Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[南馬] JOHOR 买房是不是梦???

x 13

Johor的房地产越来越贵 到底什么时候才能进场???

最近看到周围的朋友都买了自己的房子 有的300k 有的500k 甚至600k的都有 !!!

当下我不知道该说他们有钱 还是说他们知不知道银行利息的可怕!!! (有执照的大耳聋) 虽然不是我买 但是换一换角度去想一想

我可以感觉到那个压力omg!!!

对!!! 有时候他们说的没错 现在你不买 以后你可能连住的地方都没有 而且房价从来也没跌(除了08年那一点点)到现在涨到不行不行

虽然自己到现在都还没有买到属于自己的房子 但是就是不想因为旁人的影响 而冲动的去买。

最后也希望哪个大大可以分享自己的买房过程或有过类似的经验 可以互相讨论 谢谢。

x 0 我要送花

x 49
http://unews88.com/12066

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 49
今日不知明日事

你肯定可以供幾十年的房債??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 20
如果我告诉你
买房对"新手"來讲
是稳赚不赔的投资
还比近几年投资股市更赚钱
你信不信?
先声明,我不是Agent
买了房
供房是最考验你的供款能力
但我觉得叫“储蓄能力"比较开心点
供期就像很长的马拉松赛
比赛过程当然会遇到累倒或跌倒的意外
所以防范功夫就需准备好
现在銀行也有semi/full flexi loan
以备途中跌倒时会用到
但必需做好事先的条件才可行
如果还不夠伸缩性的话
再來全保障的MRTA以防累倒了
也不会联累家人
屋子还会免费不需再供了

投资房产与投资股票有别
做法不同
前者是"超长期"才看到开番的力量
后者是可长可短还需靠多年经验才能获利
但两者都靠个恶魔不断的壯大
获利才能不断的加大
那恶魔名叫"通膨"

所以只要通膨不会消失
房屋价格的未來也只有上不会下
除非你願意等
等个强大的经济风暴,是全球性的
或者是毁灭性强的金融大危机
那时
你"可能"有机会等到夢想的便宜货出现

你还必须具备手头有几百千的现鈔
还有胆量
因为到那么悲观的时候
銀行也收傘了
自己的铁饭碗也许也没了(被炒了)
明天的生活还是未知数

这时
便宜货到处都有
但你敢AII in你的dream house吗?

买房自住
是需要不是想要
想要的东西
可以慢慢來
需要的是任何时时侯都是好时机
有些屋子是可遇不可求
遇到了
是时候该买了
就买罷
前题是
你搞清“想要“和"需要"了吗?

佩服  发表于 2017-11-18 20:08
你的见解非常的"好"。  发表于 2017-11-18 20:08

x 5 我要送花

x 41
你是指johor哪里?
我最近才刚jb买房,拜六launch的屋子,拜一晚上开始有人排队了
我还特地urgent leave 3天,拜三去排队

x 0 我要送花

x 180
嘉嘉0529 发表于 2017-11-19 20:45
你是指johor哪里?
我最近才刚jb买房,拜六launch的屋子,拜一晚上开始有人排队了
我还特地urgent leave  ...

报章报导说到楼市很淡
你却要排队买
酱奇怪?

x 0 我要送花

x 722
嘉嘉0529 发表于 2017-11-19 20:45
你是指johor哪里?
我还特地urgent leave  ...

嘉妹,请问是那个项目?

x 0 我要送花

x 41
想回到过去 发表于 2017-11-20 05:53
报章报导说到楼市很淡
你却要排队买
酱奇怪?

because it's value for money
22x75, builtup 2453 sqft, 612k
at skudai

x 0 我要送花

x 41
kok1984 发表于 2017-11-20 08:23
嘉妹,请问是那个项目?

mutiara rini

x 0 我要送花

x 722

scientex 的项目?

x 0 我要送花

x 235
永遠沒有最晚的, 別太心急, 新房子是用來抄的.

二手房子還是有選擇, 很多人是被"新"給迷惑而已

你看那些公寓, 買在高點不如說套在高點.

馬來西亞有的是地, 國家經濟很大程度要靠地產推動, 這表示將有健不完的房子

如今是剛好在過剩期, 寧願組房也千萬不要貴買房子

x 2 我要送花

x 41

yes

x 0 我要送花

x 13
llika 发表于 2017-11-20 14:58

对啊!!!我也觉得房价已经被炒得很高很高 价钱真的是太离谱了

x 0 我要送花

x 722
wytey1 发表于 2017-11-22 23:26
对啊!!!我也觉得房价已经被炒得很高很高 价钱真的是太离谱了

还是那句话,等高铁竣工。房价还会再涨一倍

新加坡的私人公寓,psf SGD1,200.00
马来西亚首都圈的私人公寓,psf RM500.00

这个gap,会在高铁竣工后被缩小。
你现在买不起房,等高铁竣工。

你更加负担不起

x 0 我要送花

x 9
llika 发表于 2017-11-20 14:58

大大,有切身的去观察过最近的房市?

这里撇开楼盘讨论,以买房来住为出发,而不是投资目的。

JB一带,从最南的JB,到Skudai,到Senai,到Kulai,甚至再北的Kluang。几乎都是开盘没多久就卖到差不多了。

然而可能会有人说,是一些有钱人买来投资。
那么房子建好空着的概率应该很高,其实不然。
如果闲着没事做,可以开车去新区的房子看看,闲置的其实不多。

因为最近有在找房子,所以花了点时间去看看。在还没找房子前,都是靠报章来了解房市。
说泡沫啊,价钱会崩啊,一大堆新屋子没人住啊。
以为只要有钱就能买自己想要的房子(要方位,要角头,选择一堆)。

事实刚好相反。

只要你想住的地方,不是太过郊区,偏远。个人感觉,房市再怎么崩,价钱也不会掉到太多的。

×没有买卖建议,仅供交流用途。

x 2 我要送花

x 1
是真的闲置的不多吗? 感觉新山啊 impian emas啊 很多地方的apartment都空空的

x 0 我要送花

x 9
enchopls 发表于 2017-12-9 12:05
是真的闲置的不多吗? 感觉新山啊 impian emas啊 很多地方的apartment都空空的

我指的是非楼盘。

楼盘要从另一个角度观察。虽都为房子屋子,可是是偏好不一样的东西。

报章的房产统计,都会包括楼盘,所以降低了其参考价值。

x 0 我要送花

x 0
個人覺得 Daya 不錯

x 0 我要送花

x 218
当你在想的时候,人家已经拥有了。
当你还在考虑N年了,人家已经供了N年了。
看你是应该也想要自己的房子,不如去跟你滴朋友了解怎样可以每个月供的起。
不是求跌价,因为不在你能力可以控制。
你等跌价把钱放在不该放的地方,到头来还是个“等”字什么都没有。
觉得自己应该要有的,就去追而不是等。
还有你说压力是一定有,毕竟人生买最贵的可以说是房子,靠自己努力坚持储蓄慢慢供。

x 1 我要送花

x 0
从以前到现在,房价都是一直再升,就算没升,都只是维持而已,算是投资里面风险最低的一项

x 0 我要送花

发表回复