Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: kteng7739

[自创] 保险的迷失

x 54
很想知道你怎么解决像我面对的问题呢?
我是想我自己都会投资,还买ILP来做什么?
可是买医药卡的话钱 ...
chonghe 发表于 2011-7-11 20:50

Ok,之前Cari也很热烈的讨论过ILP跟买定投余哪一个比较好,我忘记是kteng还是GeMan前辈说过的一句话,
选择买定投余的人如果自己却不做投资计划的话那等于白买,自律很重要。
其实不用烦啦,不要一概而论,也许有些公司的ILP确实糟糕又或者是Agent设计到糟糕,但不代表ILP不好不可以买,
我还是同样的那句话,要看顾客的生活水平,状况,环境,那就能知道他的需求,才来针对需求设计保单。
所以没有不好的保险,错误的是没有买任何的保险。花时间找好的保险,不如找好的保险代理员。
一个保险代理员会不会设计保单看他有没有问你问题,了解你的状况就知道了。或是他不管也不知道你需要什么就只是介绍你一份保单。

x 0 我要送花

x 54
有同感~~钱会烧掉。。。。然后20年后医药卡保费不知道会不会变3000。。。。。ILP至少还可以cover?
帝王 发表于 2011-7-11 20:58

医药卡钱都是烧掉的,所以有三种选择:
1)ILP+医药卡
2)自己有一笔投资计划基金应付医药卡的保费
3)自己赚钱去还。

医药卡固定每五个周岁调整一次价钱,那你们又想不想知道为什么医药卡有时候也会突然起价??

x 0 我要送花

x 10
回复 150# Mozart

关于这个36疾病的,前面已经讨论。。。。如果hit 到的话,就可以拿钱,我的立场是保险重要,但是要知道保险在什么情况下可以用到。。。现在我已经慢慢转移去一些免费保险当自己的keyman insurance..

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

对阿,我已经说了,前面6年, 如果你的保费是 3500, 35% 和40% 是多少,还有一个  ...
bigmac 发表于 2011-7-11 20:53

ILP也不只是投资这个特点而以嘛,还有一些weaver of premium banefit等等。所以有些东西硬要比是没得比,
因为各有强项,各有弱点。

x 0 我要送花

x 10
回复 157# Mozart

印象中看过ilp 的意外保险也是会随着年龄increase, 不懂你公司的意外保险是fix with term rate 吗?

x 0 我要送花

x 54
refer #14,
选maa 医疗卡不是因为什么,是因为他有一个non-cancelable, 还有看到一部分的医疗卡是

pos ...
bigmac 发表于 2011-7-11 20:58

你说的那一部分我不管啦,不过大多数是General Insurance,General Ins是不保证更新的,
但我知道我公司的是保证更新,这样就够了。

x 0 我要送花

x 10
讨论规讨论,不要带进一些广告元素,谢谢

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

关于这个36疾病的,前面已经讨论。。。。如果hit 到的话,就可以拿钱,我的立场是保 ...
bigmac 发表于 2011-7-11 21:03

那就恭喜你。
买不买保险是个人,只要有能力应付风险带来的损失就行了,但目前我所知道的是保险付少少的保费就能避免那庞大的医药费,生活费等等。
你要不要来分享分享你的免费保险方法。

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

印象中看过ilp 的意外保险也是会随着年龄increase, 不懂你公司的意外保险是fix with ...
bigmac 发表于 2011-7-11 21:05

我的意外保险不是看年龄的,不管几岁买都同样价钱。但有看工作性质,薪水等。
但还是有起价的可能性,就像通货膨胀,这样的保费已经不能应付这样的保障为止就会给与90天通知起价。

x 0 我要送花

x 10
我自己的保险
一年 5k,

独立医疗卡-burn保费(750), coverage 600k
36疾病报单term, 30年后拿回60%保费 ( 1800一年)
一个便宜的意外保险100k, rm300, hospital and replacement income

keyman insurance
1)意外保险, rm800 ,100k , 30年后 拿回100%保费
2)ilp, 一开始就90%去拿去投资,每top up 100, 就有600 life coverage.

请问什么是KEYMAN INSURANCE啊?你的意外保险那么好哦。。是TERM吗?30年后还可以拿回100%的钱。。。  发表于 2016-6-30 13:58

x 0 我要送花

x 54
下次要找你当我的“保险”老师了。
jhun1003 发表于 2011-7-11 19:26

哪里哪里。。将心比心而已。

x 0 我要送花

x 10
回复 170# Mozart

你的?还是你代表公司的,

x 0 我要送花

x 10

回复 169# Mozart

1)    36疾病保单,30年后拿回 60% 保费
2)   pa term, 30年后拿会100%保费
3)   一开始就90%拿去投资ilp, 1:6的投保额。。。

如果后期,我经济出问题,我可以cut 了意外保险和那个ilp,拿回50%-90%的cash value,救自己

36疾病保单,30年后拿回 60% 保费 》》》这个跟你买传统保险有什么差别???  发表于 2016-6-30 13:59

x 0 我要送花

x 10
回复 170# Mozart

薪水?如果55岁后退休,是以最后的薪水为标准?

x 0 我要送花

x 10
回复 167# Mozart

不好意思,什么还是以保单为准

x 0 我要送花

x 10

回复 165# Mozart

waive of premium 我前面已经解释了,什么情况Hit 到还有不是waive of insufficient fund。

ilp 给我感觉是本来2500 的保费,就要我以3600来买, 在后期如果我经济不允许,我可以选择一些保险不供, 但ilp 就担心insufficient 发生。。。。,如果你调低premium

x 0 我要送花

x 54
很想知道你怎么解决像我面对的问题呢?
我是想我自己都会投资,还买ILP来做什么?
可是买医药卡的话钱 ...
chonghe 发表于 2011-7-11 20:50

不如我说说我公司ILP的特点吧,你可以参考前面我post的那份,
我25岁买100k ILP 人寿保费是Rm1000+医药卡 Rm804+Weaver of premium Rm95=Rm1899一年,
我公司的ILP保费是跟rider分开算的,前面我有解释到。。。
Death benefit insurance charge那个是人寿100k的cost of insurance,
Supplementary benefit insurance charge是rider的价钱(包括医药卡,疾病,意外,WP),
我直接算第5年100%的好了,容易讲一点,投资就跟基金一样收费进场5%服务费,
投资过后就会拿来扣除Death benefit的保费,每年都是如此。。。
那当我发生TPD后100k保障赔出来,WP启动,Rm1000的保费公司还到85岁,
医药卡的保费自己还或是要扣里面也可以,但我鼓励自己还啦。。。
那保障已经赔出来了也就是说Death benefit的保费也跟着没有了,这个时候那Rm1000就完全是像unit trust那样进去投资了,
接下来到我85岁每年都有Rm1000进去fund投资累积金钱,这个也可以看成是终生残废后的另一个小收入,要怎样用就看个人分配了。

另一种情况如果我发生36种严重疾病的话,就只是Rm1000的保费公司还,其他的运作跟没发生前一样。。。

这样的福利好不好看个人情况咯,如果你觉得自己有为医药卡准备一个投资基金了那就没问题,不过不能把退休基金混在一起。。。

x 0 我要送花

x 119
不如我说说我公司ILP的特点吧,你可以参考前面我post的那份,
我25岁买100k ILP 人寿保费是Rm1000+医药卡 ...
Mozart 发表于 2011-7-11 22:14

可以透露你是什么公司嘛?不方便的话可以PM

我就是不喜欢ILP拿我的钱去投资Unit Trust
我自己都会投资share了,就是不打算把钱放在unit trust了
可是现在到处都是ILP
另我不知道要怎样

对我来说medical是最重要的
其他的我都不是很在乎的
accident我觉得可有可无,因为万一accident很严重的话那比钱也是拿来处理身后事而已...

x 0 我要送花

x 10

回复 179# chonghe

找一个单一的medical card比较适合你,不需要本来是rm750 的东西用rm2400 来买

x 0 我要送花

x 99
可以透露你是什么公司嘛?不方便的话可以PM

我就是不喜欢ILP拿我的钱去投资Unit Trust
我自己都会投 ...
chonghe 发表于 2011-7-11 22:31

还有一点,你发生意外了也是用医药卡对么?
那么意外险要来做什么??

医药卡不好,就好像将钱丢去海。。。没有回酬

x 0 我要送花

发表回复