Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[北馬] 投资论坛2018年聚会 ~ Ipoh (讨论贴)

x 2869
大家好,

我打算16/6 (9点早上到下午5点)举办一年一度的论坛聚会,这一次的聚会将会分成两个环节进行。

1. 早上以股票分享为主(若会员喜欢对产业分享有兴趣,我们也努力安排个产业分享)

2. 下午我会安排一些分组的互动活动让大家一起筛选符合条件并有机会在熊市捞底爆发的公司

为了让下午环节顺利进行,早上我会分享我在过去两次应对熊市的经验,包括怎么操作与筛选股票。(2个小时左右)

目前我获得的建议如下:
1. 房产分享: 如何在这低迷市场布局
2. 创业分享: 创造价值的新商业模式,创投基金etc

这一次的收费会贵些,因为我打算租kinta river view hotel 的hall,包括酒店午餐,票价暂定RM100,若有获得的盈利将充当论坛经费。

今年聚会有点类似课程流程,同时也兼顾会员聊天吹水。下午的分组互动环节是一个新的尝试,我们会让会员自己预选组员,10人一小组讨论,一起筛选股票或吹水,毕竟,聚会上你最想见谁闲聊,可以先做安排。这讨论交流预留的时间是两个小时左右。希望能够带来不一样的体验

大家还有什么意见/建议吗?

x 11 我要送花

x 1185
会让会员自己预选组员

关于下午的分享会,抛几个砖头出来。。。(各位大大要喷的,请手下留情)
1. 会不会公认的大大被选光或挤在一组?(虽然大概了解“毕竟,聚会上你最想见谁闲聊,可以先做安排”)
2. 会不会公认的大大锋芒盖过其他人,变相公认的大大分享而其他组员羞于分享?(或许要规定每人都要贡献,但不肯定会不会太強迫)
3. 10人讨论几只股票?(数目太少会被比较强势的一位/数位拿下,数目太多则乱?5个?可以不同组相同股项?)

其实是想着如何使每位参与的都有参与(或者参与感)

x 2 我要送花

x 2869
wrider 发表于 2018-3-15 01:12
会让会员自己预选组员

关于下午的分享会,抛几个砖头出来。。。(各位大大要喷的,请手下留情)

谢谢你的意见,这分组讨论会出现的状况的确不少,因此若能预先安排是最好。Focus 兄也提出了一些看法,我觉得可行性较高,因此在这里记录下来,如下:

一点看法:
吸引人流的是主讲人人气和主题内容, 所以直接拟定节目表,测试反应。

至于互动性的十组讨论,这个可能要预先在各组安插有经验的协调者,预防某组在出现冷场时可以带动。讨论结束时,由组员站起来分享讨论内容,或以SWOT格式简单地总结。

论坛聚会集合学习,会员交流,提升归宿感与凝聚力,以区别于资汇饕宴和其他收费讲座。

x 2 我要送花

x 7645
想问,下午的环节不太清楚。组员有了那么选股是大会内定吗?还是组员还没有去的时候就要准备好??又或是组员是还没有去的时候就定了,还是去了再抽签?
然后组员研究结论成功后,那么就向其他组公布结果还是如何呢?

x 1 我要送花

x 2869
8years 发表于 2018-3-15 08:05
想问,下午的环节不太清楚。组员有了那么选股是大会内定吗?还是组员还没有去的时候就要准备好??又或是组 ...

这互动环节的目标是促进会员交流并共同寻找好股,若能制定投资策略更好,而不是分组竞争。prework 我暂时保密,没有内定的股项,说多了反而不美,聚会人人有手机,选股需要依靠手机,一些投资资料可以轻易从手机获得。

x 1 我要送花

x 7645
糊涂 发表于 2018-3-15 08:21
这互动环节的目标是促进会员交流并共同寻找好股,若能制定投资策略更好,而不是分组竞争。prework 我暂 ...

那么可以不可以说我们只要人到就可以了,事先是不需要做任何准备功夫的,对吗??

那么每一组的领导人是内定公布先,然后队员抽签得到。还是连领导人都是抽签的??

x 1 我要送花

x 2869
8years 发表于 2018-3-15 08:51
那么可以不可以说我们只要人到就可以了,事先是不需要做任何准备功夫的,对吗??

那么每一组的领导人 ...

是的,出席无须准备什么,人到就好,只要确保手机Data 足够。组员安排希望能够在论坛解决,每组若有分享人或资深投资者参与最好。若分享人不足以应付,我会寻求荷兰客栈大大帮忙一下。

x 1 我要送花

x 2869
糊涂 发表于 2018-3-15 09:16
是的,出席无须准备什么,人到就好,只要确保手机Data 足够。组员安排希望能够在论坛解决,每组若有分享 ...

这次人数预定80人,希望不会冷场,人数多了也不容易安排。

我在想,或许这次聚会只讨论股票也好,不然对外汇,地产比较有兴趣的朋友出席的话,下午环节会很闷坏的。

x 2 我要送花

x 7645
太好了

x 1 我要送花

x 31
怡宝,太好了,刚好我要进入怡宝市场

x 0 我要送花

x 7645
糊涂 发表于 2018-3-15 09:23
这次人数预定80人,希望不会冷场,人数多了也不容易安排。

我在想,或许这次聚会只讨论股票也好,不然 ...

80会不会太少人,如果有多人会怎样?

x 1 我要送花

x 2869
8years 发表于 2018-3-15 13:53
80会不会太少人,如果有多人会怎样?

我不敢把目标定太高,毕竟出席人数已逐年减少啊。 同时,这次的聚会流程有点像课程,太多人我担心处理不来,因此,限制人数是必须的。

我认为新的尝试,就从小做起,若出席的会员都喜欢酱的聚会方式,那明年再搞大型一点的。

正如早前我们在Whatapp中所说的,我比较希望办个有素质与更好交流环境的聚会。我希望能够让出席的朋友都感到值回票价。

x 2 我要送花

x 31
糊涂 发表于 2018-3-15 14:17
我不敢把目标定太高,毕竟出席人数已逐年减少啊。 同时,这次的聚会流程有点像课程,太多人我担心处理 ...

要不要特别节目,可以开设一个专门讲股权的,我来讲,学成归来,而且我也顺便要做怡宝市场。

x 1 我要送花

x 2869
傻小子 发表于 2018-3-15 14:26
要不要特别节目,可以开设一个专门讲股权的,我来讲,学成归来,而且我也顺便要做怡宝市场。

预计需要多少时间呢?

迟些我会搞个投票,让想出席的会员自己选分享的题材。股权,创业,期货,基本分析,技术分析,产业等选项,中选的两个就会在这次聚会分享。

x 2 我要送花

x 31
糊涂 发表于 2018-3-15 14:33
预计需要多少时间呢?

论坛也进来与时并进,加入对股权,众筹的课题来提升投资的资讯了。虽然这方面的资讯的确是很稀有。

上次我面对百多人都吓到讲不出话了,小小的分享吧,目前我有两个课题,一个是两天的课程,另一个是Common Ground 要我分享的课题,20分钟而已+10分钟Q&A。

他们给我的课题刚好很有趣-》  When is the right time to go Public? 中文: 何时才是适当的时机企业证券化。

x 1 我要送花

x 7645
糊涂 发表于 2018-3-15 14:17
我不敢把目标定太高,毕竟出席人数已逐年减少啊。 同时,这次的聚会流程有点像课程,太多人我担心处理 ...

也对,慢慢加强是好的。

认为应该加一个主题:
大选已过,大马股市和经济何去何从。

x 2 我要送花

x 2869
傻小子 发表于 2018-3-15 14:56
论坛也进来与时并进,加入对股权,众筹的课题来提升投资的资讯了。虽然这方面的资讯的确是很稀有。

上 ...

这题材不错,30分钟应该可以slot in. 这能够然后大家认识更多的金融产品。

x 0 我要送花

x 2869
8years 发表于 2018-3-15 15:15
也对,慢慢加强是好的。

认为应该加一个主题:

可以,我会加入投票选择。

x 0 我要送花

x 31
糊涂 发表于 2018-3-15 15:21
这题材不错,30分钟应该可以slot in. 这能够然后大家认识更多的金融产品。

马来西亚逐渐走进资本世代了,中国的兴起就是因为股权的发展,引进外资,全国走向共享与证券化,加上完善的公司治理,让企业快速的发展。

题外话,我预计这个月尾在怡宝开课,两天的课程,糊涂大大有没有兴趣来听听? 题目是: 从点子到上市, 题材: 公司治理与资本规划
这是两天的课程,目前和incubator4u 的负责人在洽谈中。

x 0 我要送花

x 2869
傻小子 发表于 2018-3-15 15:26
马来西亚逐渐走进资本世代了,中国的兴起就是因为股权的发展,引进外资,全国走向共享与证券化,加上完善 ...

这个月尾清明节,时间比较难安排到。具体是什么时后呢?

x 0 我要送花

发表回复