Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 27
又一个有质量的分享家走了。。之前的标叔,现在轮到糊涂老大。。感谢糊涂老大的分享。。希望还能再看到糊涂老大以后的分享。。感激。。

x 0 我要送花

x 3

x 0 我要送花

x 3
恭喜B魔淫完,把所分享人赶走,自己又不开楼分享,最后自爽就好了!

以上故事纯是虚构

当初我说weida的jb和mont kiara产业不行, Fiamma会有产业空窗期. 你自己去查查看我有没有误导.  发表于 2016-6-23 18:49
ASD
论坛沦陷了。。。也没人来整治一下。。 版主呢?  发表于 2016-6-23 17:10
魔鬼降世, 论坛沦陷。  发表于 2016-6-23 17:04

x 1 我要送花

x 1128
再见! 糊涂兄。

希望你以后还会回来。 不是回来分享。 就像我一样, 回来吹水就好了。 这样命才会长一些。。。 呵呵!

红颜祸水~要是董丞相肯和王允相好,霸业可成!  发表于 2016-6-24 10:38
暴公所言甚是。 那我就呆在家陪貂蝉作乐吧! 呵呵!  发表于 2016-6-24 10:37
董丞相,现在各地诸侯虎视眈眈,董丞相最好以静制动,不好乱动 XD  发表于 2016-6-24 10:27
老夫拼搏多年都没好好享受过。。。 现在很想去吃风。  发表于 2016-6-24 10:18
微臣有眼不识美猴王!惭愧~再此退下  发表于 2016-6-24 10:09
jc 是老夫的好朋友。  发表于 2016-6-24 08:00
我又不能吃,我是一阵风,一阵暴风XD 神猴大才是好料XD  发表于 2016-6-23 21:04
你这暴风仙不好乱乱仙哦,等下董丞相先吃了你啊  发表于 2016-6-23 21:01
报告董丞相!进击的狗狗不好吃的!还是算了吧~臣知有一神猴,名叫jc5360,是当初唐僧身边的神猴,吃了功力必定大增!  发表于 2016-6-23 20:53
lol  发表于 2016-6-23 19:54

x 1 我要送花

x 4589
逆风 发表于 2016-6-23 11:29
我真不明白只是在论坛写写东西,为何总是接二连三,不断地重演不愉快的事情。哎,大家都是大人了,难道什么 ...

中钢(马)原名叫彦武钢铁( ORNASTEEL ),地址是melaka air keroh, 离Pacific Food Products (MAMEE)的工厂不远.
想当年melaka有三家台资大公司叫彦武.现在仅剩两家分别是彦武纸业和彦武高球度假村.

中钢(马)的员工相当友善;今年二月报账前我说过中钢的业绩很美其实是从公司员工的嘴里敲出来的,不是信口猜中.
walk the extra way, then you got the extra info~~
当然,要如何从知情人士口里敲出有用的资讯,这就需要一点讲话的技巧和临场的应变能力了.

逆风老大心里其实明镜似的,早就点破了两位网友.
其中一人导致2014年6月荷兰客栈封楼.
如今两周年记念,轮到我这个凶手,导致这楼封楼.
如果不是逆风老大话里的玄机,我也还没有醒呢!
感谢逆风大大
不过,我相信9成的网友不明白逆风老大的动物论在表达什么碗糕...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

B大不坏的!只是眼里容不下一粒沙吧了!再赶真的没人了!交流好了别打架!  发表于 2016-6-24 00:14
赢了又如何,生活上的输家啊? 哈哈  发表于 2016-6-23 22:09
风大被摆上台,连2014的贴也找出来,厉害!XD  发表于 2016-6-23 21:02
请你不要胡言乱语,逆风大大一直是我最尊敬的大大之一;另一人是火树大大  发表于 2016-6-23 19:35
果然轮到逆风大大了,B魔想把所有分享人赶跑得:D  发表于 2016-6-23 19:32

x 2 我要送花

x 31745

Bioosmo 发表于 2016-6-23 18:25
中钢(马)原名叫彦武钢铁( ORNASTEEL ),地址是melaka air keroh, 离Pacific Food Products (MAMEE)的 ...

B 大, 你自己看看吧!
你既然是数据派,
台湾的中钢最新的新闻。

台湾的中钢是大马的cscstel的母公司。
所以, 八月的业绩开出极好的成绩是没问题的。
问题就是Mr Gan 的股份太多,
而且要出大批货,
不然谁都会拿了8分股息后才卖的!

中鋼:Q3接單爆 Q4樂觀 下半年將比上半年亮麗

鉅亨網作者記者李宜儒 高雄 | 鉅亨網 – 2016年6月23日 上午9:51
鉅亨網記者李宜儒 高雄
鋼鐵龍頭廠中鋼 (2002) 今天舉行股東會,董事長宋志育表示,
今(2016)年全球製造業將逐漸恢復,鋼鐵需求回升,國內鋼鐵內外銷價量齊揚
已開出連續4次漲盤,第3季接單已爆量,第4季也樂觀看待,下半年表現將比上半年亮麗。

宋志育表示,2015年全球鋼鐵需求量為15億公噸,年減率3%,
供給量則是16.2億公噸,年減率2.9%,是6年來首度出現下滑。
其中中國產能也從2014年的8.23億公噸,降到8.04億公噸。

同時去年全球主要鋼廠也大多虧損,韓國浦項虧損32億元,
中國鋼廠合計虧損3200億元,宋志育表示,
中鋼去年稅後純益76億元,都是靠員工共同努力的成果。
展望全年,世界鋼鐵協會預估,除中國外,需求量將年增2.9%,
其中主要動能來自汽車產業。中鋼今年也將持續進行降低成本,
全年目前為降低35億元,至於全集團的目標則為60億元。

kelantan有个大睡佛,你去那边拜吧  发表于 2016-6-24 10:28
wrider大大就是我的神了 ^^  发表于 2016-6-24 10:09
暴大,应该是多谢tcs大让大伙长知识,这个案例虽然是在债券不是股票,不过应该是可以作为往后类似案件的范例,话说,你要拜神,不是在论坛拜,往佛像拜,家里不够可以去佛庙找  发表于 2016-6-24 00:08
wrider大果然是我认识的第一大资料库!拜神先0rz  发表于 2016-6-24 00:00
暴大,你也可以参考此案例:http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/Dr_Zanariah_vs_KPHDNM.pdf  发表于 2016-6-23 23:55
够力咯,我的师傅不是要还tax?  发表于 2016-6-23 23:21
大户应该买了vsolar... =)  发表于 2016-6-23 23:18
tcs
@storm0227 ,http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=14375  发表于 2016-6-23 23:04
tcs大大,大马哪里有capital gain tax的?不要骗我列  发表于 2016-6-23 22:59
最近马股很多公司都跌了几十巴仙以上,可能他找到比这个更好的投资,刚好CSC今年也没随大市跌,反而升了,换码头也说不定。。。  发表于 2016-6-23 22:58

x 4 我要送花

x 34
够力,英国还没确定脱不脱欧,这边就先乱起来了。。。

英國終於脫了  发表于 2016-6-24 11:55
脱论坛不会成功的。 +1  发表于 2016-6-24 08:07
脱论坛不会成功的。  发表于 2016-6-24 07:58
搞到比脱欧更大单!  发表于 2016-6-24 00:17
这边是脱论坛,不是脱衣。 XD  发表于 2016-6-23 23:24

x 0 我要送花

x 4589
leo_ksting 发表于 2016-6-23 22:04
B 大, 你自己看看吧!
你既然是数据派,
台湾的中钢最新的新闻。

来看看09年高潮期的eps和2010年4月的股价
24。42 x 8 (PE) = RM1.95
这就是我的pe 8的理论由来,绝不是信口开河
当然,最近连续几年eps 7.X cents ; PE就高过8了
如果今年可以EPS 25, RM2绝对有可能发生
过去10年有三年eps超过20,但这高eps的三年pe都低过8

本帖子中包含更多资源

x

看回历史很重要。 B大做到了。  发表于 2016-6-24 07:57
很好的资料  发表于 2016-6-24 07:09

x 4 我要送花

x 31745
Bioosmo 发表于 2016-6-23 23:31
来看看09年高潮期的eps和2010年4月的股价
24。42 x 8 (PE) = RM1.95
这就是我的pe 8的理论由来,绝 ...

2009年-2010年,大盘还在大牛的初期, 很多股票比当时的CSCsteel更便宜。
而2009过后, 钢铁就开始过剩,
中国刺激房产后2011-2012年, 钢铁需求有点好转,
然后就一直南下, 和大盘交叉直到最近。

来看看 FBMKLCI VS CSCsteel.

本帖子中包含更多资源

x

大大。。那里可以拿到这些资料和图表。。。谢谢  发表于 2016-6-24 09:18
详细啊!  发表于 2016-6-24 07:12

x 8 我要送花

x 1340

@糊涂

糊涂兄其实是不用太介意的。我真心佩服你们的分享。分享确实很花时间,尤其是你们这等做趋势投资的真的是分秒必争。你们无需为了何时买卖做出什么交代的,没有必要。

在我们这些做投资的认为,买卖交代等同于是不成熟的。毕竟我们无需为任何人负责,何况买卖交代与分享出来也要时间的,再者大家都有自己的家庭,难道我们要时刻向其他人报告吗?论坛里多得的是那些高卖低买厉害抓时机的,也有吹大炮的,这些确实无从考察的。蝇营狗苟,无从分辨。

开楼分享就是一种勇气与福气(当然是大家的福气)。早在以前一直以来我也是你的读者,这点你也许不知道。早在2007年投入股市的时候,我在2006年就知道糊涂这个人在cari是个好的分享者了,我还记得当时cari有把你分享的一帖给置顶起来的,是一篇关于引导新人如何认识基本投资知识的分享,我都看得津津有味的。

说起来你都是我的前辈了,哈哈。我不觉得拆楼是好事来的,虽然我在以前也有这等言论,不过最后也觉得论坛分享也只是义务服务罢了,所以也不在意太多恶评、攻击或者说是不同意见的说。也许有天这些被认为是破坏性的批评成真呢?那么也可以让读者做个参考吧。我想8k也不会因为megan的失败而被人唾弃,我觉得他赢得更多尊重。

糊涂大大不分享了真的可惜,心疼。  发表于 2016-6-24 11:40

x 30 我要送花

x 1340
如果大家都认厉害不允许分析错误,那么请告诉我谁能预想到目前为止,脱欧派的票数为何会领先(目前51.7%),那么有谁会在昨天把票丢完呢?

万一留欧派最后反扑呢?会不会又有人跳出来说"你看…"什么什么的。

最主要还是资金配置和风控。现在我真的要调动一下自己的资金和买入。  发表于 2016-6-24 12:31
ma hou pao  发表于 2016-6-24 11:56
应该很难了吧,大部分都开了,而且还赢着80万张票,大英帝国子民有骨气啊,钱留不住他们的,面子和傲气比较重要:P  发表于 2016-6-24 11:53

x 7 我要送花

x 2058
出席论坛2016年12月槟城论坛课程时,答应了无聊人老板重开我的个人专区,趁着2017年新年之际,我就在这里重开旧楼,过去的就让它随风而去吧!

2016年的投资目标,我算是幸运过关了,减去生活费后,资金的增长达到23%左右。至于去年投机的股项大部份都幸运的过关了,只有Ruberex与Complete不小心住上了高级套房,短期内也是无望解套了。

2017年将会迎来全国大选,投资路上充满了更多的变数,
但我个人坚信,只要能够坚持与乐观的面对股市,市场处处都有投机赚钱的机会,因此我在这里祝福大家:

2017新年快乐,今年更胜往年。

非常抱歉,网络突然停顿一下子按了三下。  发表于 2017-1-8 22:57
欢迎糊大回归!  发表于 2017-1-8 22:56
欢迎归队,祝糊涂老大 2017新年快乐,万事如意!  发表于 2017-1-7 00:08
欢迎糊涂老大归来。。太开心了  发表于 2017-1-5 15:13
ASD
欢迎 糊涂大大回来!新的一年,新的开始。。。  发表于 2017-1-4 17:46
太多点评,恕我无法一一回复了,谢谢大家的支持与早前封楼给大家带来的不便,还请大家多多原谅。  发表于 2017-1-3 21:53
欢迎糊涂老大归来,论坛众友之福,祝大赚!  发表于 2017-1-3 16:10
欢迎回来。。。  发表于 2017-1-3 14:31

x 137 我要送花

x 72
糊涂兄再次出席论坛是值得可贺和赞扬的。
也让我想起当年在论坛讨论天龙八部是谁的武功最高。
当时你说:不是扫地的和尚最高吗?
是的,天龙八部武功最高的确是扫地和尚。。。

好啦。。闲话说完啦。。回归正题!
我的学历有限,献丑写了一部简单的诗,希望你和论坛朋友和喜欢。。。

糊迷若愚存大智
塗围论股赋新诗

祝大家在新的一年新的开始……加油。。。

谢谢  发表于 2017-1-3 21:54

x 7 我要送花

x 2014
欢迎糊涂的回归
谈股论票多珍贵
糊涂专楼我跟随
请大大尽情发挥

谢谢  发表于 2017-1-3 21:54

x 5 我要送花

x 27
糊涂 发表于 2017-1-2 13:49
出席论坛2016年12月槟城论坛课程时,答应了无聊人老板重开我的个人专区,趁着2017年新年之际,我就在这里重 ...

欢迎重开专区。

x 0 我要送花

x 28
出席论坛2016年12月槟城论坛课程时,答应了无聊人老板重开我的个人专区,趁着2017年新年之际,我就在这里重 ...

Welcome back

王者回归!期待用心的分享。  发表于 2017-1-2 21:24

x 0 我要送花

x 109
糊涂回来了,感动ing

x 0 我要送花

x 145
糊涂 发表于 2016-6-20 23:36
再跟进中钢大股东卖票的活动

Mr. Gan在市场丢了他手头上约10%的票,从%来看是属于只卖不买的丢货法,并 ...

哦,不要骂我旧事重提,我觉得行动上bio前辈没有错,可能字眼用不好,搞得大家不愉快。
不过建议糊涂前辈也不用说那么多,如果自己有信心不用理会bio前辈的言论。应该以接受的态度接受,然后再对会员提出警告有好有坏消息,如果大家要跟要注意风险,要知道没有什么东西都是一帆风顺的。有人可以看好,也有人可以看坏。看坏的当然也有看坏的观点,也不一定是对是错。
比如我赞成8年前辈不要跟进magni,是对还是错呢?最后事情会如何发展也没有人知道。我们只是大家有不同的观点。

不过我想最大的问题可能是大家买的都是小型股,论坛有能力对股价产生影响,所以大家很紧张,甚至未来可能出现股托的问题。这是大家要留意的。因为小型股是的确可以让论坛跟风而出现变动。

我看回8年前辈的topglove就可以理解了。任由其他人如何唱坏他都面不改色。因为他知道论坛没有人有能力以讲话来影响散户然后间接影响股价。topglove是大型股而且很多基金参与。根本不是散户的意见可以左右的。所以可能就是这原因8年前辈都不理睬其他人的看法。

很开心糊涂前辈可以回来继续分享,我也有东西可以学。
但是,为了避免未来事情再度发生,然后糊涂前辈又要离开就不好了。
我建议,未来介绍的股可以选择流通性大的股,如果不是,就要提醒论坛会员要小心,每个人都有对错的时候,风险要自己做好,跟风不好压太大,以便有出意外的估计时候或没有那么顺利的时候大家受伤不会那么重。很多事情如大股东卖股,业绩突然变差是我们无法估计的。上了车才发生问题大家都不想的。有些人可以跳车,有些人可以继续坚持。但是风险已经产生,大家要留意就可以了。毕竟没有人可以估到未来。

我认为Bio前辈没有错的原因是因为bio前辈的确提出了可疑以及有风险的地方。可能是言语上有些问题让大家比较难接受。
糊涂前辈也是劳苦工高,要介绍股也不容易。只是糊涂前辈不需要太过计较,有赚有亏正常,如果出现风险也很正常,只是要提醒会员注意风险,毕竟太多人相信和盲目追随糊涂前辈,才让前辈有压力。所以在风险时提出风险,让一些不能承受风险的可以先下车,可以接受风险的就继续在车上,甚至加码曾低买进,这样就可以两边都圆。

未来糊涂前辈就可以没有压力分享,不论发生什么事都不会离开了。

不是我啦。。。  发表于 2017-1-4 09:02
暴大说的可是八番老大?  发表于 2017-1-4 08:04
不是八年老大的分身,他写的东西哪里跟八年老大相似?  发表于 2017-1-4 07:29
用户几号?  发表于 2017-1-4 01:19
买卖自负!+1  发表于 2017-1-3 16:08
看出来小弟一号出发点是好的,不想糊涂有太大分享的压力,才能尽情分享。记得要买卖自负。  发表于 2017-1-3 13:55
应该不是八年前辈来的~是另外一个人~  发表于 2017-1-3 13:25
专区才刚开, 大家又吵! == 分享如果还要做到像有一张 CHECKLIST 那样,真的很幸苦啊。 买卖自负!买卖自负!  发表于 2017-1-3 13:25
吃得盐鱼必须能够忍受口渴。  发表于 2017-1-3 13:22
many people here are funny,people write a good point on the share did people ask you buy.you buy on your risk la..wth ..  发表于 2017-1-3 13:18

x 10 我要送花

x 12

大大 WELLCOME BACK !

x 0 我要送花

发表回复