Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 1125
糊涂 发表于 2016-1-27 21:59
还有一篇:http://www.nanyang.com/node/375615?tid=808

分享锦集:价值导航 反向致胜·冷眼

我的看法是,虽然中钢的利好已经慢慢佛现,

但是还有一个重要的因素是国家的经济推动,

中国和美国的经济已经慢慢的放缓,

本地经济也好不到哪里,

如果经济放缓,需求不够强劲,

营业额走低,再多的利好也不能抵消,

当经济渐渐复苏后,需求来了,公司才赚钱,

这时可能需要很长的时间来投资

这艘是鉄船,不会沉的,放心好了!!  发表于 2016-2-8 11:22
买卖自富+1  发表于 2016-1-30 22:33
船客都懂买卖自富;也谢谢B大提醒大家穿救身衣  发表于 2016-1-30 12:17
会卖的是师傅,恭喜B大袋袋平安。加油!  发表于 2016-1-29 16:24
以老大今时今日的声望,他"重点喊买"的股就会涨。不跟船,有钱不赚对不起妈妈。但是跟船不难,下船就考功力了。Csc买在大市不好的时候,老大随时可能信心动摇而提早下船。  发表于 2016-1-29 13:42
b大美丽!  发表于 2016-1-29 10:23
b大漂亮  发表于 2016-1-29 09:58
这股不怕经济不好,不怕坏消息,只怕老大提早下船而已。老大的习惯是上船时坏消息谈化,下船时凿洞给它沉。所以我跟船通常会提早下船,百试百灵。  发表于 2016-1-29 09:53
Revenue is king, important !  发表于 2016-1-29 09:34
股息有 7% 就hoseh 了  发表于 2016-1-28 18:06

x 11 我要送花

x 14
跟随糊涂老大的想法和论点,把中钢财报翻了一遍又一遍。
决定在严冬时买入,期待春天。
这场仗,短则半年,长则1,2年。

当然,一切盈亏,自己承担。功课做好了。
上之,我幸;下之,我命。

上之,我幸;下之,我命  发表于 2016-2-4 20:28
一起加油!  发表于 2016-2-3 23:23
上之,我幸;下之,我命 +like it  发表于 2016-2-3 13:29
市場的力量不可小窺  发表于 2016-1-30 22:30
糊涂大大真的看得透得失。赞!!  发表于 2016-1-30 12:18
以平常心去看待最好,“得之,我幸。不得,我命。” 我也喜欢这句话。  发表于 2016-1-29 21:54
我也进了一点点。玩少少。。  发表于 2016-1-29 20:00
得之,我幸。不得,我命。如此而已+1  发表于 2016-1-29 19:19
得之,我幸。不得,我命。如此而已  发表于 2016-1-29 18:19
得之,我幸。不得,我命。如此而已  发表于 2016-1-29 18:19

x 8 我要送花

x 37
钢铁股冷门...都在

谢谢合作+5  发表于 2016-2-11 18:13
谢谢合作+4  发表于 2016-1-30 12:18
谢谢合作+3  发表于 2016-1-29 19:18
谢谢合作+2  发表于 2016-1-29 18:05
谢谢合作+1  发表于 2016-1-29 18:03
建议可以善用点评比较好,何必浪费论坛空间?我都不胡乱随便在这里回贴,只楼太高了以后要翻贴找资料很难。谢谢合作。  发表于 2016-1-29 17:25

x 1 我要送花

x 82
Below news from Taiwan CSC:

中鋼獲利/中鋼拚轉運 回補庫存需求 湧現

2016-01-31 01:34:27 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

中鋼指出,鋼價不振下,各國主要鋼廠也以減產因應,在近期庫存極低下,刺激國際主要鋼廠陸續調漲鋼價,因此帶動一波漲勢,不僅歐、美鋼價每公噸上漲30~70美元,中國也漲約人民幣200~500元,在國際鋼市回補庫存需求提早湧現,樂觀看待接下來鋼市表現。

中鋼表示,3月盤價平均每公噸上漲307元、漲幅達2.3%,是鋼價歷經15個月盤跌以來、首次上漲,在國內接單有逐漸回籠的情況下,樂觀期待接下來的鋼市將擁有雨過天晴的好表現。

法人分析,多家上市櫃鋼廠原本期待中鋼3月盤價能先持平,4、5月再調漲,不過,在3月盤價平均每公噸上揚307元、上漲2.3%下,一掃過去15個月低迷氣氛,有帶動並提振市場信心的效果,在鋼價上漲下,認為3月營收將出現明顯成長,若接下來4、5月盤價持續攀升,有利中鋼營運轉強。

中鋼指出,美國經濟成長,加上新台幣貶值激勵出口,國內鍍烤產品外銷接單有慢慢恢復動能的情況。

x 0 我要送花

x 82
Another report: 01/02/2016

中鋼看市況 會愈來愈好

2016-02-01 04:44 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鋼市露出曙光,大陸鋼鐵今年起會減產1億至1.5億公噸,加上日本大鋼廠表明亞洲鋼市疲軟已經告一段落,目前鋼價比去年底上漲10%,中鋼視為大利多。

中鋼主管指出,市況應會愈來愈好,日本大鋼廠評估認為,亞洲地區的鋼材交易價格持續下跌的現象已告一段落,當前一些主要鋼材報價較去年底上漲了近10%,尤其殺傷力最大的中國鋼廠對降價轉為謹慎,因為新一波減產會在農曆年後大幅推動。

以熱軋母材為例,每公噸280美元為近一季來的新高,比去年12月最低價相比上漲20美元,漲幅逾7%,這也是自2014年以來,熱軋母材的價格首次保持連續30天沒有下跌。此外,雖然鋼價去年跌了約40%,但包括中鋼、大陸寶鋼、新日鐵住金等對鋼價有影響力的大鋼廠,近期都大膽提價,對市場信心帶來良好的激勵。

法人分析,預估猴年鋼市將處於「擺盪」格局,並有機會愈擺盪愈高。

谢谢老大的路边社情报.小的也来杀一点.  发表于 2016-2-3 15:11
根据路边社的情报,中钢大马1-2月的订单很多,员工都获得了比去年多好几倍的花红。因此,我个人认为若有便宜货就可以慢慢杀,我这几天也是这样慢慢杀上去。  发表于 2016-2-3 14:21
没有什么卖盘.要杀上去?  发表于 2016-2-3 10:14
成交量很低,很难收票。  发表于 2016-2-2 21:22
还没收够  发表于 2016-2-2 20:07
谢谢分享  发表于 2016-2-2 18:27
谢谢分享  发表于 2016-2-2 08:57
谢谢分享,看来明天又没有便宜货了。  发表于 2016-2-1 22:38
谢谢分享  发表于 2016-2-1 12:50

x 1 我要送花

x 82
Stocks With Momentum

Sern Kou, CSC Steel, CWorks, Aturmaju, ML Global, Cliq

By Meena Lakshana / theedgemarkets.com   | February 2, 2016 : 3:03 PM MYT     

KUALA LUMPUR (Feb 2): theedgemarkets.com has highlighted six stocks with momentum at afternoon market close today.

Two stocks show positive momentum, while four stocks show negative momentum.

The stocks with positive momentum were:

Sern Kou Resources Bhd up four sen at 75.5 sen

CSC Steel Holdings Bhd up one sen at RM1.22

The stocks with negative momentum were:

CWorks Systems Bhd up 3.5 sen at 67.5 sen

Aturmaju Resources Bhd up four sen at 98 sen

ML Global Bhd up 3 sen at 49 sen

Cliq Energy Bhd down half a sen to 69 sen

The list of stocks with momentum is generated using a proprietary mathematical algorithm highlighting stocks with a build-up in trading volume and price. The algorithm differentiates between stocks that exhibit positive (+ve) momentum and negative (-ve) momentum.

This list is not a buy or sell recommendation. It merely tells you which stocks are seeing higher than normal volume and price movements. The share price may move up or down from this point. But the “+ve” (suggesting a rising price trend on volume) and “-ve” (suggesting a falling price trend on volume) indicators should give readers a better idea of what the market is buying and when to sell.  Note also that momentum generally only persists for a short period of time.

However, each stock has an accompanying fundamental score and valuation score to help readers evaluate the attractiveness of the stocks, if they want to ride the momentum.

x 0 我要送花

x 2516
矿业艰难的求存,据说现在即使拍卖也没人愿意接手,目前的矿业=负资产。
只等待现金耗尽,就可以收工了,这就是自由市场悲哀的一面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挺住!!  发表于 2016-2-3 10:14
顶得过,就是胜者...  发表于 2016-2-3 09:00
黑夜再黑暗,也总会过去的,大家挺住丫。  发表于 2016-2-2 23:54
寒冬  发表于 2016-2-2 22:21
:(  发表于 2016-2-2 18:34

x 10 我要送花

x 82
鋼市迎春燕 中鋼Q1接單熱

2016-02-03 04:07 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鋼市春燕現蹤,鋼鐵業有笑容。中鋼董事長宋志育昨(2)日表示,今年第1季接單比預估量高出20%,「大家總算比較笑得出來」;鍍面鋼品大廠盛餘鋼鐵總經理程贊育表明過完農曆年後要提高報價,帶動市場信心。
在鋼鐵大咖信心加持下,法人認為中鋼2月下旬開第2季盤價,上漲的機率很高。昨天中鋼股價收盤18.35元,上漲0.35元,三大法人買超鋼鐵股逾40億元。

宋志育說,全球鋼鐵景氣歷經長期低迷,情況已有改善,中鋼今年3月盤價上漲,第1季接單比預估量高出20%,鋼鐵春燕現蹤,業界比較有笑容。

中鋼業務副總劉季剛表示,去年11月編列今年預算,正面臨鋼鐵供給過剩造成鋼價大跌,一般認為後市需求會轉弱,因此設定今年首季鋼鐵銷售量為260萬公噸。但隨著市場產銷差距收歛,中鋼第1季實際接單量達310萬公頓,比預估數多50萬公噸,增幅二成以上,確實超乎預期。

劉季剛指出,鋼市好轉跡象已顯現出來,昨天內部會議討論未來市況,2月25日將開出的4、5月盤價,有上漲機會,但還要看春節過後市場表現,再做最後定奪。

程贊育呼應宋志育的看法,他說,感覺上全球鋼鐵市場正慢慢好轉,盛餘在農曆年過後會勇於提高報價,期待獲得市場接受,帶動鋼價新一波的上漲氣象。

程贊育表示,美國控告台灣鍍面鋼材反傾銷後,盛餘暫時退出美國市場,等待情勢明朗化。過程中裕鐵及燁輝仍銷往美國,如今反傾銷案初判台灣獲勝,5月終判脫身的機率也相當大,屆時盛餘不排除重新回到美國市場,擴大市場基礎。

法人分析說,農曆年前鋼市回神,鋼鐵股的投資訊號浮現,上游位階的中鋼 、中鴻、豐興、海光,具技術深加工利基的春雨、允強,管理到位績優的盛餘、燁輝等,都可多多留意。

圖/經濟日報提供

x 2 我要送花

x 140
昨天做了高手,打包了1.21,1.22,1.23成为船员之一。希望这钢铁船可以冲力十足发现新大陆。现在有点担心,是因为我把股价推到全年新高,接下来又更加担心,是因为很难可以买到更加便宜的票。嘻嘻!!!想请问糊涂老大,钢铁的指数或期货可以在那里看得到?CRU扁平材价格是其中一种平台吗?是每日,每周或每月的走势来计算呢?

x 1 我要送花

x 2516
vioss13 发表于 2016-2-3 16:45
昨天做了高手,打包了1.21,1.22,1.23成为船员之一。希望这钢铁船可以冲力十足发现新大陆。现在有点担心, ...

哇,大大的资本够雄厚,一推就推上了3个价码那么多

一般上我都是参考扁钢行情,偶尔google一下热轧、冷轧钢的行情,目前扁钢市场走势是比较正面的。正如我早前所说的,只要扁钢价格持平或稳定下来,中钢每年就能够多赚约RM10mil左右(不需write down inventory)。至于需求方面,在反倾销税执行后,中钢的产品需求预期将会稳定(中国产品征收约52%的税务意味着中国扁钢的价格再不能够与中钢竞争了。

除了价格与需求之外,我更在意的是路边社的消息,以下是一些我搜集到比较有参考价值的情报
1. 今年1月开始,GI与PPGI的产能已达100%了。
2. 外劳人头税对中钢几乎没有影响,人工只占成本的3-4%,外劳人数也只不过是种员工的10%左右(少过100人)
3. Mega 的热轧、冷轧厂从去年第4季开始启动停产的措施来减轻成本,唯有在订单接满之后才开工,我相信这措施将使到它的冷轧钢流失一些客户。
4. Mega 会上诉,邀请MITI再考虑它与政府共同成立特别用途公司来进口热轧钢。(这是隐忧)
5. Tabung haji需要钱,不排除会要求中钢派发高息

从以上的情报看来,我可以做出几个小小的结论:
1. 第4季的成绩单不错,不过5月出炉的季报会更好。(可能会超越5分)
2. 接下来的股息值得期待
3. Mega的上诉或许会烦上好一阵子。

附: 中钢的简易版生产流程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

謝謝方享  发表于 2016-2-6 20:36
中钢。。。。。我的下一个目标。。。。  发表于 2016-2-5 21:02
订单 can check? by bursa announcement or where ya?  发表于 2016-2-5 11:37
wynlim兄,是的,FPI接下去的两个季度都有受资产的额外获利,理应不错。只是换了新老板,我暂时不敢投机它。  发表于 2016-2-4 15:07
kiwi88,谢谢你的信息,看来要多点留意订单走向才行了。  发表于 2016-2-4 15:06
12月以来订单量开始下滑,可能是新年淡季?  发表于 2016-2-4 12:33
老兄, FPI 还有关注吗? 这个季报成绩单应该很美.  发表于 2016-2-4 09:55
学习学习.谢谢老大.  发表于 2016-2-4 09:30
ysn
谢谢  发表于 2016-2-4 06:43
送花。。。送花。。。加油老大。  发表于 2016-2-4 00:20

x 26 我要送花

x 140
糊涂 发表于 2016-2-3 21:40
哇,大大的资本够雄厚,一推就推上了3个价码那么多

一般上我都是参考扁钢行情,偶尔googl ...

真是感谢不尽糊涂老大的功课,果然是位难得糊涂的活字典,小弟要向糊涂老大多多学习学习。小弟发觉这股每天的成交量都不多,应该还有大户买不够票(不是说我哦) ,希望接下来应该会有看头。虽然现在大市不是很乐观的看好,不过有糊涂老大和B大的加持,以后的日子就可以安枕无忧咯!期待美好的业绩报告来临。不管有任何事情发生,一切买卖自富!!!送花给你。。。糊涂老大加油!!!

我明天休假了,中钢就靠大家帮忙守着了,我已派10万大军守着1.20的关口来为大家打气。暂时不要杀上去了,守到业绩出炉再说。  发表于 2016-2-4 22:50
好漂亮的收尾2888,新年拿个好彩头,不过敌军不领情,没办法!现在的票一天比一天更少,后备军都没作为,看来老大是时候出动大炮坦克车来摆平敌军了。嘻嘻。。。  发表于 2016-2-4 18:50
now 2888 army @@''  发表于 2016-2-4 16:50
直接给它1888,新年给对方好的价码套利包红包。  发表于 2016-2-4 16:29
不好意思,10万大军是我们的军队来的。  发表于 2016-2-4 16:27
放心,我在杀着1.25的票。骗卖家丢票下来,我方已有10万大军等着敌军了,还有不少后备军顶住。  发表于 2016-2-4 16:26
哇!是谁的百万大军守着1.24。我还想买在1.20以下的啦!!!  发表于 2016-2-4 16:24
反正两位大大们都同坐一条船,如有点风吹走动的话,记得单声我小弟哦!谢谢。  发表于 2016-2-4 16:22
更何况,下游有了反倾销税后,下游商家向中钢拿货会比进口便宜。GST也限制了走私活动,比较让我担心的反而是mega会出什么怪招。需求方面我倒是不怎么担忧,况且它还能出口至澳洲呢。  发表于 2016-2-4 16:09
无论如何,扁钢的价格已贬至15年新低了,去年跌了约3成左右。对像中钢这类上中游业者来说,只要价格稳定就能够赚钱了。  发表于 2016-2-4 16:05

x 3 我要送花

x 2516
我明天开始就挂免战牌,回家乡过年去了。

过去的1年里,若我有什么做得不好,还请各位大大多多包涵;Chinwel 突然传来世贸判欧盟的螺丝产品反倾销税不合法是我预料不及的变化,若连累大家亏钱就真的很抱歉,因为我也不知道股价的逆转会来得那么快。

接下来的股市走势并不乐观,股价波动或许会比去年更大,若成交量慢慢萎缩,那大家就务必把草鞋穿好,别错过了跳船的最佳时期。别期待最新业绩大好而能够翻盘。一般上,股价会比公司业绩爆发之前就会达到顶峰了,千万不要为了贪小便宜而住套房。其中,要特别留意的就是公司的老板有参与推动股价上扬的股票,若不幸遇上了就及早离开吧。(话说最近有家公司就是卷入了这样的是非之中,无论真相是什么,我觉得还是保本为上) 我投机了那么多年,我可从没有见过好心的庄家会把股价推回上去把散户解救出来的。

我今年还是会走股息路线,对我来说,下跌的市场就是我慢慢累积高息股的最佳时机,间中投机一下赚点小钱过生活就好了。

接下来的1个星期里头或许也没有多少机会上网了,在这里预祝大家新年快乐、身体健康 + 恭喜发财

糊涂大大,祝你新年快乐!  发表于 2016-2-11 20:52
新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-11 09:15
糊涂兄,祝你新年快乐,身体健康  发表于 2016-2-10 15:08
新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-10 00:32
新年快乐,身体健康  发表于 2016-2-8 20:13
祝糊涂兄新年快乐,身体健康,恭喜发财 +1  发表于 2016-2-8 13:41
糊涂兄新年快乐  发表于 2016-2-8 12:06
祝糊涂兄新年快乐,身体健康,恭喜发财  发表于 2016-2-8 11:43
新年快乐, 恭喜发财!  发表于 2016-2-8 11:22
谢谢糊涂兄过去的分享,恭喜发财,身体健康,阖家平安,大家新的一年一起huat阿!!  发表于 2016-2-8 10:56

x 35 我要送花

x 73
大大们在这里就像灯塔,让很多的小船看到灯光。可是风暴海啸各种现象是不可预估的。所以请不要谈连累。大大们肯分享自己的经验为我们提供灯光已经是感激不尽了。祝糊大心想事成。
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 506
I like the selection of your stocks the most. 你诚心又虚心谨慎,最难得又肯分享,感恩  。 祝你和家人猴年吉祥如意,快乐安康   

新年快乐  发表于 2016-2-15 08:17
Happy new year!  发表于 2016-2-11 17:13
Happy new year!  发表于 2016-2-9 16:53
Happy new year!  发表于 2016-2-9 16:53
新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-8 20:14
mtm
祝新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-8 14:23
糊涂大大,新年快乐!  发表于 2016-2-5 21:53
糊涂大大,新年快乐!  发表于 2016-2-5 21:53

x 5 我要送花

x 147
祝糊涂大猴年快乐,万事如意,身体健康

新年快乐  发表于 2016-2-15 08:16
新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-10 00:33
mtm
祝新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-8 14:22
祝大家兴旺发年年有余。  发表于 2016-2-8 07:20
祝糊涂大大新年快乐!  发表于 2016-2-8 07:19

x 1 我要送花

x 3
大大新年快乐!

新年快乐,恭喜发财  发表于 2016-2-10 00:32

x 0 我要送花

x 21
恭祝各位...一本万利

来自苹果手机客户端

x 0 我要送花

x 0
糊涂大大,新年快乐

新年快乐  发表于 2016-2-15 08:18

x 0 我要送花

x 0
糊涂 发表于 2016-2-4 22:47
我明天开始就挂免战牌,回家乡过年去了。

过去的1年里,若我有什么做得不好,还请各位大大多多包涵;Chi ...

新年快乐....

新年快乐  发表于 2016-2-15 08:18

x 0 我要送花

x 2516
谢谢大家的祝福,今年的新年过得好快,这一次回家乡也见了多位多年不见的老友,不知不觉的我离开家乡到槟城也有18个年头了,看着同学们都成家立业,大家都发展得相当得相当的不错,谈着过去的种种,感觉还是真的不错的。(这一次回去,唯一见到的新朋友或许就是暴风兄弟了,一个充满正能量的年轻人)。

过去的一个星期,我几乎没什么看市场,只是逢高卖了一张黑狗就没有别的交易了。

最近看到论坛上不少投资者都在讨论出口股的下跌不合理,甚至有建议把定存拿出来投资出口股或“曾经的强势股",我个人认为这是极为不理智的行为。尤其是相信趋势投资法的分享人竟然会建议在这时候与大势对抗,我读了也只能摇头叹息。1年前产业股火红的时候,股价开始往下滑的时候,它的业绩又何尝不亮丽? 现在期望亮丽业绩能够让出口股起死回生与1年前又何其的相似呢?

在市场不明朗的时候,或股市的低潮期,我认为最好就是利用这难得的机会好好提升自己的投资知识,观察市场并记录一些有用的信息方便以后参考。若能够的话,尽量善用自己的资金,别去尝试捕抓反弹赚小钱,因为市场一直都存在,实在没有必要在充满变数的时候冒险。

好了,言多语失,我就点到为止好了。

祝大家新年快乐,恭喜发财。

谢谢,突然有顿悟的感觉啊!看着价格跌,想投机。可是想想我去年大卖,就是因为对股市的不安,而现在却反其道而行。  发表于 2016-2-19 16:15
赞,谢谢分享!反思。  发表于 2016-2-19 10:09
謝謝分享  发表于 2016-2-18 20:14
所以糊涂大大现在长期住在槟城吗?  发表于 2016-2-18 20:09
很值得反思的一番话,谢谢糊涂大大 :)  发表于 2016-2-18 20:07
谢大大分享  发表于 2016-2-18 20:04
赞,谢谢分享。  发表于 2016-2-17 13:47
反思反思再反思!  发表于 2016-2-17 10:23
赞。。谢大大分享  发表于 2016-2-17 08:29
TQ for sharing.  发表于 2016-2-15 21:22

评分

tabibho + 2 金玉良言。

x 46 我要送花

发表回复