Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

NLP资讯,讨论区(新增Tony Robbins资讯,欢迎讨论)

x 249

突然想到,开个”NLP资讯,讨论区“来整合NLP的讨论。。

一是放在一起大家容易找。。
二是论坛里越多人有NLP的专业和业余经验了。。可以互相学习,分享。

要感谢一些NLP前辈:
1。BBJ兄:师承Tad James徒弟。。
BBJ兄可说是我的NLP启蒙老师,从他那里知道了NLP四大天王,“坏”的NLP应用,
NLP好书等资讯。
2。陈总:师承Harv Eker和中国人NLP培训师,明年全球追踪Anthony Robbins.
3. SunshineCA兄, kteng7739兄:师承江健勇
4. 还有fujishu兄(和另一名网友,找不到他的帖子,忘了他的id)介绍了Marco Robinson,
他也把NLP用在sales上的。

Harv Eker seminar后,一群网友又有NLP经验了。
myvan兄和强风兄看了Paul McKenna的书,加Harv Eker seminar的经验。。更有NLP经
验了。。

也欢迎大家把别的帖子有谈NLP的帖子link过来。。一起学习..
也欢迎大家随兴的谈NLP。。

x 0 我要送花

x 249

x 0 我要送花

x 249
目录2

x 0 我要送花

x 249
据BBJ兄的教导,NLP四大天王是:
John Grinder,Richard Bandler,Tad James 和 Anthony Robbins

今天先找John Grinder,看有没有什么好康。。
John Grinder是NLP创始人之一。

John Grinder网站
创立International Trainers Academy of NLP (ITANLP),用以维持NLP trainer的
认证。。

International Trainers Academy of NLP (ITANLP)网站
这个网站不错,有受过认证的NLP机构(在ITA Trainers那里)。。
它的ITA Trainers Training有很不错的资讯,谈NLP trainers的课程纲要,module
1, 2, 3等。

网站里有些不错的联结。。其中一个是NLP Academy
NLP Academy
blog, newsletter, video (很多),文章,trainers, course structure, forum等。。

哇,太多了。

x 0 我要送花

x 249

x 0 我要送花

x 47
1# flyingfish
我买了Paul McKenna的书不过还没看呢,等我消化后才分享。昨天去jurong east的popular,又买了4本身,哇才SGD15块!好便宜啊!

x 0 我要送花

x 249
6# 强风
介绍下买了4本什么好书。。还有没有存货?
期待有好康去新加坡活动区报告一下。。

x 0 我要送花

x 475
6# 强风

u skip class n go popular buy book....

x 0 我要送花

x 249
之前写在这帖子的关于一些江健勇的文章:
http://www.investalks.com/bbs/vi ... p;page=13#pid254363

刚刚去找一些网上的江健勇文章来了解了解。。

有人把他博客的文章集结成册:
江健勇博客文章

网上也有一些视频。。

看来是NLP训练出来的。。。
不过他风格很不一样,指出黑暗面。。
哈哈,他写得很坦白,很直接。。一些他说的团体销售看到的情况和解说,深有同
感。。

x 0 我要送花

x 249

Paul McKenna
他是NLP +催眠学,潜能开发专家,书上写他的训练公司,是英国最大的自我提升培
训公司。。

他的NLP+催眠学据wikipedia是跟Richard Bandler学的(NLP祖师爷之一)。那他是第
2代了。

书:
我能让你赚大钱
里面有简报版和CD试听..

英文版:
I can make you rich

jhun1003兄放上了Paul McKenna的ebook:
http://www.investalks.com/bbs/vi ... mp;page=2#pid262198

x 0 我要送花

x 3
我也是上了江建勇的课。。。。。。

x 0 我要送花

x 249
11# kteng7739
期待多多分享。。
你是practitioner吗?
哈哈,我也把你加进NLP前辈里。。

x 0 我要送花

x 475
中国NLP学院
http://www.nlp.cn/

x 0 我要送花

x 249
13# Myvan
哇,谢谢myvan兄,很丰富的资讯。。
刚整合了一些以前找到的NLP资讯,前辈网友们谈NLP的帖子。。

AHO ! 有什么特别意义吗?

x 0 我要送花

x 475
14# flyingfish

战士勇往直前都会一直喊,一直向前冲。。。。应该是酱。。。

x 0 我要送花

x 3

12# flyingfish
不好意思。。我其实真的不是什么前辈,还是什么的,当处是看了江建勇的书后才去上他的课。他的可就比较‘黑暗’,只是学了他教的在做sales 还是和人沟通方面下手。。。我用nlp 在

1)让人对你有好感
2) 让别人慢慢忘记痛苦的回忆还是难过的情绪。。
3)追女

他教的东西会比较直接,然后你要用在‘好还是坏就看你自己了’。。。:)

x 0 我要送花

x 249

图书馆借到这本书:
NLP Business Masterclass: Skills for realising human potential

NLP祖师爷Dr. Richard Bandler and Dr. John Grinder的书还没借到。
Frogs into Princes

比较容易读。。觉得呈现方式不错,以例子来讲解。。

书上说ten principles of NLP (也叫presuppositions)
1. Generate new, don't repair old
2. Feedback nourishes, failure saps energy
3. Influence and control are gained through flexibility
4. Resistance indicates a lack of rapport
5. Intention and behaviour are different
6. People have all they need to change
7. If it's possible for one person, it's possible for others
8. The meaning of my communication is in the response
9. Perception is reality
10. I am in charge of my mind and responsible for my results.

然后还有一些隐藏在其他chapter的,如:
the map can become the territory - what you believe either is true or becomes
true.
the meaning of my communication is the response that I get

在网上搜索了一下,很多给的principles呈现方式都不同,数目也不同(一个到13个
principles)..

学NLP的前辈,同学们有什么建议?那一个是写得较好,容易记的?

x 0 我要送花

x 3
17# flyingfish

我都是看中文版的, 但都是讲处理情绪有关的。看你要apply nlp 在那里?

x 0 我要送花

x 249
18# kteng7739
我主要是想了解基本功。

x 0 我要送花

x 249
今天有一些意外的收获:
不久前,一个上过NLP的朋友告知了NLP有the map is not the territory"(大意如
此)这句话。。

今天却意外从日剧“不可能犯罪搜查官Kiina"最后一集看到出处。。

最后一集犯罪的是个心理学家,这一集有谈reframing, video subliminal message,
map is not the territory..谈到Alfred.
搜索了一下,找到:
Wikipedia: The map is not the territory - Alfred Korzybski

之后被用在了NLP。

x 0 我要送花

发表回复