Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 北风沙

[税务] 请教税务师/会计师

x 19
回复  扬帆启航

你從來都沒繳稅嗎?
ray_mond_toh 发表于 2011-10-12 16:04

保税的好处就是股息。你报的股息可以拿回Tax Rebate回来,反而是税务局要还钱给你(小弟是其中一个报税的人,每年可以拿回几千块)。:p

x 0 我要送花

x 0
TOTO STRIKE LOTTERY IS EXEMPTED FROM INCOME TAX! WHY? COZ EVERY ONE DOLLAR U INVEST, THE GOVERNMENT ALREADY TAXED U RM0.10! UNDERSTOOD?

x 0 我要送花

x 0
回复 42# jackphang

Strongly agree with u.

x 0 我要送花

x 133

我每年缴的税,能买一辆本土车。

从来不逃税。

x 0 我要送花

x 133
回复 40# cky

我不想浪费时间。

很多东西在等着我做。

x 0 我要送花

x 133
Please be informed that the Ministry of Finance (MOF) has issued a media release on the status of the 1Malaysia RM500 Cash Assistance (BR1M) Programme.  The information from the Media Release is as follows:-

i)       The deadline for submission of the BR1M application form has been extended to 10 February 2012.  The forms can be submitted at Inland Revenue Board Branch Offices and at applicable government agencies.

ii)      All applicants will be notified by post of the decision regarding their BR1M application.  Unsuccessful applicants will receive a letter of rejection BK-03 [1/2011] from the authority.

iii)     Applicants can check the status of their application from 16 January 2012 onwards by calling the hotline at 1-800-222-500 or 1-300-88-3010, from 9a.m. to 5p.m. during working hours.

iv)     The payment (in the form of cash vouchers) begins on 15 January 2012 until 15 March 2012 (i.e. 2 months).

v)      The vouchers can be cashed at any branch of the Bank Simpanan Nasional, CIMB and Maybank throughout the country.  They are valid until 15 April 2012.

vi)     For the convenience of the people in rural areas, the Government has provided mobile counters of Bank Simpanan Nasional, CIMB and Maybank to cash the vouchers.

vii)    An appeal may be made in respect of any unsuccessful application, at the IRB branch offices or selected government agencies.  The Appeal Form [Borang Rayuan Bantuan Rakyat 1 Malaysia [BR1M], BK-07 [1/2011] can be downloaded from MOF.

x 0 我要送花

x 133

我个人的税务已经很高了,抽税的巴仙都超过了,所以没有资格拿REBATE。

所以,个人比较喜欢那些派发单层次股息的公司。

P/s:我是名税务顾问及审计师。

x 0 我要送花

x 22
回复  jackphang

我个人的税务已经很高了,抽税的巴仙都超过了,所以没有资格拿REBATE。

所以,个人 ...
扬帆启航 发表于 2012-1-17 18:49

幸会

x 0 我要送花

x 133
Kindly be informed that the Inland Revenue Board (IRB) has announced the e-filing system for Forms e-BE, e-B, e-M, e-P, e-C and e-R for Year of Assessment 2010 will be stopped from 30 January 2012 onwards. Taxpayers who have still not submitted their forms can do so manually. The Forms can be obtained at all IRB branch offices.

For further assistance, taxpayer may email their enquiries to IRB at e_filing@hasil.gov.my or contact them at 1-300-88-3010.

The e-Filing System for year of assessment 2011, for tax return forms e-BE, e-B, e-M, e-P and e-E, will be launched on 1 March 2012.

x 0 我要送花

x 227
我三月的时候中tax audit。

一拖再拖,上个月才了结。还好,没什么事。

加罚款,要多给大概1,200。
...
扬帆启航 发表于 2011-10-12 15:29

连你也会中。那班人真的是乱来。有没有秀才遇着兵的感觉?

x 0 我要送花

x 38
回复  cky

我不想浪费时间。

很多东西在等着我做。
扬帆启航 发表于 2012-1-17 18:47

无论什么决定,只要开心就好,开心就好

x 0 我要送花

x 133
在一个有偏差的体制内,人民是弱者。

我曾经因为有人冒充我的签名,我自己一个人奋战到底,警方一点都不协助,还叫我算了。我一个人到处奔波,最后还的出席对方的黑社会饭局,被黑社会一句:误会来的而结束我的行动。

这段时间,警方把我当球,公司注册局也是,马来西亚会计师公会也是,银行也是,国家银行也是,政客也是。

我以为我正义,胜利会属于我。结果我浪费了大概整个月的时间,消耗心志。

如今凶手依然逍遥法外。

x 0 我要送花

x 72

我曾经因为有人冒充我的签名,我自己一个人奋战到底,警方一点都不 ...
扬帆启航 发表于 2012-1-17 21:14

死火。那么我的爆料不是没人鸟?

x 0 我要送花

x 133
那要看你爆什么料,有没有利害关系。我的案例是做假帐冒充我签名的公司和银行是一伙。警方听从政客,政客靠黑社会吃饭。

大家自己人,都是啊吉哥的忠实粉丝,you help me, I help/cover you.

至于其他相关团体,也是狼狈为奸的。

我有什么选择?我不想黑社会打电话给我说:"你家像油漆是吗?"

我接受这一切。

政府一定要被教训!否则更多百姓遭殃。

x 0 我要送花

x 1

我曾经因为有人冒充我的签名,我自己一个人奋战到底,警方一点都不 ...
扬帆启航 发表于 2012-1-17 21:14

好黑暗啊...损失惨重吗?

x 0 我要送花

x 133
回复 52# tkstockwatch

当然有。

我的一个医生朋友,打一份工,领薪金的,不是做生意,能够得到的减免也不多。也没有什么好逃,一样中TAX AUDIT。

后来他告诉我说,原来INCOME TAX欠他钱很久未还,他一再追讨都没有消息。于是他就投诉到INCOME TAX上面去。

两个星期内收到退款。

然后马上中TAX AUDIT。

能够说是公报私仇吗?

x 0 我要送花

x 133
其实,他们冒充我的名字,做假账,然后跟银行借钱。

已经跟R XX bank借了几百万,然后再跟其他银行借。

我去R XX BANK,拿出他们的记录,发现他们之前所呈交的账目也是假的并冒我签名。

R XX BANK跟我说什么?你又没有损失,只不过人家冒你签名而已。

去报警,经常也说同样的话,说人家只是冒充你的名字签AUDIT REPORT,不是用你的名字借钱,你没有任何损失。

我总觉得钱财损失不重要,虽然我没有钱财的损失,可是名誉的损失呢?

还有,做错事的人难道不需要得到惩罚吗?

就这样,让这些为非作歹的人逍遥法外吗?

做假账 - 应该被捉。

冒人家签名 - 应该被捉。

R X X BANK的官员 - 应该负责

警方 - 应该采取行动

政客 - 哪里可以跟黑社会混在一起?

BANK NEGARA - 执法不严,没有对付R XX BANK

马拉西亚会计师公会 - 没有保护会员,只会赚会员的钱,长年累月搞SEMINAR,逼会员去,不去就领不到分数,分数不够,就吊销会员资格。

公司注册委员会 - 没有采取行动对付该公司,让该公司继续做两盘【甚至三盘,四盘。。。】账,一盘交去SSM,一盘交给INCOME TAX, 一盘交给银行

x 0 我要送花

x 0
太过黑暗了。。

x 0 我要送花

x 11
回复 59# 扬帆启航

这就是杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸.
有些规则是由强权者规定的,弱势群居只能睁一只眼闭一只眼,尤其是在这个bolehland上.
当原则面对强权时,尊严顿时也变为一个奢侈的东西.

子龙兄,难为你了。

x 0 我要送花

x 0
如果你没有做错事的话,就fight到底嘛~~
cky 发表于 2011-10-12 15:37

可是我觉得fight到底是需要很多时间和精神的,尤其精神压力很大!

x 0 我要送花

发表回复