Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[疑问] 如何有效的分配时间?

x 1
大家好,我想大家给个意见,要如何才能减轻把时间分配好。我一天只有24小时,上班花了10小时,放工后还要去载我妈妈回家又用了1个小时,因为我做工的时候就要送她去给人照顾,还要做家务又花了我1小时,帮我母亲按摩下脚花了1个小时,因为我母亲的脚时不时会痛。。。最惨的是有时我还要把工作带回家做。。真的很累,请大家教教我如何分配时间吧,谢谢。

x 0 我要送花

x 325
睡眠時間減少就可以啦

x 0 我要送花

x 325
http://www.epochtimes.com/b5/14/10/10/n4268496.htm

有效的睡眠時間 6個小時 就 ok 了

x 0 我要送花

x 325
我天天睡超過 12++ 個小時

真的太浪費時間了

x 0 我要送花

x 122
我個人也是遇到時間不夠用的情況, 經過分析後發現其中一項是花太多時間在社交媒體上. 會把時間專注在提升個人價值的書本上.
時間花在母親上多少都是值得的, 日後相處的時間只會越來越少. 家裡的擺設盡量簡單就好, 把打掃的時間減少!
請問樓主是何原因認為那一方面不夠時間用?

x 0 我要送花

x 1
scorpionking168 发表于 2019-1-7 17:03
http://www.epochtimes.com/b5/14/10/10/n4268496.htm

有效的睡眠時間 6個小時 就 ok 了

我是6个小时都没有,如果回家还要加班的话,就要忙到3点才能睡了。。

x 0 我要送花

x 1
scorpionking168 发表于 2019-1-7 18:30
我天天睡超過 12++ 個小時

真的太浪費時間了

真羡慕你,我都不知道我是有多久没睡超过8小时了

x 0 我要送花

x 1
Investnovice 发表于 2019-1-7 18:55
我個人也是遇到時間不夠用的情況, 經過分析後發現其中一項是花太多時間在社交媒體上. 會把時間專注在提升個 ...

我不常用社交媒体,也没时间刷手机。现在主要是我母亲脚不方便所以需要花点时间在她的身上,如果可以的话我想找个人照顾她。

x 0 我要送花

x 1
clow78 发表于 2019-1-8 15:30
我不常用社交媒体,也没时间刷手机。现在主要是我母亲脚不方便所以需要花点时间在她的身上,如果可以的话 ...

那你早该要找人照顾你母亲了

x 0 我要送花

x 1
楼主,睡眠不足会影响健康的,还有你是驾车上班的吧,那就更不因该了,还是找点找个人照顾你母亲吧

x 0 我要送花

x 325
clow78 发表于 2019-1-8 15:26

昨晚 10pm 多就去睡了

本以為今天可以早點醒的

哪裡知道。。。 睡到剛剛 2pm 才醒

真的太浪費時間了

yjh??  发表于 2019-1-8 21:38
njhl  发表于 2019-1-8 21:31

x 0 我要送花

x 2673
除非逼不得已,建议不要把工作带回家做,留点时间多休息,钱是赚不完的,健康比较重要。

x 1 我要送花

x 325
ckng2007 发表于 2019-1-8 21:31
除非逼不得已,建议不要把工作带回家做,留点时间多休息,钱是赚不完的,健康比较重要。

雖說錢賺不完 但是錢也是最重要的

x 0 我要送花

x 2673
scorpionking168 发表于 2019-1-8 21:39
雖說錢賺不完 但是錢也是最重要的

钱要帮自己赚,不要帮医生赚
路还很长,不用急慢慢走

x 1 我要送花

x 29
简单的说,就是“重要”的事情先做。
公司培训员工时,有引用 Steven Covey 的一些教材,其中最发人深省的莫过于“big rock” 原则的示范。 所谓 big rock 或大石头,比喻“重要”的事, 要先分配时间完成。接下来就是次等但也该做的, 如阅读,学习自我提升学识和工作能力。同时要懂得省略或屏除琐事和不重要的活动。

重要和难做的工作项目,就是无头绪和万般不愿意,也要“埋头苦做”

注:除了工作,看顾父母,孩子,自我学习, 运动等等是“big rock”。

请参阅下列 youtube 频视。

https://www.youtube.com/watch?v=6_N_uvq41Pg

https://www.youtube.com/watch?v=ODyG5lKbH08

感谢分享  发表于 2019-1-9 14:32

x 2 我要送花

x 29
另一些也许有用的提示 (不知你的实际工作环境, 只能以一般的办公室或生产线为例):

1.        一早就把所有电邮看完,一天到晚看几回, 是本末倒置的做法。 要懂得选重要的先看。其他工作有关的FYI, 有空时浅阅。  笑话,八卦的,赶快删除。

2.        发出电邮给上司,同事, 可以在 主题(subject line)简略标明, 使对方能够很快决定是否要马上阅读。 标题可注明:

a.        Important: Need Decision / Direction;  
b.        Urgent: Need answers/disposition/work done by Month/Day.  
c.        其他可写: FYI only.  
d.        或者有益的分享,可注明:Weekend Reading:  subject etc.

3.        社交媒体如 电邮,facebook, twitter 等,是消耗时间的陷阱。  尽量远离。或限定使用时间及期限。

4.        如果有用电邮或线上会议安排软件 (meeting scheduling software), 你可以把自己要保留做重要项目或计划的时间先圈画起来, 不要让秘书或别人无时不刻的把你的时间给订掉了。然后要做重要项目时,离开你的办公桌,到别处做。没有地方的话,食堂也可以充临时办公处。

5.        没有电视,连续剧,足球,你决对能够适应。有一句话:Go to bed early. What you stay up late for is never worth it.

祝你 生活 和工作愉快。 记得 Put the Big Rock first.

感谢分享  发表于 2019-1-10 08:26

评分

ckng2007 + 2 感谢分享!

x 4 我要送花

x 325
clow78 发表于 2019-1-8 15:26

凌晨 4am 就睡飽醒到現在了

就一直呆在螢幕到現在

來嘛。。。吹水到閉市

x 0 我要送花

x 1
scorpionking168 发表于 2019-1-8 15:49
昨晚 10pm 多就去睡了

本以為今天可以早點醒的

羡慕,妒忌,恨。。。如果可以的话我可以和你调换身份吗?

x 0 我要送花

x 1
ckng2007 发表于 2019-1-8 21:31

有钱不是万能,但是没钱万万不能。我没钱谁养我家人? 还有很多东西等着我去付钱啊

感同身受,我也是来自贫困家庭,现在也是不断工作养家。楼主加油  发表于 2019-1-10 08:27

x 0 我要送花

x 325
clow78 发表于 2019-1-9 14:30
有钱不是万能,但是没钱万万不能。我没钱谁养我家人? 还有很多东西等着我去付钱啊

怎麼不找些快路找錢啊??

x 0 我要送花

发表回复