Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 吹牛皮

[公司专区] 5139 Aeon Credit 永旺信貸

x 0
不会归零把。。
到时会把hedging reserve 那边搬出来放进P&L
yeah 发表于 2011-12-21 19:41

我的意思是,
护盘的用意就是防御External risks对盈利的侵害。
以currency为例子吧,
如果公司用JPY借钱,MYR做生意,
MYR对JPY起对公司有利,反之也一样。
但公司不想看汇率脸色,
就hedge了这个风险,
既买了反方向,JPY对MYR起有利的衍生物。
Hedge了后,MYR对JPY攀升,
衍生物就出现亏损,
但最终,因为是100%effective的hedging,
衍生物那边有亏损,但真正还钱的时候却赚回来,
所以P&L归零。
虽然我不觉得这次是currency的因素(前一年usd vs myr 的汇率也是起落cash flow hedge的数目却不是很大,难道是interest rate?)

x 0 我要送花

x 82
我的意思是,
护盘的用意就是防御External risks对盈利的侵害。
如果公司用JPY ...
andrew90 发表于 2011-12-21 19:52

你的理解真棒

x 0 我要送花

x 82
我的意思是,
如果公司用JPY ...
andrew90 发表于 2011-12-21 19:52

可能比如公司hedge了 用rm3.2 买USD1 到期是2012
到2011结帐时是 RM3/1USD 所以hedge losses 0.2 hedge reserve negative 0.2
当contra到期时 还是RM3/1USD 的话,但公司要用rm3.2买到期的USD。 账目会怎样?
公司都是用RM的

x 0 我要送花

x 7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
可能比如公司hedge了 用rm3.2 买USD1 到期是2012
到2011结帐时是 RM3/1USD 所以hedge losses 0.2 hedg ...
yeah 发表于 2011-12-21 20:05

那就是衍生物的亏损啊,
但护盘就是用来平衡另一边的风险,
既贷款方面可能有一样大小但方向相反(positive 0.2)的盈利,
抵消护盘亏损。
当然这是完美护盘的情况。

x 0 我要送花

x 0

我觉得现在这个东西的风险包括假账嫌疑(不太像),护盘失败(也不太可能, 但很难讲)及其它风险如credit risk
暂时只是一千多万就不去担忧先吧。。。

x 0 我要送花

x 5176
我觉得现在这个东西的风险包括假账嫌疑(不太像),护盘失败(也不太可能, 但很难讲)及其它风险如credit r ...
andrew90 发表于 2011-12-21 23:02

不必担心。
因美元上升,以美元计的borrowing 维持不变,但以马币计的borrowing就增加了。造成balance sheet所看到的borrowing/liabilities增加。本应在P&L里入账但没意识,
因为美元的borrowing是fully hedge的.

所以现在borrowing 增加,暂时亏-RM16,953,000.
但在美元hedge却是赚+RM16,953,000.
等borrowing & hedge mature以后,所得的Profit & loss effect = RM0.00.
在P&L的报表里所看到的 cash flow hedge (16,953) 负数,其实就是hedging 那边赚钱的意示。

x 0 我要送花

x 0
不必担心。
因美元上升,以美元计的borrowing 维持不变,但以马币计的borrowing就增加了。造成balance ...
Dudu 发表于 2011-12-21 23:43

原来是反方向记账的?
我本来还以为cash flow hedge的负数是指hedging loss 。。。
感谢了!!   
总之这条优质股就暂且hold住它吧..

x 0 我要送花

x 26
永旺信贷 业绩佳财测上调
    行家论股

目标价:7.20令吉

最新进展

永旺信贷(AeonCr,5139,主板金融股)2012财年首9个月业绩表现亮眼,营业额与净利分别取得27.6%及54.3%的按年增长,归功于简易付款计划、私人融资与信用卡业务。

同时适逢开斋节,亦激励营运收入录得29.1%按年增长,报2亿6810万令吉。

虽然信用卡业务营收大涨72.4%,但信用卡申请却开始放缓,首半年信用卡客户达15万9000张,但首9个月却仅增长至16万张,相信是国家银行新信用卡政策所致。

行家建议

永旺信贷业绩符合预期,在评估私人融资和其他收入的强劲表现后,我们将2012及2013财年收益预估,分别上调9.2%及4.8%。

疲弱经济展望影响,永旺信贷呆账率提高至1.94%,但仍低于领域2.1%平均呆账率水平。

同时,资本与有风险资产比率维持在20.8%,资金成本从上财年的4.45%,有效改善至4.35%,符合我们4.5%的预估。
分析:侨丰投资研究

x 0 我要送花

x 474
永旺信貸業績符預期
大馬財經 分析評論  2011-12-22 11:24

(吉隆坡22日訊)永旺信貸(AEONCR,5139,主板金融組)甫宣佈的2012財政年第三季淨利為2千530萬令吉,符合預測。首9個月淨利達到全年預測的76%。主要由個人融資及信用卡業務推動。淨周息率達到4.8%水平。

2012財政年第三季的淨呆賬率走高至1.94%(2011年第三季為1.68%,2012年第二季為1.64%),而資本適足率則跌至20.9%,尚落在可控制水平。平均融資成本減少50個基點至4.35%。

隨著盈利基礎擴大以及更嚴謹的風險管理記錄,預料資產風險受控。保持2012至2014財政年淨利預測,分別為8千900萬,1億零900萬,以及1億2千900萬令吉(累積平均成長率為26.8%)。2013年預測周息率4.8%料可為股價提供一些支撐。(星洲日報/財經)

http://biz.sinchew-i.com/node/55184?tid=6

x 0 我要送花

x 82
General Announcement
Reference No CC-111222-66521

Company Name
:
AEON CREDIT SERVICE (M) BERHAD
Stock Name
:
AEONCR  
Date Announced
:
22/12/2011

Type
:
Announcement
Subject
:
OTHERS

Description
:
Proposed issuance of medium-term notes of up to RM200.0 million in nominal value pursuant to a medium term notes programme by AEON Credit Service (M) Berhad.

Attachments
:
AEON Credit - MTN Programme.pdf

Announcement Details/Table Section :

Please refer to the attached file for details of the announcement.

This announcement is dated 22 December 2011.

x 0 我要送花

x 0
回复  cht

为何不要送红股呢??对于一家有成长的公司送红股应该没有影响吧?盈利虽然会担簿,但 ...
lkteck 发表于 2011-12-21 15:54

永旺信贷应该会和它的大姐永旺一样,
发红股维持股价在三四块到十块之间。
明年或许两个会一起红股也说不定。

x 0 我要送花

x 91
永旺信贷应该会和它的大姐永旺一样,
发红股维持股价在三四块到十块之间。
明年或许两个会一起红股也 ...
andrew90 发表于 2011-12-24 16:13

今年兩隻A的表現可圈可點,發紅股?應該沒那麼快吧,不過雙位數的股價,的確難吸引更多投資人進入。不像Nestle,BAT,KLK,F&N的老字號。
高處不勝寒。

即使YE2014,AEONCR的EPS超過RM1,我想他也不會超過RM10。

x 0 我要送花

x 82
今年兩隻A的表現可圈可點,發紅股?應該沒那麼快吧,不過雙位數的股價,的確難吸引更多投資人進入。不像 ...
vincent1983 发表于 2011-12-24 16:23

YE2013肯能就有了。。
或者YE2014的开始。。
我太贪心了

x 0 我要送花

x 82
今年兩隻A的表現可圈可點,發紅股?應該沒那麼快吧,不過雙位數的股價,的確難吸引更多投資人進入。不像 ...
vincent1983 发表于 2011-12-24 16:23

AEONCR 的 PE 会维持在 8左右吧

x 0 我要送花

x 82
胡說,誰講的,首要條件他有本事淘50仙股息出來,鐵定上10,次要條件,市場跟現在一樣樂觀
cht 发表于 2011-12-24 16:29

它大多派盈利的50%

x 0 我要送花

x 91
YE2013肯能就有了。。  
或者YE2014的开始。。
我太贪心了
yeah 发表于 2011-12-24 16:29

我也覺得到了YE2014就可以達到EPS RM1

x 0 我要送花

x 91
AEONCR 的 PE 会维持在 8左右吧
yeah 发表于 2011-12-24 16:30

都在8-9..
如果分紅股,往後有望到12左右..

x 0 我要送花

x 0

如果资料没错,Aeon在2004年,2008年发了两次一配一红股,
大概都在七八块的价位公布的,
避免进入双位数股价。
照以上四年一次的趋势,明年发红股的可能性颇高。
AC 2007年尾才IPO,没有过往记录可看,
不过董事会差不多一样,作业模式应该差不到哪里去。
有红股刺激的情况下明年说不定可以冲上十块,ex后五块,
没有的话就少一点催化剂。

x 0 我要送花

x 0
胡說,誰講的,首要條件他有本事淘50仙股息出來,鐵定上10,次要條件,市場跟現在一樣樂觀
cht 发表于 2011-12-24 16:29

派息率这几年维持在37.5%,
50仙股息EPS就要大概RM 1.33吧,
两三年后可能有。
不过这间公司也实在不应该发太高的股息,
它这季的Capital Adequacy Ratio据说已经从24巴仙多下到20巴仙多了,
离规定的十六巴仙蛮靠近一下。

x 0 我要送花

发表回复