Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

投资论坛结业通知

x 268
ckng2007 发表于 2019-4-13 15:54
就看看这里到底有多少人是真正跟论坛讲感情

多数都是讲钱后再提感情

楼上的几位大大提到友情连接, 其实现在也没什么人因为友情连接而离开这论坛

多数都是其它的社交网站比较热门而造成

x 1 我要送花

x 99
feilong 发表于 2019-4-13 16:01
因为这10年内,一开始的资金差不多输了70%,休息了几年。后来再入场还输很失望,到2017年才开始拿回本钱 ...

很好很好,15年来我输了80%,我的心不痛。
痛是痛在选了股市不是房市

可能其他投资方向比较适合您  发表于 2019-4-20 16:45
上半身做的不够好,下半身得加油哦!  发表于 2019-4-13 21:50
股市是 零和游戏。  发表于 2019-4-13 21:39

x 3 我要送花

x 99
ckng2007 发表于 2019-4-13 15:59
果然是有钱人,论坛靠你了

论坛下半身靠你了

x 1 我要送花

x 106
skylight15 发表于 2019-4-13 13:13
首先,论坛现在的管理层是有问题的。
这点大家都知道的。
除非愿意被新的管理层完全接收,不然什么东西 ...

对,很多FB 的所谓分享人,都是论坛出去的.
其实他们资金都不大, 可是会说. 会用资料来改成自己的.
总结呢, 他们的收入都是来自讲课 . 并不是跟班们想的已靠投资至富。

树无皮,必死无疑。 人无皮,天下无敌!  发表于 2019-4-13 22:40

x 4 我要送花

x 523
Kinz 发表于 2019-4-13 21:57
对,很多FB 的所谓分享人,都是论坛出去的.
其实他们资金都不大, 可是会说. 会用资料来改成自己的.
总结 ...

大家不必糾結那麼多了

論壇看來已經鐵定收擋

x 1 我要送花

x 547
帝王 发表于 2019-4-13 13:29
原来如此,看来论坛的存活也得看Discuz!的脸色,Discuz!的存活也得看大陆的市场
话说市场也 ...

Investalks 還欠Discuz一筆錢。Discuz哪會還會support investalks. 要轉移數據去另一個平臺,Discuz也不理investalks啦

不划算的。Discuz的服務charges也超級貴。Discuz也不支持on-premise版本了。  发表于 2019-4-14 00:49
还欠discuz 多少钱?可以募捐。  发表于 2019-4-14 00:42
哦。。  发表于 2019-4-14 00:24

x 1 我要送花

x 3354
山猪加入investalks 原来已经6年又7个月了。

可是山猪拿到任何勋章 :(  发表于 2019-4-14 14:54
加上您的活跃,因此受封为元老成员  发表于 2019-4-14 09:06

x 0 我要送花

x 1304

感谢论坛和多位版主们过去的贡献

老网友都应该明白导致论坛没落的主因

有舍才有得,能舍方能得。。

有缘再聚

x 3 我要送花

x 3354
落叶知秋,落难知友,人生不易,且行且珍惜

好!  发表于 2019-4-14 17:02

x 1 我要送花

x 3033

先说论坛经费。

目前论坛的server费用一年6000块。
domain一般上是一年80,两年150,三年220(绝大部分hosting公司的标准价钱)
论坛的google广告收入应该已经缩水到连每月50美元都没有。
所以要接手论坛的人,请先拿出6000块来。而且你需要成为拿钱出来+重整论坛的人。
如果你不成为那个拿出行动力去重整论坛的人,你的下场就是每年继续拿6000块出来给大家念旧(而且人数连200人都没有)。
server的费用不能省太多,因为论坛这十年来累积下来的数据很庞大(接近50GB,不包括图片和上传文件),没有多少削减成本的空间。

再说技术。

我在几年前已经讲过,论坛的平台是由discuz驱动的,discuz的团队已经终止运作discuz。
换句话说,如果要加入什么新功能,改排版、改东西的话,不需要去浪费无谓的时间和精力做这些。
你会发现只是改一点点东西的资源消耗度,会比一般programming改一个小东西的消耗度,高出几十倍。
这是因为论坛的技术已经非常老旧。我们没有什么方法可以去改论坛的架构了。就好像一栋已经40年的apartment,要装一个简单的plaster ceiling都会遇到一屁股的问题那样。(架构不允许,漏水,导致裂缝,等等等)
所以,保留论坛,加新功能?抱歉啊,吃力不讨好。

然后是内容。

discuz是中国的团队开发的,资料库里面的所有数据都不是现代系统的中文,而是当年中文之星2007的年代的中文。
这种中文在其他的系统里面,就是一大堆无法被翻译的乱码。想象一下你在2019年的新电脑里面玩还没有解码的金庸群侠转。没错,就是那种情况。
所以如果要提取论坛的所有文章出来,你只有一个方法:一个贴一个贴慢慢手动copy paste。
这种翻译码的开放原件已经非常难找到,所以如果有人想要写自动程序来copy paste的话,不好意思,我已经研究过了,你们不用浪费时间。

顺带一提,去年论坛有找我做白武士。
谈过了几次,谈来谈去就是谈不拢。
因为我要求论坛必须删除所有的数据,重新来过。论坛不同意。
我删除数据的理由很简单:因为discuz的架构问题,资料无法有效提取出来变成big data的工具。
既然无法有效提取,无法用来做计算工具,也无法用来做分析,那么这些精华文章唯一的价值,就是“念旧”。
“念旧”害死了多少企业,这点我不用多说,信手拈来就有kodak和nokia。
也有人跟我说过可以把论坛的精华文章变成类似博物馆的东西。当然可以,只要论坛的未来投资者愿意每年拿6000块出来给少于200人的群体去念旧的话。
你是论坛的新投资者,你会愿意让公司把钱花在这里吗?

没有破釜沉舟的删除,就不会有真正焕然一新的重新开始。

这几天也有很多人找我一起当白武士。
不好意思啊,我的重心已经转移去我要做的新平台了。论坛已经错过了我给他们的自赎的黄金机会。

没有破釜沉舟的删除,就不会有真正焕然一新的重新开始。

各位有缘再见。

我会继续在我的fanpage跟大家聊理财投资:https://www.facebook.com/theinvestmentnarrator

你写了很多。 但是我还是不明白6000块又不是很多, 当作做善事咯!  发表于 2019-4-16 14:32
现在比较了解状况了,感谢感恩!  发表于 2019-4-14 17:08

x 9 我要送花

x 3354
原来如此。

x 0 我要送花

x 3354
纤纤玉手娆

x 0 我要送花

x 2837
Kydarun 发表于 2019-4-14 15:58
先说论坛经费。

目前论坛的server费用一年6000块。

那么说现在论坛是不是不够钱经营所以才要执笠jek

x 0 我要送花

x 2837
很想知道从这论坛诞生的网红们到底有几位可以每年赞助500以让论坛继续造福人群

x 0 我要送花

x 3354
ckng2007 发表于 2019-4-14 17:25
很想知道从这论坛诞生的网红们到底有几位可以每年赞助500以让论坛继续造福人群

只要把investalk 的银行号码放上来,应该就会有捐款人。

分分钟比Pakatan Rakyat筹到的钱还要多呢!  发表于 2019-4-16 14:33
不是长远之计,Kydarun大都说论坛的平台是由discuz驱动的,discuz的团队已经终止运作discuz。 所以有一天还是要关闭  发表于 2019-4-14 22:38

x 1 我要送花

x 523
ckng2007 发表于 2019-4-14 17:25

好奇 會不會有新的投資論壇面世呢??

有誰要搞類似這裡一樣的論壇?

x 0 我要送花

x 523
Cocasong 发表于 2019-4-14 18:16
只要把investalk 的银行号码放上来,应该就会有捐款人。

這論壇的數碼已經過時了 不是??

還投資進這裡有屁用??

建議還是開過新的投資論壇

這裡的會員應該很嚮往去吧

x 0 我要送花

x 2837
Cocasong 发表于 2019-4-14 18:16

@糊涂
我也想知道

x 0 我要送花

x 2837
scorpionking168 发表于 2019-4-14 18:19
這論壇的數碼已經過時了 不是??

還投資進這裡有屁用??

有些东西不是说放下就能放下的

你的下半身,不只有论坛~  发表于 2019-4-14 22:43

x 0 我要送花

x 523
ckng2007 发表于 2019-4-14 20:02
有些东西不是说放下就能放下的

舊的不去 新的就不來了

換女友老婆一樣

論壇也是一樣滴

x 0 我要送花

发表回复