Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 十年退休

[疑问] 五十五岁退休时大家的身家

x 47
目前我股票和现金持有大概2000万,还有17年时间,以每三年开一番的速度来说,我55岁大概有6亿身家。
17年后的6亿,价值大概是现在的8000万至1亿左右。
其实根本就没有所谓的退休,你口袋一直有闲钱就算退休了。

x 0 我要送花

x 15
19Mun79 发表于 2018-3-24 21:38
目前我股票和现金持有大概2000万,还有17年时间,以每三年开一番的速度来说,我55岁大概有6亿身家。
17年 ...

羡煞旁人。

x 0 我要送花

x 47

没有什么好羡慕,我从小就知道凡事都需要付出代价的,所以我从来没有羡慕什么人,只需要默默耕耘。

再次强调,这个世界上从来没有所谓的退休,这个名词是硬硬制造出来的,我这样说是因为,你退休后又赚钱的机会,不去赚吗?有时事八卦你不会去探听吗?对我而言,退休相等于准备去死了,世界上的东西都和他无关了。

x 0 我要送花

x 15
19Mun79 发表于 2018-3-26 22:12
没有什么好羡慕,我从小就知道凡事都需要付出代价的,所以我从来没有羡慕什么人,只需要默默耕耘。

再 ...

退休给我的定义是从职场退下来,因为已经存够了一笔钱,那么要不要再赚钱就变得可有可无,也应人而异。

退休后也不是要变成活死人,而是可以尽情去干之前工作时没机会干的事情。

就可以工作不为薪金了  发表于 2018-3-28 10:26

x 1 我要送花

x 140
十年退休 发表于 2018-3-27 08:44
退休给我的定义是从职场退下来,因为已经存够了一笔钱,那么要不要再赚钱就变得可有可无,也应人而异。
...

当你买够Maybank 12万股的话你就可以退休了。。。哈哈哈

前提是你必须单身。。。

x 0 我要送花

x 100

論壇裡真的是臥虎藏龍

原來真的有 千萬富翁

億萬富翁也跟著來了

x 0 我要送花

x 47
十年退休 发表于 2018-3-27 08:44
...

给你意见,心态思维非常的重要,你的目标是55岁退休,意即你在55前都不会成为老板。。。一辈子帮人打工

x 0 我要送花

x 42
19Mun79 发表于 2018-3-24 21:38
17年 ...

你已经有千万了,实在令人羡慕自问为什么那人不是自己。
既然你大驾光临,有几个好奇点,望你能以分享心态,让大家学习,好吗?
1)你是白手起家得千万或出自于大富家庭?
2)什么模式让你赚大钱?
3)您的发财模式容易让大家学习,然后一起发财?
谢谢

x 0 我要送花

x 54
bullmarket 发表于 2018-3-28 21:13
既然你大驾光临,有几个好奇点,望你能以分享 ...

你问的好,我也知道。

x 0 我要送花

x 47
bullmarket 发表于 2018-3-28 21:13
既然你大驾光临,有几个好奇点,望你能以分享 ...

1. 靠家里人给我的3000马币起家。所以我算是靠家一族。
2. 打工皇帝,投资股票,投资人脉,
3. 模式无法复制,遇到好老板的时候,要懂得怎样推销自己,所谓的推销自己就是,你老板希望你出卖劳力,你就万二分的让他知道你可以做到他的要求,并且展现出你有更多的能耐,你老板不喜欢你太过卖,你就收敛一点。当然不能一成不变,要常常思考自己的定位和应该去做什么先。
所有要逻辑思考,不要人云亦云,随波逐流,比如你赚到钱了,但是有朋友叫你投资jjptr ...呵呵,下场你自己知道。
当然我不是说不可以投机,比如比特币还是一个不错的投机工具,只是投机必须要建立在对未来有好处的踏脚石的原则上面。
比如,我认定比特币是垃圾,骗局,但可以从这个投机活动上获得一些不错的人脉,鉴于这些好处我还是会违背自己想法的入局。

想法和思维非常的重要,政府建立了55岁退休这个概念,必须深入的思考这个概念,时间,定位,和你拥有这个思维会让你变成穷爸爸呢?还是富爸爸?
对我来说,承认了这个想法就会变成了我以后的目标,间接导致我以后一事无成。

另外举个例子: “借钱”   你怎么看待这个事情呢?我指的是亲戚朋友向你借钱。

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 2 我要送花

x 0
我早出来社会,平生也没有什么大志向,我是走保险派的,打工存够一笔钱后就放在利息高点的银行,做点小生意,等户口累积到一定的钱后,再拿出一部分放fd,那样我就有钱可以周转,同时又可以拿两边的高利率

x 0 我要送花

x 0
deb 发表于 2018-4-2 11:14
我早出来社会,平生也没有什么大志向,我是走保险派的,打工存够一笔钱后就放在利息高点的银行,做点小生意 ...

放银行和放fd拿利息我都觉得”生“钱很慢...可是我还是有放一些储蓄在fd..

x 0 我要送花

x 1
deb 发表于 2018-4-2 11:14
我早出来社会,平生也没有什么大志向,我是走保险派的,打工存够一笔钱后就放在利息高点的银行,做点小生意 ...

放定期需要放一年利息才会高的 ,等下做生意需要急用到钱怎么办?
放在Alliance Saveplus acc就不同了,没有lock-in peroid, 利息也差不多跟放定期的一样..

x 0 我要送花

x 100
cyclebin10 发表于 2018-4-2 11:23
放定期需要放一年利息才会高的 ,等下做生意需要急用到钱怎么办?
放在Allaince Saveplus acc就不同了, ...

其實。。。投機才快吧

定存一年才 3-5% 而已

投機一天就可以拿到了

x 0 我要送花

x 15
我会把些钱放在定存但是不会超过一万块。

其实一万在定存我觉得已经很多了,因为紧急需要现款的话现在都有信用卡和医药卡,根本不要备用太多的现金。

定存根本无法钱生钱,所以我都慢慢的在累计股票。

其实我都蛮你担心最后我会一无所有!

x 0 我要送花

x 0
楼主想得真长远
不过容我说得难听点,你能确保每年都能赚2000万吗?你能确保不会有其他的突发事件吗?你能确保自己可以活到55岁吗?
我认为呢人有积蓄是好的,但是不需要执着于追求过多的财富
毕竟人死了也带不走吧
请学习庄子的精神吧哈哈哈

x 0 我要送花

x 3
scorpionking168 发表于 2018-4-2 11:52
其實。。。投機才快吧

定存一年才 3-5% 而已

可是投资不能保证一定赚,至少放银行可以保证每年都可以得到利息,虽然是会比较少啦,这是我个人的看法咯。

風險大,利益就大,好好拿捏分寸還是可以的。既然手上有資金的話不妨拿一點出來試試。當然儲蓄肯定也要有,銀行定期存款也是好的,畢竟是給自己的保障。  发表于 2018-4-3 20:16

x 0 我要送花

x 0
cyclebin10 发表于 2018-4-2 11:23
放在Allaince Saveplus acc就不同了, ...

这个Alliance saveplus 有什么特别好的吗? 好像都不曾听说过勒,如果能知道更多的资料会比较好咯,毕竟也不可能把辛辛苦苦赚到的钱放在一个自己都不大清楚状况的地方吧,因为也是很少听人家用Alliance bank的。

x 0 我要送花

x 100
Trademe 发表于 2018-4-2 23:42
可是投资不能保证一定赚,至少放银行可以保证每年都可以得到利息,虽然是会比较少啦,这是我个人的看法 ...

確實如此

定存慢但穩

投資投機快但風險高

x 0 我要送花

x 0
假如有不听话或败家的儿女,有一两million都不够你防老啊
不过啊等到退休的时候 都很老了 就是有一两个million可能也没年轻时的精力或mood去享受

x 0 我要送花

发表回复