Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tan81

[交流] 信用卡BT的危险,免得让人种下祸根,暂封

关闭 [复制链接]
x 45
40# 龙吟

不知道,要等我买到屋子的时候才知道。
目前我们控制着4间屋子收租,这个月开始第一个房贷。

而且,应该会把这间屋子出租,所以还是算起来没有房贷。
有什么理由银行不借?

有些事情看起来不可能发生的。
但是创意可以让它转个弯,发生了。

现金流真的可以创造出来。

信用卡也只不过是一个金融工具。
规则,也是拿来破解的。

很多人没法面对的,都是恐惧。
是对债务的恐惧。

x 0 我要送花

x 1
40# 龙吟

不知道,要等我买到屋子的时候才知道。
目前我们控制着4间屋子收租,这个月开始第一个房贷。

而且,应该会把这间屋子出租,所以还是算起来没有房贷。
有什么理由银行不借?

有些事情看起来不可 ...
tan81 发表于 2010-11-6 01:31

我恐惧的,不是借贷。

我恐惧的是,我看到一些我以前看不到的东西。

但,我却有点消化不来,来的太急,也来的太快。

以上你说的,是“拥有”四间condo的你。

若是地产新鸟,我不觉得银行会批Loan。

当然,把不可能变成可能,是我的首要任务。

哈!

x 0 我要送花

x 1
先谈谈第一类的 BT 。
由于是无限期的借,没有利息,没有 Min Payment的要求,
我会把这样的钱放在生意的投资或房产投资里。

我设下的期限是一年。这些投资都必须产生足够的现金流来偿还银行的利息。
举个例子 ...
tan81 发表于 2010-11-6 01:11

银行的利息为19。7x%

不是18%。

x 0 我要送花

x 45
45# 龙吟

每个人都有第一个Loan。我们的,是特别难拿到的。
因为我们没有一份薪金。

想当时,为了Loan,也不知道见了多少个banker , Accountant.
之后,找对人,也做对了事情,才拿到第一个 Loan。

忘了告诉你,当时我申请了 N 张 Credit Card,全部被拒绝。
就是 HLB 批了我的 Loan,给了我第一张 CC。
那个Loan只有80%,条件苛刻,我拒绝了。

不过拿了它的卡。没有想到一年半的今天,这张卡的用途那么大。

你还认为新鸟有特别难吗? 难也是难在自己不愿意跨越的关卡。
祝福你一切顺利。

x 0 我要送花

x 45
46# 龙吟

每个月处理了Min Payment,就没有那么多利息了。

x 0 我要送花

x 1
信用卡是会对房贷带来问题的,因为银行会看你的薪水,还有你每个月要还的贷款来批的,包过信用卡,但事事没结对,多试几个bank吧,有些bank会比较容易批准的,当初我也是怕我的贷款不批,但还不是批了。。

x 0 我要送花

x 1
45# 龙吟

每个人都有第一个Loan。我们的,是特别难拿到的。
因为我们没有一份薪金。

想当时,为了Loan,也不知道见了多少个banker , Accountant.
之后,找对人,也做对了事情,才拿到第一个 Loan。

忘了 ...
tan81 发表于 2010-11-6 01:45

老板,看到你的发围,我很高兴。

虽然我还是一事无成,但我绝对不会为自己再找任何失败的理由。

谢谢你的祝福。

哈!

x 0 我要送花

x 1
信用卡是会对房贷带来问题的,因为银行会看你的薪水,还有你每个月要还的贷款来批的,包过信用卡,但事事没结对,多试几个bank吧,有些bank会比较容易批准的,当初我也是怕我的贷款不批,但还不是批了。。
maymay 发表于 2010-11-6 01:47

是的。我也是收集了不少和你相同的意见。

明天,去给老虎银行过滤一下我的条件,看看能得到多少的贷款。

x 0 我要送花

x 1
51# 龙吟
如果你的户口多少老虎头的话,可以先试老虎头,不然还是。。。。因为他的利息是。。。的,我多转了,绑了我5年啦,我笨,不要走我走的路了,老虎头是最。。。凶的像老虎。。。

x 0 我要送花

x 129
22# SunshineCa

不是的。第一个月你还 RM60。 1200*0.05=60。
第二个月你还 (1200-60)*0.05= 57。
一直到第6个月,你一定要给完。

不信的话,自己打个电话给 PBB 。
tan81 发表于 2010-11-6 00:26

平均还好,还0。05 =6。6% 利息

x 0 我要送花

x 2
不好意思!我想问:BT 是不是指 BALANCE TRANSFER ?????

x 0 我要送花

x 17
先谈谈第一类的 BT 。
由于是无限期的借,没有利息,没有 Min Payment的要求,
我会把这样的钱放在生意的投资或房产投资里。

我设下的期限是一年。这些投资都必须产生足够的现金流来偿还银行的利息。
举个例子 ...
tan81 发表于 2010-11-6 01:11

陈总,3个月前我transfer了去CIMB 0% 6个月。 快到期了。。请问我可不可以再transfer去 我hsbc的account?

x 0 我要送花

x 9
举个例子,如果借贷30K。一年内,该项投资必须产生每月RM450的净现金流。

这个算法有问题,因为你要创造的现金流,不是一般信用卡利息的1.5%,而是最低付额的5%。

信用卡融资的问题,其实从来都不是利息,而是最低付额。建议还是别打利用信用卡融资当资本的主意,用来省利息倒不错。

x 0 我要送花

x 51
57# 欧贝亚

与其想要把它干捞,倒不如利用这笔资金来降低高额贷款带来的利息压力。我同意你所说的,每个月最少要有能力fork out 5% minimum payment,才能继续撑下去。最后一期settlement反而不成问题,因为继续BT下去

x 0 我要送花

x 58
http://www.pbebank.com/en/en_content/images/tc_bt12.pdf

11. The Cardmember will have to make full payment for the monthly instalment amount debited to the PB Credit Card account. If the minimum payment is not
paid by the Due Date, the standard late charges of 1.0% of the total outstanding balance as at statement date or a minimum of RM5, whichever is higher
(capped to a maximum of RM50) will be chargeable on the unpaid minimum payment. Payment received will be allocated to pay off Balance Transfer
transactions in accordance to the transaction date, i.e. the earlier transfer will be paid off first.

不想多事,自己打电话去叫客户服务员解释。

x 0 我要送花

x 58
24# tan81

去public bank主页,把该配套的图片放大,去把细小的 * 给读一篇,再打回电话去找回该解答的客户服务员要求解释。

x 0 我要送花

x 45
56# 欧贝亚

有了第二类的信用卡,为何还要担心5%Min Payment的问题?

x 0 我要送花

x 9
60# tan81

当你无法继续BT来避免最低付额,你当然要开始开始每个月付款,不管你的BT在那一个信用卡。

x 0 我要送花

x 129

x 0 我要送花

x 1
哈!

从salesman挖到料。

限定两张卡share同一个顶限的法案,还在等着阅读当中。

真不真,我不懂,也不需去懂。

我只要能面对我的问题就一切no problem!

哈!

x 0 我要送花

发表回复