Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Cocasong

如何买劳力士或者百帝翡丽保值/赚钱

x 2409
请看我一个个来阐明吧!

记得加我威望!  @雷门 版主!

好滴好滴, 等下山猪去叫 糊涂大大 来。  发表于 2018-4-15 21:23
他们还在人世吗?好像很久都没看到他们露面了;-)  发表于 2018-4-15 20:57

x 1 我要送花

x 2409
请看我一个个来阐明吧!

记得加我威望!  @雷门 版主!

x 1 我要送花

x 2409
3 方法之 1 :
检查重大缺陷

1听指针走动的“嘀嗒”声

首先,劳力士曾经出产的oysterquartz (已经停产了),是石英表,每分钟秒针跳60下,是有嘀嗒声的。这个oysterquartz 是真的劳力士噢!

然后呢, 它的自动和手动上链的有,一小时 18000震/21600震/和 28800震的。这些正牌劳力士錶心的秒针走动顺畅程度都不一样的。有些人会觉得18000震的走动粗糙,是假表,这是完全错误的。

x 2 我要送花

x 2409
@ckng2007  版主, 请加山猪威望吧? 山猪冒着被假表制造商xxx的风险进行大揭露。。。。

抱歉,最近比较少爬帖。  发表于 2018-4-21 12:04
他们还在人世吗?好像很久都没看到他们露面了;-)  发表于 2018-4-15 20:58

x 2 我要送花

x 2409
@ckng2007  版主, 请加山猪威望吧? 山猪冒着被假表制造商xxx的风险进行大揭露。。。。

x 2 我要送花

x 6802
Cocasong 发表于 2018-4-15 20:26
有很多错误。。。。

莫非你买到会滴答滴答响的劳表?

x 0 我要送花

x 2409
”4 轻轻拔出表柄,然后通过回拨表针来更改日期。当时针达到六点钟位置时日期就会变成前一天的数字,而不是十二点钟。这一点几乎是无法模仿的。如果不是这样,那么就可能是假表。“

这个根本是乱讲!

caliber 1225,3035, 3135, 3186 日期转换和回拨都不一样的!

x 1 我要送花

x 2409
@糊涂  大大, 可以不可以加山猪 威望!

x 1 我要送花

x 2409
掂量轻重。正宗的劳力士手表是用贵重金属和水晶制成的,所以掂起来比较有分量,不论是拿在手里还是戴在腕上,你都会感觉到它的敦实与厚重。如果你手上的表掂起来比较轻,那就说明它并不是最高档的货色,里面要么是缺少劳力士手表中常用的贵重金属,要么是把零件都替换成了低档次的材料。

大部分80年代之前的劳力士的镜面都是塑料plexiglass的。錶链也是空心的,当然都很轻。尤其6694款。可是这些都是真的劳力士呀!

x 2 我要送花

x 2409
”6 看表盖是否透明。有些假冒的劳力士手表会把背面做成透明的样子,好让你看到里面的构造,有些透明表盖的上面还有金属盖子,有些则没有。但其实,劳力士至今都没有生产过透明表盖的手表,所以凡是有这种特征的手表都是假货。当然,也有很少一部分劳力士表的背后是透明的,但这类表全都是展示用的样品[4]。
有人认为造假商之所以暴露出手表的构造,是因为想借此蛊惑无知的消费者。没有经验的消费者看到构造精巧的手表内部自然会被吸引住,而对手表的真实性就放松了警惕“

这个作者真的很不专业,对劳力士基本的知识都没有,而且根本是哗众取宠!
Cellini Prince 的表背就是透明的表盖!

x 3 我要送花

x 2409

“7检查非金属部件。把手表反过来,看看表盖是不是用光华无痕的高质量金属制成的。而表带除非是皮革,不然也一定是高质量的金属。如果你看到手表上有任何部件是用塑料或铝等纤薄廉价的金属制成的,那么这就是假货无疑。”

真的是越说越离谱,根本是狗屁不通!
Daytona和Submariner 的玫瑰18k 金/黄金的原装表带就是Rubber B 品牌的橡胶表带。
还有5个号码型号的submariner/GMT 劳力士的原装表圈(bezel)就是铝制的!

这个作者不懂装懂真的会害死人!

x 2 我要送花

x 2409
“方法就是检查手表是否防水。所有的劳力士手表都是完美密闭的,所以只要发现哪怕一点点漏水的现象,就说明你的手表是假的。你可以去倒一杯水,然后把手表放进去浸几秒钟,再拿出来。正宗的劳力士手表完全可以正常工作,表盘内部也不会渗入一滴水;反之,你的表就是假货了。
显然,如果你手上的是假表,那么这样的防水测试肯定会损伤甚至损坏手表。手表一旦损坏,就要拿到专业的钟表匠那里去修,修不好还得重新买一块,所以假如你不敢冒这个险,那就还是试试别的方法吧。
注意,Submariner是唯一一款能够在潜水情况下使用的劳力士手表,其他劳力士手表虽说也可以在淋浴或游泳的时候戴,但如果在水况更加的复杂的环境中,这些手表也是会渗水的[5]。”

真的是笑死山猪了。。。
全部劳力士100m防水的表盖都是完全3圈旋转封闭的。然后300m防水的表盖都是5圈旋转封闭的。只要有100m防水的,甚至用来潜入100m的深海都是没有问题的,更何况是用来冲凉和淋热花洒。
由于防水的橡胶圈,久了会硬化,这种情况下,就算劳力士潜水表都会进水的。

那就不要用橡胶圈,用矽胶圈不就得了;-)  发表于 2018-4-15 23:36

x 2 我要送花

x 67
哇~山猪大大的表好美

最近看杂志看到rolex的cellini,感觉很classic,不过classic的表个人比较喜欢肖邦,因为更简单一些。rolex这只边框觉得有点太花俏。
最爱也是rolex可惜买不起

大大最后一只Datejust是36mm的?
个人比较喜欢41mm(超过的就觉得太夸张,小过的觉得连接链的那边感觉没那么顺)+3节链 + 三角纹,一直在等这款出罗马字的,好像最近终于有了。

x 0 我要送花

x 2409
weiISLY 发表于 2018-4-16 00:13
哇~山猪大大的表好美

最近看杂志看到rolex的cellini,感觉很classic,不过classic的表个人比 ...

谢谢大大的夸奖。

是的,罗马字的是36mm。

现在这款有41mm和36mm的了。除了錶链的开关盖改成了隐蔽式之外,挂錶链的springbar 孔也不再是穿透式的。 可是錶心没有改,还是3135.

Cellini 其实除了设计经典之外,他的錶心也是十分耐用的,1.5m高度的跌落地上,手表进水后纯钢+rhodium电镀完全抗锈,维修后走时准确达到+/-1秒一天。

x 3 我要送花

x 2409
没有鲜花, 没有加分, 没有威望。。。。。。。

x 7 我要送花

x 2409
  请给我鲜花,请给我加分,请颁我威望!

x 4 我要送花

x 2409
为什么投资股票发达的成功投资者他们都戴劳力士?!?

点解?  发表于 2018-4-17 16:10
为什么???  发表于 2018-4-16 18:05

x 5 我要送花

x 48
Cocasong 发表于 2018-4-15 19:20
请问你的名表是什么牌子的?
因为现在手表牌子,很大的程度决定手表的价值。

我没有名表。只是好奇怎样评估名表的价值。

x 0 我要送花

x 2409
015135 发表于 2018-4-16 19:44
我没有名表。只是好奇怎样评估名表的价值。

Patek Philippe, vacheron constant, AP 的价格, 不管是新錶或旧錶,价格都是有上没下的!

ASD
那我买错了,买了IWC。。。😂  发表于 2018-4-18 22:51

x 3 我要送花

x 7
小弟几年前买一粒劳力来奖励自己,升值论巴仙率比投资房地产更高,早知买多几粒来收,现在听说有钱都买不到小弟那款,要等4年。

肯定比股票的回酬好!  发表于 2018-4-16 20:07

x 0 我要送花

发表回复