Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[自创] 新手投资/交易者,如何善用科技8分钟选股

x 7

我的投资策略是中期的,也就是2个月到6个月,通常不超过3个季度。原因是我不擅长看太远。
就因为如此,我是结合技术分析和基本分析的方式。我没有推荐任何门派,我是认为TA和FA,各有所长,各有所短。
有用过技术分析的都应该发觉一个问题,如果有一些技术指标(technical indicators)是可以提高胜率和回酬率,or higher returns的,但要怎么找呢?

譬如说,我是用moving average crossover (20天交叉50天),而且价钱必须是MA200以上(长期看涨了)。那么,要怎么找出这些股票呢?
KLSE有大约1000个股票,总不会一个一个去看吧。

这时就要科技的帮助了。
曾经开过一个贴,找technical screener的app/软件

直到最近,发觉一个不为人知的好康free app,VIndex Stock Screener 在Play Store。下载来玩,发觉就是我一直要的technical screener,而且还有基本面。它有一些特别的feature也是对新手选股不错的,不过这里不介绍。我只是要show大家如何迅速找到你要的股票。

1.下载VIndex app过后,直接按screener的button
2. 进入screener后,展开technical(有一个蓝色的+,按下去就展开了).我先选择MA50黄金交叉MA200.
    出来的股票只有LBS一个。(screen的日期是2017年12月5日,当天股市还在交易着)

3. 如果有时间,在chartnexus看一下,确定的确是黄金交叉

4. 接着,基本面,fundamental一起screen。基本面,设定PE少过20,然后连续2个季度,或者3个季度都成长的股票。

其实,选出来的股票不多。
5. 但是,现在可以买股吗?不用烦,按snapshot,market sentiment 就会告诉你,现在是熊市了。

6.按一下广告才离开吧,不要他们撑不下去。今年,ibursa和stock hut就从play store消失了。

希望帮助到你们。

谷歌Play Store下载链接
https://play.google.com/store/ap ... se.sgx_idx_asx_nyse

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 201
離開是bursa收費的緣故,不是廣告因素。

x 0 我要送花

x 201

x 0 我要送花

x 7
didiaolicai 发表于 2017-12-5 20:52

bursa 一直都要收费的。
realtime的15k/一个月
delay的都要3-4k/一个月
历史交易记录,historical data,再吃你2k一个月

没有足够的收入,怎样维持哦
分分钟亏本的

x 0 我要送花

x 7
ibursa 和 stockhut的结束

今年,就有2个很多人都知道,也常用的看股app
stockhut年初就开始不update了,过后完全下架。
我记得,stockhut在play store都有50k以上的下载,不算少了。
但是,其实,就算很多人下载,广告是也未必赚到足够钱来支持股票app的。
股票数据,价钱是很昂贵的。
对stockhut有一些了解。
她们是一组4个人的team。曾经上BFM电台接受访问。我有一个朋友就在BFM走幕后的。
当时下载已经是超过10k,但是令人吃惊的是,他们那时收入只有500块,还要4个人分。
但是,他们是蛮有干劲的。除了app,他们也想做股票seminar等等。
我当时就是其中一个每月付费19.90用他们的TA screener的。
我猜想,他们本想把stockhut的股票app,在fintech的accelator找投资者。
但是,股票app很难赚钱,除非中国,美国这些有足够用户支持。
马来西亚太小了,看不到potential,没有人投资,结果然后就这样无声无息的结束了。

ibursa更加夸张。超过100k的下载。而且,是uncle aunty的必用看股app。原因应该它的字体很大,适合老人家。
突然aapp不能用了,而且play store也找不到了,完全下架了。
为什么呢。
我想其中一个原因是新的app出来,年轻的都比较少用它了。
第二点,uncle aunty是不会去点击广告的。没有了年轻人的用户,收入少了,也维持不下去了。

所以当我们用这些免费app时,要give and take啦。只是用,没人点击广告或者付费,他们活不下去,我们也没的用了。

x 0 我要送花

x 1
对不起 我是新手 也还不了解真正的ta & fa.
我盲目按照你的资料输入 search不到任何一支股 是指今天 09/12 已经没有一支股符合目标了吗?

x 0 我要送花

x 7
enchopls 发表于 2017-12-9 11:58
对不起 我是新手 也还不了解真正的ta & fa.
我盲目按照你的资料输入 search不到任何一支股 是指今天 09/12 ...

现在行情不太好,所以可以上涨的不太多。
我把MA crossover,找golden cross MA20 with MA50的(短期,之前用MA50 crossover MA200,是中期上涨)。

找到OLDTOWN白咖啡。。。
要知道,一天没有一只MA cross都不出奇,因为,交叉过后就不算了(当天交叉才算)。
比如,两天后,OLDtown应为已经cross 了,你就找不到了。

我只是给一个例子。因为很多人都喜欢黄金交叉。

我觉得,set 你的screener, ST 和 MT 都是 BUll的。就是短期和中期都是牛势。就可以看出最近的强势股了。

x 0 我要送花

发表回复