,已不是选对股的时候,比较重要的是选对手机买卖。所以现在先给大家看些有关股市 concept及心态的 article。等大家有了正确的认识与心态,到时一点就容易明白。
股价的走势

本帖子中包含更多资源

x

謝謝分享。  发表于 2017-5-29 17:54
mwn
谢谢分享  发表于 2016-8-12 23:12
谢谢分享  发表于 2016-3-25 11:05
感恩  发表于 2016-2-27 14:45
謝謝分享。  发表于 2015-4-26 01:05
谢谢分享  发表于 2015-4-18 18:23

x 4 我要送花

x 188
其实,这和 8K 之前提到的 "从成交额辨牛熊" 大同小异. 可是, 真正会把所学付诸行动的寥寥无几. 很多人都热衷于短利, 而不肯下苦功去学.

很多人都把股票复杂化, 却不肯相信简单如加减乘除的方案足于令你受用无穷.
很多人都会用 google 去寻找他们要的资料, 却不懂得利用它来寻股.

难听一点, 即使今天有为投资大师告诉你 ABC 股未来 30 年可以令你简单致富, 你敢下吗?
不敢, 是因为本身没有信心.
信心, 则是建立在你对该投资的认识.
要彻底的认识, 你本身若不下苦功, 那, 这信心是建立在没有稳固基础上.
又如何敢逢底买进? 又如何敢与好股死守到老?

谢谢分享  发表于 2016-5-23 21:50
谢谢  发表于 2016-2-27 14:49
原來很多時候投資都是需要集合各方面的資訊和冷門消息的智慧,謝謝分享。  发表于 2015-4-26 01:09

x 1 我要送花

x 8371
22# 寒江
是的,所以股市投资不能靠灌输,一定要本身亲自去体验有关的技巧。我这里只是告诉大家方法,最后还是要自己亲力亲为的。不过知道了方法,就容易多了。

x 0 我要送花

x 8371
从牛市看买卖时机 (太长,有些乱,要顺下看)

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-12-25 22:59
mwn
谢谢分享  发表于 2016-8-12 23:13
感恩  发表于 2016-2-27 14:53

x 5 我要送花

x 8371
套利讲究真功夫。

本帖子中包含更多资源

x

mwn
谢谢分享  发表于 2016-8-12 23:13
感恩  发表于 2016-2-27 14:55

x 3 我要送花

x 8371
以上的 article 只是作为强化新手对股市的认识。要在股市里赚大钱,心态很重要,知识反而不需会很多。等大家消化了以上的剪报和旧刊,我才和大家谈谈基本分析。这里我要强调我不会分析年报,我只会看最基本的3、4项数字(是数字,不是资料),也许这对新手反而是一项好处,不需钻牛角尖,容易上手。

mwn
谢谢分享  发表于 2016-8-12 23:14

x 0 我要送花

x 8371
31# nifong

谢谢,你的分享是这论坛和我们这些新人的福气,我还没看过80多年代的股票剪报。。
qqtanlin 发表于 2010-3-30 20:51

剪报是1992年开始,旧刊物是1984年,是商海月刊与现代企业月刊,两本刊物都已停刊多年。

x 0 我要送花

x 48
建议nifong 兄把PDF 文章全部放在第一楼~~

x 0 我要送花

x 8371
36# e64y2005
共买过:1. Metrod    (2.71)
            2.  NHFatt    (1.76)
            3. Genting (买价: 3.64)@
            4. Zhulian   (0.905-1.03)@
            5. OSK         (0.91)
            6  Uchitec     (0.935-0.98)
            7  Titan          (0.76-1.11)
            8.  GenM          (2.25)
大部分股在 @
目前只剩 Zhulian

x 0 我要送花

x 8371
建议nifong 兄把PDF 文章全部放在第一楼~~
moneygame88 发表于 2010-3-30 21:51

即使现在搬上去,接下来也是还有其他的图表之类的,还是顺其自然吧。

x 0 我要送花

x 3
41# nifong
nifong兄,你前前后后只有投资过8只股?
全部都是集中下大注的?

x 0 我要送花

x 8371
43# 投资小子
07年10月出清后至08年上半年两手空空,全部从08年下半年开始买至09年2月中结束,

x 0 我要送花

x 0
高手高手~ 佩服佩服!!

你觉得现在适合新手下场吗?我终觉得现在有点牛市,我看到的股都上了不少,可是看看国家利息经济,好像还没饱和,还有进步空间。很想进场,又不知该选哪些股。。。看中的股,又上了不少,有点怕高位进场。。。

看有点简单,做起来又不一样。。。

x 0 我要送花

发表回复