Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: pwlow

[公司专区] 5191 Tambun Indah 恒大置地

x 814
bibiaa 网友的分享--(谢谢他的功课)
1.tambun

槟城产业股,虽然产业市场已经放缓,且应该不会再有过去两年上涨的现象,不过这家公司还是很被看好,原因是地库便宜,而且主打可负担房屋,这类价格的屋子一般会比较稳定,买的人也多。听槟城的朋友讲,较早前才推出新的产业项目,首日已经达到20至30%的认购率,加上近期股东大会通过6.7分的股息,按RM1.7的股价计算,周息率达3.9%,以产业股而言,算是不错了

再者,该公司负债率偏低,仅有0.03倍,几乎属于净现金,且手握4亿令吉unbill sales,因此看好该公司发展。

下来两只股我选产托,原因很简单,抗跌。
抗跌股一般在大市不容易跌,但也不容易升,不过比较好的是股息稳定
2.sunreit  
每个季度股息为2.2分,4个季度就有8.8分,以RM1.6股价计算,周息率大约5.5%,需要注意,sunreit去年少了sunway putra mall的租金,仍然派发8.8分的股息,5月份putra mall开始贡献,相信11月的业绩应该可以派发2.25分的股息了。

3.axis reit
以工业资产为主,管理层超棒,从来没有试过miss过股息,RM1.25上市,8年股息已经超过了这个价格,目前股价超过RM3.40,近5年,每年的复合回酬为17%左右,加上今年管理层曾经表示过,第3季度预计可以额外增加27m的营业额,估计季度股息可以达4.5分。

x 0 我要送花

x 814
RM1.59 BUY IN

No. No .No  发表于 2015-8-12 11:10

x 0 我要送花

x 15

x 0 我要送花

x 103
紫翼 发表于 2014-12-18 14:42
发生什么事让你那么急着出货?

现在回头看,我当时出场确实是正确的决定,也为我腾出了更多的资金。

真的没30年的经验,你永远不知道自己的投资成不成功。

x 0 我要送花

x 103

现在回头看,我当时出场确实是正确的决定,也为我腾出了更多的资金。

x 0 我要送花

x 103

x 0 我要送花

x 46488

5191    TAMBUN    TAMBUN INDAH LAND BERHAD
Quarterly rpt on consolidated results for the financial period ended 30/06/2015
Quarter:2nd Quarter
Financial Year End:31/12/2015
Report Status:Unaudited
Submitted By:
Current Year QuarterPreceding Year Corresponding QuarterCurrent Year to DatePreceding Year Corresponding Period
30/06/201530/06/201430/06/201530/06/2014
RM '000RM '000RM '000RM '000
1Revenue60,014127,962190,419239,981
2Profit/Loss Before Tax22,22933,07163,51568,354
3Profit/Loss After Tax and Minority Interest17,08525,44046,99150,728
4Net Profit/Loss For The Period17,32925,70647,70451,113
5Basic Earnings/Loss Per Shares (sen)4.056.3411.1412.75
6Dividend Per Share (sen)0.000.000.000.00
As At End of Current QuarterAs At Preceding Financial Year End
7Net Assets Per Share (RM) 0.99000.9400
Remarks:
You are advised to read the entire contents of the announcement or attachment.
To read the entire contents of the announcement or attachment, please access
the Bursa website at http://www.bursamalaysia.com

26/08/2015   05:18 PM

Ref Code: 201508263100189

x 2 我要送花

x 20
明天插水?

x 0 我要送花

x 14
地产股现在不是主题,虽然数据很有吸引力,可是不要与势作对。

x 0 我要送花

x 15

x 0 我要送花

x 46488
恆大置地檳主島房產89%購買率

財經27 Aug 2015 17:44

(吉隆坡27日訊)儘管目前房產環境充滿挑戰,但恆大置地(TAMBUN,5191,主要板房產)認為,檳城主島的可負擔房屋仍有需求,該公司正在進行的房產計劃達12億令吉,購買率高達89.2%。

恆大置地董事經理鄭克生在文告中說,受此鼓舞,該公司希望新推出的房產會有更好的購買率。

股價受業績拖累

根據恆大置地文告指出,公司計劃在下半年推出2項發展總值為3億令吉的房產發展項目。這兩項新房產計劃名為RainTree Park 2與Avenue Garden,發展總值分別是2億500萬令吉和9500萬令吉,皆位于檳城主島。

恆大置地本財年截至6月底次季營業額按年挫53%至6001萬4000令吉,淨利挫33%至1708萬5000令吉。首半財年營業額按年挫21%至1億9041萬9000令吉,淨利跌7%至4699萬令吉。

受到本財年次季業績遜色拖累,缺乏利好催化劑拖累恆大置地股價下挫,一度挫12仙或5%,報1.31令吉,觸及2013年11月以來最低水平。

恆大置地今日開盤先跌2仙至1.41令吉。休市時,該股跌7仙至1.36令吉,半日易手305萬2000股。

截至4點半,該股跌11仙至1.32令吉,交投量910萬4600股。http://www.chinapress.com.my/node/650023

x 1 我要送花

x 0
1.33是個支撐點,明天收市破的話,下個目標1.27.
P/S: Property sector 已走向熊市。

请问现在买来收/投资可以吗?  发表于 2015-9-2 12:44
我赞同,长期投资是不错的。  发表于 2015-8-28 11:21

x 0 我要送花

x 11
tambun的业绩应该差不多要公布了吧?

OH MY GOD~  发表于 2015-9-1 14:46
LCQ
i see it wrongly,sorry  发表于 2015-9-1 12:58
you still in dreaming....pls wake up...  发表于 2015-9-1 11:54

x 0 我要送花

x 103
为何最近跌跌不休?

swt
业绩开始下滑  发表于 2015-9-2 16:12

x 1 我要送花

x 26
what had happened to Tambun beside deliver under expectation Q2 result?
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 71
有人故意压低价钱~不懂何意?

The dividend just ex yesterday, not sure if this is the reason.  发表于 2015-9-2 16:51

x 1 我要送花

x 26
AnnLun 发表于 2015-9-2 16:45
有人故意压低价钱~不懂何意?

possible.
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 103
hoiway 发表于 2015-9-2 16:08
为何最近跌跌不休?

股价的跌幅远比盈利下滑大得多,假如以去年最高价2.62来计算,股价已经砍半而变成非常吸引。

不过,就派息率40%来看,上一财政年只派3sen,没有match到派息政策,而刚除权的6.7sen虽然说是去年的Final Dividend,却可能是现金流开始拮据。

一只股的股价砍半不是没有原因的,若高兴的以为是市场过度惊慌的抛售,企图捡便宜,可能会变成捡破烂。

这个业绩是有受到GST的影响,我相信下次业绩应该会慢慢变化,因为人们习惯GST了,当然最大问题还是先银行贷款方面的制度。。。  发表于 2015-9-2 17:34

x 0 我要送花

x 0
magicity 发表于 2015-8-27 23:57
1.33是個支撐點,明天收市破的話,下個目標1.27.
P/S: Property sector 已走向熊市。

Next target: 1.11

x 0 我要送花

发表回复