Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: TheSnowball

TheSnowball专区 雪球 -复利增长组合

x 615
野猪和猴子在一片收割过的田地里发现了一袋农夫们丢下的玉米,于是它们兴高采烈地平分了这袋玉米。

转眼第二年秋天的时候,野猪和猴子坐在田间聊天。猴子对野猪说:“还记得去年这个时候,咱们捡到的那一大袋玉米吗?今年如果再拣到玉米,就可以像去年一样舒舒服服过冬了!”

野猪听完猴子的话,疑惑地问:“猴子老弟,难不成你把去年分得的玉米全都吃光了?”猴子点点头:“没错呀!不吃光,难道还留着吗?”

野猪听罢,摇了摇头:“看来今年你还得出去寻找过冬的粮食不可了!我把去年分得的粮食留下一部分,找了块肥沃的土地种下去,今年的收成还不错。如果以后我每年的收成都很不错,那么我就不需要天天为找食物而奔波,年老时也不必为找不到食物而犯愁了!”寓言中的野猪很有理财观念,它留下了玉米,利用复利的效应使其在数量上不断翻番。

x 4 我要送花

x 615
MYEG无处不在:测试装EIS无处逃税.7000餐厅夜店被圈中
文章来源:
星洲日報‧2017.03.16

财政部国内外逾5千人参与副部长拿督李志亮说,关税局将会在本月中对雪隆一带7000家餐饮和夜店实施消费税电子信息检查系统(EIS)或“Dongle”感应器,防止逃税问题。

EIS系统原订在今年1月份开始试验性推行3个月,一旦证实可行,将会全国性落实,但由于还有很多事项需要筹备,试验性计划被迫推迟至今。

他接受星洲日报访问时说,关税局已发出了7000封电邮通知巴生河流域一带的餐饮业和夜总会参与这项计划,很多商家也都纷纷回邮查询详情。

反应若欠佳就强制

他说,这是一项自愿性参与的试验性计划,但是,如果少人响应,关税局将会动用权力来指定一些餐馆和夜店参与。

他说,全国约有3万间餐馆和夜店,雪隆就有7000间,关税局是选择对餐饮和夜店这两类现金交易的行业来测试这项新的系统。

他说,新系统安装的目的是要确保商家每日提呈的营业额与每月所提呈的数据相符,商家所忧虑的折扣及整数计算(rounding)的调整问题并不存在,系统会将之扣除和自动记录实际的交易,不存在双重索税的问题。

他说,除了大马之外,日本、意大利、马拉维和坦桑尼亚都对餐馆和超市等领域实行这项措施,而关税局可以透过新系统来监督相关行业的趋势的营业额。

直接读取每日业绩

至于商家忧虑隐私和商业机密被暴露问题,他说,官员都受到官方机密法律的约束,也只有被授权的关税局官员可以接触相关资料而已。

关税局是在去年杪发函通知餐馆和夜店业者,称会在他们的电脑安装一个“仪器”,直接读取他们的销售终端系统(POSSystem)资料,追踪餐饮业者的每日的业绩,严防逃税和漏税纰漏。

政府是在去年杪在消费税法令新增了第34A和34B条文,即从今年1月1日开始,关税局总监有权委任MyEG,在特定业者的电脑主机安装一个可透过USB连结到销售终端机的EIS系统。

商家不得破坏和随便拔出仪器,否则,不排除遭关税局罚款。

消费税退款74%2周内收到

尽管不时听闻消费税退款缓慢的抱怨,不过,根据关税局的数据显示,当局在去年截至10月为止,少过14天内退款的比率平均约74%,而超过14天退款的比率约26%。

李志亮说,整体而言,14天内的退款率已从2015年4月的20%,提升至年杪的67%,并在去年10月达到80%,平均14天内的消费税退款率高达75至80%。

修改罚款条例

从今年1月1日起,关税局也修改了罚款条例,对迟交消费税罚款的计算作出修正,之前,当局是根据全额来计算,但是,条例修改后,商家只需要缴交余额罚款而已,而不是全额。

例如,商家需要缴付的消费税是10万令吉,但商家缴付了1万,因此,罚款就根据9万令吉的余额来计算,而不再是10万令吉。

新的罚款率是第一次迟30天缴纳的罚款是10%,第二次迟交是15%和第三次是15%,最高是40%,迟交90天。

针对迟退款问题,他说,退款迟的原因有很多,主要的包括集体提呈、税期不对、虚报、资料不齐全、资料不正确和不完整。

他说,由2015年4月至12月的9个月中,高达98.73%的公司都有呈报消费税报表,而2016年全年的比率达到95.45%,3.28%的下降原因是注册日期的差异和2016年的登记公司日增所致。

他说,政府在去年总共获得412亿令吉消费税,比2015年的270亿令吉增加了52.3%,数字显示,尽管经济放缓,但是消费税却增加,符合当时的经济发展。

今年税收料达420亿

李志亮说,政府在实行销售税时的税收是172亿令吉,但实行消费税后,2015年的税收达到270亿令吉,而去年则达到412亿令吉,预料今年的消费税税收是420亿令吉。

他说,普遍而言,消费税的落实对购买力的影响甚微,因为商家可索回成本,并回馈消费人,但他不排除有人从中牟利。

他说,如果以10%的销售税来计算,消费人可以从消费税得到节省,但当前主宰物价的主要因素是汇率和供求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 615
MyEG非法外劳自愿遣返合约延长 料贡献本财年盈利

2018年1月5日
MyEG(MYEG,0138,主板贸服股)获得内政部的批准,延长非法外劳自愿遣返计划至今年6月杪。

MyEG在今天向交易所报备,该公司今天获得来自内政部信函,得知上述消息。

获得延长的项目实际价值,将取决于成功遣返的非法外劳人数而定,料可为公司截至6月杪的2018财年贡献盈利。

MyEG在去年10月16日从内政部手中接过委任书,为移民局执行非法外劳自愿遣返计划,原定有效期至去年12月杪。

MyEG今日收报2.46令吉,微涨1仙或0.41%,共有1701万7100股易手。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢SNOWBALL分享,我继续追看  发表于 2018-1-10 00:24

x 1 我要送花

x 132
TheSnowball 发表于 2018-1-8 23:14
MyEG非法外劳自愿遣返合约延长 料贡献本财年盈利

2018年1月5日

TheSnowBall 兄,

向您道歉,
刚才这里有2个广告帖子(台北出差叫小姐LINE:mdd168 酒店叫服務台北旅館叫小姐)
我连续删除了这2个帖子,但是在操作的过程中,页面突然跳到第一页,
所以我不小心删除了您的帖子,

在此,我向您郑重的道歉,请您原谅。

谢谢雪球兄的体谅~  发表于 2018-1-10 09:40
没关系,继续保持论坛的良好形象:)  发表于 2018-1-9 22:25

x 1 我要送花

x 615
真是好消息一个接一个,MyEG服务获准发行电子货币

国家银行批准MyEG服务(My EG Services Bhd)通过iPayEasy电子钱包发行电子货币。

根据文告,MyEG服务的孙公司(sub-subsidiary)MY E.G.Alternative Payment Services私人有限公司(MyEG Alternative)获得国行的批准信函,允许其通过指定支付工具发行电子货币,每名客户的最大钱包限额为1500令吉。

“这让MyEG Alternative可展开与电子货币发行有关的活动,这与MyEG服务及子公司现有业务活动相辅相成。”

MyEG服务补充说:“预计这个批准将为集团的前景作出积极贡献。”

闭市时,MyEG服务减少了3仙或1.15%,至2.57令吉,成交量为1635万股,市值92亿7000万令吉。

百亿市值俱乐部只是一步之遥。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 615
一位有生意来往的朋友咨询我问道:投资股票能赚到钱吗?赚钱的话,回酬会高吗?

我 : 短期内,赚到的钱是不能让你财务自由,只要你了解复利,长期下来累积的回酬就会越来越多;比如我现有的目标是复利三年开一番,那么我就必须平均每年要达到26%的年增长率。
财务自由的目标是百万,用十年时间来实现我就必须始于十万。
10万以26%的年增长率,3年开一番就是20万。
20万以26%的年增长率,3年开一番就是40万。
40万以26%的年增长率,3年开一番就是80万。
80万一年26%的回酬是20.8万,10年后你的资产已经超过百万了。

本帖子中包含更多资源

x

所以你们要乘年轻的时候学会投资,而且心态要正确。 两个退休人士同时都拥有一百万,会投资的和不会投资的结果肯定会有分别。  发表于 2018-1-15 11:51
难以置信,我一直都误以为Snowball前辈是80后.  发表于 2018-1-14 23:08
哇!原来是大前辈!我都有再看,谢谢分享!  发表于 2018-1-14 15:21
好,我要学习前辈,今天开始向着百万的目标前进,加油!  发表于 2018-1-14 09:21
我今年步入54岁,明年55岁就是合格的退休人士了。 2014年我开始一组被动收入的投资,我把这组合命名为"梦幻投资组合",有在聊天专区那边分享。  发表于 2018-1-13 17:05
大大,你今年几岁  发表于 2018-1-13 10:13
十年后,我的目标可能达不到百万,但也有可能超过百万。如果不改变,十年后你依然为生计发愁!投资不是为了一夜致富,而是累计财富。  发表于 2018-1-12 23:40

x 4 我要送花

x 615
什么是“富人思维“?

你知不知道你和富人们的根本差別在那里?那就是你们思维的模式。

每个人每一天都有二十四个小时,每周都有七天,为什么有些人能赚很多的钱,但是有些人却只能勉強糊口呢?

最根本的原因就是,富人们都有“富人思维”,富人们都懂得用钱去赚钱!而其他人,只会用时间去赚钱。关键的是,时间是固定的,永远不会增加,用时间去赚钱永远都不能成为富人。富人则不同,他们懂得让钱來为他们工作,用钱赚钱。当他们的资本越滚越大,所赚的钱就越來越多。

投资,就是一个能让钱为你工作的方法。当你把多余的钱放在银行的定期时,你要知道,银行就会把这些钱借给富人,让他们赚更多的钱。与其把钱放在银行,领取跑不贏通膨的微薄利息,不如成为自己金钱的主人,让你自己的钱來为你工作,达到财富自由!
如果你还在为自己找藉口,说不懂得如何投资?

学习巴菲特的核心投资方法“价值投资”,学习如何正确的投资,让你的钱为你工作!

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 3
的却 楼主很用心的研究做功课 实在佩服

x 0 我要送花

x 615
#MYEG 0138, MYEG服务

吉隆坡股票交易所百亿市值俱乐部迎来了一位新成员,MYEG也是第一家科技公司拥有百亿市值的企业。接下来就是要坐稳2.78才能成为百亿市值俱乐部的永久会员。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 615
#MYEG 服务

发现这只股时也发现这股的PE是超高的,参考了过去的业绩报告显示MYEG是属高成长股。
但是在高PE之下真的是难以接受,你也可以用GDEX做参考。

股票永远不会太高,高到让你不能开始买进,也永远不会太低,低到不能开始卖出。

终于在2017年的第四季时,我发现到MYEG的股价在2017年5月份曾一度上涨到RM2.30的高点位置。
之后不知为何会开始慢慢滑落横摆了大半年。
再去看看季度业绩报告,基本面还是一如既往地稳定增长,这时的PE也下调了不少。
也刚好我有一笔五万的资金要投入创造一个全新的组合,我把它命名为"雪球复利增长组合"。
就这样以RM2.15为组合买入第一批2500股的MYEG。

x 3 我要送花

发表回复