Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Cocasong

[疑问] 中国要武统台湾,印尼有火山/海啸,泰国无民主政府,缅甸难民问题困扰。

回帖奖励 31008 金钱 回复本帖可获得 68 金钱奖励! 每人限 10 次
x 7548

回帖奖励 +68 金钱

大马不但看不到前方,还没有了希望。国家没有政策,就是负责斗争,负责拿权力。因为只要有权力就有钱。人民的生死不太重要。

面对现在的大环境的改变,大马已经准备面对未来失落的10年,早就没有救了。

尤其是背弃中国这个世界火车头更加是最大的错误。(还将熊猫送了回去)。大马连选边站都错到离谱,输是确定性的东西。

经济上政策错误,没有良策,没有目标。以前的家当油钱早就用完了,已经没有未来了。

以前白痴政策没有问题因为有油钱来支持。现在油钱没有了,还在实行白痴政策。大马是不会有未来的了。

老人家以为以前这政策都可以跑,为什么现在不可以??呵呵

整个东南亚未来命运都掌控在一带一路,大马没有远见没有准备,未来的后果就是laos, mymar,combodia都会慢慢超越大马。大马生产基地将会越来越不值钱。外资将会慢慢撤离。这是10年后会发生的事情。

大马永远只有外劳一招,这招很快就没有用了,因为laos, mymar,combodia人力也非常便宜。
大马油气的优势也帮助不大了,未来10年将会错过一带一路带来的大趋势转变。

当人们还在期待中国制造业出走的时候,很快的人们就会看到高端制造业全部涌入了中国,低端制造业都去了一带一路国家。

大马,未来10年将会是什么屁都不是。

x 3 我要送花

x 2954
希望我的儿子以后不需要成为外劳建筑工人(像泰国), 和女儿以后不需要成为外劳女佣(像菲律宾)。。。。

x 1 我要送花

x 2954
Costa Rica 只是一个南美洲小国,可是国民人均收入却跟南美大国 如 巴西,阿根廷,墨西哥 同级。 为什么呢?

x 1 我要送花

x 2954
因为它们不只是国民教育普及,教育系统也属于先进教育水平。

x 1 我要送花

x 2954
读书能改变个人的命运,也能改变国家的气运。

x 1 我要送花

x 2954
东南亚 亚细安 各国。

现在的越南有很大的机会超越大马。

x 1 我要送花

x 2954
虽然泰国 不是回教国。 可是它们政治体制十分糟糕。人民思想观念老旧。

x 1 我要送花

x 2954
唉。。。做么马奶下又有示威。。。

x 1 我要送花

x 1713

回帖奖励 +68 金钱

Cocasong 发表于 2018-12-26 15:34
东南亚 亚细安 各国。

从中国撤退的大厂
觉得选择大马 好过越南

x 0 我要送花

x 1713

回帖奖励 +68 金钱

8years 发表于 2018-12-26 10:01
大马不但看不到前方,还没有了希望。国家没有政策,就是负责斗争,负责拿权力。因为只要有权力就有钱。人民 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 2954
东盟成立当初,就是为了保持中立,永远不会选边站。

这些选边站的国家领袖 Tao Ka Pai !

x 1 我要送花

x 2954
8years 发表于 2018-12-26 10:01
大马不但看不到前方,还没有了希望。国家没有政策,就是负责斗争,负责拿权力。因为只要有权力就有钱。人民 ...

大马有一群默默耕耘的中/高级经理,一直都努力不懈在20年里,一直帮忙大马留住外国大跨国企业,继续在这里投资,扩大产能。。。

可是在多10至20年,他们都要退休了。到那时,外资真的会离开这里了。 唉。

x 1 我要送花

x 278

回帖奖励 +68 金钱

kok1984 发表于 2018-12-26 01:35
兄台,我在互联网都看到很多命理师,都不约而同地暗喻2019年流年不利。

如果2019年流年不利,我们趁机 ...

崩盤來時 你敢進場嗎??

遲早發大財  发表于 2018-12-27 22:12
我,山猪敢。  发表于 2018-12-27 22:10

x 0 我要送花

x 7548

回帖奖励 +68 金钱

东南亚 亚细安 各国。

越南的经济很快就会超越马来西亚,虽然人均收入还会比大马低。

未来10年,大马经济就算不崩盘,也只能非常低速成长,未来一带一路火车路建好,就是laos,myamar,combodia,vietnam的经济增速成长期。

大马已经没有任何利好和优势在经济上和其他国家竞争。

x 1 我要送花

x 2954
8years 发表于 2018-12-28 09:44
越南的经济很快就会超越马来西亚,虽然人均收入还会比大马低。

未来10年,大马经济就算不崩盘,也只 ...

这4个国家的贪污十分严重,比马奶下还糟糕几倍。

x 2 我要送花

x 7548

回帖奖励 +68 金钱

Cocasong 发表于 2018-12-28 10:28
这4个国家的贪污十分严重,比马奶下还糟糕几倍。

贪污和经济发展基本上是没有什么大关联的,我相信没有人认为中国是没有贪污的。

我也相信没有人会认为台湾是没有贪污的。

我也相信没有人认为韩国是没有贪污的。

贪污只是私人利益的拿取国家财富,和国家经济发展没有特别大的关系,最多是造成人民贫苦和财富不均现象。
国家主要生产力是要靠人民勤劳的劳动生产。至于生产的价值如何分配那个是另外一回事。

x 1 我要送花

x 2954
贪污是不可取的。

在亚洲经济大量依靠外国金融投资的国家。

不约而同的都是贪污少的国家/自治区: 新加坡,香港。

可惜马币到现在还未全面开放,所以没法子吸引金融外资长期入驻。

x 1 我要送花

x 742

回帖奖励 +68 金钱

东南亚 亚细安 各国。

这世界没有永不衰落的国家。

天朝上国曾经失落过150年

x 0 我要送花

x 742

回帖奖励 +68 金钱

Cocasong 发表于 2018-12-27 21:21
大马有一群默默耕耘的中/高级经理,一直都努力不懈在20年里,一直帮忙大马留住外国大跨国企业,继续在这 ...

到时候这些经理也可以退休,安享晚年。

如果当时马来西亚经济再度起飞,这些经理有些人会升级成老板

不用马奶下经济起飞,安安稳稳的做好本分+额外的工作。工厂就不会搬去中国和越南。  发表于 2018-12-31 20:42
不用马奶下经济起飞,安安稳稳的做好本分+额外的工作。工厂就不会搬去中国和越南。  发表于 2018-12-31 20:42

x 0 我要送花

x 2954
kok1984 发表于 2018-12-30 18:17
到时候这些经理也可以退休,安享晚年。

如果当时马来西亚经济再度起飞,这些经理有些人会升级成老板

对的, 马奶下孟三都,通用电七,等等。

它们的退休经理们都是住独立式洋房的。

x 1 我要送花

发表回复