Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[谢绝灌水] 3535專區 :一个26岁的大马青年(新加坡工作者):我6年投资人生的得与失

x 164

而如今,新加坡2012年就業人數約為335萬8,100人,

其中外籍工作者約有126萬8,300人,約占總體就業人口的38%。

"投资应该比较像是看着油漆变干,或是盯着草长高的感觉。如果要刺激的话,把钱拿去拉斯维加斯”, Paul Samuelson

1997/98年,亚洲金融风暴来临,吉隆坡综指在1年半内可以从1200多点跌破300点。

当股市跌至950点左右,马来西亚首相马哈迪宣布以500亿马币救市,股市崩,势不可挡,他的救市最终成了空话。

当股市跌破300点时,那一天吉隆坡股市上下动荡超过20巴仙,同时马来西亚实行资金管制。

马来西亚经过敦马哈迪大手大脚狂烧千亿的那些年,再经历

阿都拉巴达威“无为而治,无疾而终”

的糊涂时光,已是床头金尽。如今百物腾胀,荷包穿洞;

160万公务员的薪资与效率,即使换了政府,执政的新贵也没有勇气挥刀减胖,大砍旗下的公务员??

大马人民非常期盼彼等可以振兴国运,国富民强!!!

我看好的柔佛公司:

V.S INDUSTRY BHD,

DENKO INDUSTRIAL CORPORATION BERHAD  (8176),

JOHORE TIN BERHAD (7167),

POWER ROOT BERHAD (7237),

XIN HWA HOLDINGS BERHAD  (5267) .

我看好:
YTL CORPORATION BERHAD (4677)

LOTTE CHEMICAL TITAN HOLDING BERHAD ( 5284 )

PETRONAS CHEMICALS GROUP BERHAD ( 5183 )

希望CIMB GROUP HOLDINGS BERHAD 的主席赶快走。。。。。

科科^^  发表于 2018-6-25 00:51

x 1 我要送花

x 0

'1997/98年,亚洲金融风暴使我损失惨重,惊慌失措,吉隆坡综指在1年半内可以从1200多点跌破300点。'

20年前的金融风暴,楼主才6岁就投资掺重 ??

不过楼主又说他只有6年投资经验..

x 0 我要送花

x 0
楼主把1997/98年,亚洲金融风暴使我损失惨重这句话给删除了
当investalk的会员很好骗?

x 0 我要送花

x 155
26歲正好是拼博的年齡

要不然 10年過了 你就知道時間不多也不夠用了

x 0 我要送花

x 155
subang45 发表于 2018-6-23 11:34
楼主把1997/98年,亚洲金融风暴使我损失惨重这句话给删除了
当investalk的会员很好骗?

樓主 大炮 車得好大

x 0 我要送花

x 155
剛剛 fb 爬貼看到。。。

這就是事實

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 164
scorpionking168 发表于 2018-6-23 13:44
26歲正好是拼博的年齡

要不然 10年過了 你就知道時間不多也不夠用了

对。。。。
我现在的公司,今天开始shut down9天。。。
7月9号才需要工作。。

你觉得做什么好??

读完我买的投资书本???

x 0 我要送花

x 155
3535 发表于 2018-6-29 20:15
对。。。。
我现在的公司,今天开始shut down9天。。。
7月9号才需要工作。。

有閒 當然是進修

時間很寶貴 不要隨便浪費

x 0 我要送花

x 164
scorpionking168 发表于 2018-6-30 14:07
有閒 當然是進修

時間很寶貴 不要隨便浪費

那么短的时间。。。

x 0 我要送花

x 155
3535 发表于 2018-7-1 20:29
那么短的时间。。。

進修是要長時間慢慢累積的

所以說 有空有閒 就進修

衝忙的進修 消化不到 也參透不到的

x 0 我要送花

x 164

我看好的柔佛公司:

V.S INDUSTRY BHD,

DENKO INDUSTRIAL CORPORATION BERHAD  (8176),

JOHORE TIN BERHAD (7167),

POWER ROOT BERHAD (7237),

XIN HWA HOLDINGS BERHAD  (5267) .

我看好:
YTL CORPORATION BERHAD (4677)

LOTTE CHEMICAL TITAN HOLDING BERHAD ( 5284 )

PETRONAS CHEMICALS GROUP BERHAD ( 5183 )

Shangri-La Asia Ltd (0069.HK) - 14.06 HKD ( RM 7.25 )

52-wk low                12.34 HKD ( RM 6.36 )
52-wk high        19.90 HKD ( RM  10.26 )

SHANGRI-LA HOTELS (MALAYSIA) BERHAD (5517)

希望CIMB GROUP HOLDINGS BERHAD 的主席赶快走。。。。。

x 1 我要送花

x 164
2017年访马来西亚游客2594万人次 东盟客跌3.9%致不达标

(布城20日讯)大马去年放眼访马游客可达3180万人次,但结果只达2594万人次,非但比2016年减少3%,更比去年原订目标少了约590万人次或18.55%。

副首相拿督斯里阿末扎希博士说,去年到访大马的游客为2594万8459人次,比前年下降了3%,主要是被来马的东盟旅客下跌3.9%拖累。
东盟游客是大马旅游业的最大客源,占访马游客人次的75.1%。

他今午主持2018年首次旅游内阁委员会会议后,发表文告这么说。今天的会议主要讨论如何取得部门与机构的协调,以发展大马的旅游业。
会议出席者包括旅游及文化部长拿督斯里纳兹里及首相署部长拿督斯里贾米尔等人。

依据大马旅游局的数据,2016年到来大马旅游的游客为2680万人次,较2015年增长4%;旅游收入为821亿令吉,比2015年增长18.8%。
旅游及文化部放眼今年能吸引3310万人次的游客来马观光,并取得1340亿令吉旅游收入。

阿末扎希说,旅游业为大马服务业领域作出重大贡献,2016年它为国家经济带来1824亿令吉的收入,占了国内生产总值的14.8%。

“旅游业依然是大马国民总收入的第三大贡献者,为国家带来733亿令吉的总收入,并为国内创造最多就业机会,2016年旅游业就业人数达320万人,占了国内总人力资源的22.7%。”

设2020旅游年秘书处

阿末扎希宣布,大马旅游局已成立了2020年大马旅游年秘书处,全面协调和推行各项有关的活动与计划,所有涉及的部门与机构已全面做好准备及承诺全面实践推行旅游年的活动。

他说,2020年大马旅游年的主题是“旅游、享受及尊重”,它是一项全国的使命,以作为推动大马旅游业的主要动力,达致大马旅游转型的目标。

2017年,大马旅游业获得全世界的6项认可,主要包括:

(1)国际生活网站评大马为全球年度最佳"医药健康"旅游目的地。
(2)万事达卡发布的全球回教徒旅游指数,评大马为全球最友善的"回教徒旅游"目的地。
(3)国际生活网站公布全球退休指数,大马被评为全第六佳退休胜地,也是亚洲冠军宝座。
(4)在2017年全球百大旅游目的地城市,吉隆坡排行第十。
(5)梹城在CNN网站,被推荐必须旅游的地点排名第二位。
(6)孤独星球投选槟城为2017年全球第二最佳旅游城市。

“国际生活”杂志评定2017年全球10大退休胜地排名

1. 墨西哥
2. 巴拿马
3. 厄瓜多尔
4. 哥斯达黎加
5. 哥伦比亚

6. 马来西亚
7. 西班牙
8. 尼加拉瓜
9. 葡萄牙
10. 马耳他

x 1 我要送花

x 2459
3535 发表于 2018-7-4 02:25
2017年访马来西亚游客2594万人次 东盟客跌3.9%致不达标

旅游部很喜欢自己讲,自己爽。

每晚房间要给10% hotel tax,外加外国游客每晚RM10的收费,此等收费所有外国游客一来到就拼命投诉。

哪里还可以指望发展旅游业?旅游部应该好好检讨下了。

旅游部的宣传又没效,说当初要做好的措施又没做到,

一大堆烂问题出来。

x 1 我要送花

x 164
无聊人 发表于 2018-7-14 22:34
旅游部很喜欢自己讲,自己爽。

每晚房间要给10% hotel tax,外加外国游客每晚RM10的收费,此等收费所 ...

希望希盟政府可以改进!!!!!!!

不然被印尼超越!!!!!!

x 0 我要送花

x 1
SST最终还是会影响产品的最终价

x 0 我要送花

x 155
3535 发表于 2018-7-17 09:38
希望希盟政府可以改进!!!!!!!

不然被印尼超越!!!!!!

希盟政府肯定做得比前朝更好

60年的前朝都打敗了

x 0 我要送花

x 61
楼主,请问你的得失是什么?

x 0 我要送花

发表回复