Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[美国股市] 美股讨论区(谢绝灌水,欢迎资料,看法,判断,经验)

x 2
个人认为传统的基本面不适于美股
除非你很了解美国的经济结构、状况、潜在风险
要不然这样盲目进场就得依靠一些运气了
我不认为一个人能单靠一些网络讯息和阅读财报就能在美股长期的得到双位数的回报率
太过主观的分析往往让人落入陷阱
美股不像马股
马股一年如美股一星期
一点点地正面或不利消息都能造成股价上的波动
如过一天睡醒发现组合突然暴跌10%也不是什么惊喜
至于inflation
我个人认为作为散户不必太过强调它
除非你资金很雄厚并无法承受利率转换的小损失
顶多通膨真的发生时就停止投资美股

x 0 我要送花

x 0
个人认为传统的基本面不适于美股
除非你很了解美国的经济结构、状况、潜在风险
要不然这样盲目进场就得依靠一些运气了
我不认为一个人能单靠一些网络讯息和阅读财报就能在美股长期的得到双位数的回报率
太过主观 ...
MrMartini 发表于 2009-7-25 08:34

看了这么多回复,觉得你的有道理,支持支持

尤其是这句:
我不认为一个人能单靠一些网络讯息和阅读财报就能在美股长期的得到双位数的回报率。。

我觉得必须正正的深入探考,做到fisher 所提的15点与闲聊法。。。很难达到的说

x 0 我要送花

x 7645
21# MrMartini

嗯,我认为美国市场是一个最现实的市场。是和马来西亚完全不同的市场。美国市场时常会发生错误,但是有些时候却又准确得不得了。

投资美股和投资马股不能用同一套功夫,但是有一样东西却是可以共同使用的。那就是价值投资的观念。

每个股票都有他们的价值,至于是多少就比较个人,因为这在于你对这公司未来的看法如何。公司未来的表现没有人可以肯定会是如何,我们只能预估。同样的市场也在预估。

投资,不论在那里,都是在预估公司前景。只要我们正确的预估公司会继续成长,会赚更多钱,那么我们的投资就会正确。相反,我们就得亏钱。

所以,如果要为自己的投资设保险,唯一的做法就是safety of margin,对我而言就是低价悲观时买进。

也就是因为这样,我还在等待。

x 0 我要送花

x 0
目前的市牛气十足。悲观情绪完全消失,乐观情绪占了上风。在这种情况下,没有太多可以买进的对象....
请问何股票在您的监视列表....? BAC在$11-$13 范围内一段时间了.. 你怎么看?

x 0 我要送花

x 7645
我也没有什么看,我也不知道股价会如何,我只知道现在不能买进。等如果悲观情绪再度开始时,股价的表现对我才重要,现在什么股价我也管不了,因为我不会买进。

我的list很长,要看我要买进时才看那一个比较值得买进。BAC 和 C都在我monitor list。

x 0 我要送花

x 7645
根据美国人民的调查,民生问题越来越严重(应该和失业有关)。在这时候,政府,股票分析家却认为经济就要变好,GDP开始要成长了?

这是我一直以来都不能理解的经济理论。失业率高涨,银行问题依然存在,经济怎么可能会变好?

现在市场更预测2q GDP -1。5,我左想右思怎样也不能理解。1q-5。5,2q怎么可能会那么优秀??

一直以来我的看法GDP最少必需-2。5,严重的可能会-3.5。

但是市场不是我们能控制的,我们不能控制其它人如何想。所以,我依然在等待,我不能认同市场的超级乐观的看法,我认为,这些乐观,一定会让更多人葬身股海。

不过,话说回头,就算GDP-1。5,现在的股市也有一点贵。何况我认为经济最少-2.5? 等待,依然是我的选择。过几天,GDP就会出,就让我看看我的错误之处在那里。不过,这数据会影响我对未来股市表现的看法。

我的结论是,市场简直就是超级乐观,无理的乐观。

x 0 我要送花

x 7645
中国政府为了面子问题,已经为经济埋下了炸弹。随着世界经济继续下滑,中国政府为了要达到之前答应的8%成长,疯狂催鼓借贷率,就算贷款已经过热,政府还是支持,因为这是唯一可以增加经济的方法。

这方法已经为未来泡沫埋下了一颗强炸弹。估计明年美国和世界经济平稳,依然还是小小成长。同样的中国政府依然为了面子问题,依然需要8%成长。借下来当然还是靠增加贷款。

中国经济是一个特殊经济,这是因为政府控制了大部分的财富,所以民间富贫差距太大。就因为这样,以刺激内需来得到成长非常困难,或许可以说是不太可能。不可能的原因是因为政治制度的关系。中国政府为了要控制国家,就必需要掌握国家财富,只有这样,政权才能稳定。

这当然留下了后遗症。由于政府控制大量财富,所以政府通常会大兴土木,然后实现先富一小部份(拿政府工程的人),再富其他人。可惜这概念是完全错误的。事实已经出现,先富一小部份后,还是先富一小部份。其他人依然一贫如洗。老板依然赚大钱,员工依然被挤压,穷人依然贫穷。

要达到内需成长,财富分配必需完善,让每个人民都可以消费,让每个人民增加消费。要达到这点,必需先富归于民,然后再让人民得到工作和社会安全感。这样人民就会开始消费。很可惜中国并没有这些特质。全世界都认为中国可以刺激内需,事实告诉我们不可能,储蓄依然高涨,钱依然进入地产股票(小部分有钱人),内需(需要大部分人乐观消费)依然没什么看到。

所以,结论是政府只剩下必需提高贷款来达到经济成长目标。而这举动就给中国带来了巨大的定时炸弹。

这招美国10年前就开始运用(greenspan时代),中国照搬政策。很可惜在金融能力上greenspan的功力是中国政府的10倍。中国政府为达经济目标,强行实施高风险的靠借贷来刺激经济成长的方式是非常冒险的。当然,中国政府也不是傻的,中国政府知道危险性在那里,中国政府知道如何应该控制。中国政府大概是策划当世界经济一平稳和成长时,中国政府就能慢慢降低这方面的风险。

很可惜。美国的事情计划并不是如此的。一切的阴谋正在进行,而中国也正在开始自大,中国开始得意洋洋,认为美国已在中国之下,美国必需看中国面色做人。全世界看好中国,美国也在看好中国,美国大炒家也看好中国,这种情况,怎样稳定的人都会出现洋洋得意的时候,那怕是一点点。

阴谋就这样开始,美国依然乞求中国(经济上),依然绝对示弱,以中国为先锋,大力赞扬中国的强点。中国开始放心实行计划的贷款刺激成长计划。全世界看到中国经济成长,风波助浪,大力炒热股市地产。然而,现在还不是高点。这些世界性的乐观情绪必需继续进行,让中国政府放心实行,让中国政府感觉他们正在做正确的事,让全世界的观点赞成赞扬中国政府的正确行动。

一两年过去了,美国经济开始见底,泡沫已经移除得干干净净。这一两年来,缺少了世界的经济成长,中国有需要8%成长,内需又不能,结果只能靠政府开支和借贷成长。然而,中国股市楼市依然火红爆炸,外资依然进入中国。一切的问题看起来根本不需要担心,还能继续下去。

然而,中国政府也不是傻的,随着美国的经济开始见底恢复,中国政府开始了解到是时候要收紧贷款,压制股票楼市,让经济正常发展。

事情开始发生了,阴谋开始进行。中国倒塌的日子已经开始。

随着中国政府缩紧贷款,楼市股市开始降温。这时一些事情发生了。美国政府宣布一系列减少中国进口让美国贸易平衡,致使美金开始慢慢低谷回升。外资开始再度开好美金,资金开始外流回美国。由于一开始只是小调整,大家没有人担心。

当调整了一段时机,突然全部美国资金大量撤离中国,理由是看好美国经济,要回去投资。中国股市楼市进入长期下降的情况。开始,世界外资开始对中国经济前景担心而选择撤离一些。

正当中国政府想要解决以前留下来的大量贷款问题时,资金迅速撤离中国,当然这举动摆到明要中国崩溃的。近来中国推高用了9年(2003年开始),撤退时就是9个月。

中国经济已经不能靠贷款刺激,出口又被美国阻塞,楼市股市泡沫崩溃。剩下的一个方法就是卖美债。美金开始慢慢回流美国。

由于中国政府储备多,特大的灾难依然还不能对中国造成威胁。很可惜,随着经济不再大力成长或一点退步。人民们开始越来越穷,尤其是低下层的人民更是生活困难,一些社会示威开始零零星星发生。突然间,一些大示威开始出现(美国背后大力资助)。

由于经济,民生,政治都突然变坏,而且每天越来越坏,各大长期投资外资也开始撤离。市场资金越来越少,楼市泡沫正在爆炸,越来越严重,金融,经济,民生,政治问题一连串实现发生。

美国欧洲投资银行开始看坏中国,促使更多资金撤离中国,让中国陷入万劫不复之地,骨牌效应下,更多问题发生,连续。。。。。。

最后。。。。。。

在中国继续发生更多血腥事件,武力镇压,中国经济再度倒退10年,从头开始。

x 0 我要送花

x 2869
中国政府为了面子问题,已经为经济埋下了炸弹。随着世界经济继续下滑,中国政府为了要达到之前答应的8%成长,疯狂催鼓借贷率,就算贷款已经过热,政府还是支持,因为这是唯一可以增加经济的方法。

这方法已经为未 ...
8years 发表于 2009-7-28 20:58

呵呵,8年兄乎忘了一点,中国是美国最大的债权国。
美金上扬对中国来说,百利而无一害。
中国经济过热或许会导致泡沫,但也是N年之后的事了~

x 0 我要送花

x 7645

28# 糊涂

"中国经济已经不能靠贷款刺激,出口又被美国阻塞,楼市股市泡沫崩溃。剩下的一个方法就是卖美债。美金开始慢慢回流美国。
由于中国政府储备多,特大的灾难依然还不能对中国造成威胁。很可惜,随着经济不再大力成长或一点退步。人民们开始越来越穷,尤其是低下层的人民更是生活困难,一些社会示威开始零零星星发生。突然间,一些大示威开始出现(美国背后大力资助)。"

美债问题已经cover了。在资金撤离的同时,中国会卖美金债券来平衡手上的美元持有量。这是中国功力深厚的原因,文章也有提到。很可惜,这东西还不能救到中国。泡沫骨牌的问题太严重。

x 0 我要送花

x 57
没有泡泡的经济就不是资本市场的说,配合资金管制的调控和大量的储备,关门打狗慢慢调理,时间对中国是非常有利的。

x 0 我要送花

x 2869
28# 糊涂

"中国经济已经不能靠贷款刺激,出口又被美国阻塞,楼市股市泡沫崩溃。剩下的一个方法就是卖美债。美金开始慢慢回流美国。
由于中国政府储备多,特大的灾难依然还不能对中国造成威胁。很可惜,随着经济 ...
8years 发表于 2009-7-28 21:44

呵呵,我家里有本kenpinski Hotel Chengdu赠送的China bisness guide(今年去成都公干时的意外收获)。
里头有许多中国各省份的资源、经济资料,我粗略看了一遍。。个人认为中国人均收入的成长依然强劲,中国主要城市的楼市并没有出现大泡沫。就算有,也有许多新冒出来的富豪啃下来,3-5年内绝对不会有大问题。

x 0 我要送花

x 7645

GDP控制了中国人均收入,GDP成长,人均收入当然也应该成长,非常正常,可惜这资料并没有讲解人均1000是不是1人910,其他9人1人10呢?

“也有许多新冒出来的富豪啃下来”
这是当然的,不然外资进来的钱去了那里,当然和富豪门一起买咯?再者,富豪们是用现金还是和银行贷款呢?如果不是用贷款,那么借贷增加的钱都去了那里?

中国城市楼市有没有泡沫呢?我不能多说,我相信有中国朋友的人可以问问有多少人可以买得起房子。那么我们就大概知道房价有没有高。当然如果说内蒙古房价没有泡沫,这是自然的,因为那边没有经济泡沫。不过,我到怀疑北京,上海,广州这些主干城市的表现如何。

话说回头,楼价股市现在还没有达到高峰,现在才一半,还有得起,要中国崩溃,楼价最少还得起一倍,股市最少要8000点。

x 0 我要送花

x 7645
30# kindo

“关门打狗慢慢调理”

现在热钱流动的速度我恐怕没有机会关门打狗慢慢调理,当然如果可以关门打狗慢慢调理问题当然可以解决。不过,这是不可能做到的,尤其是中国的前程是慢慢开放,而不是慢慢封闭。

x 0 我要送花

x 45
分享我看过的事情。大家可以用Google 的求证。
中国的借贷制度还在萌芽 ,不到完善的地步。

在中国,很多借贷,都是没有专业房子估价的情况之下,借贷出去的。
有许多人跑漏洞,用房子 Refinance 的便利,来进行股市投机。
可以预见这个泡沫有多大。

是否真的,就要靠大家Google 一下中国网民的分享。

我也是认为中国最近发生的冲突,不是种族冲突。
所有的种族冲突,都是骗人的。
真正的问题是资产阶级的矛盾激化。

资本家都是汉族。
许多少数民族都是活在贫穷线下。

加上民工解雇潮,爆发了他们的不满。
中国政府正在极力掩盖社会的经济问题。

x 0 我要送花

x 45
中国的走势还很难讲
虽然他们已经先让一部分人富有起来
可是问题就在于接下来这些人肯不肯让其他人也富有起来
马来西亚是个失败的例子——一部分人富有后,就自己爽,然后尽量不要让其他人跟着富有,以便他们可以继续使用这个做借口维持让他们富有的优势....
注意:我不是在比较马来西亚和中国,而是说人性、人心。

x 0 我要送花

x 45
这样讨论,会很主观和越说越远。

中国的主要问题,是缺乏制度。
我是绝对不相信,人治会有善果的。

其实,当资本主义开始在中国萌芽时,就等于打开了潘多拉的盒子。

经济活动不制度化,政治不民主化,它肯定会有灾难性的变革。

我从来不相信在可以预见的未来,中国可以超越美国。

西方先进国的人均收入,是真的很“均”的。
北欧国是典范。

x 0 我要送花

x 7645
just to share some latest information on housing loan

贷款银行         工商银行        
        产品名称         中国工商银行个人购置住房贷款        
        贷款种类         住房贷款        
        申请条件         1. 具有城镇常住户口或有效居留身份;2有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力;有本行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合我行或我行委托的房地产估价机构的评估价值;本行规定的其他条件。        
        贷款额度         不高于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用总额的80%(以二者低者为准)。        
        最高贷款期限(年)         30        
        贷款利率         贷款期限在五年(含)以下的个人购置住房贷款,贷款年利率为4.95%;贷款期限在五年以上的个人购置住房贷款,贷款年利率为5.31%。贷款期间如利率变动,按中国人民银行的规定执行。        
        服务电话         95588

x 0 我要送花

x 45
36# ordinaryview

我是直接从中国人口中听说的,就是他们买车子只有两个选择:
1)现金settle到完
2)跟私人机构借贷(我们所谓的大耳隆)

x 0 我要送花

x 7645
"The properties in major city is very high but do you know the reason???"

i believe you shall know what i mention before in this thread, where does the money go if goreng kaki want to enter china, which investment they tend to buy? which type they will put their money in and fire it up?why price are high? what you think?maybe you can share your opinion.

"Some of my friends on 20+ already have 3 houses. Do you know why???"
i think you had very well describe and explain why china average income is not really average.

"Most of China people will buy car using cash and their car probably last for 3 years only."
you are right before this year, and things are change,this is why a bomb had implant.
大众集团中国总裁伯纳德·雷思能日前表示,公司对介入中国的汽车贷款市场持谨慎态度。他认为,只有这样,才能把汽车金融发展为一项有效而成功的业务。

大众估计,中国的汽车贷款拖欠率约为5%,是欧洲市场的10倍。不过,与此同时,这家德国公司仍把汽车金融业务视为保持中国市场地位的关键所在。公司董事长布尔克哈特.布莱因表示,目前,中国所售出汽车中大约有10%是融资购买的,预计该数字到2009年时将增长至约40%到50%。大众汽车金融服务的企业公关主管黑尔格·米勒说:“我们不是要从一开始就能赢利,但在数年内,中国可能会成为我们继德国之后第二个最重要的市场。”
    据悉,自从大众汽车金融服务在9月初开始营业以来,已签署了超过100份合同。在北京的60家大众和奥迪经销商中,该公司最初仅选择其中的9家提供购车贷款业务。

x 0 我要送花

x 1349
我的中国同事告诉我:医药费政府没津贴,所以不能生病,看医生一次要两百多吧。 城市工作收入有两千左右。 不过房贷利率确实比这里高。

x 0 我要送花

发表回复