Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flyingfish

flyingfish专区 : 学习的途径 - 销售,创业,创新,IP,投资

x 0
不要小看pasar malam,赚钱没人知,我一个马来朋友,在kl弄到破产,来到这里用3年的时间买屋子,2辆van车,几辆motor,厉害吗?
maymay 发表于 2010-9-23 14:31

MayMay 在夜市卖东西要伸请执照吗?去那里伸请?多少钱?

x 0 我要送花

x 1
夜市要lesen的,但可以等那些政府人员回了才开摊,我们这里是六点半这些人就走,那么很多没lesen的人开始做生意啦,如果要申请lesen要去市议会申请,很便宜3个地方110块。有的地方不用lesen的只收钱,三块到五块一晚,还有有的地方不用lesen也可以做生意看地方,你在那的地方?要看地方,自己去看看,问问你就会知到要怎样做了。。

x 0 我要送花

x 0
夜市要lesen的,但可以等那些政府人员回了才开摊,我们这里是六点半这些人就走,那么很多没lesen的人开始做生意啦,如果要申请lesen要去市议会申请,很便宜3个地方110块。有的地方不用lesen的只收钱,三块到五块一晚 ...
maymay 发表于 2010-9-23 22:23

哦,你不说我还不知道有这么多不同的管道可以做小生意。。
我这里是霹雳怡保,刚搬来不久,
MayMay你在那里做生意的?我也可以去光顾你哦。。

x 0 我要送花

x 1
我和你离很远,我在johor,我老公是perak人,嘻嘻,讲真的你去走走一下pasar malam,你会知道一个事实,就是打工要赚一个100块-50块很难,但pasar malam是黄金,摇摇屁股最少有几十块赚,时间自由,哈哈pasar malam是我玩玩增加现金流的生意,我老公的生意才是我的收入来源。。。

x 0 我要送花

x 0
我和你离很远,我在johor,我老公是perak人,嘻嘻,讲真的你去走走一下pasar malam,你会知道一个事实,就是打工要赚一个100块-50块很难,但pasar malam是黄金,摇摇屁股最少有几十块赚,时间自由,哈哈pasar malam是 ...
maymay 发表于 2010-9-23 23:06

你是johor人哦。。。
你不说我真的你是不知道呢。。。pasar malam真的是黄金满地呢。。
可以知道你老公从事什么行业吗?

x 0 我要送花

x 1
我是perlis人,但住johor骗吃,pasar malam做生意的多数驾好车的,但要看你用什么心里去经营,方法对就会赚钱,像买股票一样,不是稳赚的,做法要对,像我卖的发饰很多人问我可以赚到吗?赚不多但好过打工,,我老公是motor行业。。。

x 0 我要送花

x 0
我是perlis人,但住johor骗吃,pasar malam做生意的多数驾好车的,但要看你用什么心里去经营,方法对就会赚钱,像买股票一样,不是稳赚的,做法要对,像我卖的发饰很多人问我可以赚到吗?赚不多但好过打工,,我老公 ...
maymay 发表于 2010-9-24 00:53

对,没有稳赚的生意。。
用心经营和用对方法就会事半功倍。。。
祝你天天赚大钱咯。。

x 0 我要送花

x 1
我现在是分2档卖,2个地方做,但我的工人那永远赚比我少多,没法啦,自己做多点啦,谢谢我也希望赚多点现金流。。。

x 0 我要送花

x 249

商业周刊:统领3千人拾荒,堆起营收60亿王国
从拾荒,到垃圾王国。

街头智慧。。

x 0 我要送花

x 0
商业周刊:统领3千人拾荒,堆起营收60亿王国
从拾荒,到垃圾王国。

街头智慧。。
flyingfish 发表于 2010-9-24 12:07

对。。垃圾变黄金。。
我有个亲戚也是从一个人开始拾旧纸皮到开公司。。。

x 0 我要送花

x 1
对行行出状元,做什么多是心里的问题,心理因素好就是赚钱像买股票一样,有人跳楼,有人变大富豪。。。

x 0 我要送花

x 249

网友们有没有Twitter..
我在弄着一个biz skill的list..
Twitter list: bizskill

Twitter可以让你跟进”顶尖人物“的动态。。
如:
kimkiyosaki写:
I wants to support all you budding entrepreneurs. Please send me any and
all your questions about owning a business

BrianTracy 写:
Join Mark Thompson @successmatters & I next week on our FREE webinar as
we discuss business success! Stay tuned 2 Twitter updates 4 details!

他们需要宣传,需要故事。。我们需要知识/人脉。。可以跟他们直接谈。。
哈哈,很好玩的。。

有twitter,需要我follow凑人数的,也可以短消息我。。

我有两个accounts..
@wyinvest
@GdgtDsgn

x 0 我要送花

x 1
我不会英文会有问题吗???英文是我的刺命伤。。。

x 0 我要送花

x 0
网友们有没有Twitter..
我在弄着一个biz skill的list..
Twitter list: bizskill

Twitter可以让你跟进”顶尖人物“的动态。。
如:
kimkiyosaki写:
I wants to support all you budding entrepreneurs. Plea ...
flyingfish 发表于 2010-9-24 13:53

好像不错,可是我没有Twitter。。。也没有创业的经验分享。。。可以参我玩吗?

x 0 我要送花

x 249
56# maymay
@maymay
Twitter上也有写华文的。。可能不多吧。。
不过要跟这些外国人谈就要用英文了。。

也有华文版的,叫Plurk,大马云惟彬创立的,在台湾很红。。
我有开account,但不活跃。。

中国也有很多。。以后整理了介绍介绍。。
不过中国的开开关关的(被政府禁,又开禁),我也没跟进最新消息。。

有作国外生意,开网店的,或者要多点人流到网站。。都可运用这些。。

网上一些赚钱模式:广告,affiliates, referral, widget,平台。。等。。

x 0 我要送花

x 249
57# 天天开心
@天天开心
可以啊。。
哈哈,不需要问的。。平台也不是我弄的。。我也没有创业经验。。
可以乱乱加人的。。我也加了Obama..

x 0 我要送花

x 249

介绍一位矽谷的风险投资家:John Nesheim
他有两本书,是矽谷谈高科技创业的经典。。
1. High Tech Start Up
2. The Power of Unfair Advantage

他指导过300多家公司的创业..

我的blog有谈到过他,他的网站有financial forecast,公司估价方式,business
plan的sample/template:

John Nesheim's website

我blog旁边有创业的一些bloglist..有兴趣也可以看看。。

x 0 我要送花

x 249

介绍这个:
台湾的”中小企业网路大学校“

免费的,华文的,台湾政府让它的中小企业去学习的学习网站。。
哈哈,习惯用华文上课的大马网友当然也可以”混“进去。。

课程很多,财务,综合知识,资讯科技,行销,人力资源等都有。。
有讲义,video,课程完后有个小测验。。

“「中小企业网路大学校」是经济部中小企业处「中小企业数位学习计画」所推动
之学习网站,目标以建构优质网路学习环境,激发企业员工学习动机,进而带动中
小企业运用网路学习之风气。”

x 0 我要送花

x 0
do you mind to share what is your current job?

x 0 我要送花

x 249
62# sshe

我是电子工程/半导体行业出身的。。
其他东西乱学来的。。
有空多交流

x 0 我要送花

发表回复