Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: aidj

新型神秘冠状病毒袭中国武汉( 全球逾662万人染疫·至少37万人丧生

x 3008
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

x 1 我要送花

x 3008
旧标题: 新型神秘冠状病毒袭中国武汉( C MCO disambung

两天前 网网络 传 武汉疫情 骨灰 死灰复燃
中央派 workforce 去“了解”

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
武汉疫情防控指挥部:广大市民应减少外出出行,出门坚持戴口罩

2020-05-10 17:26 来源:荆楚网

刚刚,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通过短信发出郑重提醒,内容如下:

9日,我市新增1例新冠肺炎确诊病例。在此郑重提醒广大市民,要提高防范意识,做好个人防护 ,尽量减少外出出行,出门坚持戴口罩,不聚集不扎堆,人与人保持安全距离,讲究个人卫生,做到居家卫生清洁,做好个人及家庭成员的健康监测,如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部

10日上午,武汉市卫健委在疫情通报中表示,下一步,武汉市将抓实抓细常态化疫情防控工作,进一步加强小区封控、扩大重点人群筛查、无症状感染者全流程闭环管理等, 巩固武汉保卫战决定性成果,确保疫情不扩散、不反弹。

x 1 我要送花

x 3008
aidj 发表于 2020-5-8 09:16
**** 本内容被作者隐藏 ****

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

x 1 我要送花

x 3008

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

x 1 我要送花

x 3008

快讯: 首相宣布有条件行管令(PKPB) 延长至6月9日! 首相丹斯里慕尤丁于5月10日下午2 点发表电视讲话宣布,有条件行管令延长至6月9日。

x 1 我要送花

x 10646
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 3008
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

进入第三周了 从伦敦到纽约 科学家找不到
家长心慌意乱 到底复学安全吗?

x 1 我要送花

x 3008
aidj 发表于 2020-5-10 10:51
佛系防疫破3千死瑞典大使坦承「我們大敗了」 | 世界鏡頭| 聯合報| 聯合新聞網
21 hours ago · 面對新冠肺 ...

Architect of Sweden’s no-lockdown strategy insists it will pay off

Epidemiologist Anders Tegnell says other countries could face big ‘second wave’

面对这一数据,瑞典公共卫生机构首席流行病学家Anders Tegnell在发布会上称抗疫有效,官方:最早下月

新浪视频

斯德哥尔摩(Stockholm),全体免疫

Coronavirus: Sweden's contested strategy could mean smaller 'second wave ...
6 hours ago · Mr Anders Tegnell, Sweden's state epidemiologist who devised the no-lockdown approach, estimated that 40 per cent of people in the capital, ...

Anders Tegnell: ”Flockimmunitet betyder inte att faran är över” - DN.SE
Anders Tegnell from www.dn.se
14 hours ago · Om smittspridningen stannar av drastiskt kommer det att ha betydelse för Folkhälsomyndighetens bedömningar inför sommaren, säger Anders Tegnell.

宜家 把空调调高27度

内容跟标题有出入,以下原文

Karin Olofsdotter: Sweden refused to impose a coronavirus lockdown. The country’s ambassador explains why
Karin Olofsdotter
May 8, 2020 at 12:45 a.m.

Why is everybody talking about Sweden?

x 1 我要送花

x 3008
佛系防疫破3千死瑞典大使坦承「我們大敗了」 | 世界鏡頭| 聯合報| 聯合新聞網
21 hours ago · 面對新冠肺炎來襲,北歐國家出現兩套截然不同的抗疫策略。

全球唯一硬核群体免疫,死亡率12%死亡超3千人,瑞典悲剧追悔莫及

丁丁旅行
05-09 11:04

截至目前,瑞典公共卫生部局报告称,瑞典累计新冠肺炎确诊病例25265例,累计死亡3175例,比前一天增加了135例。瑞典官员表示,该国已经采取了较为温和的方法来遏制新冠病毒的传播。

5日,瑞典首席流行病专家安德斯•泰格内尔在《每日秀》的专访中就瑞典的“佛系”抗疫与主持人崔娃展开讨论。瑞典是新冠疫情爆发以来,为数几个没有强制社会隔离的国家。该国因坚持采取群体免疫策略引起诸多争议。泰格内尔回应称“我们从来没有在一开始就计算出以更高的死亡人数(为代价)。”他说,“我们计算出会有更多人感染,但是死亡人数确实令我们感到意外。”

瑞典民众对于政府信任度高,对于政府的防疫措施自觉配合度也高,所以坚持不采用全面封禁措施,这是目前瑞典相对平稳的原因,其实瑞典疫情死亡率高于挪威、丹麦,但瑞典国民从上到下默认和理解,很多老人在疫情下难以挽救,只能顺应自然选择。

德国有专家警告,如果人们松懈下来,七八月份就可能出现第二波疫情。与北欧邻国挪威、丹麦和芬兰不同,瑞典在2月底和3月初欧洲爆发冠状病毒大流行时,采取了自己的独特方式——“不封、不封、就不封”。尽管新的研究显示,新型冠状病毒可能在2019年底已经在欧洲大陆传播。

在新冠病毒爆发期间,瑞典一直是个局外人。该国还没有像许多欧洲邻国一样,对公民的生活施加严格限制,人们在繁忙的街道上上班,或在咖啡馆和酒吧聊天的画面也引起了人们的不满。瑞典的首席流行病学家解释了为什么瑞典从未封城,而该国称其冠状病毒方法行之有效,但数字却暗示了一个不同的故事。

瑞典的新冠病亡人数比邻国都高,专家为此激辩。但由于他们的死亡人数比许多采取封城措施的国家要低,瑞典人看起来也没什么不满意的。倒是那些新到瑞典的人会更加不敢置信,会采取比本地人激进得多的措施来防疫。

当然,瑞典向来都是出其不意,正如之前红遍全球的17岁环保少女。对待任何事情都是不管不顾的态度,瑞典注定是要遭殃。

x 1 我要送花

x 1829

x 2 我要送花

x 1829

特朗普早期无视疫情的破坏力 不听专家劝告 以致肇祸 天灾中有人祸。现在难了 闭也死 不闭也死,只能死撑到疫苗出世  发表于 2020-5-10 14:53
http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=35773&pid=4063126&fromuid=13847  发表于 2020-5-10 14:46
更多了解没能降底感染人数,有屁用?  发表于 2020-5-10 14:23
美国疫情最严重,问题也是陷两难,像我国一天百多非降到几十宗都长路漫漫,何况两三万宗的美国!要停摆多久?不停摆则疫情多到医院装不下,如何是好?所以美国是一子错,全盘输!撤底完蛋了!  发表于 2020-5-10 14:21

x 2 我要送花

x 10646

x 1 我要送花

x 10646

x 1 我要送花

x 10646

#華春瑩七分鐘起底美實驗室  发表于 2020-5-10 14:03
中国外交部发言人华春莹周五火力再开,用7分钟反击美国政府指控新型冠状病毒来自武汉 ... 2 days ago · 中国外交部发言人华春莹周五火力再开,用7分钟反击美国政府指控新型冠状病毒来自武汉病毒研究所。  发表于 2020-5-10 14:00

x 2 我要送花

x 3008

x 1 我要送花

x 1559
flycrab 发表于 2020-5-9 08:51
**** 本内容被作者隐藏 ****

生物基地??

莫非是開剝外星人研究所??

怕死被感染更強更狂的病毒喔  发表于 2020-5-9 17:24
听说美国人第一次登月时抓到嫦娥关在那里,你要去看吗?  发表于 2020-5-9 11:16

x 1 我要送花

x 3008

x 1 我要送花

x 3008

如果不含薄荷脑,检测结果会不会是连花清瘟里面什麽都没有?  发表于 2020-5-9 11:23
连花清瘟含有连翘、金银花、麻黄、苦杏仁、石膏、板蓝根、绵马贯众、鱼腥草、广藿香、大黄、红景天、薄荷脑、甘草。但外国人检测只针对西药成份,所以只测到薄荷醇,呵呵。但也一样,中药是心灵治疗多些。  发表于 2020-5-9 11:22

x 2 我要送花

x 10646

没错。美国用洗衣粉就乱开战 凭什么以上对下对他国调查。要就平等 互相开放调查, 开棺验尸也可以啊 看谁倒霉  发表于 2020-5-9 10:10

x 2 我要送花

x 10646

x 2 我要送花

发表回复