Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 476
飞鱼身在新家波。。。?
好可惜,我大概半年前才接触到穷爸爸富爸爸的书,真的改变了我的想法,现在都很用心在学投资。。。。将要接触学习去创业。。。年尾还会参加T Harv Eker3日的讲座会。。。。

现在每天上班像行尸走肉,因为那里不能帮我达到财务自主的目标。。。。

x 0 我要送花

x 249
@myvan网友
是的。
我没上过Kiyosaki,T Harv Eker的课,不过看过他们的一些书。。
有些观点。。我不是他们那一派的。。
陈总是这方面的专家。。

知道要学些什么后,我去找那行业顶尖的学。。边学边作。。

你怎么学投资,或其他的?有空多分享。。
哈哈,我的”专区“,可以很自由的谈。。

不要行尸走肉叻,很多东西我是part time学来的。。

x 0 我要送花

x 1
flyingfish想问一下你对网站的做法熟吗?

x 0 我要送花

x 249
66# maymay
建立SEO好的网站不会。。
网上作marketing,工具懂一点。
我多数只是用人家的平台/工具。。

觉得这里无聊人兄,蚂蚁网友,欧兄是专家。。

哈哈,这里网友认识的不多。。少讲的请多多原谅。。

maymay网友想作什么网站?恭喜恭喜网上创业。。

x 0 我要送花

x 0
62# sshe

我是电子工程/半导体行业出身的。。
其他东西乱学来的。。
有空多交流
flyingfish 发表于 2010-9-24 20:48

erm, degree in electronic engineering and switch to IT line?

from urs word, u most probably staying in spore now....thanks for urs sharing

x 0 我要送花

x 1
谢谢你,讲真的我计划很久了,但还没开始,还没把握,一直在想有什么特别的东西可以卖,我这人是比较喜欢做有把握的生意,所以还没开始,谢谢,有一天我真的开网站会和你讲一声。。。

x 0 我要送花

x 249
68# sshe
不是的。。没有switch去IT。。
是,在新加坡。。
我学的投资,innovation, IP,product design/commercialization,marketing,
entrepreneurship是希望有一天能成为整合型的人才。。

有兴趣可逛逛我签名底下的blog,网站。。
InnoCentive是innovation的, Quirky是product design/commercialization/marketing,ArticleOnePartners是
IP。。都是一些边学边赚(未必)的平台。。
我在AOP是community leader..。。

你也是EE的吗?我在这里不很活跃,少看到你的帖。。

x 0 我要送花

x 476
@myvan网友
是的。
我没上过Kiyosaki,T Harv Eker的课,不过看过他们的一些书。。
有些观点。。我不是他们那一派的。。
陈总是这方面的专家。。

知道要学些什么后,我去找那行业顶尖的学。。边学边作。。

...
flyingfish 发表于 2010-9-24 21:31

我也在小新,从事工程行业~~~
投资都是自己自修的。。。

x 0 我要送花

x 249

我希望我的专区给的讯息是“行行出状元”。。
希望能给多些不同行业成功的例子来平衡一下。。
今天放一个作研究而成功的。。

商业周刊:从竹山公务员之子,到514亿Forbes富豪之路
谈Garmin (GPS龙头)的高民环的,如何以他不屈不挠的研究(R&D),成就一番大事业。。

“出生于南投竹山小镇的他,如今是全球卫星定位系统产业霸主。全球每十个手持
式GPS中,就有七个出自他手里。《富比世》(Forbes)杂志形容他是一手掌握
全世界天空的人。”

他的忠告:
“每个人都要了解,你要什么东西?有人追求财富、权力,有人追求生活。但不管
你希望什么,都要快乐,喜欢你的工作。”
”如果你快乐,就会有热心,努力去作,这样就会建立你的能力,机会自然会来,
跑也跑不掉“
“追求财富不要太早,也不要太积极”

x 0 我要送花

x 249
71# Myvan
@Myvan网友
有空多分享心得。。

x 0 我要送花

x 249

数位时代:网路商业模式100

国外赚钱的网路商业模式。。很有创意的。。
我还没看过这本杂志的hardcopy..蛮多篇没看过。。

x 0 我要送花

x 9
72# flyingfish

这个和我在天涯追的一篇帖子有共鸣,也是强调别为了财富而活,活得精彩,财富自然来。

x 0 我要送花

x 249
75# 欧贝亚
欧兄,期待你放上来分享。。
欧兄追的帖子应该不错。。

x 0 我要送花

x 9
http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/352553.shtml

[经济杂谈]2010年经济分析 – 11大难题主导的经济方向

由俭入奢易,由奢入俭难。 2010年,中国社会经济和个人经济正在面临“由奢入俭”的巨大难题。这些难题可以归结为11个,它们之间相互交织、相互影响,其发展和变化,将主导中国 2010年的经济走势。 而且,“牵一发而动全身”。 在某个时候,某个问题中的一个较小的变化,都可能变成“蝴蝶效应”,影响到经济全局。 而整个经济形势的主题,是如何应对国际经济衰退,人们该如何采取保守的经济策略,度过经济困难的时期。

1、 大学生就业;
  2、 房价与楼市;
  3、 出口加工经济;
  4、 产能与基础设施过剩;
  5、 城市居民收入
  6、 医疗与健康
  7、 食品安全等
  8、 生活费用
  9、 垄断企业价格
  10、 养老问题
  11、 股市问题

我才看到20+页和最后5页,间中的都还没看。我觉得这篇帖子是分析中国现在的问题有深度又有现实的一篇,虽然作者也难免因为个人经验有一些偏见。(尤其男女之间的)

有点和hoolly大大类似,都是经验丰富的金融业者,但现在都不碰投资了。会不会是同一个人?呵。。。

x 0 我要送花

x 249
77# 欧贝亚
谢谢欧兄。。
喜欢读这样的帖子,他把数据出处写出来。。有论有据。。好看。
很长,慢慢看。。
文风看起来不像,hoollly兄的很凌厉,哈哈,除非hoollly兄在那边用另一种风格。

原来纽约这么厉害,怪不得我常去的两个crowdsourcing平台HQ都选纽约。。

x 0 我要送花

x 476
71# Myvan
@Myvan网友
有空多分享心得。。
flyingfish 发表于 2010-9-25 13:53

有考虑过会大马创业吗。。。?

x 0 我要送花

x 9
78# flyingfish

文风不象,但是中心思想类似。独立人、工具人、馒头、竭泽而渔、大机器。。。。写得很生动,也不怕被和谐。

x 0 我要送花

x 249
80# 欧贝亚

还没仔细看,中国网站好像要很小心,连和谐也要叫“河蟹”。。

x 0 我要送花

x 249
79# Myvan
我这个人很懒,有时很讨厌作琐碎的东西。。
创业假如要“一脚踢”的会包括琐碎的东西,全部请人来代作又很贵。。

我较喜欢分析,最好是分析后:
1。投资->赚钱 (作投资者)
2。给公司意见,请专家(人脉)->赚钱(作consultant)
3.  投资+给公司意见,请专家(人脉)->赚钱 (作VC)

暂时是这样的想法。。但$,人脉,知识/经验还很薄弱,要增强。。

x 0 我要送花

x 1
从我的朋友的分析,还有最主要的是我表姐夫是做中国进货来这里卖的,多讲中国人要很小心,很厉害骗人,还有你们买了货要看着他们上船才可以回大马,不然他们会换货,还有他们中国人很厉害的,做东西比我们狼,狠一不小心血本无归。。。

x 0 我要送花

发表回复