Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: mingtao1

[交流] 心事交流区

x 111

9点股票

大马第一中文新媒体财经网站

重启二大基建计划推动建筑业
RHB预测下半年GDP成长4.8%

29/04/2019

政府重启东海岸铁路计划(ECRL)和大马城计划,预料将带动建筑业,加上出口经济活跃,马来西亚经济成长有望在下半年转折向上。

兴业银行证券研究今日发表报告指出,希望联盟政府执政接近一周年之际,宣布重启两项重大基建计划,预料政府开始启动推动经济的实体政策。

报告说,政府在削减资本後才重启这两项计划,对整体经济有正面作用,同时也见到政府开始分配发展开销。

「希盟政府做法,让我们回想到十年前,即三零八大选时,槟城和雪兰莪第一次变天,新政府是在执政一年後,才开始启动建筑活动,新政府需要站稳脚步。」

兴业银行研究预期建筑业会在二零一九年下半年重拾动力,更可带动建筑材料制造行业。

「加上国家出口在下半年会改善,因此我们看好经济会在下半年向好。」

「二零一九年下半年经济成长率可达到4.8%,相比上半年的4.5%,全年经济成长率可达到4.6%,二零二零年则可达到4.8%。」

「尽管ECRL计划已削减至440亿令吉,比国阵批准的655亿令吉少了250亿令吉,但是对实体经济的影响和作用,并不会减低,该计划成本和开销将更有效率。」

来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 393

有目標 有幹勁 就有希望了

機會不怕沒有 就怕你不敢衝而已

x 0 我要送花

x 111
scorpionking168 发表于 2019-4-29 18:21
有目標 有幹勁 就有希望了

你的机器人做到怎样了
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 393
mingtao1 发表于 2019-4-29 22:59
你的机器人做到怎样了

不錯不錯

x 0 我要送花

x 11
太好了,真是太好了~

x 0 我要送花

x 111

x 0 我要送花

x 111
scorpionking168 发表于 2019-4-30 08:17
不錯不錯

不jio我咩
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
克桦股金 发表于 2019-4-30 09:25
太好了,真是太好了~

什么这样好这样high?
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 393

Jio 什麼??  

x 0 我要送花

x 111
scorpionking168 发表于 2019-4-30 16:13
Jio 什麼??

没有啊
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
scorpionking168 发表于 2019-4-30 16:13
Jio 什麼??

没有咯
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
Jio 什麼??

你hoseh了有钱自己赚
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
国家银行宣布减息至3.00%

07/05/2019

国家银行今日如市场预测,宣布调低隔夜利率,减息旨在刺激经济。

国家银行货币政策委员会(MPC)在今日会议上议决,调降隔夜官方利率(OPR)25个基点,从3.25%降低至3%,顶限和底限也随之调整至3.25%和2.75%。

国行发表文告说,目前全球经济持续温和扩张,虽然数个主要经济体今年首季的经济成长优于逾期,但潜在的经济风险仍可能让未来经济增长放缓。

“悬而未解的贸易紧张局势和部分国家的经济增长弱势,仍可能拖累全球经济增长,这也进一步抑制了全球贸易和投资活动。同时,虽然全球金融环境紧缩的现象有所缓解,但政策的不确定性加剧亦可能导致金融市场的大幅调整,进一步打压整体经济前景。”

根据“路透社”早前调查13位经济学家的看法,有其中7位认为国行将减息,其他6位则觉得会维持不变。我国最后一次减息是在2016年7月,在英国公投脱欧后,大马下调利率至3%,之后在2018年1月才正常化至3.25%。

外匯儲備微跌1億美元

另一方面,截至4月30日国际储备金报微滑1亿美元或0.1%至1034亿美元,相比4月15日1035亿美元。

国行今日发布文告指出,储备金水平足以应付7.4个月进口和1.0倍短期外债。

其中,占最大部分的外汇储备维持于973亿美元,而国际货币基金组织(IMF)储备及特别提款权(SDR)各持于11亿美元。

黄金保持在16亿美元,而其他储备资产则由24亿美元,略跌至23亿美元。
截至4月30日,国行总资产为4532亿8000万令吉,流通货币报1087亿9000万令吉。

来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 393
mingtao1 发表于 2019-5-2 11:44
你hoseh了有钱自己赚

要不要投資我的千萬玩法??

趁論壇還沒關閉之前

給你點 offer

就抽 50% 好了

x 0 我要送花

x 111
阿里巴巴腾讯单季营业额1788亿人民币 巨人面前MAYBANK只是BABY
16/05/2019
中国两家最大互联网集团─马云的阿里巴巴和马化腾的腾讯昨日公布季度业绩报告,两家公司规模庞大,堪比一个小国收收入,阿里巴巴一个季度营业额是934.98亿元人民币,腾讯单季营业额为854.7亿元人民币。

阿里巴巴和腾讯单季营业额数字是什麽概念?如果拿我国两家最大银行集团马来亚银行和大众银行作比较,差距简直太大,马来亚银行二零一八财政年营业额为472亿令吉,大众银行一年营业额是220亿令吉。

马来亚银行加大众银行加起来的营业额仅为692亿令吉,就比阿里巴巴或腾讯单季营业额多一点。

中国市场规模有多大,从阿里巴巴和腾讯两家公司的业绩报告,就可找出真相。
阿里巴巴放眼明年营业额要突破5000亿人民币,这也是另一个惊人数字。

二零一八财政年,阿里巴巴营业额为3768.44亿人民币,腾讯预计全年营业额将达到3400亿人民币。

阿里巴巴员工人数是101,958名员工;截至2018年12月31日为101,550名;腾讯员工人数截至去年底是54,309人,比阿里少了近半。
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
scorpionking168 发表于 2019-5-12 17:09

趁論壇還沒關閉之前

你都没有教我
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
scorpionking168 发表于 2019-5-12 17:09

趁論壇還沒關閉之前

等你这句很久了
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 111
白金专案─贸易战升级成科技战仿如ENDGAME
避锋头选出不受影响"安全股"
20/05/2019
贸易战升级为"科技战",谷歌终止华为使用ANDROID系统,震撼全球市场,接下来美中双方还会祭出那一些"杀手镧"是一个未知数,相同的,全球股票市场开启另一个多事之秋。

大马股市今日卫塞节假期休市一天,星期二(五月廿一日)复市,後天又再假期休市,预料对谷歌华为之战反应不大,然而,未来数个月走势,肯定深受美中贸易动荡打系。

大马富时综合指数在上周出现小回弹,并在1600点低位巩固,但是蓝筹股仍面对外资抛售压力,二三线股缺乏指引,市场整体失去动力,如今外围再添变数,大马股市前路阻力重重。

投资者面对内忧外患的市场走势,要以什麽态度面对,是艰苦考验,《九点股票》编辑室搜集各方管道意见,为白金会员梳理市场状况,通过信息分析,进一步了解市场。

以现有的市场状况而言,我们尽量避开可能受美中贸易战,甚至科技战影响的板块,寻找那些不管有没有贸易战,国内业务会继续发展和扩张的上市公司。

经过努力搜寻,可以发现市场存在这一类投资目标,值得我们对它进行研究,并和《九点股票》白金会员一起分享。

以下内容是仅限白金会员,敬请留意。

老大,你是会员吗?一年收费多少呢?  发表于 2019-5-20 23:26
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 0
錢越來越難賺政府太多限定出來搞到民不聊生~~~

x 0 我要送花

x 111
macrus16 发表于 2019-5-21 20:50
錢越來越難賺政府太多限定出來搞到民不聊生~~~

生活的转变实在没办法,看情应变了
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

发表回复