Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[交流] 信用卡BT的危险,免得让人种下祸根,暂封

关闭 [复制链接]
x 45
好了,已经 Confirm所有资料了。
建议大家要做BT 的,自己打电话问清楚。
感谢我的太太和 Laoye79 的分享,才没有造成更大的失误。

所有的银行,都是Installment 分期付款的,除了HSBC,CIMB是5%Min Payment。

你在Apply BT 之前,必须确保当月的账单内,在BT之前和之后,
都是没有欠款的。

如果你的卡用了Rm100 , BT 了RM 5K,以后你的还款,都是先还给 BT 的。
RM100 会以 1.5% 的信用卡利率来算。

如果你先拿了 BT 5K,过后去刷卡 RM100,以后你的还款,都是先还给 BT 的。
RM100 会以 1.5% 的信用卡利率来算。

所以,除非你把 BT 的数额还清了,不然你的所有刷卡数额,都是以 1.5% 来算。

我建议大家,在申请 BT之前,必须确保所有卡债被还清,没有 Direct Debit,还有,在BT后,
千万不要使用该张信用卡。

我决定把所有的消费和 Direct Debit 都转还到没有0% BT 的信用卡。
SCB 应该是很好的选择,因为有 RM188 的Cashback。

因为 0%  BT 卡只能用来做BT,所以有年费的卡,也不可以拿。
你根本刷不到 12次的,如果长期在 BT 而已。

我知道会有很多人问问题,希望大家可以用时间打电话去客户服务部问清楚。
有需要回答的问题,我会尽量回答。其他的,我就不会花时间了。

希望大家多加注意,不需浪费时间和利息。

评分

cvlai78 + 1 谢谢分享:)

x 0 我要送花

x 45
如果大家可以跟着我上面的劝告,而且你真的明白,那么我就有好东西可以分享。

经过我的Study,市场上基本只有2类卡可以拿来 BT 。
HLB 不算,它是皇牌。整个印钱没有了它,什么都不行了。

没有0% BT 的卡,也通通不在考量的范围,因为它们的欠债要给利息。

第一类卡:
0%  BT,没有任何Processing  Fees,没有 Early Settlement 的费用。
目前知道的有 HSBC,CIMB,还有什么银行,就要靠大家提供了。

第二类卡:
就是 0% BT,可以是6个月,或12个月,但是有费用的。
例如 PBB 0% BT 6个月,但是 Early Settlement 要被罚 Rm100 。
MBB  0% , 12 个月, Processing  Fees 每次 RM30。
Aeon 0%,6 个月, 但是 Early Settlement 要被罚 Rm30 。(而且条款5很可疑)
还有什么银行,就要靠大家提供了。

之前我提供的方法,还是可以做。因为所有银行都没有Installment 方式的。
它们的Installment  是指每个月的5% Min Payment。再次提醒大家,千万不要使用这张卡,
如果你做了BT。但是,6个月到期,或者最长 12个月到期,你就要还了。除非你找到别家银行,
有0% 的BT。

我想到了一个方法,可以借出钱,却不需要给息,和没有 Min Payment 的问题。

x 0 我要送花

x 45
欧贝亚兄猜到了。
不过,我还有后着,来防止后面可能发生的收伞的事情。

假设我们在 HLB  BT 了 10K。我们自己收取了 RM10K 的现金。

Comb A :
我们就可以善用以上说到的第一类卡。
先用 A银行来 BT 9700 给HLB。避免 Early Settlement。
然后用 B 银行来 BT 9700给 A 银行。过后,再用 A银行 BT 给 B 银行。。。。。。
一直这么做。  

我们的现金 10K 就袋袋平安,直到银行不给 BT 或没有0% 为止。
我问过了客户服务部,他们是没有禁止客户申请多少次,和 BT 的对象是否相同。
你有借,有还,就可以了。

我计算过了,CC 的账单期是50天,计算准确,就可以好好利用。
即使乱来,也应该是一个月需要 BT 一次而已,一年也只是 12次。

那么,如果发生没有 0% BT 或被银行禁止,怎么办呢?

简单的做法就是拿 HLB 进来循环,玩 三角轮流BT。

x 0 我要送花

x 45
蚂蚁提醒了我,这个方法COMB A 的难处是 Limit 小的人,很吃亏。

如果一直 BT 来去,相信可以很容易炒高 Credit Limit 的。
不过,还是很被动。

所以,我就动了脑筋,
想到了多对的方式。

A银行和 B 银行是一对。
C 银行和 D银行是一对。

你找到越多对,就可以 BT 更多倍的现金。
举个例子,你找到 3对,就可以 BT 10K*3=30K 的现金了。 

不一定是银行要配对。一对银行可以产生 2对的。
例如我拿A银行的 Master 对 B 银行的 Visa。
然后, A 银行的Visa 可以对 B银行的 Master。
依此类推,2对银行,就可以产生4倍的现金了。

如果银行收伞,那怎么办?
就要靠第二类的卡了。

x 0 我要送花

x 45
第二类的卡,是有收费的,所以不适合用来 BT 来去。
但是,适合在非常时期,给你足够的缓冲期。

短的话,就是半年 (只须还5% 的 Min Payment),
长的话,就是一年,例如 MBB 和特定的 HSBC。

而且,最后一招拿来救命的,就是到回 HLB,拿0.5% 的6个月 BT。
HLB 的大门永远开给我们, 如果你肯给利息的话。

因此,我也把这些可以套出来的现钱,做了一些分类。
因为,我会同时把2类卡都拿来 BT 。

x 0 我要送花

x 0
洗耳恭听

x 0 我要送花

x 45
6# user3

还是可以白吃,不同的吃法。

x 0 我要送花

x 117
customer service holiday also got open?

x 0 我要送花

x 45
8# 无意的过客

不用担心,可以解决的。
就是有人不吃,才会有我们的好处。

x 0 我要送花

x 1
不要忘了你们的bt是6个月吧了,如果bt了10千,你们一给月最少要有本事还800多,那么六个月后你们才可以在bt过来还之前的bt,不然6给月后是要给1.5%的利息,因为你的limit是10千,你bt了,6个月后你没还一半,那里有钱再来bt,除非你有别的银行的bt,不然就是。。。还没做bt时要知自己的能力到哪里。

x 0 我要送花

x 0
那么maybank里所提到的installment是指什么呢?

x 0 我要送花

x 1
欠一千快可以做BT吗?

x 0 我要送花

x 1
maybank的是12个月的,多6给月可以还,不然也要给利息的,所以没有很多现金流的人不是那么容易转过来的,我也算过了,所以很担心那些没很多现金流的朋友,非常感谢tan81给于的宝贵的意见。。谢谢

x 0 我要送花

x 672
maybank的是12个月的,多6给月可以还,不然也要给利息的,所以没有很多现金流的人不是那么容易转过来的,我也算过了,所以很担心那些没很多现金流的朋友,非常感谢tan81给于的宝贵的意见。。谢谢
maymay 发表于 2010-11-6 12:00 AM

看来Maymay姐也厉害在转钱了。。。

x 0 我要送花

x 45
15# maymay

做完了天使,要做魔鬼了。

x 0 我要送花

x 1
17# tan81
知道就好 may姐很想知你怎样变,看看可以偷师吗?

x 0 我要送花

x 3
PBB 的是installment,如你BT壹千两百,每个月会有200 进你户口。(6mth 0% BT)

x 0 我要送花

x 0
不要忘了你们的bt是6个月吧了,如果bt了10千,你们一给月最少要有本事还800多,那么六个月后你们才可以在bt过来还之前的bt,不然6给月后是要给1.5%的利息,因为你的limit是10千,你bt了,6个月后你没还一半,那里有钱 ...
maymay 发表于 2010-11-5 23:19

Maymay姐,

由于你没提到你这个计算的背景,我不能明白你如何算到:  还RM800++/month?

贷款=RM10,000
利息=?
时间=6个月
这里是每月还5% 或每月供期??

是HLB的BT吗?  谢谢指教

x 0 我要送花

x 0
PBB 的是installment,如你BT壹千两百,每个月会有200 进你户口。(6mth 0% BT)
hayashi 发表于 2010-11-6 00:17

我认为,每个月你必须还给PBB  RM200!!!!6月后,你就还完了。

x 0 我要送花

x 1
16# 目标大头
目标大头曾经3万块,6给月清光是motor店,3万多补习中心在同一年里,面对了多大的压力,不然那会跑出去pasar malam找现金流,我在短短的几个月解决这问题,很荣幸的因为这些贷款,我多了一间店面,因为pasar malam带给我的现金流我才有头期买店面,所以现在怎样也舍不得pasar malam的现金流,现金流来得很快,很荣幸挨过这关,感恩。。

x 0 我要送花

发表回复