Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 2195

资本 - RM10千
玩法 - 每一注都去尽,10%以上回酬就跑人

第一注:
Cenbond

买入价:RM0.525
买入18.8张,成本RM9943

目标
1. 价格突破58分或
2. 免税股息5分

背景
2007年 - 每股盈利8.18,7月23日宣布免税股息5分;
2008年 - 每股盈利8.71,8月1日宣布免税股息4分;
2007年 - 每股盈利10.32,?月??日宣布免税股息?分;

赌什么
免税股息5分
1个月之内宣布股息

评分

ThermoFisher + 2 精彩分享。

x 4 我要送花

x 8
1# 糊涂

是只冷馬.

x 0 我要送花

x 2
可能是只爆冷的冷马...
这样才能赚多...

x 0 我要送花

x 2
3# asimo

万一冷马不爆冷呢,,,该怎么办?

x 0 我要送花

x 37
偶的经验告诉我赌股息宣布是十赌九输,因为很少散户会因股息而买股,更何况是冷门股。不过这只是偶的经验吧了。

x 0 我要送花

x 0
這個好像是[谢绝灌水] 帖。。
無論如何糊塗版主加油﹗

x 0 我要送花

x 8
如果要超短最好別買太冷的.

x 0 我要送花

x 37
"2007年 - 每股盈利10.32,?月??日宣布免税股息?分", 糊涂兄好像打错年份了~~

x 0 我要送花

x 2195
今天股价已试叩58分关口,收市57分,
基于8月的股息尚未宣布,
再加上买、卖双方都有庞大的票排着队,
所以糊涂愿意多等一会子才换马~

要赚快钱,也需要点耐心的嘛~

x 0 我要送花

x 2

对, 要赚快钱,是需要点耐心.
不然就会亏

之前买不小心买 0.005 Nepline-wa
等了半年, 幸运有量 0.010 没亏就快快卖掉了, 然而它在起到0.025, 也没什么好怨, 至少没亏...
(可以看我的帖,有记录)

x 0 我要送花

x 0
超短期投机
个人看到KNM应该要来另一轮的涨势,
期待小赚就“松记”。

x 0 我要送花

x 2195
目标
1. 价格突破58分或   =〉成功了
2. 免税股息5分      =〉失败了

背景
2007年 - 每股盈利8.18,7月23日宣布免税股息5分;
2008年 - 每股盈利8.71,8月1日宣布免税股息4分;
2009年 - 每股盈利10.32,7月30日宣布免税股息4分

赌什么
免税股息5分         =〉失败了
1个月之内宣布股息   =〉成功了

糊涂这次的投机只成功了一半,但却成功在10天内赚取了10%。
买进:18.8张 52.5分
卖出:17.8张 59分
净赚:RM1009.00

套利后的组合状况:
资金: RM57 + RM10,423 = RM10480
持股: 1000股 Cenbond

注:
1。 基于这是超短期投机,糊涂达到目标就套利。我投机组合中还有50张cenbond(平均买入价54分)则持续守着。
2。 这超短期投机组合与我的投机组合将分开记账。

x 1 我要送花

x 2267
对了,你有什么好公司可以介绍吗?
我最近进了Zelan,看中的是这公司会出售IJM股份会获利,
而且会从建筑材料价格的下滑中恢复正常。
最重要是,股息和财政配套要来了,
可能有惊喜。

不过我还在考虑华运IPO,
可能会申请少少。

x 0 我要送花

x 0
我上一次本來賣完所有的股票了,因為那時算我失算了,現在又要等下一輪的市。
有時算好好的,就是一次的失算,就要等了,所以股市沒有所謂的包賺,就像你講的,目標到了,就要下車,不要三心兩意,越認為還會再上,這就是三心兩意了,不過這也是我們心中的貪

x 0 我要送花

x 2195
第2注:
Eksons
买入价:RM0.76
买入13.6张,成本RM10413

目标
1. 价格突破84分或
2. 8月公布的季报中,每股盈利达到4分

投机背景
1. 夹板价格回升,Eksons约RM70mil的存货价值水涨船高。
2. 中东建筑业复工(油价上扬)带动需求(中东销量占eksons约40%的营业额)。
3. 零债务 + 每股41分净现金足于支撑股价。
4. Eksons的股息政策 - 派息率15%,2008年度尚未派息,宣布至少2.25分股息的机会相当浓厚。
5. Sri Kembangan产业发产获得极佳反应,将来盈利乐观

赌什么
股息2.25分
1个月之内宣布股息

数据:

x 1 我要送花

x 2195
对了,你有什么好公司可以介绍吗?
我最近进了Zelan,看中的是这公司会出售IJM股份会获利,
而且会从建筑材料价格的下滑中恢复正常。
最重要是,股息和财政配套要来了,
可能有惊喜。

不过我还在考虑华运IPO, ...
无聊人 发表于 2009-7-30 22:15

我无法兼顾太多的股项,我只会留意自己熟悉的股票进行买卖罢了。
所以糊涂没什么好公司可以介绍,不过我倒认为火树银花兄提到的公司都是上上之选,绝对值得去多加留意耶~

x 2 我要送花

x 2195
"2007年 - 每股盈利10.32,?月??日宣布免税股息?分", 糊涂兄好像打错年份了~~
moneygame88 发表于 2009-7-20 22:47

谢谢,我已在新的帖子更正了。

x 1 我要送花

x 2195
這個好像是[谢绝灌水] 帖。。
無論如何糊塗版主加油﹗
fabregas81 发表于 2009-7-20 22:16

哈哈,我没当“版主”好多年了耶~
我本来打算纪录下自己的投机DOE(design of experiment),想测试下频频杀进杀出投机是否也能够开番,所以用1万来做个小实验。
基于不想浪费太多的时间回帖解释,所以就选择了[谢绝灌水]。

x 1 我要送花

x 2267
我无法兼顾太多的股项,我只会留意自己熟悉的股票进行买卖罢了。
所以糊涂没什么好公司可以介绍,不过我倒认为火树银花兄提到的公司都是上上之选,绝对值得去多加留意耶~
糊涂 发表于 2009-7-31 20:15

的确如此,我因为这样所以才看中Zelan 在IJM的 股份,
期望会派发特别股息加常年股息。
不过,Zelan情况好像没想象中那么好,
payable比较多,在银行的现金却很少,
幸亏够入价格尚算便宜,
可以随时跑人或稳住投资。
所以,目前采取观望态度,
和糊涂兄你一样投机。

x 0 我要送花

x 1030
呵呵,这笔交易实在不错。
如果它在今年取得的盈利介于过去两年的现金流,大概可以知道在三千万左右,大概每股18仙吧。以76仙取得18仙的盈利,不觉得很棒吗?很不错哦!
它的应收账目...说不定在下季的现营运中可以扮演着为它加分的角色。如果到时现金盈利流入,而营运方面,应收账的现金又可以派上了(用来周转),那么这笔现金盈利就很好的保存在公司里了。公司多了这笔钱,至于它用多少在股息.....2.5仙,整体而言,不成问题。
至于它的产业发展方面,看来它讲的好像“很不错”,不对盈利方面的贡献暂时不太显著。还是交给时间来证明吧,才可以做进一步的判断。

x 0 我要送花

发表回复