Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flycrab

通讯新闻-5G/6G/7G

x 9459
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 2731

x 0 我要送花

x 2731
2019-06-20 13:38:56 236

四川地震·5G技术首应用灾难医学救援即时国际

广告

四川长宁县地震救援中,首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援。(中新社影片截图)
中国四川宜宾市长宁县周一(17日)晚发生6.0级地震,四川省人民医院救援团队在长宁县中医院设立5G基站,在5G技术支援下展开远程实时视频会诊,是中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援。
广告

在救治现场,医生为因地震骨折的72岁老人做超声波检查,画面通过5G网络实时传输到300公里外的四川省人民医院,供专家团队研判,两端医生透过视频对话共同确定手术和麻醉方案。
四川省人民医院急救中心副主任李伟表示,5G技术的及时性和方便性在灾难救援中有很大优势。
(中新社)

迟些5G装到有视频音频的无人机上进行搜寻工作更有效率吧!  发表于 2019-6-20 22:44

x 1 我要送花

x 2731
外交部:中方将采取必要措施维护中国企业合法权益
据央视新闻客户端6月20日消息,据报道,美联邦参议员鲁比欧近日向国会提交“2020财年国防授权法案”修正案,要求禁止华为等被列入美国政府观察名单的企业根据美国专利法律寻求救济,也不能就专利侵权提出法律诉讼。此举在美国国内外引起广泛非议。

在今天的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷指出,美国自诩法治国家,却会出现联邦议员主张通过立法阻挠其他国家企业依法维护自身合法权益的奇葩举动,无怪乎在美国国内外引起哗然。

外交部发言人陆慷

陆慷表示,中方知道美国有些人为了抹黑和打压其他国家企业不择手段,但没想到他们竟然如此赤裸裸地操弄法律和规则,这损害的不仅是美国的声誉和形象,从长远看,美国自己的企业也会深受其害。

陆慷重申,中方坚决反对美方滥用国家力量打压中国企业,敦促美方停止错误做法,公平对待中国企业,为两国企业开展正常的贸易与合作创造条件。中方将继续采取必要措施,坚决维护中国企业合法权益。

(央视记者朱若梦)

https://m.guancha.cn/politics/2019_06_29_507552.shtml  发表于 2019-6-30 10:32

x 1 我要送花

x 9459
aidj 发表于 2019-6-20 20:32
外交部:中方将采取必要措施维护中国企业合法权益
据央视新闻客户端6月20日消息,据 ...

其实我觉得美国针对华为是超笨的,因为禁止华为,得利的是NOKIA和ERRICSION,但这两家都是欧洲公司,美国什麽实际好处都得不到,白干而已!

x 1 我要送花

x 2731
美国三四线 mobile operators 可以用 华为设备
就是这个意思

5G科技战 继续打下去
等总统大选已过 无后顾之忧

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 555 才可浏览,您当前积分为 0

x 1 我要送花

x 2731
中美贸易战休兵 最长可达16个月
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 999 才可浏览,您当前积分为 0

x 1 我要送花

x 2731
市场 关注 7月杪
美联储还打不打
货币战?

x 0 我要送花

x 9459
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 1
槟城也要有5g了

x 0 我要送花

x 1
槟城也要有5g了

x 0 我要送花

x 9459

x 0 我要送花

x 2731
2019-07-27 08:15:00  2220
国内首次 在灵市实行半年·CELCOM 启动5G现场测试
全国综合

艾依沙依斯赫(右一起)、艾迪翰纳华威在天地通大厦展开5G实况测试活动。

(吉隆坡26日讯)天地通亚通(Celcom Axiata Berhad)今日启动国内首个5G实时集群现场测试活动(5G Live Cluster Field Trial),测试期为6个月。

天地通亚通首席执行员艾迪翰纳华威在推展仪式上指出,此次的现场测试活动可以让5G网络覆盖雪州八打灵再也1.22平方公里区域,测试覆盖区域包括八打灵再也14区、天地通大厦、八打灵再也Crystal Crown酒店、八打灵再也市议会大厦、Taman Jaya轻快铁站,并预计将覆盖450个家庭、130间商店、办公室和户外空间,估计人口超过4600位。

此外,该公司也在天地通大厦部署MIMO 64T64R网络。MIMO是指“多输入多输出”技术(Multiple-Input Multiple-Output),这项技术是指在发射端和接收端分别使用多个发射天线和接收天线,使信号通过发射端与接收端的多个天线传送和接收,从而改善通信质量。该公司同时推出了一辆用于提高安全工作的5G监控车。

另一方面,全球智能手机品牌OPPO成为第一个在此次的速度测试活动中展示5G网络的手机之一。OPPO Reno 10x Zoom是OPPO Reno系列的最新型号,它展示了1.2Gbps的下载速度,凸显卓越的5G性能。

出席推展礼者包括马来西亚通信与多媒体委员会主席艾依沙依斯赫、天地通亚通首席网络员叶子山、马来西亚Huawei Technologies首席执行员袁明等。

文章来源 : 星洲日报 2019-07-27

x 0 我要送花

x 9459

x 0 我要送花

x 9459

x 0 我要送花

x 2731
flycrab 发表于 2019-7-21 21:45
**** 本内容被作者隐藏 ****

5 days ago

5G演义之美国篇:霸主跌落神坛,还有多少机会逆天改命?
甲方研究社2019-08-05

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 2731

任正非接受了央视《面对面》 栏目的独家专访曾说过

美国人知道这 革命性滴

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

美国怎麽赢?即使禁了华为,受益的还是NOKIA、ERRICSON那些欧洲企业,没美国的份!  发表于 2019-8-8 21:34

x 1 我要送花

x 3
5G标准大部分都在中国

x 0 我要送花

x 2731
lovetv 发表于 2019-8-9 06:28
5G标准大部分都在中国

20%

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 2731
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

越南跟中国有岛屿纠纷,不用华为很正常  发表于 2019-8-26 21:49

x 2 我要送花

发表回复